解决置气问题 途安床车出发 效果还不错

红苕稀饭2014 途安
0浏览/2016-05-08 13:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-杂谈俱乐部更多精彩内容戳这里

清明节后的五一节,是一个适合出行的好季节,因为和人置气,感觉自己可以出去调整一下心情,整理一下情绪,干脆弄好自己的床车,再次出发吧。往南,管他能够走到哪里....
  气温不算太高,而且没有蚊虫,夜间基本能够在车内入睡,白天就不行了,车内有点闷,开窗还可以,但总不能大白天的长期开着睡觉吧。
  本人不是文科的,就不啰嗦那些道理,直接上图吧。
  此行收获:调整了心情、舒缓了情绪、降低了压力、增长了见识、强健了体魄......总之好处多多!!!当然,更多的收获需要由你自己去体会。
  (床车出行经验交流贴,非专业,请多提批评意见,不喜欢勿拍砖)

卫生打理干净后,停在路边树荫下面,去添置的出行的小东西吧。

加满一箱油,居然显示可以续航1000公里以上,我惊讶!!!

带的部分物品都放在后面的床上,床单上有个小被单,杂物均放在上面,夜间睡觉时收起,这样床就会很干净了。

上面挂的是插线板,行车途中煮饭、煲汤、充电等,非常方便。电压力锅是500W的,1000W逆变器使用没有任何问题,行车时放在下面的折叠盆里,通电煮饭,停车吃饭。注意,煮饭期间请适当拿点背包等此类东西讲压力锅适当卡一下,避免极端路段时,锅翻了。

需要使用后床休息时,将各类物品放置在副驾驶座位上,有时行车及煮饭也可以选择这样的方法。

车顶箱内放了折叠桌椅和电饭煲(也是500W,主要用于煮干饭,煮稀饭用电压力锅,因为这个电饭煲煮稀饭要冒出米汤,确实不好打理。)车顶箱是双十一淘的,几百块钱,没经验,小了,放不了多少东西,凑合着用吧。

添置了一个新物件,平时我插在后面的点烟器通电。

挂在第二排座位上面,开车时风从后面吹来,超级安逸。

这个插线板平时挂在上面,逆变器在正驾驶座位下面。

使用时将插线板取下来,任意使用。

门窗上的遮阳挡保证了夜间睡觉的私密性,我还是留了个缝,没有将车窗关死。

原本装炊具的布箱子,我拿来装调料和食物、杂物,很好打理,还有背带盒提带,适合移动,这个安逸。

买了些吃的,泡菜为主。

夜间睡觉将东西放在副驾驶,窗帘放下来遮好,不影响后面的空间。

这个床的前部有135公分宽,睡起超级舒服。

服务区是主要的驻车及生活区域

停车有规范的停车位

简单的折叠桌椅

铺好报纸,在角落里静静准备吃饭。

桌椅齐全,一点也不会累。

吃饭一角

车顶箱不用关,使用完后直接放在上面就OK了。

厕所在对面,垃圾桶在旁边,一定不要将垃圾乱扔,会被人鄙视的。床车的形象要大家共同维护!!!!十分重要

桌子不用调整的太高,够用就好。

把架势摆出来

停车吃晚饭了,地上我从不留下垃圾。

疲劳了泡个脚,那个舒服只有自己知道。地上放张报纸,免得弄脏盆底,因为盆会放在床上。

出发前买的卤鸭子,配上泡菜。

稀饭用电压力锅熬,不会弄脏盖子,很好用。

吃吧,老家的卤鸭子,自己熬的稀饭。别人都很羡慕

偶尔可以借用超市门口的桌凳,只要弄干净,没人会说什么的。

又是一餐简单的晚餐

吃这样的晚餐,没有人笑话你的。

坐下安静的吃饭吧

当地的水果不要错过,必须尝尝。超市买的水果盘,两层,内层有滤网,洗菜洗水果很好用,才9块钱。

平时也要吃当地的食物特色,自己带的炊具主要是熬稀饭,一来可以调节肠胃,二是稀饭没有油,泡菜吃不完的扔了也罢,洗碗洗锅这样的活好做。怪自己太懒了

停车在海边

停车一景

景色在变,心情自然也在变。

有个界桩,留个影像吧

公园旁的停车场,免费的,景色也不错,适合驻车发呆。

来部分风景照吧

手机拍的

双廊,黄渤和徐峥拍戏的地方

这个水,凉!

除了塔,其他全是现代臆造出来的。

这个船有很多层,还算不错。

我也去坐了坐

返程路过的高速路桥,惊叹我国的工程技术。太牛了

洗洗屁股吧,刀枪入库、马放南山了。
基本发完,谢谢大家的耐心!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红苕稀饭2014 楼主 关禁闭 已屏蔽
途安
再补充点照片吧,内容较杂,没有梳理,见谅。
2016-05-08 13:21 回复
途安
2016-05-08 13:21 回复
途安

2016-05-08 13:25 回复
途安

出行中,这个设备最吸引人。为现在的配套服务赞美一个。

2016-05-08 13:26 回复
途安

上面还有个小灯,长时间停车可以不用车内的电。

2016-05-08 13:27 回复
途安

左起,报纸、纱窗、玻璃水留下的瓶子(大口子,你懂的)、废物袋。

2016-05-08 13:29 回复
途安
2016-05-08 13:31 回复
长沙车友1044682 关禁闭 已屏蔽

红苕稀饭2014 2016/05/08 13:21:57 发表在 板凳

途安

2016-05-08 13:33 回复
途安

2016-05-08 13:34 回复
途安

游乐宝贝 2016/05/08 13:33:26 发表在 8楼

2016-05-08 13:47 回复
午夜狂飙123 关禁闭 已屏蔽
捷达
_yangyang_yang 关禁闭 已屏蔽
你好,遮阳挡是自己做的还是买的。谢了
川豹_湘欧会109 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
又出大作了,顶起
苗子BI4MSG 关禁闭 已屏蔽
凯越
精彩
寻车百千度 关禁闭 已屏蔽
一直关注大哥作业,现在又有新作了,顶! 大哥每次作业都有新装备,学习了!
建议大哥搞个侧遮阳篷,很高大上的
松紧带的多用途,是这个床车的一大亮点。有个疑问,电扇夹在松紧带上,开车时不晃动吗?
和路雪33 关禁闭 已屏蔽
夫妻二人吗。惬意
袁景平 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

红苕稀饭2014 2016/05/08 13:10:35 发表在 主楼

清明节后的五一节,是一个适合出行的好季节,因为和人置气,感觉自己可以出去调整一下心情,整理一下情绪,干脆弄好自己的床车,再次出发吧。往南,管他能够走到哪里....  气温不算太高,而且没有蚊虫,夜间基本能够在车内入睡,白天就不行了,车内有点闷,开窗还可以,但总不能大白天的长期开着睡觉吧。  本人不是文科的,就不啰嗦那些道理,直接上图吧。  此行收获:调整了心情、舒缓了情绪、降低了压力、增长了见识、强健了体魄......总之好处多多!!!当然,更多的收获需要由你自己去体会。  (床车出行经验交...

又玩去啦
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56