新手提新车-迟来的新4081.6T作业

厦门车友2908459 标致408
0浏览/2014-11-20 17:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-顶配风采更多精彩内容戳这里

提车已近一月,但还是只有默默关注论坛,一直没有提笔写作业。这几日寻思着再不写作业,新车就要变旧车了,车提来虽不足一月,但小刮擦和莫名其妙的伤痕已经让我心痛了好几回(各位见笑,没办法,这是我第一辆车.提车时我朋友就和我讲了,没有专属车库有时候车停的好好的也会莫名其妙的有伤痕,早上我是体验到了),趁我的心还没有痛到麻木,赶紧给爱车留下一篇作业。 

选车篇:我选这辆车没有很多人那种反复比较的纠结,很快就定下来的,因为这之前我已经默默关注了标致很久了。不过,最开始打动我的还不是这款新408,而是老508.去年开始有打算买车的时候,忘了无意间在哪里浏览汽车网页,看到老508,立刻被它所吸引。我是完全的新手,虽然驾照拿到两年多,但开车经历很少,完全就是车盲,属于跟着感觉走的。外观对我而言很重要。在我没具体想买车前的学生时代,我觉得外观吸引我的车型还有老马六和锐志。当然那是很多年前了,在那个设计粗糙年代。这个价位的车能让大家觉得好看的车我觉得并不多。可惜的是,最终我买车的时候还是没有选择它们,呵呵,人总是会喜新厌旧吧。扯得有点远,言归正传,看上508后,我就推荐给LD,LD那时看中的是大众的车(帕萨特或者速腾)。虽然大众我也不讨厌,但是第一外观没有很喜欢,第二比较完配置后我觉得性价比低了些。当时也不急着想用车,购车这件事就一直这么拖下来。到今年上半年,购车的事又提上日程了,因为周围朋友有车的越来越多,现在大家出去玩或者聚会都是自己开车去,突然觉得社交中没有一辆车也是很不方便。然后我们又开始看车,这次,LD不知如何,居然已经视野从大众车转到508上了,,看来我平时反复吹风还是有用的。这次,LD要买标致车的立场比我还坚定。但是,咨询完周围的朋友之后,大家都觉得508有一个比较大的问题,那就是油耗真的是很大。我们基本都是纯市区开车,加上又是修路修地铁的,整个就一个堵城。长期开车这还是不得不考虑。因为我也不敢急于出手,又一次偶然间看到新闻说508在今年夏天要出新款。用新动力,当时立马欣喜落狂。决定等新508,结果等到了夏天,新闻已经是新508的发布要到下半年了。这个时候,新408的出现引起了我的注意。老408我朋友有一辆,说实在,完全无感,所以看到新408的发布图片的时候感觉还是很意外。也许是新老落差的对比,让我一下对新408有了好感,立马推荐给LD看,得到LD肯定后,新408就作为我们的备选了。因为我们还是比较喜欢508,还想再等等,等到夏天过了一半,新508却一拖再拖,上市时间已经调整到2015年了,这个时候我们已经等不了。新408也立马要上市了,这个时候我们就把目光投向新408了。4S也有了样车,我们去坐了下,虽然觉得还是508舒服,但是新408的省油和丰富配置还是让我们决定选它。上市公布价格后觉得还是偏贵了些,我们是按508的预算来买的,所以只看中了顶配。大家都知道这个价位中级车中低配也有很多选择的,这个时候本来我想转投君威的,君威1.6T价格也差不多,我比较看中安全配置,这个价位中级车安全配置比较好又比较看上眼的好像只有君威,LD这时候发话了,既然看中那么久了就不要再换了。好吧,这个念想只能默默按下。然后就去4S比价买车,很不幸,我们这里基本属于什么车都比别的地方贵的。所以价格很不好谈,没有别的地方各种大优惠。然后9月底下定。10月下旬提车。

