一对穷学生的厦门之旅。。。纪念恋爱的第五年。

瞎说什么实话啊
0浏览/2016-06-04 01:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

这次旅行是因为女朋友突然就辞职了,领到救济金说要出去玩。正好**论文搞好了,工作也找好了(话说有木有在铁路局上班的,我被分配在HF)。所以就答应了。然后就是女朋友在某宝订民宿,某软件订票。总之这次旅行共花了4K左右。玩的很累,厦门好晒!厦门好晒!!厦门好晒!!!
去程:5.25合肥新桥机场到厦门高崎机场,机场大巴到民宿。
返程:5.28厦门高崎机场到黄山屯溪机场,玩了一天,然后高铁回合肥。
第一天:上午去了南普陀,没什么意思。然后在我读研同学的帮助下进入厦大(厦大非双休日每天进校观光有人数、时间限制),在厦大照相,吃吃喝喝,逛了厦大里面那个隧道,好像叫芙蓉道吧。出厦大后去了猫街,中山街。晚上租了个小电驴去了增厝安吃吃喝喝。
第二天:鼓浪屿,坐公交去码头,买船票上船,反正很麻烦,因为买票人好多,我是在同学提供的微信公众号上买的,不需要排队,很方便。到了鼓浪屿后就是逛逛逛,吃吃吃,我的天!厦门真的是好热啊。
第三天:上午睡到自然醒,然后去厦大那边叫zhu屋的地吃饭(同学推荐),吃完饭回来女朋友说不要逛了,好热,之后就去机场歇着了。
总之这次的旅行还算完美的,有那么一丢丢的不愉快就忘记了把。第一次发帖还望各位看官多多包涵。在此跪谢!!!
一大波图片来袭,全程果6、6s拍摄。质量不佳请见谅。
不喜勿喷谢谢,本人幼小的心灵受不了~~~~

这是刚下飞机的时候,其实坐飞机是本着省钱的目的,高铁票要比飞机贵。可是经济舱的拥挤,还有那磨人的噪音真的是抓狂啊。我想说飞机那么贵一个,为毛噪音那么大??你们说什么xrv噪音大,我想噪音再大也不会比飞机上的噪音大吧!!!

飞机上的自拍,在关机前拍的。这里我想说一下,明明都知道上飞机要关机,可是还有很多人不关,我也不想多说什么。我只是怕,我怕飞机从天上掉下来。不关手机真的很烦人的。

还是自拍,萌萌的

这是第一天出门前,住民宿就是这点好,就跟自己家一样,许多客人都是洗好衣服拿出去晒,还挺自在的。
不知道这个图算不算违规昂??!!

**放出来了。民宿的老板养了两条***斯加,我的天,那玩意就跟狮子一样,好大一只。

第一天出去玩,精神很好,好像只睡了四五个小时。昨晚到住宿的地方收拾东西洗澡,上床后已经是凌晨了。
下了公交车,去往南普陀的路上。

南普陀,其实对于佛教这个东西吧,我抱着不推崇也不反对的态度。毕竟中国人那么多,谁还没有点自己的爱好、追求,就和追星一样,我反正不懂这些人的在想什么,可能是我太年轻,思想境界不够!

厦大那个什么湖,因为是同学带我们进来的,还没到厦大开放的时间,所以人不多。我同学说旅游旺季的时候,学校里面游客很多,有的游客甚至冲到了教室,打扰了正常教学,好疯狂。所以学校才会在非休息日限制人数和时间。
后来才知道厦门大学招研究生是自己划分数线的,全国有34所学校自主划线。我天,原来我高中同学从高中就这么一直牛*到现在。

感谢高中同学带我们混进来。。。
不喜忽喷。。。。

建南大礼堂,听同学说这礼堂历史悠久~~~
话说,高校就是高校,你们有见过哪所学校的卫生间是芳香四溢的么!没错,我同学带我们去她们院的卫生间,我在外面都可以闻见花香味。

她说:要文艺点!要瘦点!腿要长点!
为了拍这个照片我可是琢磨了好久。总之拍出来也还是遭到了嫌弃。

你在跟我说什么??我听不见,大声点!!

