冷车异响,零成本解决

Vincero_307 标致307
0浏览/2016-10-20 23:28
+关注
前两天开始,冷车打火声响好大,唰唰唰地像拖拉机响,特别是旁边车位有车时,反射回来简直无法忍受,其实热车跑起来后也一样响,只是关窗不明显而已,今天下午下班有点早,离接孩子还有一个小时,开始动手

声音来自发动机左侧,估计是发电机皮带组件问题,避免忘记,先拍个照记录皮带走势

用15的套筒或者扳手,将涨紧轮螺丝向上提到最高,用东西卡住定位孔,我用的是T20,把皮带拿下来,然后顺时针向下拧松螺杆,这是反丝的

有点细小裂纹,不过三年前也这样,先用着吧

涨紧轮,转起来声音很大,肯定是它了

用美工刀撬出油封,一点油都没了,干磨不响才怪

化清剂,7块一瓶,便宜好使用途广,你值得拥有

喷洗干净的样子,滚珠质量不错,没看到有偏磨

拖头轮轴承用的进口高级锂基润滑脂,想叫它黄油,偏偏又是蓝色的,好尴尬

糊你一脸

处女座的表示不刮平整就是不舒服

油封扣紧,一定要把边弄平整,怕漏。再用纸巾擦干净,免沾灰变成油泥

闲着也是闲着,三年前换的INA惰轮也拆了打油,转起来也响了,只是没那么明显。拆了后还特意着了一下车,没异响纯纯的发动机声音听着真舒服

好吧,装上收工,异响消失,洗干净手,世界又重回美好,一小时省下一百多块,挺好的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

来帮我抓虱子 关禁闭 已屏蔽
楼主动手能力好强!
2016-10-20 23:32 回复
Vincero_307 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307

来帮我抓虱子 2016/10/20 23:32:38 发表在 沙发

楼主动手能力好强!

靠,你动作好快
2016-10-20 23:33 回复
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
支持鼓励分享
2016-10-21 00:50 回复
爱车者110 关禁闭 已屏蔽
标致307
涨紧轮拆不下来,总成插铁棒的地方,裂了, 我用铁棒插住,顺时针拆螺丝,用力就断了
tatazl 关禁闭 已屏蔽
楼主威武,坐等下个帖子
标致307

爱车者110 2016/10/21 00:54:07 发表在 4楼

涨紧轮拆不下来,总成插铁棒的地方,裂了, 我用铁棒插住,顺时针拆螺丝,用力就断了

估计是拧的太死或锈住了吧,断了也可以的,套筒使不上劲,试试用大扳手把涨紧轮往上推到尽然后卸皮带,皮带下来后在螺杆上喷点WD40,再往下拧,多半能行。定位孔只是辅助工具,不是必要手段
2016-10-21 02:06 回复
标致307

tatazl 2016/10/21 01:47:56 发表在 5楼

楼主威武,坐等下个帖子

你这是希望我车坏啊
2016-10-21 02:08 回复
摸犯驾驶员 关禁闭 已屏蔽
标致307
朋友拆轮子到底是逆时针还是正时针!我看这哥们是拧错方向才坏的
标致307

SHP雪狮 2016/10/21 00:50:02 发表在 地板

此主帖已经被SHP雪狮设为精华帖帖子标题:冷车异响,零成本解决精华理由:支持鼓励分享

版主这么晚还在线,感谢支持
2016-10-21 02:09 回复
标致307

摸犯驾驶员 2016/10/21 02:09:03 发表在 8楼

朋友拆轮子到底是逆时针还是正时针!我看这哥们是拧错方向才坏的

正时针松,逆时针紧
2016-10-21 02:12 回复
pjy1981 关禁闭 已屏蔽
标致307
一个小时就搞定了,动手能力太强了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

Vincero_307 2016/10/21 02:09:13 发表在 9楼

版主这么晚还在线,感谢支持

看望帖子就去睡了,惭愧
糖豆_lOng 关禁闭 已屏蔽
牛,我现在是买新的换了就得了。
passhard 关禁闭 已屏蔽

Vincero_307 2016/10/20 23:28:18 发表在 主楼

前两天开始,冷车打火声响好大,唰唰唰地像拖拉机响,特别是旁边车位有车时,反射回来简直无法忍受,其实热车跑起来后也一样响,只是关窗不明显而已,今天下午下班有点早,离接孩子还有一个小时,开始动手声音来自发动机左侧,估计是发电机皮带组件问题,避免忘记,先拍个照记录皮带走势用15的套筒或者扳手,将涨紧轮螺丝向上提到最高,用东西卡住定位孔,我用的是T20,把皮带拿下来,然后顺时针向下拧松螺杆,这是反丝的有点细小裂纹,不过三年前也这样,先用着吧涨紧轮,转起来声音很大,肯定是它了用美工刀撬出油封,一点油都没了,干磨不响才怪化清剂,7块一瓶,便宜好使用途广,你值得拥有喷洗干净的样子,滚珠质量不错,没看到有偏磨...

厉害
标致307
不敢太用力,怕把总成掰坏,,总成有没有难道脆落
标致307

pjy1981 2016/10/21 08:15:19 发表在 11楼

一个小时就搞定了,动手能力太强了

很简单的
2016-10-21 11:12 回复
标致307

爱车者110 2016/10/21 09:25:08 发表在 15楼

不敢太用力,怕把总成掰坏,,总成有没有难道脆落

如果要换了,总成坏了也得拆啊,有总成卖的
2016-10-21 11:14 回复
标致307

Vincero_307 2016/10/21 11:14:15 发表在 17楼

如果要换了,总成坏了也得拆啊,有总成卖的

涨紧轮拆下来了 拆下来磨了一下
标致307

爱车者110 2016/10/21 11:33:12 发表在 18楼

涨紧轮拆下来了 拆下来磨了一下

干得漂亮,暴力战胜一切
2016-10-21 12:38 回复
汤陀汤陀啃猪脚 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
手艺不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56