大山和妞儿的马来之旅!(马六甲-兰卡威-槟城-吉隆坡)

大山的姗
0浏览/2017-05-09 23:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

各位前辈大家好,我是大山! 名字像个工科男!But 90后妹子一枚!哈哈哈哈哈~~
我呐,是一个论坛小白。所以初来乍到,还请多多关照!
这次发帖说是马来之旅,但算是马来“回忆”之旅,因为这是2016年国庆节去的!闲来无聊,翻翻相机,看到了当时去那里的好多照片! 所以想把它记录下来~
至于具体行程安排,因为过去好久了,所以有些对不上号!只是当作一个回忆和纪念吧!
先来个照片介绍吧! 

我是短发大山!也是姐姐!  哈哈哈哈~是不是有点被吓到!还是很霸气的~有没有~~

妹妹!明明相差两岁,身高却比我高、长得比我美的妞儿~

十月份的北京还是有点冷的,两人都裹的很厚。落地之后就立刻跑到卫生间进行大换装! 真的太热了!
对了,到达吉隆坡时是凌晨两点左右,早晨八点要坐大巴前往马六甲,所以姐妹俩为了省钱,没有预定酒店,而是直接在机场等待时间~~

两个人因为没事做~所以就四处溜达!

刚下飞机的二人对啥都感兴趣!

不知道她在看啥~估计和我们一样 在等车吧!

哈哈哈哈哈 姐妹俩闲着没事干 找了个空荡荡的地方 开始狂拍照!毕竟拍拍照时间过的会快一些~

时间、时间、能不能过的快一些!

这是在路上的照片哟~

三星的广告牌!手机都不让上飞机,竟然还这么大的广告牌! 

因为不太喜欢吉隆坡那种很都市的感觉,所以一到吉隆坡就坐大巴前往马六甲了!我记得在机场就有直达马六甲的大巴呦,大概三四个小时就到了,价钱也不是很贵!重点是大巴很舒服!每个座位都超级大,每辆车的装载人数不是很多,所以空间足够了,还可以舒舒服服的睡一觉。对了,语言的话不是问题啦!因为那里很多人会讲国语或者粤语,简单的中文或者英文都可以进行沟通的!

一到马六甲,放下行李做了简单的收拾以后!迫不及待的就出去拍拍拍啦~

怎么样~手机拍的!不错吧!

我家妞儿就是我的模特! 

这样一看!就能看出来我们的身高差了吧!明明我是姐姐!不开心~

美妞妞~ 

好喜欢这样吃西瓜的方式!一个字:爽!

这里的涂鸦墙很多耶! 

不用调滤镜~ 感觉也不错! 

身高有164的我! 硬生生的被拍成150! 扎心了 老妹儿!

喜欢这样安静的颜色~ 

黄昏的时候~ 

夜景~ 

逛完以后,就回酒店休息了! 不得不推荐一下住的酒店! 在马来西亚六七天,住的性价比最高的一家酒店!马六甲瑞园酒店公寓(Swiss-Garden Hotel&Residences Malacca).大山是从携程上订的! 真的是三星级的价格五星级的服务呀!住了两天不到六百块人民币!露天游泳池、空中泳池、自助早餐、大阳台~啥都有~ 要在北京。。。大山是住不起! 

这是早晨在餐厅拍的~

在哪里都不要忘记吃早餐呦~ 

吃完早餐 都不忘臭美摆拍几张~ 嘻嘻~ 

早餐以后 姐妹俩收拾完就出发啦~ 酒店门口会有很多出租车,而且都会说中文哦~ 所以不用担心打不到车!但是一定要记得砍价! 因为那里很多景点是不收门票的,所以别被他们忽悠哦~ 
这是海上清真寺,因为不是热门景点,所以游客很少! 都是当地人来这里做礼拜的!要不是司机带我们来,也许还真错过这么美的地方了~ 
对了,它是建在马六甲海峡上的呦~ 

先在门口打卡留念! 

进入参观的时候,一定要按照当地的风俗!拖鞋换衣服! 在入口有免费换衣服的地方,男士不可以短裤短袖,要换长袍!女士也是哦,而且头发还需要戴头巾哦! 
大山和妹妹当然也穿那样的服饰啦! 只是~ 你懂的 ~ 因为不是本地人,所以终究还是不太适合那样的服装! 嘻嘻~  (就是不好看啦~)
所以换一张便装的大山~ 

从清真寺出来,就去了马六甲的东南边! 那边有很多葡式风格的建筑! 而且很多历史也都从那里开始~
这是苏丹故宫! 

拍的好好的,非得钻出来抢个镜~ 

大山表示很不服! 

这是在苏丹故宫里边拍的~ 进去参观,一定要按照人家的习俗来呦! 拖鞋进去! 

这样看真是一枚安静、温婉的美女子~要是生活中也是这样就好啦! 哈哈哈哈哈~~~ 

这个就是有名的圣地亚哥城堡呦! 很漂亮! 虽然小小的,但是能看的出时代感! 

