老爷子购车记,问题大大的

possess1980 卡罗拉
0浏览/2017-05-26 16:14
+关注

今天终于有时间来和大家交流交流卡罗拉了,一开始不想发的,对文笔没自信啊,以前最怕写作文了,现在还记得当年200分的高考语文卷,我才考了96分,心痛啊,但后来在论坛里潜水久了,看到大家都这水平,我就有点放心了,哈哈,大家都是随心所欲,畅所欲言,都是口语化就没啥顾忌的,今天我也就想到什么就说啥了,首先放张图吧

正面照

买车前

第一个问题:二手车/新车?

一开始呢,我想着是买辆二手车,毕竟驾照刚拿到,买个四五万块钱的、车况还行的二手车练练手,磕磕碰碰的也不会太心疼,当时考虑的是二手车的话就买老花冠啊,飞度,大众宝来啊这些,但老爷子不同意啊,老人家要面子,我一个刚毕业的又没多少积蓄,完全是老爷子出的资,他看左邻右舍的都买的新车,过年回来多新鲜,他说不行,不能比别人差,最起码要差不多的,我就听他的,拗不过他。

谈不上算是第二个问题的:预算

那这个确定了,就是看买多少钱的车了,看看村里面都是十几万的,基本不过15万,现在农村攀比也严重啊,车子不是自己想买多少钱的,都是被抬起来的,还是按照他的想法,他觉得三厢车那才是轿车,好吧,这个我也无所谓,就三厢车。

第三个问题:车型眼花缭乱

下一步就是去各家店看车,这一看车麻烦的事又来了,老爷子看这个也觉得不错,那个也不错,别说他了,我也是烟花缭乱,够累的,后来索性就在家看了,各种网上的图片给老爷子看

第四个问题:白色/黑色?

或许是以前他们那个年代黑色车太多了,给他造成了思维定势,他就觉得黑色好,稳重、有范。后来我是说了说了好几天,走在马路上看到白车就指给他看,白色多好看,小车白色显得大一点,看上去大气,还有最重要的一句话,以后你儿媳妇肯定也要开的,估计最后是这个原因把它打动了

第五个问题:手动/自动?

他说:自动挡开着有什么意思,和电瓶车有什么区别,一点技术难度都没有,学那个驾照还有什么用?

我说:你儿媳妇要开的,手动挡他不会开的。OK就,简单有效,解决。我都怀疑我是不是他亲身的儿子了,所有的问题只要牵扯到儿媳妇的话老爷子都会松口,到我这就不行了。

好了,这些问题都解决了,下面就是定车型了,我在网上都了解卡罗拉差不多了,那么问题又来了,他朋友开的轩逸他说挺好

第六个问题:轩逸 /卡罗拉?

他说:轩逸坐着舒服,空间也大,看上去也大气

我说:你看那是你们那个年纪开的车,你儿媳妇会不喜欢的,他自己比比,也觉得卡罗拉造型年轻

最后把这些问题都解决了,终于买的我喜欢的卡罗拉,哈哈哈哈。

前右45

侧面

大灯

背面

后车灯设计很锐利

右后45

轮胎尺寸有点小

我的益达,不,是你的益达~

前排空间大

内饰很简单,一目了然就不多说了

挡把手感适中

方向盘套缝上去的100块

车窗键肯定是必须的

踏板软硬适中

后排空间很大

我的后备箱应该算论坛里收拾的比较干净了吧,哈哈。

今天冒个泡,混个脸熟,以后大家多指教多交流

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鲁班7號 关禁闭 已屏蔽
我来给你顶一个,后备箱空间咋样?
2017-05-26 16:54 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

possess1980 2017/05/26 16:14:41 发表在 主楼

今天终于有时间来和大家交流交流卡罗拉了,一开始不想发的,对文笔没自信啊,以前最怕写作文了,现在还记得当年200分的高考语文卷,我才考了96分,心痛啊,但后来在论坛里潜水久了,看到大家都这水平,我就有点放心了,哈哈,大家都是随心所欲,畅所欲言,都是口语化就没啥顾忌的,今天我也就想到什么就说啥了,首先放张图吧正面照买车前第一个问题:二手车/新车?一开始呢,我想着是买辆二手车,毕竟驾照刚拿到,买个四五万块钱的、车况还行的二手车练练手,磕磕碰碰的也不会太心疼,当时考虑的是二手车的话就买老花冠啊,飞度,大众宝来啊这些,但老爷子不同意啊,老人家要面子,我一个刚毕业的又没多少积蓄,完全是老爷子出的资,他看左...

欣赏
2017-05-26 18:14 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持发帖...
2017-05-26 18:15 回复
长沙车友3829726 关禁闭 已屏蔽
厉害了我的哥    话不多赞一个
possess1980 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
谢谢欣赏
2017-05-27 14:48 回复
卡罗拉

鲁班7號 2017/05/26 16:54:10 发表在 沙发

我来给你顶一个,后备箱空间咋样?

同级别最大的
2017-05-27 14:49 回复
苏州车友9466344 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大王叫我来巡山1120 关禁闭 已屏蔽
    问题一老爷子思路清楚的二手车水这么深,走进二手车市场你在人家老板的眼中就是只小肥羊。
    深圳车友1361325 关禁闭 已屏蔽
    速派
    标题党
    卡罗拉

今远 2017/05/26 18:37:57 发表在 4楼

厉害了我的哥    话不多赞一个

谢谢
    2017-05-31 11:47 回复
    卡罗拉

小黑人2015 2017/05/27 16:40:39 发表在 7楼

回复被删除。
    2017-05-31 11:48 回复
    卡罗拉

大王叫我来巡山1120 2017/05/27 20:59:22 发表在 8楼

问题一老爷子思路清楚的二手车水这么深,走进二手车市场你在人家老板的眼中就是只小肥羊。

这个确实不太懂
    2017-05-31 11:49 回复
    eastyoyo 关禁闭 已屏蔽
    这车很实惠呀
    温州车友4164717 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      三桥农民 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        深圳车友3442951 关禁闭 已屏蔽
        宋MAX
        本楼已被删除
          北京车友2375639 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            衢州车友5850895 关禁闭 已屏蔽
            马自达CX-4
            本楼已被删除
              hsh1991929 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                南昌车友8144323 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56