记录吉利GX7使用2年心得

折翅雄鹰 星越L
0浏览/2017-02-12 16:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

春节转眼已过,新的一年新的起点,雄鹰祝愿广大车友在新的一年里:万事如意  生意兴隆!

时如流水,岁月无痕,小七已经入手2年时间了,记得当初刚拿驾照,那种急不可耐的心情,那种在路上看到自己喜欢的车型,都会回眸注望,而真到自己选车时是迷茫的,凌乱的。还好附近认识的和朋友都选择了这款车,加上网上评价人性,五星安全,外观空间等··价格也在承受范围之内!

【外观】外观这话题是仁者见仁智者见智,喜欢才是最好的!当然要是在今天我会选择远景SUV或者博越,那时的GX7外观是我最喜欢的,大气  层次  特别那性感的屁股和LED立柱灯,前脸饱满敦实,看去大气,第一眼就打动我和“领导”

【空间】选择这车主要原因就是空间,因为我做点小生意,经常要拉一些轻质的货物,能装又不失面子。就是过年长途往返绍兴,座在后排也不会显得局促。

【内饰】买这车的时候我是不太注重内饰的,而上深下浅双色的中控台设计也看去也不错,适合我这年龄段,现在感觉就是塑料感太重,到处是硬的!

【动力】1.8的动力加上5档手动只能说够家用,总体给人感觉中规中矩,在超车的时候需要降到合适的档位,在夏天开空调的时候加速的确是捉襟见肘,总感觉动力衔接不上,不能像高排量那样肆无忌惮,不过在现在拥堵的城市里,加速也是浮云,省油是王道,加上到处限速,你敢开快吗?

【操控】GX7操控性还算不错的,当然我也没开过什么好车, 我的车来说:底盘调教属于偏硬型,路面起伏直接传到座椅上,但过弯支撑很好,底盘整体不会感觉松垮,方向低速轻盈高速略重,指向性也很精准。离合器调教得很硬,行程过长了些,走市区的确是累人,档位除了有点生涩,入档是清晰,换挡行程短。得益于SUV的坐姿高,视线宽广,给操控性增加了不少。

【油耗】当时买1.8手动的就是考虑到漫长用车费用,经过这2年的使用还好没有让人失望,高速一般是0.45-0.50元!郊区0.55-0.60元!市区0.6-0.7元左右!现在的油价,我是加95号油的。

【保养】从车买来到现在已经保养了5次了,一般都是使用吉利厂家发来的电子保养券和君城4S买车时送的保养券,所以几乎没花钱,花的是在4S换全合成的机油的差价和空调滤清器空气滤清器 刹车油。

【索赔】是车都有问题,GX7使用期间也出现一些问题,大家关注的异响,我只有在导航和时钟显示接缝处出现过,那种吱吱的声音的确很烦人,后来更换了时钟显示总成解决。更换过:后风翼,原因是螺丝和风翼塑料断裂。空调鼓风机,原因是鼓风机时有时无。前几天发动机灯亮,踩油门没反映的问题,更换了油门踏板,这问题还有待验证。

【不足】不足之处:没有ESP!发动机声音有点大(隔音做的很烂)和现在的远景SUV和博越相比简直相差2的档次,档位生涩,加速迟缓!悬架硬了点!(当然硬的悬架过弯有好处)  离合比较重!

五幅铝合金轮毂是我喜欢的造型。

前脸看去大气稳重,但却少了些质感和优雅,还是吉利现在的款式好看。

前雷达,雾灯也是必不可少的!

侧面看线条看去也是慢动感的哈!

正侧面看去感觉轮毂小了点!

这LED立柱灯是我在外观最喜欢的配置,棱角分明,不像现在的远景SUV显得光秃秃的没有质感。

后面也是标配雾灯

大气的鹰标将成为历史,收藏价值极具提升!

近光透镜很烂,开启灯光很暗,还好我改了LED透镜大灯!

雾灯使用得很少!

