一名汽修老师对汽车保养的看法,有问必答!

joeosky
0浏览/2017-05-23 22:45
+关注
从事汽车专业教学工作,有过企业维修经历,从事汽车保养相关教学好些年,可以给你一些汽车保养相关的建议!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

榮男 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
沙发?
2017-05-23 23:02 回复
狐狸的弟弟 关禁闭 已屏蔽
打吊瓶究竟有用没?
2017-05-23 23:22 回复
天佑你我2019 关禁闭 已屏蔽

joeosky 2017/05/23 22:45:08 发表在 主楼

从事汽车专业教学工作,有过企业维修经历,从事汽车保养相关教学好些年,可以给你一些汽车保养相关的建议!

问个简单问题吧
美国涡轮增压车,如锐界2.0T用美孚什么机油好? 40还是50粘度的?
2017-05-23 23:48 回复
湖州车友2267063 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝驾驶座那的A柱化妆镜那漏水,雨下停车半天,车一行驶起来水流直躺。问下啥问题
mubiao6622 关禁闭 已屏蔽
长城M4
??我的车是新车哈弗H61.5T的,才跑八百公里了,现在有个问题。放一晚上早上打车一下就着很干脆。白天晴天的情况下放一白天下午打车就比较困难,要三四秒才着车而且着也不是那种干脆的,吭吭吃吃的几下才正常。检查过碳罐电磁阀了停车关闭正常。热车听停一会再打车也没问题。水温看水温表没什么问题。还应该看看那呢?谢谢个位大师。
lzdsq 关禁闭 已屏蔽
逍客

joeosky 2017/05/23 22:45:08 发表在 主楼

请师傅指导:2015款逍客2.0,2.6万公里,需作些什么保养?谢谢!
逍客

mubiao6622 2017/05/24 11:12:28 发表在 5楼

??我的车是新车哈弗H61.5T的,才跑八百公里了,现在有个问题。放一晚上早上打车一下就着很干脆。白天晴天的情况下放一白天下午打车就比较困难,要三四秒才着车而且着也不是那种干脆的,吭吭吃吃的几下才正常。检查过碳罐电磁阀了停车关闭正常。热车听停一会再打车也没问题。水温看水温表没什么问题。还应该看看那呢?谢谢个位大师。

可以是电瓶亏电,是不是车上装了自行监控并开启了运动侦测?如果有就关闭试试。
可能是的几个原因:一、才跑800KM,可能电瓶充电不足;二、放一白天异常夜上正常,监控的侦测是周围有移动物体才触发耗电,晚上移动物体少得多;三、机械故障不会分白天和黑夜;四、三四能打着,但吭吭吃吃的才正常,典型的电瓶亏电现象。
长城M4

lzdsq 2017/05/24 11:20:10 发表在 7楼

可以是电瓶亏电,是不是车上装了自行监控并开启了运动侦测?如果有就关闭试试。可能是的几个原因:一、才跑800KM,可能电瓶充电不足;二、放一白天异常夜上正常,监控的侦测是周围有移动物体才触发耗电,晚上移动物体少得多;三、机械故障不会分白天和黑夜;四、三四能打着,但吭吭吃吃的才正常,典型的电瓶亏电现象。

电池电压12.7接线柱看了不松,车上自己加的用电设备都关了。
长城M4

lzdsq 2017/05/24 11:20:10 发表在 7楼

可以是电瓶亏电,是不是车上装了自行监控并开启了运动侦测?如果有就关闭试试。可能是的几个原因:一、才跑800KM,可能电瓶充电不足;二、放一白天异常夜上正常,监控的侦测是周围有移动物体才触发耗电,晚上移动物体少得多;三、机械故障不会分白天和黑夜;四、三四能打着,但吭吭吃吃的才正常,典型的电瓶亏电现象。

打车声音正常,是停了马达吭吃
joeosky 楼主 关禁闭 已屏蔽

狐狸的弟弟 2017/05/23 23:22:25 发表在 板凳

打吊瓶究竟有用没?

效果很有限!
2017-05-24 11:39 回复

狐狸的弟弟 2017/05/23 23:22:25 发表在 板凳

打吊瓶究竟有用没?

只是图个心安
2017-05-24 11:39 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

望京闲人 2017/05/23 23:48:03 发表在 地板

问个简单问题吧美国涡轮增压车,如锐界2.0T用美孚什么机油好? 40还是50粘度的?

看看你常在哪个地区行车吧!行使环境、地区温度都要考虑。比如在江苏无所谓40或50,正常的四季机油。更重要的是要选择好的品牌。
2017-05-24 11:42 回复

八嘎资 2017/05/24 10:01:50 发表在 4楼

迈锐宝驾驶座那的A柱化妆镜那漏水,雨下停车半天,车一行驶起来水流直躺。问下啥问题

立刻去检查你的天窗排水管,肯定堵塞了。用高压气枪吹吹
2017-05-24 11:43 回复

mubiao6622 2017/05/24 11:12:28 发表在 5楼

这个真不好说。下午启动缓慢行驶过程中有出现其他状况吗
2017-05-24 11:44 回复
逍客

mubiao6622 2017/05/24 11:37:14 发表在 9楼

打车声音正常,是停了马达吭吃

停车熄火状态下,将电瓶的一端电极断开,串一只三用表,看看有多大电流?  还有是放一白天后和放一夜晚后分别再测一下电压看看。如果正常那就不是电池故障了,那就真是活见鬼了。

lzdsq 2017/05/24 11:16:48 发表在 6楼

请师傅指导:2015款逍客2.0,2.6万公里,需作些什么保养?谢谢!

你上一次保养里程是多少?做了哪些保养?
2017-05-24 11:49 回复
长城M4

lzdsq 2017/05/24 11:46:22 发表在 15楼

停车熄火状态下,将电瓶的一端电极断开,串一只三用表,看看有多大电流?  还有是放一白天后和放一夜晚后分别再测一下电压看看。如果正常那就不是电池故障了,那就真是活见鬼了。

有时间看看,停车电流多少正常啊
逍客

lzdsq 2017/05/24 11:16:48 发表在 6楼

一直只换机油机滤,自己换了一个空滤,轮胎两次换位。
长城M4

joeosky 2017/05/24 11:44:32 发表在 14楼

这个真不好说。下午启动缓慢行驶过程中有出现其他状况吗

没有发现其他不良情况
逍客

mubiao6622 2017/05/24 11:53:22 发表在 17楼

有时间看看,停车电流多少正常啊

如果你断开了加装的电器,电流几乎为零,因至少是遥控接收部分电路仍在工作,你这台车不熟悉,有的车停车熄火状态下是有防盗器在工作的。

最好还有是放一白天后和放一夜晚后分别再测一下电压看看。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56