家庭适用男-提车作业

vivajor 标致408
0浏览/2017-04-09 16:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车想订阅此频道,戳这里了解详情

APP首页露个脸,哈哈

今天一早看到帖子进入精选日报,
【最满意的一点】全车各方面比较均衡,质感一流。尺寸比同级别的车大点;安全配置也比较到位,6安全气囊、车身稳定控制、上坡辅助;获奖的涡轮增压发动机动力充沛,100以下提速很快,红灯起步轻松第一;
【最不满意的一点】用车一个月感觉视野有些问题,转弯的时候A柱经常挡着视线,后视镜也太小了,影响变道和侧方停车,打算自己换个大视野的后视镜;某些路面上胎噪还是有些大,还有点担心鼓包,随时准备换米其林的。
【空间】近年来的紧凑型车尺寸越来越大,轴距不到2700mm都不好意思叫紧凑级车,标致408的轴距达到了2730mm,比市面上的中型车略短一点,完全领先同级车型,后排安装一个儿童桌椅再坐两个成年人也能轻松坐下,买车时候空间也是我重点关注的方面。
【动力】动力不是我选车的重点,起初看车的时候还是想买自然吸气发动机,担心涡轮增压发动机的质量不好,后来得知这台发动机是多年获奖的发动机才决定购买。1.6T的发动机提速相当快,轻踩油门时提速比较线性,中等油门在1500转左右会感觉涡轮突然发力提速猛增,地板油目前还没有试过。目前高速也就在环路上走走,也因为都带着孩子没有试过120以上的高车速,时速100以下动力随叫随到,超车根本不费劲。
【操控】转向精准,低速时转向都很轻,让人感觉这车很轻松就能驾驭,高速时转向会变沉,给人一种车辆的稳定感。车提速快不是最重要的,重要的是需要停的时候能及时停下来,408刹车比较灵敏,制动效果好,给人信心十足。
【油耗】一个多月跑了600多公里,城市道路和高速各占一半吧,通州这边有时候也堵得厉害,目前9个油算符合预期,过了磨合期能多降降就好了。
【舒适性】座椅的软硬程度和大小都比较适中,织布座椅不好打理就非得加个座套,座套感觉不利落过段时间考虑包个真皮座椅,真皮座椅冬天冷夏天热的,车又没有座椅通风,纠结。座椅我觉得腰部支撑感觉不太够,长时间驾驶还是有点腰累,再往后调调躺着开好了。408是前麦弗逊独立悬挂、后扭力梁非独立悬挂,虽然不是独立悬挂,但整体调校风格偏舒适。试驾时对比了第十代思域和408,过相同的减速带时,思域更硬和有韧性408更软更舒适,每次过减速带我都把车速降到20以下过,实话实说非独立悬挂毕竟没有独立悬挂好,只要能调教到符合家用就足够了。408配上第三代爱信6AT变速箱,正常油门下升档积极,基本2000转左右升档而且换挡平顺,高速巡航时保持低转速也能降低油耗。有车的朋友都知道,没有后排出风口车内前后温差挺大,尤其在夏天前排都吹冷了后排温度才刚合适,选车时我尽量挑有后排出风口的车型,买车就考虑到孩子长期坐后排的舒适性。
【外观】外观这东西仁者见仁,408中庸里带点时尚,也就是俗话说的闷里带点骚;和老婆挑车时就有共识,先满足安全舒适性的需要的车里挑个好看的,紧凑型车基本都看遍了,特别帅的只有思域,虽然思域比408帅好多,最终因为其他原因放弃了思域而选择了408,刚开始看觉得408只能算是不丑算不到好看的级别里,用车一个月后觉得车还挺耐看的。
【内饰】车外观好看都是给别人看的,绝大部分时间车主都是坐在驾驶室里看着内饰,从这点我觉得内饰比外观更重要。车内饰设计简洁大方,大部分黑色软性材料的内饰显得沉稳而且挺有质感,装配工艺也还不错。中控屏把空调、音响、系统设置集中进行控制,好处是实现内饰简单明了,坏处是需要好几步操作才能实现自己想要的功能,尤其行车过程中调节影响驾驶安全。方向盘左下方的定速巡航控制杆可以设定巡航和车速限制,车开起来相当稳而且隔音好提速又快,城市道路上一不小心就快100了,车速限制我用得比较多,可以设定6了预设值随时切换,选定时需要在触摸屏上进行选择有点影响行车安全。仪表盘白底红色指针简单易懂,做工精致,喜欢传统指针仪表的力量感。隔音我觉得相当好,与开过的几款中型车比基本在同一水平。
【性价比】在优惠幅度给力的情况下,在紧凑级别里性价比第一
【其它描述】油门踏板有时会感到细碎的震动,感觉不爽;车窗升降按钮后排的没有灯,后备箱的顶面没有隔音棉,不爽。
【为什么最终选择这款车】预算定的15万以内能拿下的车,主要用途带着孩子到处走走玩玩,安全舒适毛病少就好了,虽说如此挑的时候还是希望面面俱到,市面上同价位的车基本都看遍了,高尔夫两箱车样子好看但是实用性稍微差一些,有孩子的都知道出门跟搬家似的,后背箱装个孩子的推车是必然;威朗网上都说做工好有档次,到4S店看实车并没感觉怎么样,内饰老气横秋的;卡罗拉空间不算很大,安全配置比较低,连ESP都没有;福克斯空间实在是太小了;挑完就剩下新思域和408了,思域很时尚,视觉冲击力很强,思域的底盘太低自驾游多少都走点差一些的路,还有后排没有出风口。最终选择了408要空间有空间,要安全配置也有,动力性能也够家用,舒适度不错。14万买个空间大、动力强、配置丰富、行驶品质高,还有谁