大山旁边的就是马来西亚国旗呦~ 

接下来将有一波美照袭来呦! 嘻嘻~ 这些是用相机拍的~ 画质相对会高一些~ 

拍好了没有呀! 姿势都要摆僵啦!!!

从小就羡慕有酒窝的女孩子! 觉得笑起来甜甜的! 
而大山呐! 表面上看着也有酒窝,但是你们不知道为了挤出它来,大山对着镜子练了多少次,才挤出最佳的深度!

别问我为什么都是侧脸! 

因为侧脸好看呀! 

我的美妞儿~ 

这里真的很适合拍各种照片! 除了来来往往人有点多以外!感觉还是很到位的!

这种斑驳的墙面,很有年代感,也很让人忍不住多看两眼! 

随手拍! 

在马六甲只呆了两天,离开的时候很不舍。但是因为之前把行程和机票都安排好了,所以只能离开了~
马六甲结束以后又返回了吉隆坡,从吉隆坡“打”了个飞机前往兰卡威。为什么这么说呀~ 因为在那里,飞机要比很多交通工具方便,而且机票很便宜的~ 记得也就一百多人民币,一个小时左右,而且每天会有很多班次!所以不用担心呦~ 
说到兰卡威,这应该是很多人到马来西亚一定会去的地方!因为有各种好看的沙滩什么的~  但是~ 对我来说感觉还是一般啦~不是说沙滩不好看! 只是觉得整个城市有点小小的落后,所以有一些小失望!  算了,不说啦!看图吧! 

这个是我们住的酒店! 虽然看着星级很高,但是可能因为时间很久了,所以房间里有点老旧~住的有点不舒服! 别的话都还不错~ 尤其是早餐很喜欢! 

这是要出门时,在酒店门口随手拍的~ 天气还是很不错! 

很多人会问,去了以后交通方便吗?怎么出行呀?会有租车或者出租车吗?
首先,兰卡威虽然是一个小城市,但是主要的景点离的相对比较远!因为都是什么海滩之类~
其次,兰卡威是旅游城市,当地人出行都有自己的车,所以公共交通很少! 
这样一来,出行方式除了打车就是租车啦!打车的话,一定要和酒店来预约,因为你出门去打车不是很方便! 
不过如果是租车的话就会很方便!因为很多地方都有租车服务,在机场租车会比较划算一些!价钱也比国内便宜! 出行也会方便一些! 只是!!!它的驾驶座是在右边!右边!右边!??这个是重点呦!所以像大山这样的,虽然拿驾照好多年,但是实战经验很少,所以只能放弃了! 不过老司机还是可以的~ 

这个就是传说中的天空之桥呦!
要坐索道上去! 海拔有点高!为什么叫天空之桥呐?因为上边的湿度有点大,很多雾气!如果天气不好的话,是看不到这个桥的!所以来之前一定要查好天气呦! 

真的很美~ 

趁着雾气散开,赶快拍两张~ 

拍拍拍~ 

这是从山上下来以后照的~ 

大山的照片,很多都是这种表情~没有一点点女孩子的感觉!真是忧伤! 

真的好想知道,住在这里的人们,每天得有多舒服呀~

从天空之桥回来,就直接回酒店休息了~ 顺便在酒店报了一个一日游~ 准备第二天去沙滩玩~ 因为没有车,打车有点不划算,所以就报了一日游~ 性价比还可以的~不会很贵~ 
对了,出门一定要抹防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍!大山一直对自己的肤色是保持放弃的状态,觉得黑就黑吧!再晒也不会黑到哪去! 只要一个冬天还是可以捂回来的!结果。。。。心塞,到现在还是很黑!

在船上~ 

浪花很大呦~ 

蓝天、白云、青山、绿水~ 好惬意~ 

不过和这个小朋友比,我还是很自信的!哈哈哈哈哈

这是在沙滩上遇到的一个小女孩! 真的是萌化我了! 太好看了!!! 

只是她老不看我的镜头! 真是桑心~不过正是因为她,我们认识了她的家人~ 还一起拍照留了念! 

这是小朋友的家人呦! 从兰卡威分开以后,竟然在回国的机场碰到了她们! 真的超级有缘叻~  

真羡慕她有我这么好的姐姐! 一直给她拍拍拍~~ 

我的妞儿~ 还是很可爱的嘛~ 

一直这样开开心心的就好~ 

在海滩玩了没太久,就遇到了大雨!!!雨来的超级迅速!以为只是小小的雷阵雨,一会就没了!结果,直到我们回到酒店,还在下!真的是毫无准备!最后被淋成了落汤鸡!不过还是很开心的啦! 旅途中一些不一样的体验记忆才会更深刻一些嘛!  
下一站!槟城!!!

从兰卡威到槟城,是坐的船呦!如果是礼拜六日,最好早一些去买票呦!离开时,兰卡威的天气又一如既往的好!

这是刚到槟城拍的! 依旧是好天气!也意味着大山的肤色在这里又被晒黑一个度!