细心的童鞋可能会发现,这怎么都是某产的车,,为了能有优惠,可谓绞尽脑筋,所以找了家二级代理商拿车。当然车还是从4S那边直接开过来的,只是在这里办仪式。

车膜,大家都做,我也不例外,反正是送的。

据说要凭这个认证,我只好不能免俗。

材料一起来一张。 

车买来后一直没能好好给它拍点照片,都是随便路边找个地方停下胡乱拍几张。 

先来个右侧前脸,请无视那不和谐的地板。

低角度仰视看一下:

左侧前脸也来一张,

这个LED灯眉个人觉得很有精神。来张特写。

侧面线条也不错

从屁股的角度看腰线。。

他们都说这个腰线很有力量感,来张近的,当然地板可以选择无视。。。

左侧的腰线后来补拍了一张:

THP标识来个,据说是1.6T的标识。

对了,屁股正面忘了给:

这个屁股做的比较中庸,我还是更喜欢508的屁股。雷达比其他的多了两个,是给盲区探测和自动泊车用的。  

这个尾灯大爱:

LED前大灯还是比较给力的:

后备箱比较平整,还算宽敞:

来几张车的内饰,车刚买来,还没有整很多东西上去,比较空荡:

请无视地上的柚子皮:

这个内饰个人觉得还是挺有质感的:

LD很喜欢这个盲区探测,这个对新手还是挺有用的,但是我也和LD讲了要养成回头望月的习惯:

这张有比较清晰的标识:

天窗虽然不大,但个人感觉够用:

去看建材的时候再给爱车留恋了几张,结果发现有点脏:

关于油耗,车提的时候油耗大概是二十多,我没有清零,所以这个数值有点高,不是真实的,前几天用到500公里的时候表显降到8.8L/100公里,但是根据实际加油和使用情况对比,加300块97的大概可以用500公里,所以大致是一公里6毛钱,我觉得这个还算可以接受,期待继续下降。 

以我比较喜欢的这个角度来做个总结:

用车近一月,因为是纯新手,谈不来什么操纵感受,也没有测试过什么比较烂的路。个人觉得指向很清楚,油门稍稍迟缓,但是只要深踏一点,整个动力立马上来,感觉整体还是比较满意的。其他的就期待以后向各位前辈学习经验。谢谢大家看帖!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Dolphinq 关禁闭 已屏蔽
看了这么久才看到一个厦门的,不容易,你在哪家4S店买的?交流下
2014-11-20 17:39 回复
厦门车友2908459 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408
同安那里,据说那边最近优惠还可以。好像有人去谈了。如果你要的话我给个他们销售的电话。
2014-11-20 17:47 回复

贝加尔湖小海豹 2014-11-20 17:47:17 发表在 板凳

兴荣店,据说那边最近优惠还可以。好像有人去谈了。如果你要的话我给个他们销售的电话。

我定了,现在是纠结论坛里说的甩尾问题,发动机问题,启停系统安全隐患问题,引擎盖问题。好烦
2014-11-20 17:54 回复
标致408
你还没提车是吗,我提车前也是各种担心,现在感觉还好了。启停只要不是堵车就还好。甩尾我是没感觉。提车那天我坐朋友的速派过去,同一段路过坎的话多连杆独立后悬挂的速派确实会舒服一点。当然这是指后排,前排没感觉。
2014-11-20 18:02 回复

贝加尔湖小海豹 2014-11-20 18:02:27 发表在 4楼

你还没提车是吗,我提车前也是各种担心,现在感觉还好了。启停只要不是堵车就还好。甩尾我是没感觉。提车那天我坐朋友的速派过去,同一段路过坎的话多连杆独立后悬挂的速派确实会舒服一点。当然这是指后排,前排没感觉。

