想给车子接个副电瓶,咨询下大家

流浪u行者 北汽威旺M20
0浏览/2017-08-23 00:56
+关注
1.5的普通面包,想给车子接个副电瓶,出门用逆变器带个小压力锅做饭。想咨询几个问题。
1.副电瓶用100ah的可以么,对发电机不会有损伤吧?
2.主副电瓶之间的连接线用多大的线合适?
3负极搭铁是随便找个金属接上就可以了吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qmdgj 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
论坛里面搜索或者百度一下吧,很多技术贴可以参考。
2017-08-23 09:32 回复
流浪u行者 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20

qmdgj 2017/08/23 09:32:13 发表在 沙发

论坛里面搜索或者百度一下吧,很多技术贴可以参考。

我都看糊涂了 有的说副电瓶线随便什么线都可以,有的说汽车刚开始发电机充电电流很大 ,要16平方左右的
2017-08-23 11:41 回复
qmdgj 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe

流浪u行者 2017/08/23 11:41:38 发表在 板凳

我都看糊涂了 有的说副电瓶线随便什么线都可以,有的说汽车刚开始发电机充电电流很大 ,要16平方左右的

汽车使用电器的时候由于电器功率大,那么放电电流就会很大,必须很粗的铜线才可以。要不然过载很容易发热引发危险。(功率=电流*电压)
2017-08-23 16:00 回复
北汽威旺M20

qmdgj 2017/08/23 16:00:09 发表在 地板

汽车使用电器的时候由于电器功率大,那么放电电流就会很大,必须很粗的铜线才可以。要不然过载很容易发热引发危险。(功率=电流*电压)

电瓶和逆变器之间电流很大 我准备的16平方线,不知道主副电瓶连接线需要这么粗么
2017-08-23 18:53 回复
纽曼2013 关禁闭 已屏蔽
主副电瓶连接线不需要那么大,有四个平方就行了,它只是给副电瓶充电用,电流并不大,不带功率的,但副电瓶就要用大线给电饭煲。
最好给线上装一个二级管,发动时给副电瓶充电,熄火时副电瓶的电不会串到主电瓶,最好装个开关,用副电瓶时关掉开关,主电瓶的电就不会用到。安全。
北汽威旺M20

纽曼2013 2017/08/23 19:53:32 发表在 6楼

最好给线上装一个二级管,发动时给副电瓶充电,熄火时副电瓶的电不会串到主电瓶,最好装个开关,用副电瓶时关掉开关,安全。

我准备装个空开放在驾驶座下,下车就顺手关了
2017-08-23 19:54 回复
北汽威旺M20

纽曼2013 2017/08/23 19:50:03 发表在 5楼

主副电瓶连接线不需要那么大,有四个平方就行了,它只是给副电瓶充电用,电流并不大,不带功率的,但副电瓶就要用大线给电饭煲。

确定4平方可以我就不买那么大了,有的帖子说刚开始发电机充电,电流很大,所以才问问
2017-08-23 19:55 回复

流浪u行者 2017/08/23 19:54:27 发表在 7楼

对,这样最好。
上海x金山 关禁闭 已屏蔽

流浪u行者 2017/08/23 19:54:27 发表在 7楼

用2个大电流低压降二极管从发电机单独连接到主副电瓶,充电,使用完全隔离。
北汽威旺M20

纽曼2013 2017/08/23 19:55:25 发表在 9楼

对,这样最好。

负极的搭铁,找个固定座椅的螺丝上面搭铁可以把?
2017-08-23 20:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

流浪u行者 2017/08/23 19:55:15 发表在 8楼

确定4平方可以我就不买那么大了,有的帖子说刚开始发电机充电,电流很大,所以才问问

没问题,四个平方有多了。放心用。

流浪u行者 2017/08/23 20:05:01 发表在 11楼

负极的搭铁,找个固定座椅的螺丝上面搭铁可以把?

如果有油漆就不要接到这里,最好用万用表量一下,用起来也放心是吧。
福州车友4076417 关禁闭 已屏蔽
建议线粗一点
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56