不经意的选择秒提黑狮子,回到现实谈谈法国的浪漫。

武汉车友7281089 标致408
0浏览/2017-01-01 14:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

从什么开始说起好呢?
{选车}怎么个秒提?
自己家里已经有两个车了,最近想把自己用的二手07年富康换了(其实一年平均跑6000公里,基本没怎么用单位有车,老婆也有就是上下班带个不一去一回10公里。)这里先说说富康吧,真是一部好车,同级、同时代而言。操控没话说动力真心也不弱,不管什么天气从来就是一打就来车,说实话真是舍不得换了培了我这么多年的老车。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------在说说本人的开车经历,以及对车的理解和认识
本人在同龄(89年)人里来说算是接触车比较早的,我的第一辆车是福特的老嘉年华在08年、三厢的AO级小车,之后陆陆续续开了很多级别、型号的车这里真是说不完了,从几万块的到一两百万的(超跑、超级豪车除外)这里我就大概的分个类概率的说一下。
先说比较火的德系,低端的大众桑塔拉、捷达、朗逸、迈腾、帕萨塔,斯柯达明锐、昊锐(就是新款的速派)中端的、A4、A6、Q3、Q5、X1、3系、2系、GLK、E260、高端的A8、X5、X6非常主要的特点,给人一种很稳的感觉,油门感觉比较沉一点,车子不会窜方向也是比较稳的那种。但是动力部弱,特别是带T的车型越到后段加速越有力。底盘调教也是比较沉稳,有韧性的。
美系车也开过很多,这里就不一一说明了,总的来说动力、动力、动力相对同级车型来说有优势。
日系毛病少,近几年才推涡轮增压的车型,比较经济开起来感觉车子比较轻巧灵活,和德系、美系车的稳重、厚实形成鲜明的对比(我是比较喜欢英菲尼迪、雷克萨斯的车开着真是省心、舒服)。
在就的欧洲车其实这类车我开的不是很多,主要有单位的308、雷诺科雷傲、特别是308、发动机声音、油门调教真是不能接受(不管踩到踩少让人感觉很不舒服)但是减震、底盘、转向开的真是是舒服绝对有越级的表现。
韩系、国产车就不做评价了。
说了这么多废话还没谈选车--------------------------------------------------------------------------------
选车要从今年出来的几个新车型说起,马自达CX-4轿跑到SUV外观、外观、外观真心的是喜欢啊,创驰蓝天发动机技术绝对过硬,操控更不用说,还有关键的6AT变速箱的调教,这几样一看这车非我莫属的感觉了,弱势做工(我是无所谓的)关键的问题一看空间,长叹了一口气这也小的太离谱了点吧,而且还加价于是待定了。
后来关注到思域,看的中配15.59万的这款,又惊艳了又是外观、外观、外观溜背的造型,还保证了空间(这里不得不说本田的工程师6666)大灯LED矩阵式大灯美的真是没话说啊,(话说这不是灯厂的强项吗原来本田挖来了奥迪的工程师)在就是配置,该有的什么都有了。真是越级的配置啊(其实价格也比较越级了,因为同级别的车经销商基本都有优惠)本田不优惠不说还要加价、加价、加价而且还比较离谱开口加1.3W装饰,找了关系还加7000。我有病吗?下地接近18+的价格我去买个思域,还有经销商的态度真是不想说了(怎么思域到处是人抢是吧)这里忘记说重点了,本田的黑科技1.5T的发动机177匹马力,还有谁,就问还有谁。剩下的本田和马自达的共性,都不讲究做工,噪音也是随它去吧。不过其实我也是对这些不在乎的。10月份武汉车展开始了进去逛逛,看到讴歌的CDX又是被外观吸引过去了,我是不是太肤浅了哈哈哈哈,不过确实好看问问价格最低配22.98搞一个配置多2万,不错可以接受,做工一看完全是豪华车的水准,空间绝对OK,继承了本田的优良传统同级对比Q3、GLA、X1(这个是比不鸟了变态的大)其实得益于它的后悬挂不,这里又要说到本田的黑科技了1.5T的发动机182匹马力。一分钱不少车展上1000底2000(起码不像前两个品牌加价还拽的不得鸟)棕色直接订车定金1W交了回家,等车过一天销售来电话说没有标配,和高一个配置没有有次顶配和顶配,这下地不是接近30万了。回家问老婆,老婆大人说不行给我PASS了(因为买了两套房子17年底要交房得装修,还有自己住的一套也是17年6月左右交房要装修)于是我跟销售说我不急可以等,他告诉我年前是没有车的。这下我又迷茫了,去退了定金。
