只是因为看了你一眼

宜宾车友1361609 哈弗H6
0浏览/2017-04-04 12:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅想订阅此频道,戳这里了解详情

只是因为车窗内那匆匆地惊鸿一瞥,从此我便对你心心念念……
或是因为你鬼斧般的的雄奇伟岸,或是因为你厚重的历史沧桑,抑或是因为关于你的美丽传说——一年后,没有任何预谋,没有任何准备,我在夜间急切地奔你而来。
“不到石门非好汉,英雄要过豆沙关”
豆沙关,我来了!
我不是英雄,也非好汉,不为前世,也不为来生,只为那个时时萦绕心间的夙愿,只为那匆匆一瞥时暗许的诺言。

二十一时许,早睡的人恐已钻进被窝了;而我却突发奇想,要远行。拿上手机,下楼,取出我仅有的不到两千元钱。管他的,还有十来天工资又该到了,今天的酒先喝了再说。
取道云南豆沙镇,我心坚定!
一路高速,怎奈导航不时提醒测速、违章拍照,胆小如我的外地人,百多公里在走走停停中硬生生走了3个小时(顺便申明下:我不是老司机)。下高速已是凌晨12点。街边找个地方住下,洗簌完毕,百度下明天的线路,躺下已是凌晨一点过。
人生时时有惊喜,更多的或许是意外!
豆沙古镇在翻修!来的似乎不是时候。
但是,这和我又有什么关系呢!
我本不是来看古镇的;更何况现在还有几个古镇古城是真正的呢。不过,既已来了,还是要去走一走看一看滴。

半山腰上的古镇,确在大修,整条整条的街都围着脚手架……
车同轨,书同文。于是便有了这壁立千仞上的五尺道。
马蹄踏碎霜晨月,关河怒卷午夜风。
多少年来,该有多少商旅,马队往返在这险峻的五尺道上,出蜀入滇,出滇入蜀。那坚硬的青石上深深的马蹄印啊,可曾盛满了那坎坷旅途上艰辛的血泪和汗水!

关河依旧向沧海,石门静默是沧桑。
谷底,关河依旧,无语东流;岸边,火车早在几十年前便已穿山过河,一路坦途向着昆明进发了;而山上,高架的高速上,四个轮子的马也早已自由行走于川滇之间。唯有这半山腰上当年一夫当关万夫莫开的石门关落寞地冷眼看着沧海横流,世事变迁……
以下是福利,不是豆沙关的景了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苗子BI4MSG 关禁闭 已屏蔽
凯越
精彩
2017-04-04 17:51 回复
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
2017-04-10 08:09 回复
上海车友5317634 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北极雪111 关禁闭 已屏蔽
    豆沙关,不赖!还有悬棺。
    jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
    不错
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    支持作业   
    扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    首页留名 赞
    盘锦车友8356874 关禁闭 已屏蔽
    四川秀美
    北京车友0776879 关禁闭 已屏蔽
    冬天的熊 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    那个石头路走起来有点感觉哈
    咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV

穿插沉默的现在 2017/04/04 12:26:06 发表在 主楼

只是因为车窗内那匆匆地惊鸿一瞥,从此我便对你心心念念……或是因为你鬼斧般的的雄奇伟岸,或是因为你厚重的历史沧桑,抑或是因为关于你的美丽传说——一年后,没有任何预谋,没有任何准备,我在夜间急切地奔你而来。“不到石门非好汉,英雄要过豆沙关”豆沙关,我来了!我不是英雄,也非好汉,不为前世,也不为来生,只为那个时时萦绕心间的夙愿,只为那匆匆一瞥时暗许的诺言。二十一时许,早睡的人恐已钻进被窝了;而我却突发奇想,要远行。拿上手机,下楼,取出我仅有的不到两千元钱。管他的,还有十来天工资又该到了,今天的酒先喝了再说。取道云南豆沙镇,我心坚定!一路高速,怎奈导航不时提醒测速、违章拍照,胆小如我的外地人,百多公里...

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    appdell 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    好贴,顶起
    RH2DYYK1 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      阳大阳 关禁闭 已屏蔽
      有没有看僰人悬棺
      ynkmsun 关禁闭 已屏蔽

从一而终2014 2017/04/11 09:05:15 发表在 8楼

四川秀美

是云南昭通盐津豆沙关,后半截福利是昭通大关黄连河瀑布群。
      wwwstt 关禁闭 已屏蔽
      逍客
      感觉还是萌萌哒 关禁闭 已屏蔽
      正说好久去一次的
      北京车友2595493 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        成长中的大树子 关禁闭 已屏蔽
        用什么相机拍出这么美的景色,这些点都去过,不过根本拍不来照留不住美
        巴中三只小猪 关禁闭 已屏蔽
        奥迪A4L
        路过过,地貌很奇特
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56