美国HERTZ租车乱扣费,经过半个多月不断交涉终于退回

遥远的她 Polo
0浏览/2014-10-10 12:50
+关注

7月份去美国玩了一趟,期间在俄勒冈州科瓦利斯市的HERTZ公司租了一辆日产的ALTIMA, 就是国内的天籁,租了3个星期,车子的租金是495刀,保险费用是900多刀 当时说是就算车子撞报废了,或者被偷了,都和我没关系了,再加上其他的杂费,总的费用是1431.20元,提车的时候租车公司预授权了1631.20元,说是200块钱押金,这应该就是坑

虽然说保险保的很全,但是我平时开的时候还是很小心,到还车的那天没有任何的擦碰,还车的前一天晚上,我还特意亲子洗了车,里面所有的脚垫都拿出来拍干净,后备箱里也用刷子刷干净,车子外面也洗的很干净 

还车那天早上准时到达租车公司,当时接待员就去检查了一下是不是满油(当天加满的,满格),然后记录了一下公里数,一共开了3800多英里,因为是不限公里数的,所以不会有问题,租车公司还很贴心的让员工送我回家,开的就是这个车子,当时送我回家的人也没有对车子提出任何异议(比如有烟味啊,有狗毛之类的)

8月中旬回到国内,收到银行的账单,随便看了一眼,发现租车的价格有出入,总费用应该是1431.20, 可是实际收了我1581.20, 多收了150刀?于是委托科瓦利斯的亲戚去和HERTZ联系。

HERTZ说这150块是清洁费,我们问为什么要清洁,起初说是车内有烟味,首先,我从不抽烟,况且我们是一家人自驾游,还有个3岁的孩子在车上,怎么可能有烟味? 后来对方又改口说不是烟味的问题,是在车子上发现大量的狗毛,我们坐飞机去的美国,怎么可能把狗带去?美国连一块咸肉都带不进去,还能带狗? 

与此同时我在国内也与银行联系,要求银行帮我讨回这笔钱,事实证明银行在这种问题上作用不大,它们只是把扣款的明细调出来而已,对于这种类似纠纷的情况没有任何办法处理

期间对方一直在故意拖延,最后在8月底的时候,对方终于松口,承认是搞错车子了,是另一辆车子上有狗毛(或者烟味),反正就是个借口而已,最终同意退回这笔钱

总结下,国外的租车公司在还车时都不会仔细的检查车子,其实是对顾客充分信任的一种表现,因为如果有问题顾客会首先告知,但是某些无良租车公司(或者说无良的租车点)就把这种双方的信任作为他们时候乱扣款的工具,所以以后如果再去租车,一定要做到先小人后君子,一定要让对方亲口确认车子没有问题,再签字扣款,同时必须撤销预授权,如果这次国外没有亲戚一直盯着这个事,这钱估计是讨不回来的,美国人整天素质确实比国内的高,但是奸商哪里都有,行走江湖,必须多一个心眼啊

上几张美国美景

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遥远的她 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo
沙发不留,旅行租车千万要留心眼啊
2014-10-10 13:02 回复
苏州车友7330782 关禁闭 已屏蔽
天籁
赫兹在美国是比较大的租车公司了,网点也多,楼主的遭遇我感觉像是个例, 几年前也在美国租过他们的车, 期间在高速上撞死一头鹿,车头灯罩撞碎,大灯撞坏一个,车头全是血,后来开到拉斯维加斯后直接找了个他们的点就给我们换了个一样的车,也没收钱,因为有保险, 最后还车的时候也只是稍微看了一下油和车况就开进车库了。 国外的租车市场相对成熟, 当然保不定会有不良的人想多讹点钱什么的, 奸商全世界都有。。。楼主能坚持自己的立场要回钱这点很佩服。。 当然我希望他们是真的弄错了。
2014-10-10 13:56 回复
Polo
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Polo