嗯,还没有提,就是下定了。本来信心满满,结果论坛里的五花八门问题搞得。。。。。
我要去西藏408 关禁闭 已屏蔽
标致408
恭喜
标致408

我要去西藏408 2014-11-20 18:11:13 发表在 6楼

恭喜

谢谢!
2014-11-20 18:13 回复
我爱妹纸 关禁闭 已屏蔽
标致3008
看到红七很熟悉原来是厦门的啊。
标致408

Dolphinq 2014-11-20 18:07:38 发表在 5楼

嗯,还没有提,就是下定了。本来信心满满,结果论坛里的五花八门问题搞得。。。。。

问题肯定会有,但是很多东西都是自己吓的。我去其他论坛看,也是各种问题,没有完美的车。车开起来怎么样,只有自己才知道。没定前多比较,能接受的就好。定了就不要想那么多了。等车提回来,有问题再解决。
2014-11-20 18:32 回复
标致408

我爱妹纸 2014-11-20 18:22:37 发表在 8楼

看到红七很熟悉原来是厦门的啊。

,福建特产啊!
2014-11-20 18:34 回复

贝加尔湖小海豹 2014/11/20 18:32:55 发表在 9楼

问题肯定会有,但是很多东西都是自己吓的。我去其他论坛看,也是各种问题,没有完美的车。车开起来怎么样,只有自己才知道。没定前多比较,能接受的就好。定了就不要想那么多了。等车提回来,有问题再解决。

嗯,嗯,感谢你的安慰,到时有问题请教你。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
别烦我忙着呢 关禁闭 已屏蔽
恭喜啊!偶是1.8自豪,感觉不错的说,坐后排确实颠簸感强,舒适性差好多,胎燥不知到你感觉大不,我感觉是咕隆隆的响
Henry8982 关禁闭 已屏蔽
标致408
恭喜提车。不错的新车,节油等各方面指标都是一流的
标致408

Dolphinq 2014/11/20 18:36:04 发表在 11楼

嗯,嗯,感谢你的安慰,到时有问题请教你。

,互相学习。我是纯新手。很多东西也不懂!
2014-11-20 20:14 回复
小晨晨晨晨晨晨晨晨 关禁闭 已屏蔽

Dolphinq 2014/11/20 17:54:25 发表在 地板

我定了,现在是纠结论坛里说的甩尾问题,发动机问题,启停系统安全隐患问题,引擎盖问题。好烦

别理那些无聊的评论,喜欢就买
标致408

别烦我忙着呢 2014-11-20 18:56:58 发表在 12楼

恭喜啊!偶是1.8自豪,感觉不错的说,坐后排确实颠簸感强,舒适性差好多,胎燥不知到你感觉大不,我感觉是咕隆隆的响

关窗的话不明显。开窗有一点。但是因为我都在市区跑,开窗后外面的声音更吵,都被噪音覆盖了。估计是这样感受不够明显。
2014-11-20 20:17 回复
杭州车友6024024 关禁闭 已屏蔽

贝加尔湖小海豹 2014/11/20 17:31:32 发表在 主楼

提车已近一月,但还是只有默默关注论坛,一直没有提笔写作业。这几日寻思着再不写作业,新车就要变旧车了,车提来虽不足一月,但小刮擦和莫名其妙的伤痕已经让我心痛了好几回(各位见笑,没办法,这是我第一辆车.提车时我朋友就和我讲了,没有专属车库有时候车停的好好的也会莫名其妙的有伤痕,早上我是体验到了),趁我的心还没有痛到麻木,赶紧给爱车留下一篇作业。      选车篇:我选这辆车没有很多人那种反复比较的纠结,很快就定下来的,因为这之前我已经默默关注了标致很久了。不过,最开始打动我的还不是这款新408,而是老50...

同款车恭喜,我双11提的车,到今天已经开了700多公里了。我开的高速多。油耗在7个左右。不错的车顶一个
迪庆藏族自治州车友0793290 关禁闭 已屏蔽
恭喜,恭喜。顶配啊。
I_Like3 关禁闭 已屏蔽
恭喜我也是九月份买的都是厦门的哈
lzhazhen 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
1.6T 土豪
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56