有限资金的最佳选择 - 全新英朗自动精英款

旧时光里旧容颜丶 英朗
0浏览/2017-07-25 15:05
+关注
现年23周岁的我驾照拿的比较早,18周岁前一天就去驾校报名,工作人员告知我明天才18岁,一脸尴尬的回家第二天正式报了名,而后四个科目一次过让我得瑟了很久。2016年家人给买了一辆2011年的老捷达,新鲜劲持续了很久,直到2017年4月被我卖掉,是时候添置一辆新车了!
4-7月一直开朋友的2016款1.6L雷凌直到选择英朗,正好可以就这两辆价位相差不大的车比较一下,因为朋友开雷凌去外地不知什么时候回来不能参与进来了。
不废话了,妹子,你要问什么赶紧问,等会我还得去开飞机。

车牌号选的时候看顺眼就直接选了,后来发现,Excuse me?2X? 还0V9?倒挺符合我的性格,就是干,怕啥?

好,哥,我开始问了!
Ⅰ:看过什么车?为什么选了英朗?
从把车卖了开始选车到买英朗用了四个月,看过雷凌、轩逸、朗逸、标志308。我就不像其他的车友去特别详细的比对了。雷凌是我研究最久的车,家里人都觉得我是铁定买它了,但是后来遇到改款快上市了就准备等等,期间一直开16款1.6L的雷凌,开了一个月跑过高速跑过城市却越来越不喜欢了,我承认后排空间非常够用,然而底盘和噪音是我无法忍受的,最重要的原因是改款后的雷凌相比英朗落地价多了小两万块钱。朗逸是因为价钱问题排除在外的,也不是多喜欢它,纯粹是品牌效应,大众对国人来说稳当有保证的观念太深了。标志308是因为尾灯和仪表盘去研究的,真的巨帅!然而,慢慢无感了,英朗也不丑(不过英朗尾灯是真丑)。轩逸的话是被雷凌带坏了,潜意识觉得这俩玩意儿底盘和隔音都那样儿,后来直接不考虑了。最后选英朗就是综合考虑了,相比雷凌朗逸等来说首先价格便宜了不少,我可以用这些钱做其他事情;虽然便宜了不少但英朗相比其他选择没有被大差距的落下反而有些地方是优势的,比如我喜欢的隔音以及音响、地盘这些,选择英朗我不后悔,别克这个牌子也是有保障的。

平淡无奇的尾部吧,尾灯差评

高音喇叭?六个喇叭对普通玩家够了,警告不要随意烧耳机,我就是个坏栗子

Ⅱ:说说外观和配置?
配置来说有很好看的日行灯,虽然我也很注重使用,但外观这东西相信没有人一丁点都不在乎,日行灯和中网太耐看了,从知道这个车到现在一直都是特别喜欢这个前脸。外观其他地方就是中规中矩了,尾部毫无特色,尾灯真的丑,可能是之前研究改款雷凌的后遗症,至于灯光是不是LED我不是很在乎,毕竟价钱在这里。仪表盘设计很棒,这个价位里算上等的,可以看到很多信息,尤其是白色的数字看起来非常的顺眼,相比其他车橙色蓝色的数字颜色来说白色简直好的不行。上下蓝色的点缀一点也不突兀。中控造型一般,没什么特色,再改款可以试试出风口圆形,很酷。英朗带ESP(安全配置是最重要的),胎压监测确实是实用的东西、后排出风口贴心、主驾驶一键升降(如果是全车就更好了),多功能方向盘(控制多媒体),乘坐舒适性方面也是完全满足了我对这个价位的要求,首先隔音比雷凌好很多,风噪抑制对这个价位的车来说已经很好了,胎噪有点大但我研究的几个车基本都是胎噪大也无所谓了,至于发动机声音也是挺轻柔的,前提是不地板油。空调不像我之前的老款捷达一样冰凉的,这个我很是觉得趣怪,还算够用也就是。座椅坐着不错,支撑度对我来说是到位的,比2016款雷凌的座椅坐着要舒服,诶,新款的标配全系运动座椅,挺帅的。

颜值加分神器

侧后图

Ⅲ:油耗怎么样?
车是在北京提回来的,北京到遵化一百多公里开回来表显是6.2L,后来一直在市区跑,红绿灯还是很多的,尤其这个七月一直多雨,家家基本都开车出门,还是不太好跑起来的。我个人开车从来不会地板油,而且我不认同英朗很肉的观念,可能人和人不一样,油门我踩1/3起步我就满意了,所以从来没有地板油和急刹车,开了400公里的时候表显是6.8L,然后可怕的事情发生了,我亲爹出门儿开了半天儿回来直接7.9L,惊呆了我,现在已经1060公里了,我开的表显是7L,期间我亲爹一直没开这车。所以说和自己驾驶习惯还是挺有关的。都说CVT省油、日系省油,雷凌我开是正好8.0L的油耗,英朗最低是城市路段6.5L,现在是7.3L,其他的车我就不比较了,英朗这个油耗我很满意。

