17英朗自豪提车半月3000km作业

小敖敖敖敖 Model Y
0浏览/2017-05-15 01:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

15年拿驾照,拿驾照前对车子几乎是完全不感兴趣,趁着大学快毕业被逼着考了驾照
学车到拿完驾照,感觉对开车提起了一些兴趣,于是8月才拿到驾照的新手司机11月去海南果断选择了租车自驾,一行6人租了一台GL8就上路了,拿完驾照从来没摸过车,自动挡的档位都不知道,各种百度终于弄明白PRND各是什么意思,但取车那天还是懵逼了……

Fu*k???档杆呢??手刹呢??这怎么开走??

租车点送车那人验完车把钥匙给我就直接走了,留我一人在风中颤抖找档杆

我去你………家吃个大西瓜****省略一万字
这是什么鬼,这是档杆吗?怎么跟网上的不一样,怎么跟教练车不一样

搞了半天终于把这摸清楚了,手刹不是手刹,是脚刹。。
可能也是从那次开始对别克这个品牌充满了好感,毕竟GL8舒适度很好
海南自驾游4天环岛一圈,刚好1000km,算是对汽车有了更初步的认识,也是从那以后,天生喜欢组队到处浪的我再也没坐过大巴出游,15年8月拿驾照到现在不到两年,租车出游十多次累计行程接近1w公里,节约路费时间不知道多少,想想就后悔为啥没早点考驾照π_π平时出去玩在路上就耽搁了多少时间

最开始想买车是去年中秋节回家,家里离贵阳还有300km,回家得转好几次车,累,加上每年过年回家后出行都很不方便,就开始泡汽车之家各种看车,直到去年国庆节贵阳车展,那时候想着能买个落地10w的车就很好了,也很在意配置,帝豪GL和GS进入了我的视野,好看配置又好,因为各种原因一直没定车,3月份去试驾后就完全排除了这两辆车,合资的话考虑过朗逸、捷达、桑塔纳、宝来、福睿斯、瑞纳、朗动、悦纳、明锐、科沃兹等等一大堆…要么钱不够,要么不喜欢,选来选去最终还是确定英朗
选英朗主要有几个原因
1.出驾校后第一次开的别克,情怀?情结?
2.外观大气,帅气………各种气
3.同等价位配置较高,性价比超高
4.后排出风口,平时后座经常坐人
5.后独立悬架,感觉还是挺有用的
6.最重要的一点,试驾那么多辆车,只有这辆的副驾驶座椅媳妇儿说很合适坐着舒服
7.总而言之就是长得帅性价比高

上周末摘樱桃,被刮两次护甲…

本来今年过年就决定好买车,但出了些以外一直拖着,3月才开始到处去看车试驾组团团购,还是没买成,一拖拖到今年4月份车展,陪表哥去订车,顺便打电话问了下之前看英朗时联系过的销售,现金优惠3w,这优惠非常大了,不犹豫马上定了车,本来准备定精英版,那时候一激动干脆定了豪华,付了定金交了贷款申请就等着交首付了,中途也出现好几次问题,4月28号终于提了车,刚好五一回家登记上牌,杂七杂八落地12.2左右,4s送了行车记录仪、空气净化器、车载吸尘器、全包脚垫、座套、挡泥板、车窗膜、发动机护板8件,感觉都很一般,先将就用了
后来自己升级了原车屏,多了倒车影像和导航模块
提车到现在18天,累计3300km左右,加油1625元车里还有半箱油,小熊油耗计算平均油耗6.5,差不多4毛一公里,油耗不高
其实在城市里感觉养车成本最高的不是加油,而是停车费,一进市区随随便便8块一小时。。。

三千公里时刚好碰上红绿灯

18天驾驶,高速市区都在跑,差不多一样一半,1.5的排量市区完全足够了,红绿灯一脚油门2500转扬尘而去不知道什么是“肉”,但高速真心很尴尬,想超个车就差把脚踩到油箱去了,五一回家全是山路,朋友1.5T比亚迪速锐,基本上我全程都在吃尾气
还有就是底盘,真的太矮了,加护甲吧更矮,不加吧刮到更心疼,提车到现在被挂了六七次护板了都……最心疼的是提车第三天就被一挂车把后视镜给挂了

第三天就被挂后视镜,真的超心疼

好像已经没啥要说的了,直接上图?
提车那天的图已经不见了,乱序播放吧

去4s装行车记录仪

4s送的行车记录仪,720p,24小时循环录制,还没用电脑看过,不知道画质咋样

师傅正在接线,服务特棒

自己去汽车装饰城升级了原车屏的倒车影像和导航模块,价格比淘宝还便宜…

还多了个日历功能,不影响原车功能,长按小房子三秒切换

对比了下淘宝同款模块加安装一千多,效果不错,倒车有轨迹

在装饰城装下来加上尾灯膜还不到一千块,果断装了

加装后的效果,其实用处都不大,就是觉得缺点什么,倒车影像也就晚上有点作用,还是后视镜安全些
杂七杂八买了好几百块的车用小东西,车衣、

抽纸盒、烟灰缸、手机架、点烟器usb一转3、中控垫、彩色车标、三色前栅栏、小圆镜、车门防撞条。。。。记不清了反正杂七杂八的,以后估计要买的更多,真的像养了个小情人了,建议大家最好按需购买
好啦,下面上大片

