2017暑假一车五人川进青出圆梦拉萨

shouzu2012 悦动
0浏览/2017-07-10 11:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

从接触汽车论坛起,就知晓了可以自驾进藏,看着论坛里的车友们一个个川进青出或滇进青出,心里庠庠的,自驾西藏成了我一直以来的梦想。2017年自驾西藏被我提上了议事日程,通过与同事朋友的协商,终于于2017年6月26日成行。终于,我也可以去感受西藏那不一样的天空,感受川藏线上的险峻,感受青藏线上的壮美!
        其实本次进藏准备得很充忙,因为在放假前单位领导说今年暑假大家都要加班,可能走不了,所以我们也一直没有认真准备,只是临到放暑假的前两天,领导才放话说7月11日开始加班,这样一样我们就可以先出去耍半个月的时间再回来加班,时间刚刚好。于是在匆忙的两天时间里,我们准备妥当了进藏的一切,包括进藏线路规划、物质采购、工具准备、换洗衣服、备用药品等等,至于提前喝红景天等搞高反之类的药物我们是没有准备的,我也相信自己没有高反,事实证明我的自信是正确的。我们同行五人,只有同事刘一人有高反症状,其余四人从头至尾都活蹦乱跳。
        通过路线的规划,我们决定走川藏老318路线,从青藏线出来,经若尔盖回家(但最终回家时未经过若尔盖,从西宁直接高速经天水、陇南回到家里),考虑到路况问题,决定用同事小胡的哈佛H6升级版作为本次自驾的座驾,预算花费是五人人均四千,共两万元。事实上我们一路走下来,总共花费12000元,人均2400元,还是算便宜的了。主要原因在于今年六月底川藏线上的自驾进藏人群还比较少,住宿、吃饭还没有翻倍长价吧!我们没途的住宿都比较便宜,五个人一个标间一个三人间,共计两百元左右,有时两个房间才一百多块,相当划算。基本都上到点了才找住宿,有两个点是到宾馆后老板建议用手机在网上订的房间,便宜几十元,相当划算。本次进藏可以用一帆风顺来形容,除了在接近然乌湖时堵车半小时、回程时在安多堵车半小时外,一路畅通无阻。
        最后说说路况吧,从成都到拉萨,沿途路况非常,大多都是柏油路了,只有竹巴笼到金沙江西藏界的路上有好多段水毁路,小车开要非常小心,容易托底;另外最不好走的就是工布江达至墨竹工卡的路上,由于在修林拉公路,好几段泥泞路,而且伴有大坑,非常不好走,时速得慢!再就是青藏线上安多出去,看似是柏油路,实际上很多的炮弹坑,还有起伏路,车速如果过快很可能轮胎离地飞起来,得小心驾驶!
        接下来,就来分享我们沿途的欢乐时光吧!

到达青海湖了,这里给我印象较深的是住宿比其它地方贵一倍,吃的也挺贵!

一大片一大片的油菜花,金黄金黄的,黄得让人心颤!

在青海湖的当天,天下着很大的雨,非常不便于玩耍,我们只是等雨稍小在油菜花田里拍了几张照片就直直奔西宁了,在西宁吃了午饭,查询了近几天的天气,发现都是雨,于是大家决定不再走若尔盖,一路高速杀回家里,全程1400公里,我们一口气开回家(三个司机轮流驾驶),经过十多个小时的长途跋涉,我们终于平安到家,完成了川进青出十一天的伟大壮举!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干活吧 关禁闭 已屏蔽
一楼,是我的。。。
2017-07-10 11:45 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2017-07-10 12:17 回复
bqsc 关禁闭 已屏蔽
神行者2
借的车去西藏,这是真爱啊,6月还人少的,现在简直堵成一锅粥
2017-07-10 12:41 回复
铁岭车友3005885 关禁闭 已屏蔽
阳光136 关禁闭 已屏蔽
好样的
夏日16899 关禁闭 已屏蔽
看来你选择的时间真是不错,天时地利人和。H6一路上没有出状况吗?
夏日16899 关禁闭 已屏蔽

bqsc 2017/07/10 12:41:22 发表在 地板

借的车去西藏,这是真爱啊,6月还人少的,现在简直堵成一锅粥

你好!听你的话头,是不是你正行进在318川藏线上呀?
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

shouzu2012 2017/07/10 11:32:59 发表在 主楼

从接触汽车论坛起,就知晓了可以自驾进藏,看着论坛里的车友们一个个川进青出或滇进青出,心里庠庠的,自驾西藏成了我一直以来的梦想。2017年自驾西藏被我提上了议事日程,通过与同事朋友的协商,终于于2017年6月26日成行。终于,我也可以去感受西藏那不一样的天空,感受川藏线上的险峻,感受青藏线上的壮美!        其实本次进藏准备得很充忙,因为在放假前单位领导说今年暑假大家都要加班,可能走不了,所以我们也一直没有认真准备,...

郭鑫_0506 关禁闭 已屏蔽
武侯边边 关禁闭 已屏蔽
狮跑
计划8月1日出发
金华车友3258060 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
这车5人太多了,3个合适点,大家都不累
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
suntoys 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
似乎还是冬天好看些。谢谢你的分享,看样子玩得很high
bqsc 关禁闭 已屏蔽
神行者2

夏日515 2017/07/10 16:36:25 发表在 7楼

你好!听你的话头,是不是你正行进在318川藏线上呀?

准备走了
绵阳车友9485492 关禁闭 已屏蔽
君威

shouzu2012 2017/07/10 11:32:59 发表在 主楼

从接触汽车论坛起,就知晓了可以自驾进藏,看着论坛里的车友们一个个川进青出或滇进青出,心里庠庠的,自驾西藏成了我一直以来的梦想。2017年自驾西藏被我提上了议事日程,通过与同事朋友的协商,终于于2017年6月26日成行。终于,我也可以去感受西藏那不一样的天空,感受川藏线上的险峻,感受青藏线上的壮美!        其实本次进藏准备得很充忙,因为在放假前单位领导说今年暑假大家都要加班,可能走不了,所以我们也一直没有认真准备,...

哥哥,我看你是绵阳的吧
C大山 关禁闭 已屏蔽
精彩大片
shouzu2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦动

夏日515 2017/07/10 16:34:32 发表在 6楼

看来你选择的时间真是不错,天时地利人和。H6一路上没有出状况吗?

H6表现很好,一路上除了上坡动力稍显不足外,其他的都还好,没出现任何问题!妥妥的!
2017-07-10 22:16 回复
悦动

ronglin1990 2017/07/10 22:03:14 发表在 14楼

哥哥,我看你是绵阳的吧

重庆的哈
2017-07-10 22:17 回复
悦动
路上遇到一重庆老乡,老俩口带着孙女,老头子将近七十岁了,婆婆六十多岁,开着一长安奔奔,全程老头子一个人开车到西藏,佩服!
2017-07-10 22:20 回复
timi爸爱大宝 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
景很美,拍照姿势我跪了,希望不要出现那些攀爬踩踏路标、景点标识的不文明行为就完美了
道依志 关禁闭 已屏蔽
楼主你是一位好人!摄影技术一流,让大家分享你的快乐,景色真的太美了!照片清晰,图文并茂,非常精彩,楼主辛苦了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56