转向灯

灯腔内部

这眼神很犀利势

大心脏

翘臀

丰满的屁股

狮爪的面积要是能像新款508一样大就更有气势了

包一半不包一半

小储物箱,方便

后备箱顶没有隔音棉

儿童座椅装上后也不影响后排坐下两个成年人

把车门儿童锁锁好

下面一波手机拍的

提车刚出4S店

仪表盘太帅了

这个角度很喜欢

好像鹰勾咀

两边钥匙都带上了狮标

后面来一波晚上拍的内饰

这个仪表盘晚上太美

自己加的装饰框

小米的

灯光效果挺好

开了半年多,才跑了4100公里,各方面还是很满意的
谢谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

像我这样一个胖子 关禁闭 已屏蔽
标致2008
精彩的大片,妥妥的精华!
2017-04-09 16:42 回复
40812 关禁闭 已屏蔽

vivajor 2017/04/09 16:29:36 发表在 主楼

【最满意的一点】全车各方面比较均衡,质感一流。尺寸比同级别的...

综合油耗多少?
2017-04-09 16:50 回复
過眼云煙丶 关禁闭 已屏蔽
标致408
恭喜恭喜,帝都的价格很美丽!
2017-04-09 16:53 回复
湖北勇往直前 关禁闭 已屏蔽

好作业  顶你!

法国车浪漫优雅比德国车便宜比美国车省油比日韩车安全比国产耐用

我有故事没有酒vip 关禁闭 已屏蔽
后备箱上面是露着的??我的不是啊。。。
vivajor 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

40812 2017/04/09 16:50:10 发表在 板凳

综合油耗多少?

现在7.9了,从9个降下来的
2017-04-09 18:35 回复
mbwi099 关禁闭 已屏蔽
标致408

魅夜风 2017/04/09 17:20:20 发表在 5楼

后备箱上面是露着的??我的不是啊。。。

是啊,我的也是有黑色的隔音棉啊
标致408

mbwi099 2017/04/09 18:35:21 发表在 7楼

是啊,我的也是有黑色的隔音棉啊

看样子我是买到了假的408,今天自己换空调滤芯,手套箱的通风管也被省略掉了
2017-04-09 18:42 回复
小薄毛衣 关禁闭 已屏蔽
羡慕京牌
yw20080101 关禁闭 已屏蔽
楼主裸车多少?落地多少?
W放羊的星星L 关禁闭 已屏蔽
标致408
你这是1.6T
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小跑追奔驰 关禁闭 已屏蔽
威朗
金属漆 帅轮毂 漂亮
Recochou 关禁闭 已屏蔽
车贴的什么膜,还没贴参考下!嘿嘿
曹肖L 关禁闭 已屏蔽
标致408
恭喜,我也刚入手1.6T自豪,非常喜欢。
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
标致408

yw20080101 2017/04/13 01:37:31 发表在 10楼

楼主裸车多少?落地多少?

14.2落地,没有算过裸车价
2017-04-13 09:39 回复
标致408

Recochou 2017/04/13 08:21:03 发表在 13楼

车贴的什么膜,还没贴参考下!嘿嘿

在4S店贴的3M的膜
2017-04-13 09:39 回复
北京车友8055441 关禁闭 已屏蔽

過眼云煙丶 2017/04/09 16:53:33 发表在 地板

恭喜恭喜,帝都的价格很美丽!

老哥现在北京买能优惠到多少啊
标致408

李思远先森 2017/04/13 09:45:40 发表在 18楼

老哥现在北京买能优惠到多少啊

差不多也就是14万多落地吧,优惠经常变换,最好经常去看看
2017-04-13 09:52 回复
武汉车友1137952 关禁闭 已屏蔽
标致408
北京优惠福度真大,武汉这边没有15W下不地
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56