这下回到现实了,15万的预算。这能买个什么破车啊,完全都没心情看了。
虽说没心情看,但是对车还是比较了解的,想一想suv不考虑这个自己其实不是很喜欢开SUV在加上这个价格,国产车不考虑,棒子车不考虑不国产好不鸟多少。
剩下的就是 德系:速腾、朗逸(直接PASS老宝来的拉皮车虽说销量好)、明锐(老的实在让人接受不鸟PASS),美系:威朗、英朗(直接PASS老凯越的拉皮哄中国消费者)/科鲁兹、日系:轩逸、蓝鸟(外观我接受不鸟PASS)、卡罗拉、雷凌。基本考虑的就这些。晋级下一轮的就剩下速腾、威朗、科鲁兹、轩逸。卡罗拉兄弟。
卡罗拉兄弟最平庸,最均衡的车关键是内饰看的完全不感冒PASS,轩逸一进车厢确实感觉舒服,大沙发真不是盖的,可是底盘、底盘散的跟什么一样(因为之前开天籁的感觉)PASS。最后就剩下了速腾,老婆说不喜欢大众而且我觉得大众从内到外的套娃也是受不鸟PASS,剩下了美系兄弟,比较中意威朗,其实是英朗的换代,内饰的豪华感越级表现,做工静音水平同级优秀,考虑是买1.5S还是1.4T双离合,说到这里问题来了不是哪个动力,通用的变速箱啊,这技术水平怎么感觉都快让国产车追上了呢,这可能也是别克车油耗高的原因只一PASS。这下好了,知道的太多没车开了,全被PASS了。
主角登场
然后有过了1个多月到了12月份和一个朋友去提了个林肯的MKC旁边就是个标致,对啊我怎么忘记还有标致这个品牌了,可能是对标致的自动变速箱实在是不敢恭维所以标致这个品牌就没进入我的视线(这总感受来自以前的老4AT)然后随便进去转了转,白色408外观平庸过的去不算丑,内饰可以看的过去,做工不错算可以,问问发动机PSA的1.2T,这个发动机之前听过还行就是不知道稳定性怎么样,在问问最关心的变速箱,告诉我是6AT,马上打开手机,嗯爱信的三代6AT,心想调教在怎么懒应该也不至于说然让手不鸟吧,好吧,就定了。不到10分钟交了一万定金(其实只用交3000,我闲麻烦就凑了个整数)我问销售你见过这个车卖过最低的价格是多少?因为这边大多数4S店的老总都认识直接打了个电话订单上没写价格写了句张总给的价格。最后问我要什么颜色,因为家里几个车都是白色决定白色不要,问还有什么颜色告诉我还有棕色、黑色,什么?就三个颜色?在搞笑吗?回忆一下路上确实就看过白色、棕色、黑色都没见过,好吧定黑的。销售告诉我黑色是最少的,要等。恩,等就等不急,12.31号之前让我交的购置税就行了。
就这样秒定了小狮子!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
到今天提车半个月趁天气不错开着小狮子出去拍拍美美照顺便谈谈来自法国的浪漫,其实是中国特供车但是比其他的中国特供强多了,这里用的都是最新的平台,最新的技术。(用车感受)
首先外观平庸,这是我最能想到形容它的词语了,可是正是这份平庸让它又显的端庄了,稳重了,大气到是谈不上。但是车身尺寸同级最大,不管是长宽高、轴距没有之一。最大的车身尺寸换来了就是比较大的空间了。发动机目前开起来感觉动力就1.2T而言算不错平时足够用,就是低速踩稍微大一点油门的时候,爬坡加油的时候感觉发动机声音很闷很沉的嗡嗡嗡的,不过我还好不是很反感这个,变速箱虽说是爱信的第三代6AT可是你这调的也带一般了吧,顿挫有,在能接受的范围,托档也有也算能接受的范围,反正肯定比通用的要强点,跟日系的cvt肯定是不能比的,跟大众的双离合有一点像,但是别个是双离合,你这是AT啊,好吧AT比DSG稳定,只能这样安慰自己了。底盘标致的强项,虽然是板车悬挂,但是调教非常出色。我也是赞成悬挂好坏主要看调教的说法,滤震做的相当不错非常有韧性。方向指向也是非常的精准。板筋,漆面,内饰做工都非常厚道,这点却对的欧洲水平甩日系起码有三条街,车门都非常厚重。最后说说油耗,其实本人不是很在乎这个,目前纯市区420公里左右9个。当时就是定的太冲忙本来换1.6T的结果销售告诉我车已经在路上了。只能就先这样开着吧。
大片来袭@@@@@@@@{上图}