时速二十码 2014-10-10 13:56:26 发表在 板凳

赫兹在美国是比较大的租车公司了,网点也多,楼主的遭遇我感觉像是个例, 几年前也在美国租过他们的车, 期间在高速上撞死一头鹿,车头灯罩撞碎,大灯撞坏一个,车头全是血,后来开到拉斯维加斯后直接找了个他们的点就给我们换了个一样的车,也没收钱,因为有保险, 最后还车的时候也只是稍微看了一下油和车况就开进车库了。 国外的租车市场相对成熟, 当然保不定会有不良的人想多讹点钱什么的, 奸商全世界都有。。。楼主能坚持自己的立场要回钱这点很佩服。。 当然我希望他们是真的弄错了。

还有一点要说的,我租车的时候留了联系电话,我们家的地址他们也有,距离其实也很近,我是7月31日还的车,8月12日才回国,期间他们没有给我打过一个电话,直接就扣了我的清洁费,这样做我觉得也欠妥当

还有就是当我亲戚去和他们交涉的时候,他们一开始居然说要租车的本人和他们说,别人来说不行,这这这。。。
    2014-10-10 14:10 回复
    户外高手 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5
    精彩继续。
    Polo

户外高手 2014-10-10 15:14:13 发表在 5楼

精彩继续。

没有了
    2014-10-10 15:14 回复
    ETTC 关禁闭 已屏蔽
    马自达2劲翔
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      Polo

ETTC 2014-10-10 17:08:57 发表在 7楼

回复被删除。
      哈哈,这点上确实有点乱开价的意思
      2014-10-10 17:32 回复
      Polo
      自己顶一下,哈哈
      2014-11-04 21:44 回复
      马力帝 关禁闭 已屏蔽
      劲炫ASX
      我在加拿大hertz租车回国后会收到信用卡扣款短信提示,说我又进行外币消费了。但我根本没消费过,怀疑是租车公司的阿三盗用我信用卡。果断停了此卡,之后很长一段时间还会收到消费外币不成功的提示。
      sacul 关禁闭 已屏蔽
      奔驰S级
      我也被坑了。第一次租车交学费了
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      xxh19291 关禁闭 已屏蔽
      乱扣清洁费确实是坑人,但楼主说的200预授权押金这个你是避免不了的,现在所有租车公司都是还车后要扣一定的金额用作违章扣款使用的,没有违章一般一个月后退回。
      Polo

xxh19291 2016/06/03 17:18:36 发表在 12楼

乱扣清洁费确实是坑人,但楼主说的200预授权押金这个你是避免不了的,现在所有租车公司都是还车后要扣一定的金额用作违章扣款使用的,没有违章一般一个月后退回。

美国貌似没有预授权也可以扣款的,吃饭刷信用卡后小费就是直接扣的,住店也是,如果有什么违规的他们也可以直接从信用卡上扣钱,只要他们有我们的信用卡信息,都是可以直接扣的
      2016-06-04 16:37 回复
      北京车友7871594 关禁闭 已屏蔽
      途睿欧
      麻痹的,我在美国national租的,回来半个月也收到30.55美金的扣款,说是什么道路通行费,我估计也是违章之类的费用,扣款倒挺快,我还车的时候当时还退了我65美金是在他们的检查员的PDA上显示的,但是这退款倒一直没看见,真cao dan
      丽江车友5949480 关禁闭 已屏蔽
      我也是一模一样,去亲自洗干净然后加满油才还的车!是在挪威租车,回国以后说我们车里有烟味要扣一千多挪威克朗,我们发邮件说不是烟民,现在又说damage,又扣2500挪威克朗!太黑了赫兹!希望能追回来,不然太冤枉了!我们还只租了两天呢!
      strongcorp 关禁闭 已屏蔽

我这次在德国HERTZ租车,也遇到了同样的坑。 而且被楼主的更严重。 我经常租车,这次还车的时候就大意了。 接待把门边很小的点拍照放大,然后收我的汽车损坏,轮胎扎了个钉子,收两百多欧换轮胎费, 洗了车还的,又收我125欧的清洁费。 投诉无门。 所以还车的时候,尽量选机场还车,不要在地方小店还车。 他们都很坑人。 

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56