2017西藏,新疆自驾游(博越床车新体验)

cwhj
0浏览/2017-07-18 14:59
+关注
记得,第一次进西藏是开富康车,还带上帐篷,炉具。
而后,每年都要去旅行,富康也整成床车。虽然没房车那么舒适,机动性却是无可比拟。
现在,老富康正式退休,新买的博越在年前就完成里程磨合。
这是二次进西藏,新疆。滇进新出。
穿越阿里,无疑是新挑战。
早春季节,西藏还是冰天雪地,博越是否适应,心里也没谱。
目标确定,义无反顾,去实现自己的愿望。
出发前,把需要装备都打点,这方面已经很熟练,多准备了42升氧气袋,以防万一。
历年自驾游记,均发表在汽车之家。
本次行走路线:
漳州港-深圳-巴马-罗平-东川-元谋-大理-洱源-丽江-香格里拉-德钦-芒康-然乌-波密-林芝-直白村-林芝-拉萨-日喀则-札达-班公湖-叶城-岳普湖-民丰-塔里木沙漠-库车-乔尔玛-百里画廊-八卦城-伊宁-沿哈密方向一路高速返程。
历时近5个月,行程16000公里。
先欣赏沿途几张照片,之后的更新,是详细游记内容。

风雨同舟,吃苦耐劳的老伴

罗平油菜花

东川红土地

红土地劳作的人们

元谋土林

洱海小景

翻越白马雪山

然乌雪景

童话世界,来古村。

雅鲁藏布江

库车大峡谷

林芝桃花节

探幽雅鲁藏布江峡谷

扎达土林

穿越阿里

阿里风光

阿里风光

塔里木沙漠

沙漠胡杨

伊犁风光,百里画廊。

伊犁风光,百里画廊。

果子沟

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cwhj 楼主 关禁闭 已屏蔽

2017.2.1漳州港到鲘门服务区。

与往年一样,同样的出发点,只不过富康换成博越,原来富康顶行李箱转移给博越。

行李箱配在富康车上比较协调,置在博越上,好似马背上驮一只猴,有些滑稽。

每次出行,都保持平淡的心情,好像日常到菜市场买菜一样,没那么多激动心情。

出发之前习惯拍下里程表,5899公里,正好磨合期刚过。

2017-07-18 15:30 回复

中午12点半出发,走春节免费高速。

床车就有这样好处,随便什么时间出发都无所谓,能停车地方就可以睡觉。

明天是最后一天享受免费高速,估计车流量很大,提前一天动身也许可以避免拥堵。广东经济发达,车特别多,堵的水平早已经领教过。

这几年漳州港房地产建设速度飞快,原来荒山野地,如今高楼林立,价格也与日俱增。

2017-07-18 15:42 回复
上高速,限高杆阻碍博越通过,因为有车顶箱缘故,收费员帮忙抬高杆子,顺利通过。
为什么要搞那么低的杆子,有2.5米不是一样很好。

2017-07-18 15:51 回复
高速服务区,可以提供很多方便,泡杯浓茶途中提神,洗些水果,老伴对水果独有情钟。
旅行中,水果消耗量要比在家里多出好几倍。

2017-07-18 15:59 回复

参观一下我的卧室。

后座放倒就是最简单的床。1米宽度睡2人没问题,长度不到1.8米,按我的个头有些憋屈,斜睡还可将就。

行驶中保持这样状态,途中累了可以随时休息。

晚上把二个箱子移到副驾位置即可。主驾座不放置任何东西,随时待命状态。遇特殊情况,人不出车门,一分钟内可以开车走人。

后座踏脚空间可以放置很多常用物品。

不要把行李塞满车内。

2017-07-18 16:17 回复
走高速,快得很,这段路车辆不太多。
每次往返深圳,漳州之间都要路过。
每过一次,口袋的毛爷爷自然就少了些。
今天免费。
限高杆2.2米,有车顶箱的博越正好可以通过,2米高就过不了,麻烦些。

2017-07-18 16:28 回复
jingji 关禁闭 已屏蔽
沙发!
进入广东不久就开始断断续续堵车。相当部分是广东回程车。
广东人会赚钱,还很会懂得享受,到哪儿玩都可以听到粤语人群。

2017-07-18 16:46 回复

jingji 2017/07/18 16:38:34 发表在 7楼

沙发!

2017-07-18 16:46 回复
白桦林0501 关禁闭 已屏蔽
汕头海湾大桥,鲜红题字拍糊了。
类似题字遍布全国,写多了自然不珍贵。

2017-07-18 16:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

白桦林0501 2017/07/18 16:51:30 发表在 10楼

2017-07-18 16:57 回复
堵车堵得烦,还不如躲到服务区自在一会儿。
虽然堵车,博越油耗还是持续下降。

2017-07-18 17:04 回复
服务区上厕所要经过一道长长店铺走廊。买不买东西都得瞟上几眼货架上的商品,这免费广告方法妙。
多年前,这里上厕所收费,旅客多不愿意在这服务区逗留,商业比较萧条。
现在厕所免费,商场热闹不少。
真是成也厕所,败也厕所。

2017-07-18 17:14 回复
热乎天天 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
是自己做饭吗

热乎天天 2017/07/18 17:21:20 发表在 15楼

是自己做饭吗

大部分都是自己做饭,偶尔也品尝地方小吃。
2017-07-18 17:24 回复

晚上到海丰,陆丰一带高速路段,堵的一塌糊涂,平均时速10公里左右。

反正夜宿服务区,不愁什么。

广东堵车现状,不足为奇,早已习惯,堵得已经没脾气。

谁让你选择节假日出行。

2017-07-18 17:37 回复

好不容易磨蹭到鲘门服务区,排了好一阵才找到车位。

服务区所有空间都塞满车,什么车都有。比车展还丰富。

车山车海里几乎看不到大货车,如此堵,货车司机耗不起油亏。宁可呆家里过好年,也不来这里添堵。

2017-07-18 17:43 回复
热乎天天 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

cwhj 2017/07/18 17:24:03 发表在 16楼

大部分都是自己做饭,偶尔也品尝地方小吃。

是用的卡式炉吧?需要带车载冰箱吗
服务区就犹如不夜闹市,熙熙攘攘。
人们排队买吃的热食,大部分都吃方便面。
是否美食,贵不贵不重要,只要可以果腹即可。

2017-07-18 17:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56