漫游杭州,不为旅游,只为放松Relax

骚气澎湃 微蓝6
0浏览/2017-06-22 21:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车友聚会更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-6

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

这次主要是来参加汽车之家杭州年会的,一直是出差来到杭州没怎么好好玩过,那就跟我女朋友商量了一下,一样去了稍微玩会儿呗!那就这样,女朋友幼儿园上完上午的课,下午调休。我也正好周五有空,那就周五下午出发,星期天太阳落山前回家,Gogogo!
本来就是以放松为主,行程也没必要排那么满,所以也没怎么好好做攻略,今天计划明天,明天计划后天,一切都随意随性。

一路向西没怎么堵车,就到了杭州收费站之后开始一直堵到酒店

正好上次加了一次95号油,怼了一瓶雪佛龙下去,清空了油耗出发前正好跑了100公里。油耗比我之前的还高了,之前5000公里跑7.9

一趟高速下来,全程开车空调,但油耗也下来了点

到达酒店,我女朋友选的在景区和年会地点中间,几天下来感觉挺好,性价比挺高

酒店前面就是高架,四层中空隔音玻璃,隔音效果非常明显。有冰箱,电动窗帘,氛围灯

开了两个多小时的车,说累也不累,在酒店稍作调整
已经差不多快要到饭点的时间了,向下一个目标进发:杭州酒家。
听女朋友说有上百年的历史,然后听了浙江论坛版主的建议:不要开车去景区。
所以选择了公共交通去西湖,后来发现这个决定是对的!人多,车不好停!
还好去的早点,不然后面就是排队了!

乘了一辆公交车,到了1公里多点路到底目的地,吃货的第一站就是吃!

价格不贵,在景点来说这个价格很实惠了!

菜单附有杭州特色,喜欢!

东坡肉、闷骚南瓜、西湖醋鱼、酒酿圆子、拍黄瓜 最后发现黄瓜最好吃

旁边一桌点了一份叫花鸡,还让客人开光

酒足饭饱,就到西湖边上散步去啦!

西湖美景

租条小船150,可以4.5个人在船上,适合一家在西湖上游玩

右边是夕阳,左边就平淡了

我的女主角

复古老照片

50块一个人 上船观赏,还是不开的那种

这个时候其实是音乐喷泉的时间,人太多没挤进去。

西湖边上还坐落很多奢侈品的店

开始闲庭信步啦~~

来这里游客居多,跑步的也有

女朋友给我拍了两张,准备回去啦!

这里要吐槽一下杭州的底下通道了,让行人过马路走底下通道可以,但为什么下面要这么绕呢!还跟商场结合,交错着各种通道,设想一下一个对路况不熟悉的女生在这个地下通道里被抢,几个弯我就感觉能摆脱逃跑,对于单身女性确实是个问题。

第一天的行程结束啦,继续乘公交回酒店休息Relax
这里也吐槽一下,杭州公交很多都是来回行程不一样的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骚气澎湃 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
酒店到小吃街再到年会地点   
清河坊历史文化特色街区(小吃街),汽车之家年会

第二天睡了个大懒觉,十点半还有个重要的事情做,所以也没安排什么事情。
原本我是想吃酒店的早饭的,女朋友一直赖着不起床,错过了饭点!
所以叫饿了么,结果来的早饭完全跟上海不能比(所以连拍照的兴趣也没有)小笼包跟小馒头一样,里面味道是还不错,就是皮子还厚了,然后那个豆腐花,不知道是不是送外卖的原因,全部都稀了完全没胃口了。别的油条、豆浆、粢饭团都还差不多。

正事就是这个拍牌!原本看到这个秒数,以为必中了开心了半天。
结果没中,酒店的网倒是还满给力的
结果89400截止至45秒!心都碎了,就差那100块,原本是输了89500被我改了89400,好气啊,幸运女神与我插肩而过!

等女朋友化完妆开始下午的行程吧!
游玩清河坊历史文化特色街区对我来说就是小吃街,原本计划玩到个2点就可以回去了,然后去参加汽车之家杭州年会。
小吃街的小吃,基本全国都通用了吧!都差不多,百变不离其中。

先到了鼓楼这里,公交站台名字也好多叫做鼓楼

女朋友看指示牌呢

女朋友有点恐高,即使旁边是条小溪流

这里的建筑,都有点中西结合的意思

一家卖香水的店!

继续走起,那几天不算热,阳光明媚

范冰冰

现在走到哪里都有一点点,看到一点点必须点一点

这叫什么龙须糖,买了几盒糕点类的给家里老人吃

小吃街到啦,我们开吃!

小吃照片为何这么少!应该光顾着吃了,忘记拍照了!
吃完就准备回去了,因为年会举办地稍微有点偏,想着结束应该也差不多要8.9点了回去酒店不太方便,所以准备回酒店取车开车过去。计划半小时回酒店,半小时去年会酒店,万万没想到啊!杭州的赌可能比上海还要厉害,原本算的时间,4点应该肯定到了,结果乘公交赌,开车过去也赌。而且我开的那条路叫德胜快速路,哪里快了!而且有几个红灯我感觉过了两三次才过去的!

