【兰兰】去草原寻找属于自己的壁纸--若尔盖大草原游记

兰兰LL 标致301
0浏览/2017-08-15 22:09
+关注

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

这次的若尔盖之行,算是与惊险擦肩而过两次吧。不得不说,夏季在川西行走还是需要一点点运气,只因这次返程路线的选择,让我们避开了8月6日下午的茂县山体垮塌,却又差点和九寨沟的地震相遇,直到现在还有些后怕,先后避开两次危险,不知是否被老天眷顾着,所以这次旅行对我意义非凡,再次用游记形式来记录这四天的经历。

此次行程的计划可以说是变了又变,最早是打算从陇南、广元回来,后来又考虑到陇南会很热,便定下了如下线路(全程1358公里,油费470元):

DAY1:成都-经都汶高速-茂县-若尔盖县城(高速过路费ETC:36.1元)

DAY2:若尔盖县城-花湖-郎木寺-若尔盖县城

DAY3:若尔盖县城-川主寺-九寨沟县城

DAY4:九寨沟县城-平武-江油-成都(绵阳北-成都ETC高速过路费:42.75元)

其实这段行程的看点不仅仅是花湖和郎木寺,更多的风景来自于一路上的草原风光。

若尔盖有着“中国最美高寒湿地草原”的美誉,在领略草原美丽风光的同时还需要注意抗高原反应、防晒和保暖措施,就算在炎热的夏季去这里,由于早晚温差极大,也是要准备保暖衣物的。若尔盖平均海拔在3500米左右,很多人到了这里后,多少会有些不适。

以下列出此行我带的一些物品:

着装:在夏季到若尔盖基本是需要带够四季的衣物,中午可以热到穿短袖,晚上羽绒服都能穿。

药品:除了带上旅行常备药以外,还需要带一些抗高反的药,我进高原一般是带两盒葡萄糖注射液,我喝它比吃红景天有用。

防晒:高海拔紫外线特别强,建议用SPF50+的防晒霜,最好再带个帽子。

其它事项我还是在正文里慢慢和大家讲,先上镇楼图:

若尔盖花湖

若尔盖花湖

若尔盖

若尔盖

若尔盖

蒲公英

若尔盖

若尔盖花湖

若尔盖花湖

若尔盖花湖

若尔盖花湖

若尔盖花湖

若尔盖

若尔盖

若尔盖

岷江源

若尔盖

若尔盖
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兰兰LL 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致301
草原也有文艺范   

几年前来过一次若尔盖草原,

在我印象中,

这里是非常有民族特色的地方,

而这一次的到来,

我对这里有了另一种感受。

地址:若尔盖西部牧场古格王朝酒店旁美食街

进入若尔盖后,四周全被草甸覆盖,也许这就是夏季草原的魅力所在吧。
夏季进入高海拔草原后,一定会看到许多牦牛,一年里他们能像这样在草原上撒野、狂吃,也就在这几个月,非常短暂。
多次在高原发现,牦牛爬山真挺厉害。
这一路遇见了很多牧民,这位牧民问我骑马吗?当然还在赶路的我们回绝了。
像这样的风景,一路都是,但是身后的电线杆也伴随着美景一路都是,如果在路边照相的话,非常难避开。
夏季的草原上,开满了各类野花,非常漂亮。

这个时候是若尔盖旅游旺季,路上车并不少,好不容易避开汽车拍一张貌似空旷的路面。

特别喜欢空旷的草原和公路。

画风突变,没错,这里就在若尔盖县城,经我朋友介绍来到这条街来探一探。 这里座落在古格王朝酒店旁边,非常文艺的一条街,这里也是青旅者们的聚集地,后边还有大片薰衣草地(天色已晚拍失败)。