14款的转向灯更有质感。

对行车中的后面一目了然。

轮毂要是能增加到18寸就更加动感大气了。

后备箱很大,平常装些东西的确是很方便。

几乎全黑内饰整体看去还是比较时尚的。当然和今天的远景和博越比是逊色了点。

整体布局也算人性化。

副驾驶为手动调节,其包裹性一般,全没有现在的博越座位舒服。

内饰虽然布是我注重的,但中控大面积都是硬质塑料感,

方向盘太细了·我包了一层皮质,握去正好。

主驾为电动调节,就是包裹性差了点!

原厂的导航,没出现过问题。

自动空调,夏天还是比较给力的!制冷很快。还有前座椅加热功能。

主驾驶玻璃升降控制,但不能一键升降。

这里是大灯调节,后视镜调节,后备箱开启及行车电脑切换观看。

出风口还是慢精致。

后座门!

左边灯光总成,带了自动大灯。

右边的雨刷和后雨刷总成,雨刷开动声音比较大。

五档手动变速箱,挂挡比较生涩,档把加了护套,以免手出汗滑,中间杯架太浅了点。

7.8的表显油耗是浮云,要按实际油耗计算。

离合很重,行程合适,刹车不错,给人信心十足。

后座宽大,座长途也不会局促,就是中间那位置很硬,极不舒服。

两边的座位软硬适中。

音响系统还不错因为我是高配版,有6个音箱,对于不在乎音质来说是够用了。

国际惯例也来一张吧!

谨以此贴纪念我们这些停产的GX7车主们。祝大家以后用车愉快,万事如意。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
全面总结
2017-02-12 16:34 回复
折翅雄鹰 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越L

义不容辞 2017/02/12 16:34:15 发表在 沙发

此主帖已经被义不容辞设为精华帖帖子标题:记录吉利GX7使用2年心得精华理由:全面总结

感谢版版精华鼓励
2017-02-12 16:40 回复
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
岁月荏苒 感受深刻
2017-02-12 16:54 回复
星越L

汉中料理1 2017/02/12 16:54:12 发表在 地板

岁月荏苒 感受深刻

岁月太快,我们都赶不上了!老头
2017-02-12 18:44 回复
大连车友6033666 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
你都用两年了哈哈……
大连人民发来贺电

我40000 了
那时候登封 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7
可以
星越L

古德儿白yeS 2017/02/12 20:57:32 发表在 5楼

你都用两年了哈哈……大连人民发来贺电我40000 了

是啊·时间过的很快
2017-02-12 21:45 回复
星越L

420421027 2017/02/12 21:09:02 发表在 6楼

可以

还行吧
2017-02-12 21:46 回复
那时候登封 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7

折翅雄鹰 2017/02/12 21:46:06 发表在 8楼

还行吧

星越L

420421027 2017/02/12 21:48:25 发表在 9楼

2017-02-13 12:22 回复
请输人验证码 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星越L

请输人验证码 2017/02/13 15:00:30 发表在 11楼

2017-02-13 16:38 回复
HY_KI阳by浩宸 关禁闭 已屏蔽
停个毛线,换个中网,车标,就是远景SUV
养猪的兔子 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
拍的漂亮
南陵小林 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黑黑黑黑_Ren 关禁闭 已屏蔽
    四个君子 关禁闭 已屏蔽
    东风风神H30
    绍兴的朋友,你好!恭喜上首页!另外静等吉利远景X1夏季上市。
    嘿我的小黑 关禁闭 已屏蔽
    菲斯塔

HY_KI阳by浩宸 2017/02/17 19:58:52 发表在 13楼

停个毛线,换个中网,车标,就是远景SUV

对!!
    我爱_我车8 关禁闭 已屏蔽
    吉利GX7
    我的3年多43000多了。
    S6尊贵启航 关禁闭 已屏蔽
    北斗星
    真的只是换了个中网而已,不过好看了很多,外观见仁见智,GX7和老奇瑞的外观个人真的难接受,太难看,不过内在3大件国产里我是认可的。说到空间,哎4.5米的长度何来大空间?你上面说的高配也才6喇叭?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56