满意的油耗

自己造成的唯一磕碰发出来让你们开心下

Ⅳ:发动机噪音、变速箱会顿挫吗、动力如何?
直接地板油跑发动机声音还是挺大的,不像朋友的迈腾和标志307那样好听,我觉得英朗的发动机嘶吼声是不好听的,不过正常开发动机声音隔绝的还是不错的。动力对我来说完全够用,当初买这个车的时候没有试驾过只看之家的车友口碑,一直担心去看个电影把车放地下车库然后满载会爬不上来...事实证明不会出现这种问题,红绿灯起步速度虽然有些慢但完全可以接受。中段加速的话我就绝对对这个价位来说一点毛病没有了。开惯了雷凌的8速CVT变速箱换到英朗差别太大了,雷凌论坛车友反应是基本感觉不到顿挫,我的感受是完全感觉不到啊。而英朗的AT变速箱顿挫次数还是蛮多的,我的车是30-40才发生这种事,但这个顿挫吧坐着的人感觉不到,这么来说吧,当你起步后到30-40的时候松油门车会往前小突突几下,非常细微,开车的人因为思想比较集中可以感觉到,然而,无伤大雅。AT的变速箱和CVT相比多了手动档换挡那种感觉,开着还是蛮有感觉的。

中控观感不错,千万别摸

算不上好看的16寸轮毂,轮胎还是比较薄的,过得去

Ⅴ:乘坐空间、储物空间怎么样?
英朗的宽度很厉害,我还是拿雷凌来对比吧,研究的比较多,雷凌的轴距相比英朗要长,车也要比英朗长,宽度却差不少。朗逸也是,朗逸这车长度很厉害(虽然轴距账面数字不咋地),但是宽度也要比英朗小,坐上去的感觉当然不是非常明显,不过可以明确的说英朗的后排坐三个差不多的人是不会挤。我是182cm的身高坐前排后排都够用,当然也不要奢望宽敞的很,毕竟是紧凑车。储物空间的话我改了中控屏幕,如果是原装的收音机的话,放手机特方便,收音机下面正好有一长条可以放手机,主驾驶靠近车门那边还有个小地方,放洗车卡和收费条之类的挺方便。驾驶位右侧放上杯子也不会挡住挂挡,副驾驶下面有个放雨伞的地方?至少我是放了一把雨伞应急。缺点就是扶手箱只有一层,深度一般,我放了驾驶证和眼镜,扶手箱如果里面有两层就比较整齐利落了,再改款建议做成两层。

主驾驶车门上方可以放眼镜,不过地方有点小

后排完全够用

后排看天窗解决压抑的情况

Ⅵ:别净说好的,来点真话?
异响、异响、异响!在400公里的时候出现异响至今,因为自己换了中控屏幕,但是中控异响真的可以忽略,所以中控就不说了。我异响的位置主要出现在四个车门,只要车身有颠簸就会出现,论坛车友说是缺少润滑油,首保时候好好让他们给我查查,我个人对这种声音很反感,然而可怕的是做过我车的人都说没听到过,这个就因人而异了。而且就是后排没有中央头枕和杯架,头枕对于中间乘坐的人来说不止是舒适性方面更关乎到安全性,万一出点什么事可以有效的保护颈椎!杯架对后排乘坐人员来说还是挺重要的,我坐别人车都喜欢把杯架放下搭着胳膊很舒服。
中控台一眼看上去造型不错,别摸,别摸!你看你不听话吧,全是硬塑料!而且为什么没有全黑色的中控和车门,你座椅是白色也就算了,中控下面是米色也就算了,车门竟然也是,真的很丑好吗。买完这车我嫂子看见竟然说这米色挺耐看的,显着干净,诶,真是人和人不一样。
转向我觉得一般,不会有很大虚位也不是很精准,中规中矩。
多连杆悬架对我来说感觉不是很强烈,但过个减速带也不会很颠簸,不清楚是不是和我比较稳有关,过减速带我都是减速慢行,聊胜于无。

没有头枕杯架

对我来说可怕至极的车门异响

Ⅶ:哥哥,你来个总结吧?
好的妹子,我来总结一下,说了这车很多好的方面和不好的方面,最后我还是给个五星评价,对比国产和合资不到十一万落地的车我买了英朗不后悔,虽然加一万多可以买到品牌影响力更强的丰田,可是这一万多块钱可以用在除了买车外更加有用的地方。英朗对我来说有很好的配置,耐看的外观,够用的动力,可以接受的价格,而且我不讨厌别克这个品牌,虽然它有车门异响,外形尾部也是一点不好看,然而瑕不掩瑜,开到现在我认为我没有买错,等到两千或三千里程我再来写一下,给关注这辆车的车友们做一个中立的评价。各位车友有问题都可以评论,我会一一回复!
另外,据说四个车门都打开拍照可以得精华帖?那我连后备箱都打开了咋算,不行我把前机盖也开一下?