三色栅栏,纯属好看,某宝十几块包邮

凯越 GT

15N排量标志

后车标,跟前车标配色好像不一样,前面红白蓝后面红绿蓝???后车标小一号,顺便贴个壁虎

方向盘,自己贴的彩色车标,某宝十几块

中控台全景

据说作业必须要大鹏展翅?那让我们不一样些,只开两扇门

让我们把摄像头抬高一点

是要准备起飞了?

这个角度真心美CRY…

日行灯超级超级超级帅

小白狼,媳妇儿非要叫他“大白象”
蒙脸哭

靠近一点,关灯

再靠近一点,这个角度很霸气

点火

英气逼人

右前脸

右前脸再靠近一点

左前脸

左侧全景

左后侧拍,熏黑灯膜简直就是画龙点睛

这个角度看还有一点翘臀

转向灯清晰可见,贴膜前就考虑过,如果影响到后车看不到灯光倒霉的是自己,如果贴好看不清就撕掉,没想到几乎没啥影响

尾灯全开,更加帅气了

前面就不贴膜了,依然帅气

百花湖大门进来这条路很美

半个月差不多快要过完磨合期,跟小白狼的磨合也差不多了,接下来就开始计划首保后的下一次自驾游,目的地:川西

最后送上认证神器,带了硅胶套的钥匙
手机码子两小时,版主看这边来个精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小敖敖敖敖 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y
后面有改装和加装再另外发图文帖吧
2017-05-15 01:48 回复
quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
英朗
欢迎来四川旅游
2017-05-15 07:12 回复
邢台车友0j24s9 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    安顺车友1620266 关禁闭 已屏蔽
    我知道你,买车比我晚半个多月,都3000公里了啊
    Model Y

tangxq001 2017/05/15 07:12:17 发表在 板凳

欢迎来四川旅游

请问四川哪个地方的
    2017-05-15 09:22 回复
    Model Y

展望未来1991 2017/05/15 07:35:13 发表在 4楼

我知道你,买车比我晚半个多月,都3000公里了啊

你不认证啊?
    2017-05-15 09:22 回复
    昼夜丶骑士 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    你好哥们,问下价格问题,我在四儿子交了定金,一样自豪。优惠3.15万,但是落地为什么都13.2万了?
    Model Y

君山雪 2017/05/15 09:34:34 发表在 7楼

你好哥们,问下价格问题,我在四儿子交了定金,一样自豪。优惠3.15万,但是落地为什么都13.2万了?

你还有哪些费用??
    2017-05-15 09:35 回复
    无锡车友7427409 关禁闭 已屏蔽
    我刚买车时加1200元油、里程显示3500公里、
    Model Y

王燕飞a 2017/05/15 09:43:10 发表在 9楼

我刚买车时加1200元油、里程显示3500公里、

厉害,怎么做到的
    2017-05-15 09:46 回复
    yunfengmahui 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    感谢楼主精彩的分享!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    只带手牌 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT5
    我27号提的自豪 目前2200公里 感觉后轮转弯过减速带会飘一下 楼主有这感觉么。
    只带手牌 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT5
    目前已经刮了四次漆了 都是小印痕 然后磕了两次狠的底版 就感觉后轮轴有问题了。三十码以内过减速带都会飘一下
    泉州车友3983398 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    我也是提车半个月了,才跑520公里,周末出去玩了,不然每天就上班来回18公里
    quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
    英朗

小敖敖敖敖 2017/05/15 09:22:41 发表在 5楼

请问四川哪个地方的

成都
    Model Y

泉州小友 2017/05/15 13:45:23 发表在 14楼

我也是提车半个月了,才跑520公里,周末出去玩了,不然每天就上班来回18公里

哈哈我比较猛
    2017-05-15 14:33 回复
    Model Y

名图还是k4 2017/05/15 13:00:55 发表在 13楼

目前已经刮了四次漆了 都是小印痕 然后磕了两次狠的底版 就感觉后轮轴有问题了。三十码以内过减速带都会飘一下

最好去检查下以防万一
    2017-05-15 14:34 回复
    Model Y

名图还是k4 2017/05/15 12:58:20 发表在 12楼

我27号提的自豪 目前2200公里 感觉后轮转弯过减速带会飘一下 楼主有这感觉么。

暂时还没有这种感觉,不过2700km后我的转向比以前重了
    2017-05-15 14:34 回复
    安顺车友1620266 关禁闭 已屏蔽

小敖敖敖敖 2017/05/15 09:22:59 发表在 6楼

你不认证啊?

你知道我?要上传行车证,懒得认证了。
    lotusvillage 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    很用心的作业!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56