奔腾X40音响系统改装记--加装功放机和低音炮

7425 8
Xiaoxiaoping 楼主
关禁闭
奔腾X40论坛版主
只看楼主
帖对司令音响系统进行次升级升级4门6个扬声器效果比起原车提升还明显尤其中提升非常明显听人声时候效果真让人陶醉......于邀请同事起品鉴采烈原以为会赞美羡慕家听过之后对人声效果确实赞赏有加但反映够(音量质感够)音听起来偏硬氛围感
熄火停车时候听音质还行驶途中反复试几次音量开住噪声人声效果明显音量开音效果出来人声就显音量偏甚至有些刺耳耳朵受
网做些功课才明白用来烘托氛围没有烘托人声就显单薄针对汽车音响要想效果满意需要加强当然音并那种轰隆隆这样音廉价且轰头那种听感觉心都在震颤这样刻意加强但中频没有人声没法听我想要音来烘托氛围及掩盖部分汽车噪声增强音乐现场感同时保留非常良频效果使人声受影响优质木质书架箱感觉
已经升级过效果于原车但却没能达到心里满意(打85分吧原车我给打60分)慎重考虑之后决定再次升级打造95分以效果

几个店致推荐安装DSP次听说太懂网搜索评价有比较几家吧货比吃亏嘛
后来遇家店强烈推荐我加装DSP并表示可以试用效果满意收费这让我有冲动

拆开才发现原来40音响面板主机分体主机面板之间有根线连接DSP优势用破线无损插头对接在调试

DSP调音师傅在认真工作

调试完毕之后我试听效果还有些提升如果原来85分那么加DSP之后我给88分人民币换来这么微弱提升恢复原样准备撤吧
就在我准备离开时候店老板过来需求并听音响效果给出升级方案加装功放机外加音炮他说DSP虽然有功率放作用推力功放效果加功放可以让效果加5分音炮可以再加5分达到我95要求并表示如果效果满意可以付钱可以先试效果再决定否加装再试

功放机

音炮说因为我对要求所以有源炮就够如果音要求比较建议装无源炮(单独配功放效果当然价格

功放开箱金属外观做工感觉

音炮放在这个位置

聊天没太注意回来副驾座椅...

原来在这里

原来拆座椅安装功放机这个位置看利于散热

拆主机需要先拆面板这个面板直接撬就

面板主机之间根线连接断开连接面板

面板

拆主机后面线比较

主机

主机背面圆孔收音机天线认识

主机特写

主机特写

保险丝吧15A 主机功率极限180W 那为什么门喇叭加起来才63W 懂求解释

主机拆后面插头师傅说咖啡色那个通往门扬声器

咔嚓声就给剪

插头正在个插头接线有些明白

音炮开始走线

师傅说剪插头需要接这个什么东东

特写至于作用自己网查吧我也自己查才明白这个还必须

接线采用焊接保证时间松动

主机通往插头特写共4组线

音炮走线麻烦啊后座椅都给拆(使劲用力往抬就开注意定要使劲

后门门槛也拆

走线到前门门槛位置

走线进入前舱

功放机通往门扬声器接线

音炮功放共用根线正极接线完毕效果

负极在这里搭铁到座椅螺丝这里

电源接通之后开始连接功放机与门扬声器这里次接通个车门保证顺序能错

知道这在做什么吗专业答案相位检测

相位检测仪用来测扬声器正负极接专业仪器次升级扬声器时那家安装师傅竟然知道怎么判断扬声器正负极只能看线颜色耳朵听让我直怀疑接否对家差评

扬声器绿灯亮就相位正确逐个扬声器检测这才专业嘛

测试完毕功放接线完毕

功放接线特写细节给个

首测试音乐效果震撼辆路过途锐停来询问车门扬声器哪里买

又吸引来两辆说什么 放在门口施工难道试音刻做广告么 套路啊
过这音响效果我真满意95分妥妥

抓紧恢复吧

这座椅在外面放几个洗车

完全恢复之后功放在工作

座椅调节到最后位置时可以看到露出正常

音炮工作照(照片照斜调整音炮底部用双面胶粘在后备箱垫

驾车回家只能听到音乐发动机噪声风声全被掩盖95分目标实现有质感可以听到鼓皮震颤嗡嗡声听江智民《窗外飘雪》前奏时鼓效果分明能听到鼓震颤混响又能听到瞬间止震收放自如人声部分感觉总结起来两字满意

