老爱的云南之行

秋水10 雪铁龙C4L
0浏览/2017-04-28 22:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

家住成都,老爱到家第8个年头,工作忙,跑的地方不多。今年4月,家里又增加一个雪铁龙C4L1.2T自精版,想起老爱陪我的几年,慢慢把以前的一些图找到,发出来,纪念一下身强力壮却退居二线的老爱。
2017年春节的初五,利用高速免费的后半段,出行云南。
大体的思考是一次奔袭,带女儿的侄儿走马观花,看看云南的大理和丽江。全程我一个司机,老婆,女儿和侄儿,4个人开始了一次说走就走的行程。
出行前,到朋友的修车厂做了个行前检测,重点是冷却液、机油高度(12月初才换了机油)、刹车系统和胎压检查(前轮是16年暑期才换的,后轮一直是原车上的锦湖)。
第一天,大雾中出发,过了泥巴山隧道才是晴天,有点堵车,下午四点过到攀枝花仁和区武装部的招待所入住。第二天,阳光中一路到大理(元谋下,走牟定,南华上高速,路上车少,不过到了南华上高速,就一路堵,中间还有车祸),下午4点左右到大理,仍然一路堵,五点左右到了客栈。第三天,本来想到双廊,结果又堵,在洱海边玩一天,只好到上关入住。

第一天行程

第二天行程

这个是在服务区休息,遵守规则,自己才活得长久。
看到远山上的雪和云,很漂亮

三塔
大理的“风花雪月”:下关风,上关花,苍山雪,洱海月,这次只是时间不够,没看到上关月,其它的都体会到了

三塔门外

三塔

三塔

三塔广场外做生意的一对伙伴

远看三塔,背后可以看到苍山雪

洱海,遇到游客高大上的无人机拍摄

洱海风光,具体哪段,我忘记了

洱海边上正在打造的村落,打造好了,也就完了
PS:在一个村落,看到车位,准备停车游玩,一个川A车主无奈的给我说,不要停,他们不晓得规矩(据说划停车位是给当地人停的,又不的标志说明外地人不能停,之歪),停了,被当地一个穿保安服装,带红袖招的人,用锁把车给他们锁了,还给钱说好话都不开,让他们报警。
唉,云南的事总要毁在这些事情上

去双廊被堵,果断调头往上关,这是在洱海边上等,看能不能通车时拍的

去双廊被堵,果断调头往上关,这是在洱海边上等,看能不能通车时拍的

水平面上的山脚下,可以看到全是到双廊被堵在路上的车,两三个小时几乎不动
最终,放弃到双廊住的计划,准备从丽江回昆明时切

他多半也是和我一样的想法

洱海边风光好,就是人学精灵了。
太精灵了,对旅游业不是好事,来一次,吃了亏,总不会瓜西西的来第二次?

飞一个,表示来过了

一方看到像是风雨将至

另一方看到居然风和日丽,这是不是宣传的美好与现实的骨感的体现?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

f0xriver 关禁闭 已屏蔽
前排站位
2017-04-28 22:08 回复
秋水10 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

f0xriver 2017/04/28 22:08:46 发表在 沙发

前排站位

还没发完,文字也没加完,明天接到
2017-04-28 22:13 回复
最近有点虚 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
精彩
2017-04-28 22:31 回复
雪铁龙C4L
忘记了一些有意思的片,今天找到,接到发。