基本所有车最漂亮的角度。

正面,轮子忘记回过来了

引擎盖上透着蓝天白云

日间行车灯打开状态

大灯打开

示廓灯打开

灯光全开

灯光全开

45°角

拍出了大气的感觉

侧面,瞬间暴露出还是个A+级了

侧面车窗

屁股

白天开灯效果不怎么样,有机会找天夜晚拍个灯光秀

大鹏展翅。

无视里面杂乱的东西吧,后备箱够大

后面拍的腰线

感觉腰线不是很好拍

屁股线条

尾标

中网

站立的狮子

THP

大脚

大灯

日间行车灯和雾灯

特写

尾灯

后视镜

转向灯

右边

视野不错

中控全景

副驾驶视野

方向盘

自己装了小镀铬

80码5档2000转

通电自检刻度清晰。

水温和油表

时速表

转速表

行车电脑限速

行车电脑巡航

油门刹车踏板

手套箱空间很大

老婆买的去喂的

软的搪塑材料,手感不错

空调

自己装了个镀铬

后排出风口

加了个空调口的镀铬,这么清晰好多灰

档位

档位的示意图

雨刮器

限速和巡航

空调也在这里面

音乐界面

油耗

启停关闭在这里,不过这几天好像自己用不鸟了可能是天气原因

贴了防脚踢的碳纤维

门板自己也装了个亮条点缀以下

门上的音响

四门一键升降

四门都是一键升降,厚道。

门板空间不错,高度稍差

天窗不大

阅读灯和天窗开关

后阅读灯

化妆镜不错

眼睛盒

前排座椅

座椅不错

后排空间没话说

中央扶手

后面中间没有头枕一大败笔

加装后迎宾踏板

前门的迎宾踏板

这个设计部错

这个叫什么猫来着

动力全景

小心脏比较强大

电瓶

琴台大剧院,随手拍的

今天天气特别好

今天拍照的工具,当然还有水果手机

谢谢大家的收看,照片排序都拍了快一个小时写帖子果然是个劳心费力的事啊。能得到大家的鼓励和支持小弟将继续劳心费力的拍出写出更好的帖子。谢谢大家支持顺便把这个认证了最后找出之前拍的一些照片给大家欣赏,欣赏。业余水平大家将就着看看。