这是准备回酒店取车的时候拍的

可见杭州的基础建设跟人文建设都还挺到位的。

又是穿马路走地下通道,女朋友嫌我系的鞋带老掉,就帮我系啦,哈哈我也有这种待遇!

公交车上拍的,一个岗亭,对违反交通规则的路人进行处罚:罚抄书!

去酒店的路上海遇到了兰博基尼,好像也是参加年会的,出来的时候也碰到了

到年会地点已经5点了有没有!到了就开始签到 我也是马不停蹄的赶场,都没拍酒店照片

汽车之家设置的游戏一个也没玩,差不多晚宴就要开始了

容纳了300多人场子,虽然没有去年上海的多

版主桌

汽车之家也为我们准备了伴手礼,晚宴结束厚发的一个靠枕。

版主上台各自介绍(版主视角)

汽车之家一直为车友服务的编辑大大们,还有主播文俏

早上错过了沪牌,不过幸运女神一直陪伴在我左右,抽奖环节,中了二等奖,再次感谢汽车之家!也感觉幸运女神的眷顾,希望她一直陪伴我左右!

各位版主大合影

年会结束,回头看了一眼大厅,哇! 很漂亮, 我的幸运之地!
2017-06-22 21:40 回复
微蓝6
酒店到灵隐寺   
飞来峰,灵隐寺
对于第二天早饭的失望,所以决定起个早,在酒店吃早饭,突然发现吐司沾酱油也挺好吃的。还给我女朋友来了个Room service,在证的服务员同意的情况下端了一份上去
酒店的小冰箱派上了大用场,女朋友唯一不好的就是计算不好能吃多少,第一天带了车厘子、提子、荔枝等水果,还好有冰箱不然都烂掉了,结果走的时候遗忘了右上角的饭团!
过去先买票,还全票,灵隐寺除外 45块钱一张
几个免费的寺庙都没去,爬了个飞来峰,主要逛灵隐寺,女朋友说是济公出家的地方,所以一定要来看看。
一进景区就能看到,飞来峰上的石像

早上退了房,开车去景区。距离景区也就10多公里,导航也很实在的标了半个小时到达,果然话了不止半个小时,到了半山腰,发现一个空位比较多的停车场,怕越靠近景区越难停车,所以决定先停车,骑共享单车上去!
最后我也不知道这个决定是否真的明智,骑了三公里上坡很累!下坡倒是很轻松,一会儿就到了,停车费我估计也没比上面便宜多少,停了大概4个多小时45块钱。上面也看到有停车场,看得见的停车位确实没有,需要找一下。

小桥流水

这就是飞来峰上最大的弥勒佛,有福气哈!

多宝天王,应该就是托塔天王

女朋友很喜欢的绣球花,据说花色会随着土壤的酸碱性而变化

这尼玛就是飞来峰峰顶!!!!! 上面就一个小卖部,完全没别的东西 而且都不能眺望远方,差评!完全不值得上来! 奉劝各位别花这力气爬山了,逛逛别的地方吧!

开始下山了,奔着灵隐寺去吧!

这里的树藤倒是蛮有意思,路上都会贯穿过来

一个亭子居然也是个景点!

这下面就是灵隐寺

去灵隐寺需要30块钱香花券,给你三根香! 既然来了,心无杂念,心诚则灵!

灵隐寺的历史

活佛济公,小时候从电视剧里就很崇拜他,惩奸除恶,除恶扬善。

一生嬉笑怒骂,游戏神通,好打抱不平

这里讲了济公的一个个典故

很多典故都在电视剧里出现过

然后在配上画,图文并茂

在寺庙里吃了中饭,不 是下午饭。 十方苑

其实就是吃面的地方,价格怎么说,还算合理的 贵是不贵,面还可以,凉菜偏贵了吧(景区!可以理解)

我们的面,刚点好就能去拿了 一碗长寿面,一碗福禄面 味道还可以吧!

最后在灵隐寺参观了一下五百罗汉堂

走!下山了,拍张照再走!

小桥流水,哗啦啦!