最重要的是,在寒冷的夜晚,这里面是暖和的,整条街都有玻璃顶盖着,和一帮朋友在这里喝着咖啡还能欣赏属于高原的星空。

关于吃,在若尔盖并不便宜,最贵的一次一盘糟糕的素菜要收25元,不过由于时间关系,我们并没有在这里进餐。

花丛中的卫生间

民族特色饰品,花花绿绿,女士最爱。

藏餐吧

我看了下,在这里喝东西并不贵,最低有10元的。 好了,第一天就在这里结束吧。
2017-08-15 22:09 回复
标致301
若尔盖花湖   

若尔盖花湖,典型的草原湿地,是我国三大湿地之一,海拔3468米。在花湖里是没有路上五颜六色那种小野花的,是一些很小的白色小花,而且不太多。

地址:若尔盖到郎木寺之间的213国道旁

门票(含保险):75元

观光车:30元

不满70岁的老年证算下来只便宜得到10元。

餐饮:景区内没有,景区对面有一些私人小馆子。我们是到郎木寺吃的午饭。

游玩时间:半天

停车场:小车10元/天  大车20元/天

第二天一早便出发前往花湖。
花湖大门,右侧是售票点。

进入花湖景区就有一望无际的感觉,看到那些白点了吗,就是花湖的小白花。

像这样的栈道遍布在整个景区上,这样就能步行深入湿地深处。

这次来花湖运气不错,天气给力,如果没有蓝天白云的话,这里会逊色很多。

这张我特别喜欢,有种视觉冲击感。

这个地方是我认为的花湖比较好看的点,草原湿地倒印着蓝天白云,好似开在湖面上的花朵。

乱入一个,还好没差色。

人还是很多的,只是景区大,分散了。

在这里只会觉得相机内存卡不够用,360度全是风景。

在这个海拔一坐一起还挺累。

才发现,草原也是个适合发呆的地方。

侣行的帽子,伴我走过了很多地方,两次到达边境,这次又跟我到了草原。

找了一个感觉挺专业的师傅帮我们两拍的,拍完后他还一直在说他没拍好,其实很不错呀,感谢。

在景区深处能看到蓝天白云倒印在湖面的风景。

抓到一张,难为我的相机了。

栈道中间会有一些亭子供游客休息,也只有这些亭子里能躲一下阴凉。

整个花湖走完的话,大概是半天时间。

景区门口有骑马的地方,其实这一路的路边很多地方也都有骑马的地方的。

景区停车场。

这些就是景区对面吃饭的地方,我们并没有在这里吃午饭,因为随后会去郎木寺,便决定到那这去吃。

随后前往郎木寺。
标致301
关于郎木寺   

郎木寺,为什么说这一次一定想去看看呢,有两个原因,第一,是因为离若尔盖比较近,第二,这个地方处于四川甘肃交界地,在郎木寺有两个隔河相望的寺庙:一座是四川的达仓郎木格尔底寺,另一座是甘肃的赛赤寺。算是一处比较有特色的点。

门票:两个寺庙各30元

停车场:有,但不大,还在一个坡上,这里海拔较高,就我在门口拍照那一会儿时间,就看到两个车在坡道上启动不了,需要注意,还好我们是停在下边走上来的。

美食:这里有很多清真馆子是不错的选择。还有各种饼、烤馒头。

一路上风光无限好。
接近郎木寺时,地型发生变化,从刚才的一望无际变成了山地。
郎木寺
这里随处都能看到卖这些饼的,特色哟。
就这个桥,桥下是白龙江,一边是四川,一边是甘肃。
就这个坡,当时已经让两个车坡道启不了。上去右边就是停车场。
停车场
我已经尽量等人少时照的了,将就看吧。

里面不知在修什么,那个吊车有点乱入。

这时你转过身,就会发现真是两个寺庙隔河相望。

山坡上有一片小屋,这色彩挺好看就拍下来。

在郎木寺没待多久便返程。

一路花海做伴。

在若尔盖的第二天结束。
标致301
最美的风景在路上   

这次的草原行,

最美的风景是在路上,

一路走走停停,

了却心中的草原梦,

且为自己拍几幅壁纸做为纪念。

清晨,拍一张我们在若尔盖住的酒店,便开始返程。
这条线路最美的风景始终在路上。

这两天我见到了很多蒲公英,听说吹一朵蒲公英就能许一个愿,然后,我就吹了好多好多。

在高原飞,后果就是头昏脑涨的高反来袭。

夏季草原上有各式各样的花海,每到一片特别漂亮的花海,就会有以下景象。

一般看见哪里人多,哪里就能找到好风景。

发现一个好角度。

每次出行,一定会为小狮拍几张游客照。

这是川主寺到若尔盖之间的一个垭口。

经幡

抵达岷江源头。

这个就是岷江源头。

离开岷江源后,我们前往九寨沟县入住,最后一天从平武、江油回到成都,这一路美景尽收,也让人后怕,只愿九寨沟能够早日恢复往日的美丽。 本文结束,谢谢观赏!
家有矜墨宝 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

