来自百年历史的品牌——斯柯达 提速派1.8T雅仕版

吃货小飞 傲虎
0浏览/2014-11-07 16:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

本人是80后,也可以说接近90初了。一直以来都非常喜欢跟车有关的一切事物,可能是因为小的时候看国外和香港电影的原因吧!那些很漂亮的跑车,豪华车深深的印在了我的记忆里,就幻想什么时候我自己也会有一辆属于自己的汽车。上大学的时候由于自己非常喜欢汽车,所以报考自愿时选择了汽车工程这个专业,从此我和汽车就结下了不解之缘。在将近三十岁的时候,我终于买了第一辆属于我自己的汽车。.

由于自己是一个爱车如命的人,况且本人是一个十足的纠结体和选择控,所以选车也是令我最头痛的事情。之前家里人和朋友买车,还有身边熟悉的人买车都会来问我买什么车好(本人就是个汽车爱好者,很热心,也很喜欢帮助所有的人能买到自己称心如意的车,所有朋友们勿喷),我就分析他们每个人的性格,爱好,买车的用途,偏向于哪个方面来为他们推荐不同的车型,为他们选择更适合他们自己喜欢的车,每当此时,我的心里也非常高兴,这也是每一个品牌每一款车的存在价值(在我心目中,车和人是一样的,它们的存在都是有价值的)。

首先我选择的是B级的车,因为从小的原因吧,印象中汽车就是矮矮的趴在地上的感觉,所以我一直就很喜欢轿车(SUV朋友们勿喷,不是不喜欢这个,真是个人爱好不同),由于个头体格较大,所以定位在B级车范围。

选车篇

福特蒙迪欧:这款车拥有着阿斯顿马丁的外观,可谓是迷倒了不少人啊!衣服和车是一样的,越漂亮的就越容易过时,况且这款2.0T的发动机断轴门,让我真的很担心,Pass.

沃尔沃S60L:volvo在安全系数是世界的领军者,一直很向往有一台这个豪华品牌的车,其实我更喜欢S80L(前面介绍过了,由于个头体格较大),和预算有着很大差距,只能看这款S60L了。这款车是亚太地区首批发行的车,外观很运动很时尚,动力性也非常的好,就是配置太寒酸了,空间也是这几款车最小的, Pass.

马自达阿特兹:真心的喜欢啊,那外形真是拉风啊。这款2.5L的创驰蓝天发动机真不是盖的,从动力方面拥有着192匹,这已经是自然吸气做到最好的了,压缩比13:1这简直让人不敢相信,而它这款变速箱6速手自一体,真心的省油啊!降挡积极,特别能揣摩车主的意图,操控那是没的说,有日本宝马之称的马自达那绝对不是浪得虚名的,就算你玩命的驾驶它,也不会超过10个油,很为车主节省兜里的银子,但是。。。。哎。。。。由于上市比较晚,又没有什么优惠,还要看市场表现,所以pass了(真心不舍啊)。

大众CC:优点——外观那个漂亮啊!跑车外观,内饰做工精细,无框的车门设计,太有范儿了。缺点——还是空间问题,和迈腾相比就是车身不同竟然贵了好几万,想想还是算了吧,根本毫无性价比可言,Pass!

大众迈腾:车是非常不错,就是外观和内饰都有些老气,剩下的做工啊,用料啊,都非常的厚道。EA888这款发动机曾经也是获过大奖的,非常给力。7速DSG干式变速箱出现的问题,现在也不知道怎么样了,干式变速箱召回时, 从合成油换成了矿物油,也不知道大众这是什么逻辑,最主要pass的原因是价格,在我们本地才优惠了1万元,一看同样的车在北京就优惠了至少5万元,心里真心的不平衡啊,京城和我们的差距就这么大吗?So。。。Pass了。

大众帕萨特:和迈腾出自一个平台,不同的产地,但它却更适合南方的气候,外观相对来说年轻了许多,就是做工和用料不如迈腾厚道。变速箱问题和迈腾一样,也是pass的原因之一;优惠倒是很多——3万元,只不过政府官车都是这款帕萨特,怕被误认为是官车,这是pass的第二个原因;细心的朋友可能会发现,也是最重要的一点,方向盘和主驾驶的位置不在一条直线上,对于我这种完美主义者来说,是绝对无法接受的。