唐山地区的看见滴一下,请你喝可乐,想购置别克车型的私聊我,推荐购买会给购买人和推荐人别克积分,一次积分三万,三万可以兑换充气汞之类的很多东西,也可以抵三百块,去4S保养时候可以用。想买的私聊我吧,我在网页推荐你一下咱俩就坐等积分了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旧时光里旧容颜丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗
为了车友看到真实的颜色,以上图片都没有加滤镜和后期
2017-07-25 15:10 回复
guochp 关禁闭 已屏蔽
雷凌
写得很中肯,也很精彩!点赞!
2017-07-25 15:18 回复
旧时光里旧容颜丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

guochp 2017/07/25 15:18:57 发表在 板凳

写得很中肯,也很精彩!点赞!

多谢!
2017-07-25 15:23 回复
心与心心 关禁闭 已屏蔽
畅巡

旧时光里旧容颜丶 2017/07/25 15:05:59 发表在 主楼

现年23周岁的我驾照拿的比较早,18周岁前一天就去驾校报名,工作人员告知我明天才18岁,一脸尴尬的回家第二天正式报了名,而后四个科目一次过让我得瑟了很久。2016年家人给买了一辆2011年的老捷达,新鲜劲持续了很久,直到2017年4月被我卖掉,是时候添置一辆新车了!4-7月一直开朋友的2016款1.6L雷凌直到选择英朗,正好可以就这两辆价位相差不大的车比较一下,因为朋友开雷凌去外地不知什么时候回来不能参与进来了。不废话了,妹子,你要问什么赶紧问,等会我还得去开飞机。车牌号选的时候看顺眼就直接选了,后来发现,Excuse me?2X? 还0V9?倒挺符合我的性格,就是干,怕啥...

这不能沉啊 我顶!
米斯特丶鄺 关禁闭 已屏蔽
英朗
导航,无法直视,太丑了
lotusvillage 关禁闭 已屏蔽
英朗
不错的作业!
愤豆不止 关禁闭 已屏蔽
宝来
好帖,精彩!
合肥车友0994803 关禁闭 已屏蔽
没钱,纠结威驰和英朗!
努力买台奥迪 关禁闭 已屏蔽
分期买英朗
晨溪老爸 关禁闭 已屏蔽
导航是什么牌子的? 安卓系统的吗?
钟爱于你 关禁闭 已屏蔽
英朗
我的右后门在开关门的时候有吱吱摩擦声,好像在磨门板一样
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荷塘杨柳906 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
我也在关注这车,写得很详细!
悠悠的快乐生活 关禁闭 已屏蔽
英朗
精彩,中肯,这个价位来说,性价比还是很不错的。
小山的2012 关禁闭 已屏蔽
英朗

米斯特丶鄺 2017/07/25 16:55:18 发表在 5楼

导航,无法直视,太丑了

我也是这种无法直视的导航
邯郸车友3876296 关禁闭 已屏蔽

平凡625 2017/07/26 14:29:39 发表在 8楼

没钱,纠结威驰和英朗!

英朗和威驰有什么好纠结的?不看配置和内饰。就外观英朗更胜一筹啊!
合肥车友0994803 关禁闭 已屏蔽

生活如同复制 2017/07/26 16:01:59 发表在 15楼

英朗和威驰有什么好纠结的?不看配置和内饰。就外观英朗更胜一筹啊!

费油,估计一年至少多花二千在这个车上
广州车友1035907 关禁闭 已屏蔽
为什么等交了卡罗拉的钱才发现英朗更适合我!
邯郸车友3876296 关禁闭 已屏蔽

平凡625 2017/07/26 16:10:55 发表在 16楼

费油,估计一年至少多花二千在这个车上

威驰也是五六个油。英朗也是六个多点。能差到哪里去?而且你就为了点油这么纠结
小匆头 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

塘虱凶 2017/07/26 16:51:11 发表在 17楼

为什么等交了卡罗拉的钱才发现英朗更适合我!

卡罗拉内饰丑的要命
衢州车友0079923 关禁闭 已屏蔽

小山的2012 2017/07/26 15:45:13 发表在 14楼

我也是这种无法直视的导航

我的也是啊 4s店装的飞歌
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56