昨天刚提的墨版Sienna XLE,白外灰内,今天发个简单作业

平顶山车友2160025
0浏览/2017-08-21 13:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

提车经历跟大家都差不多,家里有一辆宝马320,开了6年多,除了最近机油消耗的有些快,其它几乎没有怎么维修过,操控性无与伦比,人车合一的感觉,前天被一个朋友开走了,内心还是很舍不得的。还有一辆宝马X3,七万多公里了,感觉也还不错。受身边各位老板都坐埃尔法的影响,前段时间突然想买辆MPV,埃尔法自然是买不起,目光转向塞纳,中间也曾纠结艾力绅,但是去看过艾力绅的现车后,毫不犹豫的决定下手塞纳。经过一周的等待,在本地一家比价大的平行进口车行交了定金。昨天提车,开出去溜了溜,感觉还好,操控性是谈不上,但那种稳重的感觉,还有后排无可比拟的空间,让人深深的喜欢。现在处于磨合期,没有大脚油门,不知道动力到底如何,X3的百米加速是6.5秒,估计再怎么说,塞纳也不会有强烈的推背感,不过买个这车的人,求的就是稳当,舒适,所以我也没有对它的操控性有多少期待。
昨天和今天驾驶了一些距离,有几点感受:
1、新车的前后保险杠跟车身的珍珠白有色差,车行解释说所有的都这样,看了店里的霸道和陆巡,的确如此,不知道你们的是不是这样?
2、没有汉化的屏幕,很多设置很费劲啊,听说中鑫之宝可以汉化,有空去看看。
3、如何把仪表盘的续航里程调出来是个问题,本来是显示续航里程的,不知道按在哪里了,现在找不到了。
4、车子有些宽,毕竟1984的宽度,开起来不费劲,但正常的停车位,还是要小心点。
5、音响实在太一般了,毕竟我的X3是原厂加装的哈曼卡顿,13个喇叭,对比一下,塞纳的音响真是不能忍啊,找个时间给换了。
6、车子的视野很好,转弯半径出乎意料的小,路上调头也是so easy,感觉还不错。
7、第二排座椅真是很舒服,个人认为不用改航空座椅了,正好中间的过道很舒服。
8、灰色的内饰,一开始是不喜欢的,昨天提回来,感觉整洁温馨,还不错。
9、提车时,左边侧滑门的胶条出现破损,答应更换,也无所谓了,车是交通工具,没必要太较真。
10、最大的问题是,车辆的生产日期居然是2016年9月份,放置一年了,心里有些别扭,奇怪的是那么多人提墨版XLE,居然就留给我了?不过想想放了这么久,车里也没啥味道了,也就无所谓了。
首保过后发驾驶感受,今天早上起来的早,找个人少的地方,拍了些照片,华为P9拍摄,效果一般,跟大伙分享一下。

正前方,个人觉得比较大气。也看过2018款的前脸,不喜欢,所以也没有等新款

左前45

右前45,最喜欢这个角度,看起来一点都不臃肿

左后45

右后45

正后方,看起来够宽啊

中控台,简洁温馨

喜欢这种三幅方向盘。吐槽下GL8的四幅方向盘,丑到无敌(GL8的小伙伴别拍我,个人喜好不同)

连启动按钮都给我贴了TRD,据说是做宣传,丰田高性能的象征。话说这个蛇形档杆真是不好用啊,慢慢习惯吧

门把手也是

驾驶席,一切都简简单单的,挺好

副驾驶,两个超大的储物空间

这个地方也是无敌。后面还有个大抽屉,没拍

这个地方真是大的很,一般情况下,根根不需要放下第三排座椅。

这里还有两个杯架,这得多少水杯往里放啊

这个真皮的扶手,细腻而柔软,触感不错

侧滑门和车内观察镜,很方便。

这个镜子的确不大好用,容易眩晕,不过右边那个就好多了。好在多了一个防止死角的小镜片,不打算换掉了,慢慢适应一下吧

仪表盘还不错,不知道怎么把续航里程给调出来

车辆身份证

这个轮胎的气压真让人不省心啊,开出车行的时候,就看着太扁了,让车行检查一下,说没事。路上经过小李补胎(郑州的伙计们都知道),让人家又给测了测,说偏低,每个都冲到2.6,居然看着还是这么扁,真是不放心啊。原来的两辆宝马都是防爆胎,习惯了,看这个气压,怎么都不放心,你们的也是这样吗?

