7天6晚2000公里自驾福特撼路者游舟山群岛感受阳光与沙滩的故事

落日hfy mu-X牧游侠
0浏览/2017-08-14 14:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

每个人心中都有一个大海梦,喜欢那无尽的蔚蓝,喜欢那无垠的开阔,置身其间,倾听海浪的声音,任海风轻拂,那是怎样的放松与享受!

记得有首诗是这样写的,

到海边去吧

去看晨曦升起点点白帆

去看海浪把深浅浅脚印偷去

去看风惊醒朵朵浪花惊醒海梦

到海边去吧

去听听海螺吹响歌

听贝壳收藏晶亮故事

听海时急时缓心跳呼吸

到海边去吧

去亲吻海深深蓝

去拥抱海海岸线

去海边吧这个美方

于是乎和去西藏一个样“大海是个病,不去治不了”跟公司请5天年假,加两边周末9天,海边搞起!

PS.本来图片写文字的,然后不太熟,字体写小了,怕大家看不清楚,又重新打了一遍在下面。

先来几张海边定妆照

先来几张海边定妆照

先来几张海边定妆照

先来几张海边定妆照

行程走得比较轻松,关键不能太累,影响了旅游的心情\(^o^)/~

出行第步准备物资所谓兵马未动粮草先行
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

落日hfy 楼主 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
DAY1 南昌-横店 游横店影视城   
南昌,横店
一大清早开始搬行李,5座,最后一排没有打起,也塞了个严严实实,水泄不通。 小梅花同学的棕撼已经前往青海了,看到我的截图,表示:“看到你也这么满,我就放心了”(啥心态啊!) 本来打算一起去青海的,可是我前年去过了,就老老实实去海边吹吹海风吧。
到达横店镇,著名的横店影视城。主要带小孩子来长长见识,今天就住这里了。
找到一处合适的停车位,这座宅子好大啊,这宅子的主人要买辆“撼路者”, 想我一样停这里就比较匹配了,嘿嘿嘿!会住大房子,也要会生活嘛!
横店古老的名街--万盛街,里面商品东西超级多,女人的最爱,还便宜,毕竟这里离义乌只有30公里。
在影视之都横店,路灯上也写满了影视故事。《鸦片战争》《霸王别姬》《英雄》……从横店万盛街牌坊一直向南走,你会发现,耳熟能详的影视剧的名字不断跃入眼帘。这其中,许多都是在横店拍摄的。
街道旁的岁月留景让你在时光和隧道中穿行 出去旅行,在美丽独特的地方拍一张照片,相信这是许多游客都会做的事情。
走进影视之都,漫步在电影主题街区,老式的“放映机”“留声机”,两旁的这些彰显影视元素的街道景观,一定会吸引你的注意。
如果你喜欢电影,如果你喜欢横店,如果你想在横店拍一张辨识度很高的城市照,那就和它来张合影吧。十年后,当你再翻出这张照片,一定能立即说出,这座城市就是横店。
走在万盛南街,寻找记忆中《花样年华》、《黄金时代》、《小城故事》的味道,也是一段难忘而美好的旅程。
2017-08-14 14:09 回复
mu-X牧游侠
DAY3-DAY5 舟山度假   
舟山,沈家门,朱家尖
横店影视城,秦王宫。 秦王宫景区是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建。横店三个5A级景区榜首。
秦王宫也是著名电影《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地。 设计师们花费了四年心血设计出了一幅宏伟的秦王宫蓝图,而秦王宫景区仿建的原型就是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。
秦王宫,单独门票,成人170元/人,儿童85/人,1.2米以下免费。如果在横店玩一天,可以买套票,欢乐谷+3个自选景点。我们时间不多,就只来了秦王宫。
秦王宫景区以规模巨大、形体复杂、布局严谨而著称。有雄伟壮观的各类宫殿,五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,钩心斗角。巍巍城墙与王宫大殿交相辉映。
主宫“四海归一殿”威严矗立,高耸挺拔,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴恢宏气势。蜂房水涡,矗不知其几千万落。长桥卧波,复道行空,高低冥迷,不知西东。更有充分展示了秦汉时期街肆风貌的“汉街”,黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。
主殿又分前、过、后三殿。前殿是晋见场所,过殿是文武大臣上朝所站场所,内有一“天池”,设可升降的浮桥机关,后殿为宝座所在。秦王殿比较有特色,秦王生性多疑,中间有天池。说是如果有想刺杀秦王的人过殿,就会被池中的怪兽吞食。
这里是主殿边上的过道阁楼,听说这里是能拍到整个秦王宫最高的地方。 在这里一看,整个恢弘的秦王宫尽收眼底。从这里过去,就可以看《英雄》版的真人“英雄比剑”可以身临其境的看看电影到底是怎么拍成的。
这里就是所谓的“地下皇城”了,《史记》关于秦始皇陵的描述更为它增添了神秘的色彩,上面描绘:秦始皇陵挖至泉水之下,然后用铜汁浇铸加固。墓宫中修建了宫殿楼阁和百官相见的位次,放满了奇珍异宝。为了防范盗窃,墓室内设有一触即发的暗箭。
秦始皇的地下皇城,那肯定是需要有兵马俑了,虽然没有西安的壮观,但是也能饱饱眼福吧。 更加史书记载,秦始皇嬴政即位的次年即开始修陵园到公元前208年完工,历时39年。
最后再拍一张秦王宫,来这里一定要看《龙帝惊临》的4D电影,免费的,相当好看。但是游人太多,排队,你懂的。建议来秦王宫玩的人,先到龙帝惊临的地方,扫微信二维码预约。然后再开始游秦王宫,到了预约时间就不用排队了。

