爱车两年用车感受

黑色的脸 吉利GX7
0浏览/2017-02-08 12:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

爱车两年用车感受

欢欢喜喜过大年!新春之际黑脸给各位车友们拜年了!祝各位车友财源滚滚!步步高升!万事如意!

时光如水岁月如梭,转眼间我的爱车都两年了!看看公里正好两万了!相对于私家车来讲,我的这个公里少了一些,不过这两年的时间也让我对自己的爱车,对吉利有了更深一步的认识!

过年了!一定要走亲访友,自从有了爱车,亲友之间的情意都更浓了!但是在这里也提示一下各位车友,喝酒不开车,开车不喝酒。下面我就从以下几方面来谈谈我这款14吉利GX7电商专供车型的使用感受!

大过年的!我也就不浪费大家的时间了!专捡大家关心的几个问题来说吧!打破一下以往的格式内容!

【油耗】我车的百公里油耗7.6——11.2之间!大家也许会说你的油耗怎么差那么多,但这确实是我真实的油耗记录。我每次加油都会计算一下油耗,当然不是用笔算了,大家可以下个手机油耗管理APP。说到油耗,有的人会说,我手把好,我是老司机,我省油,你是新手,新费油。这一点我最不占同,都是拥堵路段,再老的司机也得在那1档爬行;高速上再新的司机80迈,谁开都省油!南方的车友打着火就走,可能都没听说过低温保护那个功能;北方的车友要想让车里暖和起来没个十来分钟是不可能!我弟那16款的GX7打开机舱就已经和我不一样了,人家怎么开都比我省油!因此,在这里对要购入亲车的朋友提个小小的建议,大家可以先上论坛,先加入当地的车友会,这样的话就可以得知你想购入的这款车,在当地的真实情况!那才是相对准确的!

我这两年来,高速都没跑上200公里,基本就是国道和省道,当然市区还是为主的!出去自驾游,油耗不会超过8个,当然我出去游玩的季节基本都是夏季和秋季。而冬季而基本都在市区,从家到单位2.5公里,油耗基本得11个多,气温低不说,换上冬季胎,油耗更是天天渐涨,基本可以同油价的速度相比!因此,大家在购车时,就不要问油耗这个问题了!

【保养】我每年的保养费用在600元左右!因为公里跑的少,我基本都5000公里定期保养,机油机滤不到300,空滤空调滤网购自己动手。之所以选择国产车,其实大家都是冲着国产车省钱来的!保养当然越少越好!自已能动手的绝对不麻烦别人,比如空滤空调滤,雨刷等等小物件,自己动手就搞定了!论坛上大神很多,好好看看帖子基本都能自己做!

在这里多说几句关于机油的问题,全合成也好,半合成也好,矿物油也好,根据自己的实际情况去选择会更好,我说的情况包括你每年的行驶里程,你所在地区的气温,这些都根据你实际情况去保养!如果大家到网上购机油机滤到外面的小店保养,一年有300块钱可能就够了!所以选择后期省钱的车也要考虑!

【维修】每次看到维修这个词的时候总会想到车间里维修师傅那满身油污的样子,但对于老司机来讲,维修不单单指车子内部大件的修理,更重要的还有车身外观的处理!国产车维修上零件都国产,所以价钱也便宜。尤其是车身,谁不得有点小刮小碰呀!不处理看着烦心,到店里又怕太贵,不都说国产车的车漆不好吗?是呀,你到外面处理一下也更便宜呀!百八的就搞定的!我也知道那雷克萨斯的车漆好,但是那要是刮一下,百八后面最少得有个千吧!

【小毛病】每位朋友都会谈到这个问题,但是每个车企都不会把这事告诉你。如果

交完钱开完票,估计销售可能就会告诉你一点点什么了!别的车我不知道,我就是看过路虎也一样漏油!所以我只说我知道的,我只说我这台车!中控偶有过异响,这个不一定什么季节,不一定什么时间会出现一下,不是天天!所以也没法去检测。有个车门的门锁也不好使过。剩下还真没出现过什么影响我驾驶和心情的毛病了!当然同批车也会有不同的毛病!我想这车和手机没什么两样,有时就赶上你中奖了!如果四儿子的处理能让你满意,我想你也不会把那当成事,如果给你生活和心理造成影响了!你说他不好那也是正常!!

就说这些吧!以后常来论坛,我们有时间再交流!下面给大家给一组两岁的爱车祼照!看看我的保养如何!

大奔搂头在阳光下还真是可爱!

拍出来的比实车更好看吧!

