求教音响问题

黑人AC 飞度
0浏览/2017-06-23 00:00
+关注
原车音响没改装,请教能安装喇叭分频器吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞老赵 关禁闭 已屏蔽
可以是可以,但是意义不大。不是配套的东西,不需要乱加。还有一个你加了分频器,声音会小声点
2017-06-23 12:15 回复
偷得浮生半日游 关禁闭 已屏蔽
速腾
加了又有什么大作用呢
2017-06-23 13:15 回复
黑人AC 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
哦这样的,谢谢你的指教
2017-06-23 13:17 回复
飞度

偷得浮生半日游 2017/06/23 13:15:34 发表在 板凳

加了又有什么大作用呢

哦,好的,知道了,谢谢你
2017-06-23 13:17 回复
速腾

黑人AC 2017/06/23 13:17:52 发表在 4楼

哦,好的,知道了,谢谢你

直接把原车的喇叭都扔了,找个音响店叫老板推荐一套性价比高的
飞度

偷得浮生半日游 2017/06/23 13:22:01 发表在 5楼

直接把原车的喇叭都扔了,找个音响店叫老板推荐一套性价比高的

是这么想的
2017-06-23 13:22 回复
速腾

黑人AC 2017/06/23 13:22:57 发表在 6楼

是这么想的

我才改的 哈哈
飞度

偷得浮生半日游 2017/06/23 13:25:37 发表在 7楼

我才改的 哈哈

做全车隔音了吗?
2017-06-23 13:26 回复
飞度

东莞老赵 2017/06/23 12:15:17 发表在 沙发

可以是可以,但是意义不大。不是配套的东西,不需要乱加。还有一个你加了分频器,声音会小声点

那要是专给高音用怎么样?不接车门喇叭,效果应该有吧?
2017-06-23 13:28 回复
速腾

黑人AC 2017/06/23 13:26:07 发表在 8楼

做全车隔音了吗?

做四门了
LIONKING4008 关禁闭 已屏蔽
分频器是音箱设计中非常重要的部分,谁说没用的?加了分频器声音会变小,这可不是专业的描述啊实际上是分频器让高音喇叭只发出高音,低音喇叭只发出低音,没有设计良好的分频器,高低音喇叭发声会有一个重叠的频率区域,听起来会很吵,加了分频器发声会更清晰,不是小声。但是分频器需要良好的设计和匹配,最少阻抗要匹配。在某宝上看到个分频器标注的输入阻抗是4-8欧,真是贻笑大方,这个厂家连分频点的计算都不会,只能说:贵圈真乱!
飞度

LIONKING4008 2017/06/24 22:02:14 发表在 11楼

分频器是音箱设计中非常重要的部分,谁说没用的?加了分频器声音会变小,这可不是专业的描述啊实际上是分频器让高音喇叭只发出高音,低音喇叭只发出低音,没有设计良好的分频器,高低音喇叭发声会有一个重叠的频率区域,听起来会很吵,加了分频器发声会更清晰,不是小声。但是分频器需要良好的设计和匹配,最少阻抗要匹配。在某宝上看到个分频器标注的输入阻抗是4-8欧,真是贻笑大方,这个厂家连分频点的计算都不会,只能说:贵圈真乱!

高手,那该不该装上了?还有要注意什么细节了?
2017-06-24 22:51 回复
东莞老赵 关禁闭 已屏蔽

LIONKING4008 2017/06/24 22:02:14 发表在 11楼

说得好像你才是专业的?他的描述加个分频器是不是会小声点?你看清楚,我说的是什么,不要信口开河。我是不是还加了前提条件,啥叫配套?
我是工地搬砖的,应该比不上楼上专业,班门弄斧罢了。
最少要注意阻抗的匹配,喇叭4欧分频器也要4欧的,喇叭8欧分频器也要8欧。另外,要装就四门都装上,别前后不一样。
飞度

LIONKING4008 2017/06/24 23:36:07 发表在 14楼

我是工地搬砖的,应该比不上楼上专业,班门弄斧罢了。最少要注意阻抗的匹配,喇叭4欧分频器也要4欧的,喇叭8欧分频器也要8欧。另外,要装就四门都装上,别前后不一样。

原车的喇叭没改能装吗?
2017-06-25 00:14 回复

黑人AC 2017/06/25 00:14:50 发表在 15楼

原车的喇叭没改能装吗?

原车喇叭素质实在是太一般,加装分频器可以改善音色和解析力,高音喇叭也能承受更大的功率,加装几十上百块的分频器,花钱不多,也无所谓值不值得。但是前门装了分频器后门也要装吧?后门要是没高音喇叭是不是还要加一对呢?玩音响就是这样走上不归路的
飞度

LIONKING4008 2017/06/25 21:30:15 发表在 16楼

原车喇叭素质实在是太一般,加装分频器可以改善音色和解析力,高音喇叭也能承受更大的功率,加装几十上百块的分频器,花钱不多,也无所谓值不值得。但是前门装了分频器后门也要装吧?后门要是没高音喇叭是不是还要加一对呢?玩音响就是这样走上不归路的

哦,明白了,谢谢兄弟的提醒
2017-06-25 21:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56