刚到酒店,孩子开心得很,设施还是满干净的。

在海景阳台上眺望,我已经深深的感受到了大海的气息,海浪的声音。远处就是太平洋啦

有电磁炉,有抽烟机,有厨房。现在知道我为什么带锅碗瓢盆了吧,自己做海鲜。 没办法,这边的海鲜馆做不出我们南昌地道的辣味海鲜,只有自己做自己爱吃的了。
mu-X牧游侠
DAY5 舟山-绍兴   
舟山,绍兴
一大早就爬起来,独自享受清静的海景风光
离家三里远,别是一乡风。
其实享受生活 ,并不是一件很难的事情,关键就是看你能否放下手上的一切,放空自己的心灵。
不废话了,马上下楼驱车海边,搞起! 话说舟山的沙滩还是不错的,沙比较细软,海也是蓝色的,天也是蓝色的,朵朵白云。。。
儿子最喜欢的还是玩沙,不喜欢冲浪。无奈。。。 童趣,开心就好!
老婆孩子出下镜O(∩_∩)O哈哈~
估计每个小孩心中都有一个大海梦吧....捉螃蟹,捡贝壳,开心的不得了。
面朝大海,春暖花开!
只要在海边散步,你就会完全投入到大海美丽的景象中。

每人都来露一手拿手海鲜。嘿嘿!

舟山特产,沙雕艺术品。来这里可以买一个回去。不贵,15-30元不等。

明天开始返程,趁着傍晚,我再咔咔咔,来几张夜景留念下。
mu-X牧游侠
DAY6 绍兴-杭州   
绍兴,杭州

mu-X牧游侠
DAY7 杭州-景德镇-南昌   
杭州,景德镇,南昌

最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精华支持
mu-X牧游侠

最爱自驾游 2017/08/14 15:25:53 发表在 6楼

此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖帖子标题:7天6晚2000公里自驾福特撼路者游舟山群岛感受阳光与沙滩的故事精华理由:精华支持

感谢版主的支持!
2017-08-14 16:10 回复
待我有空陪你去旅行 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
路过顺便点个赞……
低调拆迁户 关禁闭 已屏蔽

hfysuper 2017/08/14 14:09:44 发表在 地板

DAY5 舟山-绍兴   舟山,绍兴一大早就爬起来,独自享受清静的海景风光离家三里远,别是一乡风。其实享受生活 ,并不是一件很难的事情,关键就是看你能否放下手上的一切,放空自己的心灵。不废话了,马上下楼驱车海边,搞起! 话说舟山的沙滩还是不错的,沙比较细软,海也是蓝色的,天也是蓝色的,朵朵白云。。。儿子最喜欢的还是玩沙,不喜欢冲浪。无奈。。。 童趣,开心就好!老婆孩子出下镜O(∩_∩)O哈哈~估计每个小孩心中都有一个大海梦吧....捉螃蟹,捡贝壳,开心的不得了。面朝大海,春暖花开!只要在海边散步,你就会完全投入到大海美丽的景象中。每人都来露一手拿...

这是梭子蟹,不是大闸蟹,大闸蟹是淡水蟹,也没那么大...
mu-X牧游侠

kyushuwang 2017/08/15 13:02:25 发表在 9楼

后来知道啦,唉,对于螃蟹种类一直没有分清楚,见笑了。
2017-08-15 15:59 回复

hfysuper 2017/08/15 15:59:30 发表在 10楼

后来知道啦,唉,对于螃蟹种类一直没有分清楚,见笑了。

没事,毕竟不是沿海城市的兄弟,这个不认识很正常
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
mu-X牧游侠

kyushuwang 2017/08/15 16:41:11 发表在 11楼

没事,毕竟不是沿海城市的兄弟,这个不认识很正常

是不是只有海蟹两边才有梭子,河蟹是不长这种东西的。
2017-08-15 16:54 回复

hfysuper 2017/08/15 16:54:52 发表在 12楼

是不是只有海蟹两边才有梭子,河蟹是不长这种东西的。

对的,河蟹比较圆润
majiekof97 关禁闭 已屏蔽
锐际(进口)
不错 顶一顶
ok126 关禁闭 已屏蔽
撼路者
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    mu-X牧游侠

ok126 2017/08/16 15:13:02 发表在 15楼

回复被删除。
    谢谢您帮我顶帖子
    2017-08-16 16:46 回复
    mu-X牧游侠

待我有空陪你去旅行 2017/08/14 18:16:52 发表在 8楼

路过顺便点个赞……

谢谢帮顶!
    2017-08-21 07:29 回复
    恶魔的温柔1 关禁闭 已屏蔽

kyushuwang 2017/08/15 13:02:25 发表在 9楼

车牌狠
    佛山车友4721196 关禁闭 已屏蔽
    这是梭子蟹
    济南车友0121604 关禁闭 已屏蔽

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56