兰兰LL 2017/08/15 22:09:13 发表在 主楼

行程安排行程1: 本次旅行前言:   行程2: 草原也有文艺范   行程3: 若尔盖花湖   行程4: 关于郎木寺   行程5: 最美的风景在路上   =====================================================【出发时间】2017-8【旅行周期】4-7天【人均费用】1000-2999       这次的若尔盖之行,算是与惊险擦肩而过两次吧。不得不说,夏季在川西行走还是需要一点点运气,只因这...

精彩,漂亮!
哈弗H6

兰兰LL 2017/08/15 22:09:14 发表在 沙发

草原也有文艺范           几年前来过一次若尔盖草原,        在我印象中,        这里是非常有民族特色的地方,        而这一次的到来,        我对这里有了另一种感受。                地址:若尔盖西部牧场古格王朝酒店旁美食街进入若尔...

好拍
哈弗H6

兰兰LL 2017/08/15 22:09:15 发表在 板凳

若尔盖花湖           若尔盖花湖,典型的草原湿地,是我国三大湿地之一,海拔3468米。在花湖里是没有路上五颜六色那种小野花的,是一些很小的白色小花,而且不太多。       地址:若尔盖到郎木寺之间的213国道旁       门票(含保险):75元       观光车:30元       不满70岁的老年证算下来只便宜得到10元。    &nb...

郎才女貌,又一季“侣行”大片开始
哈弗H6

兰兰LL 2017/08/15 22:09:15 发表在 地板

关于郎木寺           郎木寺,为什么说这一次一定想去看看呢,有两个原因,第一,是因为离若尔盖比较近,第二,这个地方处于四川甘肃交界地,在郎木寺有两个隔河相望的寺庙:一座是四川的达仓郎木格尔底寺,另一座是甘肃的赛赤寺。算是一处比较有特色的点。        门票:两个寺庙各30元        停车场:有,但不大,还在一个坡上,这里海拔较高,就我在门口拍照那一会儿时间,就看到两个车在坡道上启动不了,需要注意,还好我们是停在下边走上来的。&nbs...

郎木寺照片有点少
哈弗H6

兰兰LL 2017/08/15 22:09:16 发表在 4楼

最美的风景在路上        这次的草原行,     最美的风景是在路上,     一路走走停停,     了却心中的草原梦,     且为自己拍几幅壁纸做为纪念。清晨,拍一张我们在若尔盖住的酒店,便开始返程。这条线路最美的风景始终在路上。这两天我见到了很多蒲公英,听说吹一朵蒲公英就能许一个愿,然后,我就吹了好多好多。在高原飞,后果就是头昏脑涨的高反来袭。夏季草原上有各式各样的花海,每到一片特别漂亮的花海,就会有以下景象...

精彩游记,再顶一下
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

欣赏

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
精彩游记!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
标致301

那滋味123 2017/08/15 22:13:09 发表在 5楼

精彩,漂亮!

谢谢那哥
2017-08-15 22:34 回复
标致301

那滋味123 2017/08/15 22:14:31 发表在 6楼

好拍

谢谢
2017-08-15 22:34 回复
标致301

那滋味123 2017/08/15 22:16:24 发表在 7楼

郎才女貌,又一季“侣行”大片开始

哈哈,那哥也在看侣行哇
2017-08-15 22:35 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
欣赏学习!
标致301

那滋味123 2017/08/15 22:17:09 发表在 8楼

郎木寺照片有点少

是的,当时没进去,就大概拍了下外面。
标致301

那滋味123 2017/08/15 22:17:56 发表在 9楼

精彩游记,再顶一下

再次感谢
标致301

1780蓝狐 2017/08/15 22:22:27 发表在 10楼

欣赏

谢谢蓝版
2017-08-15 22:36 回复
小豆逗儿的生活 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

哇,太美了!!

标致301

1780蓝狐 2017/08/15 22:22:45 发表在 11楼

此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖帖子标题:【兰兰】去草原寻找属于自己的壁纸--若尔盖大草原游记精华理由:精彩游记!

谢谢蓝版加精鼓励
2017-08-15 22:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56