经历两次升级音响效果终于满意从原车60分到现在95分经历两次改造升级总结心供各位车友参考

原车音响系统原理图示意升级扬声器直接换就OK这个简单

般来说扬声器效果越就越难推动所以换完扬声器之后般还需要加装功放

如果对音有要求建议加装音炮

40主机面板分开6个扬声器实际4路输出

我在升级车门6个扬声器之后步加装功放音炮自我感觉音效可以打95分

加装功放之前感觉声音质感音生硬像这个图

加装功放之后声音质感明显增强氛围感也像这个图知形容否恰当

关于扬声器插头正确正负极这样如果没有相位检测仪这个去接吧保证错

也可以通过4个车门扬声器线颜色看正负极我总结保证正确各位可以放心使用

升级总结及对应费用情况音响系统升级遵循原则逆向原则也就先升级最终端最后升级音源因为在预算有限情况升级终端设备比升级音源容易出效果其实我建议升级扬声器加装功放就性价比最音炮其实效果明显10分提升中功放能占到7分

关于音源部分暂时没有升级计划40主机支持无损格式有些遗憾(最支持320kbps品质mp3wmaAAC)期待厂家改款时能升级主机让它能支持无损格式就完美(最插头通用这样我们老车主就可以无损期待吧

40支持视频图片格式省去车友查说明书

汽车之家兑换钥匙扣蛮漂亮40钥匙还挺配

这么久深夜希望我帖子能给各位车友起到指导及参考作用 

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    1780蓝狐 已屏蔽
    沙发 禁言

Xiaoxiaoping 2017/10/13 00:11:03 发表在 主楼

上一帖对司令的音响系统进行了第一次升级,升级了4门的6个扬声器,效果比起原车提升还是很明显的,尤其中、高音的提升非常明显,听人声的时候,效果真是让人陶醉......于是邀请了同事一起品鉴,兴高采烈地原以为会得到大家一致的赞美和羡慕,可是大家听过之后,对人声的效果确实赞赏有加,但反映低音不够(不是指低音的音量不够,而是低音的质感不够),就是低音听起来偏硬,氛围感不强。熄火停车的时候听,音质还是很不错的。但是行驶途中反复试了几次,音量开小了盖不住噪声,人声效果不明显;音量开大了,低音效果是出来了,但是人声就显得音量偏大、甚至有些刺耳,耳朵受不了。上网做了一些功课才明白:低音是用来烘托氛围的,没有低...

改装有理啊
    1780蓝狐 已屏蔽
    板凳 禁言
    此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖

帖子标题:奔腾X40音响系统改装记--加装功放机和低音炮

精华理由:改装分享...
    Xiaoxiaoping 已屏蔽
    地板 禁言

1780蓝狐 2017/10/13 00:14:07 发表在 沙发

改装有理啊

嘿嘿
    4楼 禁言

1780蓝狐 2017/10/13 00:14:07 发表在 沙发

改装有理啊

谢谢支持
    1780蓝狐 已屏蔽
    5楼 禁言

Xiaoxiaoping 2017/10/13 00:15:21 发表在 4楼

谢谢支持

不谢不谢,论坛貌似有点抽风了
    1780蓝狐 已屏蔽
    6楼 禁言

Xiaoxiaoping 2017/10/13 00:15:12 发表在 地板

嘿嘿

睡觉了,晚安
    7楼 禁言

1780蓝狐 2017/10/13 00:16:26 发表在 5楼

不谢不谢,论坛貌似有点抽风了

什么情况?
    8楼 禁言

1780蓝狐 2017/10/13 00:16:57 发表在 6楼

睡觉了,晚安

OK OK
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56