槟城相比起兰卡威来,会显得更安静一些! 游客不是很多!大家在路上都慢悠悠的~很舒服~很放松~ 

这里有很多从大陆过来的居民呦! 

所以都有中文!

还有很多的佛堂。

小黄人~ 

大长腿~~

这里有好多的墙绘!超漂亮~ 拍照感觉超不错的呦~ 
姐妹俩逮着地方就是拍拍拍! 哈哈哈哈~ 

妞儿~带你兜风去~

嘻嘻~ 大山有没有很女孩子一些~ 

画风要变了呦~ 准备好了嘛~ 

我家妞儿~ 真是什么风格都可以驾驭! 嘻嘻~ 

好冷酷呦~ 就算我把色彩调的在亮,脸上的表情依旧很高冷呀! 

表情还是很到位呦~ 

鬼知道!为了拍出这个锁骨,妞子摆了多少姿势呀! 哈哈哈

在同样的背景下!姐妹俩的风格完全不同!

姐姐咋这么犯二呀~ 还是妹妹酷一些吧~ 

在槟城的两天玩的真的很开心~ 整个节奏很慢,而且很舒服~让人很放松,不像是来旅游,更像是来静心的,走在人不是很多的马路上~晚上在夜市寻找各种好吃的~ 把别的事情全都抛在脑后!好自在~ 
但终究还是得离开,美好的东西放在心里就好!

到了吉隆坡以后,因为时间还早,觉得不去看一看双子塔有点不甘心! 索性打车从机场直奔双子塔! 特地跑来打卡拍照! 

为了想要拍到人景合一,真的好高难度呦! 大家能看到妞儿在哪嘛?

为了来个合照,只能这样喽~ 嘻嘻~ 

时间过的好快,去年的时候大山还是一个说走就走的自由人!今年就开始工作了,有了好多限制! 不能随心所欲! 
但是,依旧充满期待! 期待下一次的未知~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

大山的姗 2017/05/09 23:25:19 发表在 主楼

各位前辈大家好,我是大山! 名字像个工科男!But 90后妹子一枚!哈哈哈哈哈~~我呐,是一个论坛小白。所以初来乍到,还请多多关照!这次发帖说是马来之旅,但算是马来“回忆”之旅,因为这是2016年国庆节去的!闲来无聊,翻翻相机,看到了当时去那里的好多照片! 所以想把它记录下来~至于具体行程安排,因为过去好久了,所以有些对不上号!只是当作一个回忆和纪念吧!先来个照片介绍吧! 我是短发大山!也是姐姐!  哈哈哈哈~是不是有点被吓到!妹妹!明明相差两岁,身高却比我高、长得比我美的妞儿~十月份的北京还是有点冷的,两人都裹的很厚。落地之后就立...

欣赏精彩作业
2017-05-10 00:06 回复
探岳X
精彩分享!
2017-05-10 00:06 回复
探岳X
期待精彩后续
2017-05-10 00:08 回复
大山的姗 楼主 关禁闭 已屏蔽

1780蓝狐 2017/05/10 00:06:16 发表在 沙发

欣赏精彩作业

一大早晨就收到惊喜! 好棒哦! 第一次发竟然就被加精了!我一定继续更贴!!!
2017-05-10 09:54 回复

1780蓝狐 2017/05/10 00:06:58 发表在 板凳

此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖帖子标题:新人报道!大山和妞儿的马来之旅!(未完,待续。。。)精华理由:精彩分享!

谢谢版主!
2017-05-10 09:54 回复

1780蓝狐 2017/05/10 00:08:13 发表在 地板

期待精彩后续

好哒!好哒!
2017-05-10 09:55 回复
探岳X

大山的姗 2017/05/10 09:54:29 发表在 4楼

一大早晨就收到惊喜! 好棒哦! 第一次发竟然就被加精了!我一定继续更贴!!!

您太客气了,精华支持那是必须滴,感谢支持精彩作业论坛!
北京车友3233504 关禁闭 已屏蔽
前来围观看美女咯
小市井大江湖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
火钳留名
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
花生瓜子火腿肠~~~~~~~

xiaxial1991 2017/05/12 14:43:05 发表在 8楼

前来围观看美女咯

谢谢哥赏脸!
2017-05-12 14:49 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小市井大江湖 2017/05/12 14:43:30 发表在 9楼

火钳留名

来个互相关注可好~
2017-05-12 14:50 回复

老策划小王 2017/05/12 14:44:33 发表在 10楼

花生瓜子火腿肠~~~~~~~

爷!还吃啥! 小的给你买去~~
2017-05-12 14:50 回复
不娶可以吗 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
小5开碰碰车 关禁闭 已屏蔽
为什么第一张那么大,后面那么小?
你是我的仙女 关禁闭 已屏蔽
瓜子花生八宝粥,啤酒饮料矿泉水
兔兔老老虎虎 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
香烟啤酒方便面……
最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶贴
海天雄鹰 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
素颜美女,美!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56