环球自驾旅行306天,开车送女儿去美国读大学(图文直播中)

涛哥行天下 雅阁
0浏览/2017-05-26 00:45
+关注
别忘了,看帖子,听音乐《VICTORY》,此时此刻只有它能代表我此时激动的心情!

一起嗨起来,一起去看世界

憋了半年多,准备了几个月,这一天终于到了。2017年5月28日,我将从南京出发,环球自驾旅行306天,穿越52国,开始浪迹天涯。顺带将女儿送到美国,开始她为期4年的大学留学生活!
此次行程线路原计划从喀什出关,进巴基斯坦、阿富汗、伊朗进土耳其进入欧洲,抵达英国后把车子海运至美国,绕北美一圈后再返回欧洲进俄罗斯回国。因巴基斯坦最近不是很太平,只好改变行程,从满洲里出关进俄罗斯、格鲁吉亚、亚美尼亚、伊朗进入土耳其,后面的行程基本不变。关于非洲之旅只能放在后年了。

情况突变,执行第二方案,进土耳其只能走蓝色路线

出发前把车子整理保养,长时间不开,前差速器油封老化,漏油,需要更换油封!变速箱油也进行了更换。

老师傅很有喜感

老师傅很给力

更换油封

路途遥远,带上必备工具,特别灭火器不能少,而且带上俩。

配备简单的修车工具

保养配件

水平不咋滴,装**总是可以的。

摄影器材

自驾旅行野营装备必须带上,欧美有完善的野营基地,住营地好处有三:1、亲密大自然,数星星看月亮。2、无拘无束,可以结交国外朋友,顺带操练操练那口蹩脚的英语。3、和酒店相比价格亲民许多,可以省下一大笔人民币。

野营灯源

帐篷、睡袋

带上一点小礼物,结交各路好友,都是亲手制作的,礼轻情意重!

还有两本书,是我大学的一位师兄呕心沥血几年而成,关于家庭教育和古典音乐方面的,有着独到之处,亲笔签名,可惜只有几本,赠予有缘人。

国外的美食咱这个胃没办法享受,偶尔就靠这些来补充能量了。

出国必备,哈!

之家就是我的家

宣传家乡也是义不容辞的

各种手续早在2017年年初开始办理,因琐事繁多,一直至前天才办理完。

汽车通关护照、人员护照及驾驶证认证件

考虑到这次车子从英国海运至美国,走的是滚转船,行李不能随车走,尽量压缩,但还是一大堆。

还有很多细节我就不多说了,时间太紧,如有问题尽情盖楼,我有时间及时解答。
万事齐备,只欠东风,就等28号了,届时一路图文直播,和大家一起分享我们的旅行,欢迎盖楼!

爷俩行天下

这次的旅行主题,点开链接即可:http://www.yangtse.com/m/news/jiangsu/nanjing/2017-05-25/427422.html
http://www.js.chinanews.com/news/2017/0525/170799.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

涛哥行天下 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

八戒黄 2017/05/26 00:45:54 发表在 主楼

别忘了,看帖子,听音乐《VICTORY》,此时此刻只有它能代表我此时激动的心情!一起嗨起来,一起去看世界憋了半年多,准备了几个月,这一天终于到了。2017年5月28日,我将从南京出发,环球自驾旅行306天,穿越52国,开始浪迹天涯。顺带将女儿送到美国,开始她为期4年的大学留学生活!此次行程线路原计划从喀什出关,进巴基斯坦、阿富汗、伊朗进土耳其进入欧洲,抵达英国后把车子海运至美国,绕北美一圈后再返回欧洲进俄罗斯回国。因巴基斯坦最近不是很太平,只好改变行程,从满洲里出关进俄罗斯、格鲁吉亚、亚美尼亚、伊朗进入土耳其,后面的行程基本不变。关于非洲之旅只能放在后年了。情况突变,执行第二方案,进土耳其只能...

沙发自己来
2017-05-26 00:50 回复
xiesvg 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
坐等更新
2017-05-26 00:52 回复
宝鸡车友5099997 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
涛哥一路顺风,小弟会持续关注哦。
2017-05-26 00:53 回复
雅阁

xiesvg 2017/05/26 00:52:43 发表在 板凳

坐等更新

2017-05-26 00:53 回复
宝鸡车友5099997 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

八戒黄 2017/05/26 00:50:03 发表在 沙发

沙发自己来

涛哥一路顺风。
雅阁

xiesvg 2017/05/26 00:52:43 发表在 板凳

坐等更新

也是夜猫子呢
2017-05-26 00:54 回复
雅阁

追随梦想一路向前 2017/05/26 00:53:35 发表在 地板

涛哥一路顺风,小弟会持续关注哦。

雅阁

追随梦想一路向前 2017/05/26 00:54:08 发表在 5楼

涛哥一路顺风。

谢谢
宿醉de油菜 关禁闭 已屏蔽
坐等更新 涛哥一路顺风
shimori 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
赶上名人了!
雅阁

宿醉de油菜 2017/05/26 01:02:17 发表在 9楼

坐等更新 涛哥一路顺风

妹子,还没休息呢?
2017-05-26 01:02 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宿醉de油菜 关禁闭 已屏蔽
更新虽然不多 看完还是激动的不得了 接下来的将近一年每天都有事做了
烟台车友9908739 关禁闭 已屏蔽

项你老弟! 这次是几人行呀?外甥女还随行吗?你一起步我们的心也跟你启动了。祝你再述辉煌,旅途平安顺畅!

雅阁

宿醉de油菜 2017/05/26 01:07:49 发表在 12楼

更新虽然不多 看完还是激动的不得了 接下来的将近一年每天都有事做了

2017-05-26 01:12 回复
雅阁

shimori 2017/05/26 01:02:35 发表在 10楼

赶上名人了!

都是百姓
2017-05-26 01:13 回复
雅阁

暮翁逐日 2017/05/26 01:12:03 发表在 13楼

项你老弟! 这次是几人行呀?外甥女还随行吗?你一起步我们的心也跟你启动了。祝你再述辉煌,旅途平安顺畅!

就爷俩行天下
2017-05-26 01:13 回复
雅阁

暮翁逐日 2017/05/26 01:12:03 发表在 13楼

2017-05-26 01:17 回复
etterminator 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这帖子要火,赶紧先来留名
sunskyouyang 关禁闭 已屏蔽

你上次的欧洲自驾已经学到很多,谢了!

这也是我的梦想,你先行的经历和经验,会使我们出发时少走很多弯路

somnusdear 关禁闭 已屏蔽

就是看了涛哥你之前的帖子~

所以我出来目前在南方游了近三个月了~

现在已经在回程路上,

羡慕你第二次出发了

目前国内还差新藏,明年新藏之后,

希望我也能自驾开车走出国门~

祝福~坐等大片直播!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56