快乐的餐风露宿----两个人的西藏行,奇瑞A3床车走川藏

风吹百雪 瑞虎5
0浏览/2014-09-18 10:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-藏地之旅更多精彩内容戳这里

老公和我都是60后,生活中经历的只是微风细雨,当然也就见不到彩虹,却不妨碍我们品尝人情的冷暖。我认为生命就是生活的过程,对我而言最重要的是:1、快乐--我是凡人,每天快乐是不可能的,但我们会尽可能地让心更快乐。2、珍惜--我知道生活的不易,所以我珍惜清晨的每一缕阳光.每一片落叶.....珍惜善待我们的每一个人。

老公和我都是喜欢亲近自然的人,对自然充满了敬畏,此行西藏也就成了自然而然的事。我家只有一个“玩具车”(奇瑞A3),而318又是无比的艰险,家人和朋友都很担心,却让我们感到如此温暖。我们深信“路”是为人们提供便捷,而不是为了制造灾难。不是有句老话叫“小心行得万年船”吗。我们也潜心做了半年的物质和精神准备。为了能更好地感受清晨瑰丽的日出,大美的黄昏,行前把我们的“玩具车”做了简单的改动,让它成为我们行走的家,让行程更多一份从容。要出发了,心里也有些忐忑---上有双亲,下有爱女

此行的二位功臣-----7000多公里无违章的老公,全程无故障的奇瑞A3

“副驾”------永远座在副驾上的“叨客”

先晒几张

行前给车辆进行了详细的检查和保养,并购买了有可能会用上的各种备件,很高兴车用备件一样都没用上,生活用品要啥有啥。

车是小家轿,空间有限,特意做了两个收纳袋挂在椅后,一个收纳袋装电脑、电池、充电器等,一个装药品和日用品,很实用。

我们把后排靠椅取下,再用木板铺平,垫上棉垫,鸭绒被,衣服做枕头,就成了旅行中很舒适的床。每晚只需把尾箱中放锅碗的收纳箱挪到前排,另一放食品的纸箱靠边就行了,很方便。旅途中,偶尔我们就住车上,是真正的便捷旅馆,我们睡得也很香甜。

2014年6月3日10点,我们不慌不忙地出发了,中午在高速公路五通桥服务区午餐。饭、菜都是家中做好,加热即可。

今天老公有点“激动”,天全那么烂的路都未托底,但刚过“老虎嘴”洞子,就把川藏第一托给了一段不算烂的路。“老虎嘴”比想象的好,天全到泸定的水泥路比想象的更烂。到康定都晚上8点半了,让西昌周哥他们饿着肚子等我们,很不好意思,本想我们早点到后自己煮饭招待他们的,结果只能在馆子里随便吃点。

去年到过康定,饭后找一停车点休息。第一次住车上,感觉挺好,睡得很香。

去年朋友带我们去一小巷,吃了当地的特色小吃,味道很好。早晨特请周哥他们去品尝。

翻过折多山后,我们同周哥、小王他们分手,相约拉萨。后他们成了我们的‘‘先导车’’,每天都会告诉我们前方的最新路况。感谢周哥、小王。

美丽的新都桥。

第一次真正的野炊。特意在康定买了念过经的牦牛肉,但经验不足,很久才弄好。老天爷可能想让我们的旅行更多一些情趣,让我们好不容易找到一个萌凉处,刚准备吃饭,就电闪雷鸣,无奈撤吧,一撤就撤过高尔寺山,老天知道我们没吃饭,就让我们吃了一路的灰。高尔寺山的路真心的烂,如果是雨天行走更难。老公把第一托已经交给了好的路,感觉在大名鼎鼎的高尔寺山不托的话,有点对不起它,当然托几次是必须的了。在路旁的石头老公都会把它当作美女,情不自禁地总想“亲热”一下。

其实高尔寺山的路“挺好”的,它总是摇啊摇呀,最后终于把我摇睡着了。很感谢我家的“玩具车”,它和我老公一样,让我心里很踏实。

车内午餐

相克宗出发,很轻松地过了剪子弯山和卡拉子山。两山之间有一个观景平台很漂亮,站在这儿才有进入青藏高原的感觉。我顺着山坡走去,想更真实地感受高原之美。老公在车上吃方便面等我。不知不觉走了一个多小时。回来时感到又累又饿,闭着眼、数着数一步一步回到车旁,狼呑虎咽地吃了老公剩下的方便面。在他垒的尼玛堆旁照了像后才知道今天居然小小地挑战了一下,刚才走的地方居然海拔有4600多米。