侧面经典,不然远景X6也不会延用!

这个大鹰标要是成纪念版了!

大耳朵有福,车子大耳朵对司机来讲更是一种福利!

大气的中控设计!让内部空间更显宽大!

我个人比较传统,更喜欢指针式的仪表设计!

这个档把我是真心的喜欢!上面光滑,下面是皮面包裹,非常的有手感!

简单的配置,简洁的设计!

出风口的设计很利于车厢内气流的循环!

自动开启的阅读灯,为上下车提供了方便!

少在车里吸烟,什么顶棚都一样干净!

出风口的设计能快速的把玻璃上的水雾吹干!

拉丝的设计是那个时代的产物!

皮面的内饰更显豪华!

这叫什么?我也说不上来!把正不是镀铬!

简单的空调设计,不会让新手们傻傻分不清!有利于行车时盲操作!

把这张放在最后,告诉大家:新的一年来了!我们向幸福出发吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
豪越L
用车感受
2017-02-08 12:40 回复
华丽星 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

黑色的脸 2017/02/08 12:25:09 发表在 主楼

爱车两年用车感受       欢欢喜喜过大年!新春之际黑脸给各位车友们拜年了!祝各位车友财源滚滚!步步高升!万事如意!       时光如水岁月如梭,转眼间我的爱车都两年了!看看公里正好两万了!相对于私家车来讲,我的这个公里少了一些,不过这两年的时间也让我对自己的爱车,对吉利有了更深一步的认识!        过年了!一定要走亲访友,自从有了爱车,亲友之间的情意都更浓了!但是在这里也提示一下各位车友,喝酒不开车,开车不喝酒。下面我就从以下几方面来谈谈我这款14吉利GX7电商专...

我和你车一模一样!年份和公里都差不多
2017-02-08 12:53 回复
黑色的脸 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

第一代优利欧 2017/02/08 12:40:15 发表在 沙发

此主帖已经被第一代优利欧设为精华帖帖子标题:爱车两年用车感受精华理由:用车感受

感谢优版精华鼓励
2017-02-08 13:31 回复
吉利GX7

456789s 2017/02/08 12:53:45 发表在 板凳

看来你也没怎么开呀!
2017-02-08 13:32 回复
吉利GX7

456789s 2017/02/08 12:53:45 发表在 板凳

以后多交流
2017-02-08 15:31 回复
宿州车友2786803 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
包黑子,给我们留点奖品啊!
华丽星 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

黑色的脸 2017/02/08 15:31:56 发表在 5楼

以后多交流

恩!
吉利GX7

伤了才知痛 2017/02/08 22:13:15 发表在 6楼

包黑子,给我们留点奖品啊!

啥奖品?
2017-02-11 07:34 回复
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
上海车友3496809 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

我的和你们一样,2300公里!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
华桥汽车电器 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
顶,同样选择电商版。不后悔
LVJUNHUI一笑而过 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
你不觉得变速箱撕撕的响很烦人吗,雨刮器你敢开二档吗,后门里喇叭都没有,这不像吉利的风格,质量在退步,外型在进步。
吉利GX7

LVJUNHUI一笑而过 2017/02/11 22:32:01 发表在 13楼

你不觉得变速箱撕撕的响很烦人吗,雨刮器你敢开二档吗,后门里喇叭都没有,这不像吉利的风格,质量在退步,外型在进步。

你说的,我还真没有发现!发现了就四儿子解决呗!反正也免费!
2017-02-11 22:37 回复
吉利GX7

华桥汽车电器 2017/02/11 21:46:52 发表在 12楼

顶,同样选择电商版。不后悔

是!便宜!开到报废
2017-02-11 22:37 回复
吉利GX7

吴松0008 2017/02/11 20:37:12 发表在 11楼

我的和你们一样,2300公里!

看来跑的都不多!
2017-02-11 22:38 回复
欧阳晃敏 关禁闭 已屏蔽
这车我只开过一次朋友的车,才跑六万公里,因为在修路,走的是泥泞烂路!因为路烂,前轮下面吱嘎吱嘎真的好响,而且还连方向盘都振着手痛,减振器也好硬,异响也大…反正走烂路真的难开…比起宏光S开起来差多了
独自等待_孔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
15年1月13号上得拍照 现在3.5万了 除了空间跟油耗 其他得没啥好说的 高速120转速3000了 车内声音无法忍受 在就异响了 起步方向盘抖动 后备箱共振 不过价钱在哪 空间大 油耗低
婧涵婧怡 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
这车不错价格便宜当初也是我的参考之一。
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56