一路向东,回家六点正好吃晚饭! 中途到上海的高速上,前面好像有事故,赌了好久,龟速前行。慢就慢点,出入平安最重要

上次加了250块的95号油,回来差不多要见底了

上次是亮灯加的油,续航还有60,这次先跑掉100公里,一个来回全程空调还要93的续航,油耗基本还是比较满意的。

最后总结一下:
杭州的车特别是公交车在没有信号灯的情况下会主动让行人,行人也会配合加速通过,这个在上海真的挺难实现的。这个要点赞!
杭州的公共交通建设的投入资金应该是很充足的,但是道路规划可能真的有点问题,比如高速出口跟城市快速路相连(考虑之初我感觉肯定是为了方便快捷)但现实肯定会造成这一路段的拥堵,一下高速就堵。第二点能不能考虑一下路人的感受,穿过马路过隧道能不能方便快捷一点啊,直上直下的也就算了,地下通道还这么绕,天桥也是,一个很小的路口非要设置一个天桥,比较小的路口设置天桥我感觉就没有意义了!方便了地面车辆,但阻碍了行人的便利。
杭州的交通信号灯感觉特别长,杭州的车变道不喜欢打转向灯,在地面还是在高架上都不打,让人很困扰!
杭州在上去灵隐寺景区的山路上居然还有两个医院!两车道,为何要把人口密集的地方都聚在一起呢,虽然那天上去下来那段路都没遇上堵车,可我总觉得这不太合理。
杭州可以慢慢玩的地方真的很多,除了上面的别的杭州印象都是好的!
特别是车辆主动让行人通行!(是他们知道底下通道太变态了吗)
杭州有机会还回来慢慢玩的!

2017-06-22 21:40 回复
微蓝6
2017-06-22 21:41 回复
淮南啊永 关禁闭 已屏蔽
杭州下雨了吗,我也准备去
微蓝6

淮南X80车友 2017/06/22 22:24:00 发表在 4楼

杭州下雨了吗,我也准备去

这还是要看天气预报,我去的时候天气很好
2017-06-22 22:58 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

骚气澎湃 2017/06/22 21:40:07 发表在 板凳

酒店到灵隐寺   飞来峰,灵隐寺对于第二天早饭的失望,所以决定起个早,在酒店吃早饭,突然发现吐司沾酱油也挺好吃的。还给我女朋友来了个Room service,在证的服务员同意的情况下端了一份上去酒店的小冰箱派上了大用场,女朋友唯一不好的就是计算不好能吃多少,第一天带了车厘子、提子、荔枝等水果,还好有冰箱不然都烂掉了,结果走的时候遗忘了右上角的饭团!过去先买票,还全票,灵隐寺除外 45块钱一张几个免费的寺庙都没去,爬了个飞来峰,主要逛灵隐寺,女朋友说是济公出家的地方,所以一定要来看看。一进景区就能看到,飞来峰上的石像早上退了房,开车去景区。距离景区也就10多公里,导航也很...

欣赏
探岳X
精彩作业!
微蓝6

1780蓝狐 2017/06/22 23:12:46 发表在 6楼

欣赏

2017-06-22 23:28 回复
探岳X

骚气澎湃 2017/06/22 23:28:11 发表在 8楼

早!
beibei2011 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
幸运的人。
微蓝6

beibei2011 2017/06/23 08:42:27 发表在 10楼

幸运的人。

2017-06-23 09:14 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
传祺GS5

骚气澎湃 2017/06/23 09:14:09 发表在 11楼

我就记得发的红包没抢到
微蓝6

beibei2011 2017/06/23 09:15:11 发表在 12楼

我就记得发的红包没抢到

不够专注呀,坛主是猪都跑过来盯着我发的
2017-06-23 09:17 回复
传祺GS5

骚气澎湃 2017/06/23 09:17:43 发表在 13楼

不够专注呀,坛主是猪都跑过来盯着我发的

猪不光抢的快,每次还抢最多。
微蓝6

beibei2011 2017/06/23 09:35:41 发表在 14楼

猪不光抢的快,每次还抢最多。

哈哈 可以的
2017-06-23 10:15 回复
传祺GS5

骚气澎湃 2017/06/23 10:15:59 发表在 15楼

哈哈 可以的

我就是冲着手机去的,结果连个手机套都没有
微蓝6

beibei2011 2017/06/23 10:52:51 发表在 16楼

我就是冲着手机去的,结果连个手机套都没有

哈哈 我冲着MACBOOK去的
2017-06-23 10:54 回复
传祺GS5

骚气澎湃 2017/06/23 10:54:45 发表在 17楼

哈哈 我冲着MACBOOK去的

身后是我的正义 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
xxppxx 关禁闭 已屏蔽

骚气澎湃 2017/06/22 21:40:05 发表在 主楼

行程安排行程1: 上海到杭州   西湖行程2: 酒店到小吃街再到年会地点   清河坊历史文化特色街区(小吃街),汽车之家年会行程3: 酒店到灵隐寺   飞来峰,灵隐寺=====================================================【出发时间】2017-6【旅行周期】1-3天【人均费用】500-999这次主要是来参加汽车之家杭州年会的,一直是出差来到杭州没怎么好好玩过,那就跟我女朋友商量了一下,一样去了稍微玩会儿呗!那就这样,女朋友幼儿园上完上午的课,下午调休。我也正好周五有空,那就...

东坡肉味道不错,醋鱼骨头太多,叫化鸡比较坑,还不如吃煎带鱼。

前几天去慈溪吃杨梅,路过杭州,也是在西湖和灵隐转了一圈,可惜下雨。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56