旧爱不弃,又添新欢,15N自精白提车作业及1000公里驾乘感受!

邢台车友2726717 奥拓
0浏览/2017-07-23 18:51
+关注
    本人80年生人,逢人便自称八零后,其实内心的想法不过是不愿承认自己已经渐去渐老、临近不惑的事实罢了。一家老小都离不开我这个顶梁柱,工作的担子也越来越重,岁月楞是把一个踌躇满志的毛头小伙儿,磨砾成一个老气横秋的中年人,少了些年少轻狂,多了些老成事故,遇事不再冲动,却也不再果断干练,更多时候是在左右不定犹豫不决。
    中年人的性格特点在选车这件事上体现的淋漓尽致,早在三年前,我就有了买车的想法,我的第一辆车是奥拓,2011年提车,皮实省油的小车至今还在开,提英郎前也想过要卖掉奥拓,最终还是舍不得,把我的旧爱留了下来。
    六年的风风雨雨过去了,小奥拓从没丢下过我和家人,我也没有亏待过我的爱车,四轮轮胎换了,蓄电池换了,发电机轴承换了,小拓拓仍旧承载着我们小家满满的幸福驰骋在奔赴梦想的路上。可是,奥拓狭小的后排和后备箱已经不能满足家庭生活的需要了。三年前的夏天,我们一家五口去看望我远在唐山的大伯,500多公里的路程,小车的缺点凸现出来了:从家里带的土特产根本放不开,后排的老人和孩子得挤着,夏天一开空调车肉得厉害。到唐山后,大伯家的哥哥语重心长地说:兄弟,该换车了,家人在后面太憋屈了。经过这一路的颠簸和哥哥的劝说,我心里像打翻了五味罐一样,回到家里就开始了选车之路,没想到,就一选竟选了三年。
    这三年来,我关注的车不少,关注的价位为十万元上下,要求是空间大(毕竟空间问题是换车的主要原因),还要和奥拓一样皮实耐用省油,让我犹豫不定的车基本上就三款:丰田的雷凌,斯柯达的明锐,还有我们的别克英朗。经过三年的举棋不定(我属于典型的选择困难症患者),最终放弃了雷凌和明锐,选择了英朗。放弃雷凌的原因挺无奈,一开始是因为它全系没有ESP,后来新款有ESP了,又没有1.6自吸发动机了,1.2T的发动机咱没用过,不能说人家不好,但我不想做第一个吃螃蟹的人。放弃明锐的原因主要是价格和配置,我个人认为,它的配置很不人性化,低配的车没有后排出风口,没有ESP,中配车也没有没有ESP,高配车倒里什么都有,提车价格却也到了12万。在这三辆车中,我认为英朗是配置最实用,价格最实惠的车,最低配的配置也很丰富够用,但因为不喜欢15寸的小脚而选择了销量最好的15N自精,今年优惠力度的加大,也是我最终选择英朗的主要原因,毕竟谁家的钱也不是大风刮来的。
    我所在的邢台市有两个别克4S店,德鹏和德致龙,两家我都去了,最终选择从德鹏提得车,原因很简单,接待我的销售经理很真诚很实在,从哪儿提也是提,就图个省心吧。我买车的过程不像有些车友一样,和4S销售斗智斗勇的,我们在一起谈得很和谐,上午九点多和朋友到的4S店,谈价格,交钱交保险,上临牌,下午三点左右提车走人。全款提车,4S送车膜,脚垫,行车记录仪,发动机护板,座垫等,落地十万五,没有坎坷和不愉快,提车很顺利。
    到今天提车近一个月了,小白狼已经跑了一千五百公里了。下面说一下驾乘感受,也许是我开奥拓习惯了的原因吧,我感觉英朗的空间很大,不论是头部空间还是腿部空间都很满意,脚部有两拳多的空间,后排出风口也是十足的加分项。底盘很整很稳很扎实,后独立悬挂确实很给力。广大车友诟病的动力方面,我感觉够用,平时大多数时间我都是温柔驾驶,有急事时,只要舍得给油,车子还是很给力的,只是在急提速时,发动机确实有种低沉的吼叫,不过我觉得这种发动机噪音还可买接受,变速器顿挫不明显,油耗方面目前是6.8,已经很省油了,希望过了磨合期后还会低。目前发现的缺点不多,发动机启停勉强算一个吧,启停功能目前我已经用熟了,等红灯的时候确实很方便,但在倒车入库的时候,从D挡换成R档,启停还是要启动一下,有点儿没必要,再有,启停的按钮位置不好,方向盘和车钥匙同时挡在视线前面,有时忘了启停是不是开着,看一下很麻烦。
    我一直是汽车之家的忠实粉丝,如今,我又加入到英朗的大家庭了,希望今后的日子里,车友们在用车爱车方面,知无不言,不吝赐教,同时希望版主能给个精华,谢谢。