斯柯达速派:斯柯达,这个品牌对我来说再熟悉不过了。上大学的第一节课就是郑德林教授(他是制造中国第一辆车的工程师之一)讲斯柯达品牌的历史,那时是我第一次听说斯柯达这个品牌;知道捷克共和国这个国家;知道这个伟大的品牌由来。外观和帕萨特有些相似,变速箱1.8T的不同,剩下的都是一样的了。同样的配置比帕萨特便宜了1万6千元左右,而斯柯达这个品牌已经是百年历史了,只不过进入中国市场比较晚,所以知道这个品牌的人并不多。这个品牌是务实派,性价比在B级车当中是佼佼者。它的优点让我为大家娓娓道来——空间:相对于同级别的是最大的,掀背式后备箱也让我非常心仪,对于家庭用车它是不二之选;发动机:同前两款车一样拥有EA888这款发动机,而它配备的是日本爱信,6速手自一体变速箱,技术成熟,经过市场多年的考验,拥有了良好的口碑。最终选择1.8T自动雅仕版

订车篇

终于定好买什么车了,就开始关注价格吧!在网上一直优惠2.5万元(我们本地就是这个优惠),后期致电给4S店确认,还是觉得优惠的少,就决定再等等,看看有没有更大的优惠。一个星期过去了,销售顾问给我来电说有车展活动,能优惠到3万元,果断第二天就去订车了。经过和销售商讨,赠送了油底护板,和儿童安全座椅(宝宝6个月了),现金优惠了三万元就成交了。去看现车吧,没有我想要的颜色,只能等,销售顾问说要等2个月,为了喜欢的颜色(老婆非常中意醇魅红)等吧。开始漫长的等待啊。。。。。以前也没发现每天过的有多慢,从交了订金开始,感觉每一天都过的很慢,真心的慢啊。。。。。。哎呀我去,这两月是论秒过的吗?????

提车篇

8月22日,经过了41个工作日,销售顾问来电话了?接到电话时感动的都快哭了,哈哈此时此刻听到她的声音——好甜噢终于熬到头了!那晚也很漫长,激动的心情让我们俩翻来覆去,各种睡不着啊(有同种经历的朋友,你们懂的)。第二天早晨迫不及待的就跑去提车了(早饭都忘吃了),一路真的太兴奋了,流程很快,给车做了检查,验车,一切OK,那就付款吧。和老婆开着新车,听着音乐(车没到时就已经把车上能用的东西都在X宝淘回来了)一路往家飞奔,心里那个美啊,终于有自己的车了!

废话不多说了,上图吧!

当天在4S店交车间

等了已久,终于和你相聚了

第一款轮毂(后面会看到不同的轮毂)

我要把你开回家喽

夕阳西下

车身35度

这个很喜欢,晚上真心好用,双氙气大灯而且是随转向转动的

车身45度,最爱这个角度了

修长的车身,配上最后一缕阳光

性感的翘臀,双菊花

老婆喜欢的竹炭狗(说实话真心有点贵)

大耳朵,带LED转向灯的

不知道细心的朋友有没有注意到,有两套轮毂,一样的款式不一样的颜色,原厂配的是韩泰的轮胎225/45/17,这套轮胎是马牌的防爆胎(很贵啊X宝淘也要1380元,**啊)。

很喜欢这款车标,感觉更简洁大方,这是务实派应该具有的。

凶悍的前脸,瀑布式的进气格栅很喜欢

广角的感觉真的很不错

一半车一半生活,这也是每一个爱车人的生活。

灰色内饰,感觉年轻些

看到这个角度很喜欢

改款后很喜欢这个鲨鱼腮设计,感觉很别致与众不同

后尾灯和前大灯的鲨鱼腮设计做出了首尾呼应

很喜欢这张照片

天色已经慢慢的暗下来了

太喜欢这大嘴了

这个角度看车身很美

后排的空间真的是太牛X了

空间决定了你

最后认证神器!