同学带我们去食堂吃的特色食品,沙茶面。她说这味道比外面的正宗,也好吃一点。我觉得跟麻辣烫一样,没啥区别。

厦大那个隧道,里面全是本校学生的涂鸦,各种各样。。。
这张很有小时候的回忆呀。。数码宝贝。

忽略我们的小短腿,小肚腩。。。

这张照片拍了很久。。。

涂鸦,什么动物城来着。。

涂鸦

嗯,这个我喜欢。

从厦大出来,逛了闻名的猫街。。。

各种猫。。。
随意照了几张。
话说还有中华田园猫,,这个真的有。

猫。。。

猫。。。

去中山街逛,中山街就相当于步行街。
买了一杯喝的,叫啥忘记了,反正厦门到处都卖这个东西。

这个东西看着感觉不错,其实不怎么滴,我们俩不喜欢吃海鲜,在厦门也没吃海鲜。这个里面有那个滑滑的一种海产品,啧啧啧!!!
还有啊,吃这个东西排队好久

门口全是人排队,络绎不绝,说是台湾小吃。
转角遇到爱里面小猪就是卖这个的吧。

速度七十迈,心情是自由自在~~~~~~(滴滴滴、您已超速,请减速行驶)
从中山街回来后,回民宿休息会,傍晚向增厝安出发。
租的小电驴,坐好了,拉手刹,踩离合,挂档,GO
话说驾照还没到手在,坑爹的驾校,科目四让我等一个多月!!!

去曾厝垵的路上

去曾厝垵的路上,骑着小电驴沿着环岛路慢慢晃,旁边是大海和沙滩

自拍秀起来

用自拍软件拍的,感觉效果不错

好美的感觉

女朋友做的图,发朋友圈的图我盗来了。
这个是法国人开的店,饼的味道不错,好香。我那四级的水平,就会那几句。。。
我就喜欢你那崇拜的眼神。。。

在曾厝垵买的大肠包小肠,TMD就是烤肠,,,十五一个。

晚上在酒吧当了回驻唱。。。酒吧老板唱歌特好听,有两把刷子

第二天,出发去鼓浪屿。
在轮船上,普通的船30一个人。豪华的船50一个人。船上好多人

船上自拍。。

抵达鼓浪屿

鼓浪屿上的环境其实很好,有许多领事馆,我们去的时候许多在翻修,其实要是在鼓浪屿上有座房子,面朝大海也是挺不错的。

照相照相,来鼓浪屿就是要照相。
不过在岛上发生一件不愉快的事情,岛上有好多黄牛,想卖我们海底世界的门票,总追着我们不放,女朋友被逼急了说了句:我们没钱。那个当地的居民说没钱就不要来鼓浪屿,压马路去把。女友当时就火了!说:等你有钱再来嘲笑我没钱吧!(这话略吊)女友老爸开的某驰suv,本人24K野生穷屌丝一个,在这里还要感谢亲爱的不离不弃。

全程基本上都是我在拍拍拍

当一个好男朋友不容易,当一个会拍照的男朋友更加不容易。

海水是咸的,她自己尝的

厦门的天是白的,云是蓝的

是要我亲你么?不要害羞,爱就大胆说把

哎呀,单身狗请闭眼,跳过这张,么么哒

你瞅啥
你再瞅一个试试

这个就是用手机拍的,不加修饰,这个蓝天白云看着就很爽,哪像在合肥,根本看拿不到!!!!

用软件拍的,屌丝买不起单反!!!