这是到攀枝花路上,老婆拍的风车车,一路很多,我看过一个片子,说一个叶片用一个加长的大卡车才拉得到。我们开车过,看到风车小,其实很大
这个云和四川夏天的云很像
这是从攀枝花出发时,进加油站加油,出来的阳光,女儿拍的,我当时只觉得眼前白茫茫一片,啥都看不到,带了偏振镜都不太管用,开慢点是王道。
去大理,从元谋下高速,走S214,到牟定,我们改走S219。
这是在元谋路边看到的土林,据朋友讲,时间不够时,就这样走,还可以免费看土林。很多,只选一张发发。
过牟定,走S219,到一个什么镇,有人说是南华,上高速前,在路边吃点零售。
2017-04-29 16:54 回复
雪铁龙C4L
第四天
从大理的上关一早出发,云南的人听说起来得迟,不过在路边还是有一个老妇在买馒头,弄了点馒头,边吃边向丽江出发。
由于走得早,高速上基本没车,不过还是按规则走,生命重要。一路上,女儿和老婆在讨论云南丽江的打人事件,这个和一楼上说到的锁车一样,都是污点。
到丽江用时不多,两个小时,8点半左右就下高速。日程是先到束和古镇,午后到丽江,找到住宿后,到古城,转个下午,晚饭后,接到看夜景。
脚转痛了,人也累了,坐到吃饭,边听边吃,歌唱得不好听(我侄子说,老辈子你切唱还好听些),菜也真不好吃,将就将就,不要提意见,不然看挨打。

早上起得早,6点起,约6点半出发,走到路上,看到日照金山
束河古镇,不过感觉天下古镇一大抄
束河古镇
银器
布艺
到处古镇都可以买到的
老人和小孩
搞不懂什么井,听当地人介绍,弄懂了,高处吃水,中间洗菜,下面洗衣
束河古镇
值得探讨的“门票变维护费”,换个名字,仍然收钱。这个钱是净的,因为古城里面的商家可能还有什么要交。
世界文化遗产,这个应该是新修的
茶花
丽江古城小景
丽江古城小景
丽江古城小景
丽江古城小景
和老婆合影一张(中途和女儿,侄子走散了),自拍杆也没电了,当时居然没想走手机还有定时拍功能
木王府
木王府
木王府
木王府
有房

云南的天气真的好
游人,让我想起那句话:你看啥,别人看啥之类
丽江夜色很美,就是太商业了
鲜花饼
鲜花饼
在公厕头拍的,反正认不到,你说是啥就是啥,如同要进丽江古城,先交保护费一样,不对,是维护费。
没有到周边拍高远,在厕所头电视上拍一张将就用

2017-04-29 17:18 回复
Double1016 关禁闭 已屏蔽
羡慕!以后我也要去
雪铁龙C4L

Double1016 2017/04/29 21:48:22 发表在 6楼

羡慕!以后我也要去

切的时候,要注意套路
2017-04-30 08:47 回复
中和山人 关禁闭 已屏蔽
博越
美景
博越
有机会俺也去
我姓舒但不认输 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
郫县金牛新都交界的朋友发来贺电
雪铁龙C4L

我姓舒但不认输 2017/05/05 00:27:03 发表在 10楼

郫县金牛新都交界的朋友发来贺电

谢谢,这周值周,没时间发余下的,周六发
2017-05-05 06:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雪铁龙C4L

中和山人 2017/05/02 10:55:17 发表在 9楼

有机会俺也去

老哥,你切的话,距离有点远。可以飞到昆明,然后在当地租车自驾,要么到昆明参团方便些。
2017-05-05 07:45 回复
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
博越

秋水10 2017/05/05 07:45:58 发表在 12楼

老哥,你切的话,距离有点远。可以飞到昆明,然后在当地租车自驾,要么到昆明参团方便些。

菏泽车友3092852 关禁闭 已屏蔽
大爱游记,楼主辛苦了,让我们在小小的办公室就能领略祖国的大好河山
雪铁龙C4L

噼里啪啦蹦2017 2017/05/05 09:11:06 发表在 15楼

大爱游记,楼主辛苦了,让我们在小小的办公室就能领略祖国的大好河山

还是走走好,身临和眼见是两个感觉
2017-05-05 09:35 回复
雪铁龙C4L

X器宇不凡J 2017/05/05 08:01:17 发表在 13楼

2017-05-05 09:35 回复
遥仔Yao 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
巴适,14年去过,和你路线一样~ 还想再去啊
雪铁龙C4L

小情歌丨 2017/05/05 09:46:48 发表在 18楼

巴适,14年去过,和你路线一样~ 还想再去啊

其实感觉昆明切一次就行,泸沽湖可以切很多次
2017-05-05 10:15 回复
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
首页留名 赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56