10款老狼自行更换正时皮带、水泵皮带套件与平衡杠胶套作业。

路在熊孩子脚下 英朗
0浏览/2017-02-26 00:26
+关注
正时皮带很好换,(自行更换有一定难度,安全、风险自担哦!!!。)卸掉空滤、正时皮带罩,变速箱挂一档拉手刹,逆时针旋松曲轴水泵皮带轮,取下轮子再拧上螺丝顺时针转动曲轴对齐三个点,然后松涨紧轮取下旧正时皮带,装上新的就0K了。说起轻松实则劳神费力!弄了一天腰酸背痛

10年老狼行驶里程。

钥匙认证!

原厂正时皮带。

防伪标签

原厂顶胶!不建议大家自己动手,因为安装难度很大,更换后过减速带大的咚咚响消失。

压缩减震弹簧工具,30多包邮!

为了作业,用这双手大量拍照,可怜我的6S!

30几块包邮,没它不行

曲轴正时皮带齿轮记号对齐正六点壳体位置记号

这个轮子上的点对齐壳体六点位置记号

这个左边略上,对不齐的。

6#六角扳手压下即可松卸掉正时皮带。

发电机水泵皮带转涨紧器,逆时针抬起红圈内十二角螺母即可松掉然后取下皮带。

平衡杆胶套固定螺丝设计位置十分坑爹!4S一般拆工字梁更换

用的这种扳手才可在不足一手厚二指宽的空间卸螺丝

空间狭小

左边螺丝取下,右边的松一半即可往左推出整个?套固定座,因为螺丝孔是开口的,胶套座与胶套卡很紧,可用活动扳手夹住扳下与平衡杆分离。

左边?套

右边碎了!

原厂新胶套

更换新胶套之后过减速带小的咚咚响消失!

4S包装

换下的旧件

正时皮带惰轮、涨紧轮,发电机皮带涨紧轮全部更换。

水泵皮带无明显损坏,但布满细微龟裂纹。

正时皮带已破烂不堪

修车工具!

去年十月被前后夹击!朋友戏称:撞得豪华!

罪魁祸首X1,几近报废,车主二十出头新手小伙。

最后来张修好后的红狼靓照。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

愤怒小狮子 关禁闭 已屏蔽
英朗
我也就敢自己换个水泵,兄弟正时都敢自己弄,佩服啊佩服。
2017-02-26 05:10 回复
路在熊孩子脚下 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

愤怒小狮子 2017/02/26 05:10:47 发表在 沙发

我也就敢自己换个水泵,兄弟正时都敢自己弄,佩服啊佩服。

其实正时皮带更换还是很简单的,工作量也不大,我觉得最难换的是减震顶胶,因为没有专业的弹簧压缩工具,其次就是平衡杠胶套,拧那两个螺丝非常困难,因为操作空间实在是太狭窄了,欣慰的是换后异响全没了
2017-02-26 07:47 回复
天涯歌舞厅 关禁闭 已屏蔽
英朗
兄弟厉害,干过修理行业?
2017-02-26 08:01 回复
英朗

20138888 2017/02/26 08:01:52 发表在 地板

兄弟厉害,干过修理行业?

正在学啊,在家汽修学校
2017-02-26 08:05 回复
lotusvillage 关禁闭 已屏蔽
英朗
自己换很辛苦!
南京车友9840767 关禁闭 已屏蔽
英朗
哥们哪里人?最后一张图很有意思,看来平时都是自己换机油吧!这两套皮带一起多少钱?我也快7万公里了
英朗
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    英朗

高潮的小黄瓜 2017/02/26 09:01:15 发表在 6楼

哥们哪里人?最后一张图很有意思,看来平时都是自己换机油吧!这两套皮带一起多少钱?我也快7万公里了

长沙,哦!最后一张图片别人没人看出什么,你发现了?两套加起来将近千把块。
    2017-02-26 09:08 回复
    我叫疼疼 关禁闭 已屏蔽
    博越
    支持一下
    博越
    真不错
    博越
    期待你的回访  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3788-60516401-1.html,感谢
    alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
    赞??,楼主强
    四个车轮子 关禁闭 已屏蔽
    炫丽
    厉害
    南京车友9840767 关禁闭 已屏蔽
    英朗

向往梦境 2017/02/26 09:08:01 发表在 8楼

长沙,哦!最后一张图片别人没人看出什么,你发现了?两套加起来将近千把块。

问和价格,心里好有数
    ROXWELL 关禁闭 已屏蔽
    这个动手能力只能膜拜了
    kmvxkoq6 关禁闭 已屏蔽
    新郎是链条还是皮带?
    英朗

qwk900926 2017/02/26 11:10:25 发表在 16楼

新郎是链条还是皮带?

我是老狼,新朗不知道
    2017-02-26 11:15 回复
    kmvxkoq6 关禁闭 已屏蔽

向往梦境 2017/02/26 11:15:24 发表在 17楼

我是老狼,新朗不知道

皮带正常多久换一次?
    内蒙军哥 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    楼主厉害,动手能力强
    GavinWang 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    动手能力强,服楼主的精神。我的车子等到8w公里左右再全部大宝剑一次
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56