阳光和我

跳海哈哈哈

和老婆的结婚照

刚去神龙架滑雪

重点差点忘记了,补个认证车主

临时牌照,要多领几次因为要把之前的牌照过户过来。

猜猜哪个是我准备过到这个车上来的,哈哈哈

补充完毕版主可以认证了吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笑对人生之品味人生 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
国产现在也还可以吧,至少我现在开的这台国产4年七万多公里了,三大件还好好的
2017-01-01 14:51 回复
龙岩车友6724556 关禁闭 已屏蔽
好吧,错别字,看着感觉有点辛苦,不过还好有料
2017-01-01 16:11 回复
武汉车友7281089 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

攒钱买嘀嘀 2017/01/01 16:11:50 发表在 板凳

好吧,错别字,看着感觉有点辛苦,不过还好有料

呵呵,太冲忙赶着出门
2017-01-01 16:20 回复
无里有 关禁闭 已屏蔽
标致408
80码2000转的时候是5挡,6挡会降到1500转
标致408

无里有 2017/01/01 16:37:20 发表在 4楼

80码2000转的时候是5挡,6挡会降到1500转

又写错了,我要赶紧回去改一下了
2017-01-01 17:05 回复
北京车友2479646 关禁闭 已屏蔽
标致408
写的不错,加油
像我这样一个胖子 关禁闭 已屏蔽
标致2008
精彩作业,支持!
天一轩内画 关禁闭 已屏蔽
标致408
黑色就是大气!为啥不买1.6T的!
标致408

lingerpop 2017/01/01 17:20:56 发表在 6楼

写的不错,加油

谢谢
2017-01-01 19:30 回复
标致408

天一轩内画 2017/01/01 19:16:17 发表在 8楼

黑色就是大气!为啥不买1.6T的!

说起来是眼泪,因为订车太快了没考虑那么多,等我过了两天想起来给销售打电话的气候,告诉单已经下给厂家了。
2017-01-01 19:33 回复
laoliu19820914 关禁闭 已屏蔽
车子60分,媳妇99分
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
极品飞车宿敌 关禁闭 已屏蔽
天籁
1.2T足够  1.6T感觉动力过剩
天一轩内画 关禁闭 已屏蔽
标致408

路飞CrAzy丶 2017/01/01 19:33:28 发表在 10楼

说起来是眼泪,因为订车太快了没考虑那么多,等我过了两天想起来给销售打电话的气候,告诉单已经下给厂家了。

1.2也可以,不是急性子的话。。。
标致408

极品飞车宿敌 2017/01/01 19:35:31 发表在 12楼

1.2T足够  1.6T感觉动力过剩

代步是够了,仅限于代步。1.6T还能过剩?那2.0T以上的怎么算?
2017-01-01 21:45 回复
标致408

天一轩内画 2017/01/01 19:57:10 发表在 13楼

1.2也可以,不是急性子的话。。。

感觉没有什么急不急的,就算1.2舍得给油一样快,只是极限比较低。
2017-01-01 23:22 回复
标致408

laoliu19820914 2017/01/01 19:34:05 发表在 11楼

车子60分,媳妇99分

为什么车差40分,媳妇差1分
2017-01-01 23:23 回复
将就就是辜负过往 关禁闭 已屏蔽
兄弟分析很专业,但是把408拍的这么难看的也是没谁啦 个人认为这车后45度最漂亮,前脸还是有点儿低,不是很协调,而且前边看看起来车小
fg9grpyz 关禁闭 已屏蔽

路飞CrAzy丶 2017/01/01 23:22:24 发表在 15楼

感觉没有什么急不急的,就算1.2舍得给油一样快,只是极限比较低。

可以了,在中国,遵纪守法的人,能开到120以上的机会几乎没有
fg9grpyz 关禁闭 已屏蔽
楼主太幽默了,正面图前轮歪一边那种,还有“那个什么猫”这句话。哈哈,笑死我了感觉你跟我选车差不多啊!把感兴趣的车看了一遍结果都没看中,无奈+偶遇选了408。不过不后悔
鐵了心愛妳 关禁闭 已屏蔽
同款,我的差不多一万公里了,一切都好!!你这坐椅很不错,我装了黑色的!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56