这张我最喜欢,拍出C的既视感~~~~~

打开地图,找了好久才找到。非要喝张三疯奶茶,有啥好喝的。

在鼓浪屿吃的东西,左边那个叫麻糍,很好吃。跟在武汉吃的打糕差不多。岛不大,但是走的很累,岛上住着居民,买东西很坑人的(可能因为我们还没工作、没有工资的原因)
岛上有卖那种所谓的自己卷的烟不要买,两块钱一根(其实就是雪茄,难抽的很)

返程。
去厦门高崎机场,在路边等机场大巴,但是用某步,什么滴滴的更加方便,最关键是更加便宜!!!我们两人买去机场的票总共要三十块(是在代售点买的,在机场买只要十块钱一个人)然而用某步软件打车去机场只要十几块。。。

厦门之旅到此结束。本着省钱的目的这次许多东西没有玩,基本上所有花钱的景点都没进去,比如说那个海底世界(其实我在上海看过,门票是这的两倍)、蜡像馆(我觉得去蜡像馆挺渗人的)。
我希望我可以顺利工作,攒钱让你去国外玩。希望我们可以尽快结束这爱情长跑。谢谢你五年来的不离不弃,谢谢你的包容,谢谢你。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏
2016-06-04 02:38 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持发帖……
2016-06-04 02:39 回复
瞎说什么实话啊 楼主 关禁闭 已屏蔽

1780蓝狐 2016/06/04 02:38:37 发表在 沙发

欣赏

么么哒、谢谢
2016-06-04 04:06 回复
灬小海灬 关禁闭 已屏蔽
凯越
祝幸福!

灬小海灬 2016/06/09 19:12:52 发表在 4楼

祝幸福!

谢谢
2016-06-09 20:54 回复
小S忠实粉丝 关禁闭 已屏蔽
维特拉
下星期也准备去鼓浪屿,楼主穿运动鞋不热吗
海天雄鹰 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

瞎说什么实话啊 2016-6-4 01:48:58 发表在 主楼

这次旅行是因为女朋友突然就辞职了,领到救济金说要出去玩。正好本屌论文搞好了,工作也找好了(话说有木有在铁路局上班的,我被分配在HF)。所以就答应了。然后就是女朋友在某宝订民宿,某软件订票。总之这次旅行共花了4K左右。玩的很累,厦门好晒!厦门好晒!!厦门好晒!!!
去程:5.25合肥新桥机场到厦门高崎机场,机场大巴到民宿。
返程:5.28厦门高崎机场到黄山屯溪机场,玩了一天,然后高铁回合肥。
第一天:上午去了南普陀,没什么意思。然后在我读研同学的帮助下进入厦大(厦大非双休日每天进校观光有人数、时间限制),在厦大照相,吃吃喝喝,逛了厦大里面那个隧道,好像叫芙蓉道吧。出厦大后去了猫街,中山街。晚上...

精彩好出行,支持!

小S忠实粉丝 2016/06/10 20:33:02 发表在 6楼

不热啊、那个不是夏天穿的么。穿拖鞋去鼓浪屿走着不方便、你可以带一双,下水的时候穿,小心鞋子被浪冲走
2016-06-10 21:43 回复

海天雄鹰 2016/06/10 21:13:32 发表在 7楼

精彩好出行,支持!

谢谢
2016-06-10 21:43 回复

小S忠实粉丝 2016/06/10 20:33:02 发表在 6楼

不过现在去、呵呵,热死你热死你热死你~~~
2016-06-10 21:44 回复
fs男人衣橱 关禁闭 已屏蔽

fs男人衣橱 2016/06/11 16:13:20 发表在 11楼

么么哒
2016-06-11 22:56 回复
揭阳车友3743952 关禁闭 已屏蔽

山田小七 2016/06/12 00:00:09 发表在 13楼

么么哒、
2016-06-12 23:17 回复
上海车友9304739 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
张三丰真心没啥好喝的,不知道为啥名气那么大
落叶的锦 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
厦门还是挺好玩的。
空悟空 关禁闭 已屏蔽
好图,好景,好漂亮
扬州车友3418585 关禁闭 已屏蔽
长安CX20
芙蓉隧道,去年去山地车环岛,还有一段路不通,今年应该全通了吧。
钓鱼人达蒙 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
A萌狼撸过
lhh7881 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
加油
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56