我的旧爱,铃木奥拓。

我的新欢,小白狼。

45度角最帅

修长的车身

后45度,依然很喜欢。

性感小屁屁,有人说没特点,我觉得很耐看。

今后的日子里,风里雨里,我们不离不弃。

在楼下等我招唤,海阔天空,我们一起去闯。

漂亮的中控,夏天太晒了,铺上了中控台避光垫。

多功能方向盘很方便

手刹

自动挡,以前一直开奥拓的手动挡,自动档用了一段时间才习惯。

一千公里了

上升降架检查了底盘

底盘没问题

提车大红花,年老色衰,我就不露脸了,大家知道我是帅哥就行了。

车钥匙,希望版主能给个精华,钥匙套上有一套双面胶,我就不揭下来了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

herrche 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!不带导航和倒车影像落地十万五。没有谈导航和倒车影像吗?
2017-07-23 19:28 回复
邢台车友2726717 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

herrche 2017/07/23 19:28:36 发表在 沙发

恭喜提车!不带导航和倒车影像落地十万五。没有谈导航和倒车影像吗?

谢谢,提车时没有谈导航一体机,4s不想送,我也不想要,首先我不希望拆原车中控,任何原车的东西我都不想拆,导航的工作我一直交给手机,英朗的倒车影像我交给了后视镜行车记录仪。
2017-07-23 19:37 回复
有房有车幸福一家人 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我也是邢台的,正在关注英朗,作业很精彩,希望能得到你的提车建议。
2017-07-23 20:14 回复
lzsh001 关禁闭 已屏蔽
英朗
恭喜
奥拓

lzsh001 2017/07/24 09:14:37 发表在 4楼

此主帖已经被lzsh001设为精华帖帖子标题:旧爱不弃,又添新欢,15N自精白提车作业及1000公里驾乘感受!精华理由:恭喜

谢谢版主厚爱!
2017-07-24 11:51 回复
魏化瑾 关禁闭 已屏蔽
钥匙扣掉个螺丝帽
奥拓

魏化瑾 2017/07/24 12:02:00 发表在 6楼

钥匙扣掉个螺丝帽

哥们儿眼真尖,不知道什么时候掉了,加五块钱让网店补寄了两个。
2017-07-24 12:21 回复
云帆沧海1 关禁闭 已屏蔽
顶老乡
奥拓
谢谢老乡了。
2017-07-24 15:04 回复
更深的蓝101 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    996620 关禁闭 已屏蔽
    白,真白
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    xueanli 关禁闭 已屏蔽
    我想知道,你的油耗什么开到6个多点的?我天天从市区到郊区。8.8综合油耗。
    奥拓

更深的蓝101 2017/07/24 15:46:19 发表在 10楼

回复被删除。

图片已删除

的确是,质量较次,用段时间再换。
    2017-07-24 21:26 回复
    奥拓

996620 2017/07/24 16:00:27 发表在 11楼

白,真白

白车禁脏
    2017-07-24 21:28 回复
    奥拓

xueanli 2017/07/24 17:52:35 发表在 12楼

我想知道,你的油耗什么开到6个多点的?我天天从市区到郊区。8.8综合油耗。

尽量不急起急刹,温柔驾驶,像对待新媳妇一样对待新车。
    2017-07-24 21:32 回复
    邢台车友8247099 关禁闭 已屏蔽
    顶老乡
    淮北车友1251161 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    楼主不讲究啊,没美女,人家发帖都找个美女压阵,,你也找个,不行租个也行
    淮北车友1251161 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    还有这个钥匙扣,不咋滴,咱俩同款,,不过现在我换了
    我是吃瓜的 关禁闭 已屏蔽
    朗动
    很真诚的作业,恭喜
    sdyshr 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F0
    自动和手动的感觉咋样?自动是不是舒服?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56