谢谢大家的欣赏!祝大家都拥有一辆自己钟爱的车。申精啊!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苗子BI4MSG 关禁闭 已屏蔽
凯越
此主帖已经被苗子798设为精华帖

帖子标题:来自百年历史的品牌——斯柯达 提速派1.8T雅仕版

精华理由:精彩
2014-11-07 17:00 回复
吃货小飞 楼主 关禁闭 已屏蔽
傲虎

苗子BI4MSG 2014/11/07 17:00:49 发表在 沙发

此主帖已经被苗子BI4MSG设为精华帖帖子标题:来自百年历史的品牌——斯柯达 提速派1.8T雅仕版精华理由:精彩

谢谢版主给予的鼓励。
2014-11-07 17:01 回复
我象风一样自由 关禁闭 已屏蔽
猎豹6481
恭喜
2014-11-07 18:12 回复
Ghostttttt 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
拍的不错
厦门车友9738128 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    牛叉宝 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    后排空间照片呢?哈哈
    green_oyjy 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3
    好车,前排留名。
    weelmoon 关禁闭 已屏蔽
    楼主,银色的轮毂出了没?
    花儿为什么这么红 关禁闭 已屏蔽
    捷达

zjfxfybz 2014-11-7 16:47:51 发表在 主楼

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选。想订阅此频道,戳这里了解详情。
    本人是80后,也可以说接近90初了。一直以来都非常喜欢跟车有关的一切事物,可能是因为小的时候看国外和香港电影的原因吧!那些很漂亮的跑车,豪华车深深的印在了我的记忆里,就幻想什么时候我自己也会有一辆属于自己的汽车。上大学的时候由于自己非常喜欢汽车,所以报考自愿时选择了汽车工程这个专业,从此我和汽车就结下了不解之缘。在将近三十岁的时候,我终于买了第一辆属于我自己的汽车。.
    由于自己是一个爱车如命的人,况且本人是一个十足的纠结体和选择控,所以选车也是令我最头痛的事情。之前家里人和朋友买车,还有身边熟悉的人买车都会来问我买什么车好...

销售真胖啊
    speed01 关禁闭 已屏蔽
    好犀利!
    傲虎

花儿为什么这么红 2014/11/07 19:34:40 发表在 9楼

销售真胖啊

有点微胖,哈哈。观察的挺细微啊。
    2014-11-07 19:36 回复
    傲虎

weelmoon 2014/11/07 19:30:41 发表在 8楼

楼主,银色的轮毂出了没?

没啊,我这边是东北,两套轮毂两套胎。
    2014-11-07 19:37 回复
    傲虎

green_oyjy 2014/11/07 19:28:23 发表在 7楼

好车,前排留名。

谢谢好朋友的支持,小弟万分的感谢。
    2014-11-07 19:39 回复
    傲虎

牛叉宝 2014/11/07 19:27:39 发表在 6楼

后排空间照片呢?哈哈

照的太少了,那天挺匆忙的就没照上。以后补上。
    2014-11-07 19:40 回复
    傲虎

我会幸福一辈子 2014/11/07 19:22:05 发表在 5楼

回复被删除。
    谢谢,都是大家的捧场支持和版主的支持,小弟的帖子才有幸上首页。谢谢了。
    2014-11-07 19:41 回复
    傲虎

猪小梦 2014/11/07 19:21:09 发表在 4楼

拍的不错

谢谢观赏,小弟以后会努力拍出好的照片。
    2014-11-07 19:42 回复
    傲虎

speed01 2014/11/07 19:34:52 发表在 10楼

好犀利!

哈哈,谢谢朋友的支持!
    2014-11-07 19:43 回复
    傲虎

我象风一样自由 2014/11/07 18:12:26 发表在 地板

恭喜

谢谢支持!
    2014-11-07 19:44 回复
    weelmoon 关禁闭 已屏蔽

zjfxfybz 2014/11/07 19:37:54 发表在 12楼

没啊,我这边是东北,两套轮毂两套胎。

明白了!后买的轮毂多少钱个?
    湘潭车友2753917 关禁闭 已屏蔽
    接近90初,又是三十如果是个什么概念啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56