相克宗的清晨

为家人祈福

中午时分,到了理塘朋友家里,他陪我们去了长青春科尔寺,转了扎噶神山,泡了温泉。没想到只有轻微高反的老公泡温泉后高反严重了,吸了很久的氧,晚饭也没吃就休息了。今天本想去长青寺开光的,但活佛没在,只好先礼佛,殿里的一切我只能用精美来形容。朋友请一个喇叭陪我们参观了每一个殿,喝了净水,挺有收获的。如果是我们自己去的话,可能只是“到此一游”,感谢朋友。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牙医老陈 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
期待LZ继续
2014-09-18 11:51 回复
选安全车 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
向往西藏!感谢你带给我们这么好的旅途美景!
2014-09-18 11:52 回复
选安全车 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
居然坐到了沙发!国庆可能要来宜宾,希望有机会向你们学习!
2014-09-18 11:53 回复
冀苏老白 关禁闭 已屏蔽

同年代60后的过几年退休了也去看看

深圳车友0581435 关禁闭 已屏蔽
好样的~~~  
风吹百雪 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

牙医老陈 2014-9-18 11:51:00 发表在 沙发

期待LZ继续

谢谢,后续帖会尽快跟上。
2014-09-18 12:21 回复
瑞虎5

选安全车 2014-9-18 11:52:05 发表在 板凳

向往西藏!感谢你们还给我们这么好的旅途美景!

谢谢。西藏真是美景不错的地方。
2014-09-18 12:22 回复
瑞虎5

选安全车 2014-9-18 11:53:29 发表在 地板

居然坐到了沙发!国庆可能要来宜宾,希望有机会向你们学习!

欢迎到宜宾作客、游玩。
2014-09-18 12:23 回复
瑞虎5

冀苏老白 2014-9-18 11:53:57 发表在 4楼

同年代60后的过几年退休了也去看看

大美西藏,值得去看看。
2014-09-18 12:24 回复
瑞虎5

俱乐BU 2014-9-18 11:54:13 发表在 5楼

好样的~~~

谢谢
2014-09-18 12:24 回复
瑞虎5
在前往理塘路上

可装千多斤粮食的钵

第二天朋友又陪我们到长青寺请活佛开光,也是有缘,活佛还为我们和我们的“白龙马”赐福,有佛祖保佑我们一定平安。

今天从”姐妹湖“出来以后一直都在山沟里面走。

2014-09-18 12:34 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
V呼啸而过V 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
君子爱色 关禁闭 已屏蔽
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
精彩继续。
流星2013 关禁闭 已屏蔽
继续
275403722 关禁闭 已屏蔽
福克斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    和平小宝 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    期待LZ继续
    137789hl 关禁闭 已屏蔽

风吹百雪 2014/09/18 10:48:10 发表在 主楼

老公和我都是60后,生活中经历的只是微风细雨,当然也就见不到彩虹,却不妨碍我们品尝人情的冷暖。我认为生命就是生活的过程,对我而言最重要的是:1、快乐--我是凡人,每天快乐是不可能的,但我们会尽可能地让心更快乐。2、珍惜--我知道生活的不易,所以我珍惜清晨的每一缕阳光.每一片落叶.....珍惜善待我们的每一个人。     老公和我都是喜欢亲近自然的人,对自然充满了敬畏,此行西藏也就成了自然而然的事。我家只有一个“玩具车”(奇瑞A3),而318又是无比的艰险,家人和朋友都很担心,却让我们感到如此温暖。...

川藏线,一条让人又怕,又爱的路,去过的人都能真正感受一句话:眼睛在天堂,身体在地狱。两个人,两颗心,共同经历了这一程,人生无悔
    137789hl 关禁闭 已屏蔽
    川藏线,一条让人又怕又爱的路,去过的人都感受过眼睛在天堂,身体在地狱。两个人,共同经历了这一程,人生无悔!
    西南虎2011 关禁闭 已屏蔽
    名驭

小余你好,不错不错!终于能拜读你的西藏之行大作了。图片精美!文字干练顶顶顶......期待后续报道。西昌周哥。欢迎你全家来西昌耍。

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56