【东风风行菱智杯】天津杨柳青+古文化街元宵节民俗灯会

honeyting 欧拉黑猫
0浏览/2015-03-07 14:44
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-3

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

当人们还在回味春节浓浓的年味之时

元宵佳节欢闹的来了

每年的元宵节

都是天津最热闹的节日之一

陪着家人吃元宵、赏花灯

约上好友逛庙会、猜灯谜

好不热闹

而天津元宵节最热闹的地方

当属杨柳青和古文化街

跟我一起走近天津的元宵节民俗灯会吧~!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

honeyting 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
正月十五闹元宵,欢欢喜喜过大年   
天津杨柳青民俗灯会

【天津杨柳青灯会相关新闻报道】

举办时间:2015年正月十三到正月十六

举办地点:杨柳青镇杨柳青广场

杨柳青灯会简介:灯会会场位于杨柳青广场,沿着柳口路,从新华道一直延伸到西青道,大约有1500米长。从大年初二开始,工人们就马不停蹄地安装花灯。4组花灯分别摆在柳口路和府前街交口处,以拱门的形式展现杨柳青的民俗文化。

有着千年文化底蕴的杨柳青镇,是中国北方历史名镇。并且刚刚在2005年中央电视台首届"中国魅力名镇"评选中,荣获"中国魅力文化传承名镇"称号。明清时杨柳青即为中国北方地区汉族民间艺术集散地,它孕育出了中国四大木版年画之首的杨柳青年画、享誉津京的杨柳青风筝和剪纸等民间艺术奇葩,杨柳青砖雕石刻、民间花会等也为一时之大观。

杨柳青镇位于天津市西青区,是西青区最繁华的地方,现在每年的正月十五杨柳青都会举办民俗文化活动,晚上还会燃放烟花,并有大型灯展。在石家大院和杨柳青广场的周围游人们可以在街道上看到各种大型的落地灯笼,有杨柳青年画题材的样式,古典题材的美人图二十四孝样式,有卡通人物样式,吊钱喜字样式,各种灯笼层出不穷,每年都不一样。

【Honeyting的杨柳青灯会之行】

由于周四限号,和表妹晚上七点才出发,走到一半时堵车非常严重,大家都从四面八方来看灯会,1小时只前进了500米。

离灯会地点还有2.3公里时,当即决定把车停在路边,腿着过去,到达目的地已经夜里十点了,好在灯会是十一点才结束。

三月的天津,夜里已经不太冷了,欢欢喜喜走起~~!

最喜欢的一组灯,凤凰造型
抓拍的小朋友
节日的时候,总是少不了它们
猜猜是什么
公布答案——棉花糖,好漂亮!
杨柳青广场
这个灯的圆圈里画着精美的胖头娃娃,可惜拍不出来
灯会连廊
杨柳青特色年画
笑一个呗~~!
中国结造型,好喜庆~!
地标性牌楼
很喜欢这组灯笼,看着就开心
戴着章鱼气球帽子的路人
春天来啦~~!
杨柳青镇古风貌
抱鱼的胖头娃娃
三阳开泰
三羊望月,嘿嘿

来的太晚了,只看了短短一小时,准备回去了
再见啦!杨柳青!

2015-03-07 14:44 回复
欧拉黑猫
正月十六溜百病,和和美美辞旧岁   
天津古文化街民俗灯会

【天津古文化街灯会相关新闻报道】

天津古文化街在正月十五、十六两天将举办元宵“灯节”活动,赏民俗、看花灯。白天这里有民俗商品展卖、民间绝活表演、手工艺品展示、津味儿传统小吃现场制作,到了夜晚一个个大红灯笼将整条街“串联”起来,来这里度过一个民俗味浓郁的元宵节再适合不过了。除了大红灯笼,这里还将挂满各式各样的花灯,传统的玻璃花灯、宫廷花灯、新式的电子花灯等应有尽有。

【Honeyting的古文化街灯会之行】

俗话说正月十六溜百病,吃过晚饭就跟着溜百病的人群缓行在古文化街上了。今天也十分明智的把车停在距离灯会1公里的马路边上,腿着过去。

由于今天相对昨天早一些到达,人比昨天去杨柳青时多了很多,临街的商铺都还开着,还多了很多卖小吃和手工艺品的临时摊位,显得更加热闹~~!

津门故里,天津地标建筑
古文化街的红灯笼
路标指示牌
造型甜美的糖果,不知道味道怎么样

小面人儿,很多人都在拍它们

一家民族风的服装店

一家民族风的服装店

鼓楼的广场,人山人海,擦肩接踵啊。。。

天后宫门口

鼓楼广场

鼓楼广场

鼓楼广场

亲水平台,拉起了警戒线

待命的警车,阵容好强大

待命的警车,阵容好强大

鼓楼广场出口

鼓楼广场

天津特色,每年家家户户都会贴的大吊钱

天津老字号:老美华

最后用汤圆结束吧!

团团圆圆, 和和美美!

2015-03-07 14:44 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖

帖子标题:【东风风行菱智杯】天津杨柳青+古文化街元宵节民俗灯会

精华理由:精彩
2015-03-07 15:10 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5

支持一下。

欧拉黑猫

最爱自驾游 2015-3-7 15:10:07 发表在 地板

此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖
帖子标题:【东风风行菱智杯】天津杨柳青+古文化街元宵节民俗灯会
精华理由:精彩

谢谢斑竹
2015-03-07 17:17 回复
欧拉黑猫

户外高手 2015-3-7 16:39:24 发表在 4楼

支持一下。

O(∩_∩)O谢谢!
2015-03-07 17:18 回复
honghe6196500 关禁闭 已屏蔽

从古北水镇帖删除后,两年没看见了。

沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
究极的车神 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
猜我是谁?
欧拉黑猫

究极的车神 2017/10/25 13:03:28 发表在 9楼

猜我是谁?

2017-10-26 08:05 回复
boguang1125 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
这贴竟然我没来过…
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欧拉黑猫

boguang1125 2018/01/28 19:56:33 发表在 11楼

这贴竟然我没来过…

2018-01-28 21:43 回复
博妮尔 关禁闭 已屏蔽

honeyting 2015/03/07 14:44:58 发表在 主楼

行程安排行程1: 元宵节吃元宵,赏花灯,猜灯谜!   天津西青区-南开区行程2: 正月十五闹元宵,欢欢喜喜过大年   天津杨柳青民俗灯会行程3: 正月十六溜百病,和和美美辞旧岁   天津古文化街民俗灯会=====================================================【出发时间】2015-3【旅行周期】1-3天【人均费用】500以下当人们还在回味春节浓浓的年味之时元宵佳节欢闹的来了每年的元宵节都是天津最热闹的节日之一陪着家人吃元宵...

正月十五回天津啦……
木子宇恒 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
杨柳青记住了
欧拉黑猫

木子宇恒 2019/10/24 21:33:21 发表在 14楼

杨柳青记住了

2019-10-28 20:31 回复
Lucifer57 关禁闭 已屏蔽
名爵HS新能源
优秀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56