灰色中网,跟白色搭配,看着还算有质感

四门全开的感觉

重点来了,真是喜欢这两把椅子,柔软舒适。长期被宝马硬邦邦的椅子折磨,一下子感觉很好了

选择墨版,重点是要这两个腿托啊

传说中的大鹏展翅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平顶山车友2160025 楼主 关禁闭 已屏蔽
中午没睡觉发作业,版主不给射个精?
2017-08-21 13:45 回复
亳州车友7736734 关禁闭 已屏蔽
SIENNA
性价比最高的一款
2017-08-21 14:37 回复
等久车给你 关禁闭 已屏蔽

玺诚2017 2017/08/21 14:37:14 发表在 板凳

性价比最高的一款

这车没有带后方来车提示吗?
2017-08-21 14:44 回复

皓月灰1 2017/08/21 13:45:49 发表在 沙发

中午没睡觉发作业,版主不给射个精?

现在什么价格
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hyc0631 关禁闭 已屏蔽
    楼主发个价格把!几度
    SZWSZ 关禁闭 已屏蔽
    昨天去看了下现车不错。超预算。。坐标深圳
    健康情谊 关禁闭 已屏蔽
    vtingfor 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

皓月灰1 2017/08/21 13:23:00 发表在 主楼

提车经历跟大家都差不多,家里有一辆宝马320,开了6年多,除了最近机油消耗的有些快,其它几乎没有怎么维修过,操控性无与伦比,人车合一的感觉,前天被一个朋友开走了,内心还是很舍不得的。还有一辆宝马X3,七万多公里了,感觉也还不错。受身边各位老板都坐埃尔法的影响,前段时间突然想买辆MPV,埃尔法自然是买不起,目光转向塞纳,中间也曾纠结艾力绅,但是去看过艾力绅的现车后,毫不犹豫的决定下手塞纳。经过一周的等待,在本地一家比价大的平行进口车行交了定金。昨天提车,开出去溜了溜,感觉还好,操控性是谈不上,但那种稳重的感觉,还有后排无可比拟的空间,让人深深的喜欢。现在处于磨合期,没有大脚油门,不知道动力到底如...

恭喜了,楼主,我的是灰内灰外,一个配置的,什么价格啊?加关注!
    rainlancer 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    油漆喷在塑料和金属是有色差
    Lx520Y 关禁闭 已屏蔽
    多少米啊,楼主
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    还没研究
    2017-08-21 21:28 回复

等久车给你 2017/08/21 14:44:56 发表在 4楼

现在什么价格

四斤八两五钱
    2017-08-21 21:29 回复

hyc0631 2017/08/21 15:49:57 发表在 6楼

楼主发个价格把!几度

四十八度五

vtingfor 2017/08/21 16:09:59 发表在 9楼

恭喜了,楼主,我的是灰内灰外,一个配置的,什么价格啊?加关注!

我本来定的灰色,结果说天津港没车,最后换成白色了,还不错

Lx520Y 2017/08/21 18:15:05 发表在 11楼

多少米啊,楼主

四斤八两五钱
    2017-08-21 21:30 回复
    二郎山165 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    仔仔细细看了你的贴!羡慕??
    石鱼 关禁闭 已屏蔽
    两驱还是四驱?
    LAC刘志强 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CTS(进口)

皓月灰1 2017/08/21 13:23:00 发表在 主楼

提车经历跟大家都差不多,家里有一辆宝马320,开了6年多,除了最近机油消耗的有些快,其它几乎没有怎么维修过,操控性无与伦比,人车合一的感觉,前天被一个朋友开走了,内心还是很舍不得的。还有一辆宝马X3,七万多公里了,感觉也还不错。受身边各位老板都坐埃尔法的影响,前段时间突然想买辆MPV,埃尔法自然是买不起,目光转向塞纳,中间也曾纠结艾力绅,但是去看过艾力绅的现车后,毫不犹豫的决定下手塞纳。经过一周的等待,在本地一家比价大的平行进口车行交了定金。昨天提车,开出去溜了溜,感觉还好,操控性是谈不上,但那种稳重的感觉,还有后排无可比拟的空间,让人深深的喜欢。现在处于磨合期,没有大脚油门,不知道动力到底如...

珍珠白就是保险杠跟车体有色差……不是解决不了,而是丰田觉得解决这个太费钱……
    顺带恭喜楼主提车
    LAC刘志强 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CTS(进口)
    恭喜提车
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56