5米7的超级大白奶爸车到家,17款墨版领航员提车认证作业

sambnwu 领航员
0浏览/2017-03-24 01:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

持续更新用车体验及车友疑问
使用作业链接 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-95-63076535-1.html
买车的目的纯粹是为了更好服务家庭,准确的说是服务以孩子为中心的家庭。2年前在大宝一岁的时候所购入的英菲尼迪QX60混动版,面对二宝的降临有些无奈,即使其当时的最大卖点就是出色的七座。当把两个儿童安全座椅都塞到其座位上时,我意识到换一辆三排真七座是势在必行了。
接下来便是选车阶段,看看前辈们的***按照惯例简单介绍下吧 (购车前三个月一直呆在美国,所以会有一些对比下文不再强调)
大众迈特威四驱顶配,说实话从头到尾都是好车,但是这个外形实在没法接受,这个跟大一点的五菱宏光真的没有区别啊,再加上在美国MPV成灾的地方都没有看到过这款车,哪怕是类似的MPV,清一色的施工车
奔驰V260L,其实这是最先列入清单的选择。虽然只有后驱,后排窗户又不能开启,但是那个跟S类似的中控就把失分全追回来了,可是.....为什么是福建奔驰呢?不是说国产不好,但其下经销商太让人无语,莫名地态度傲气也就算了,可是你哪里来的底气加价6到11万呢,没有阿尔法的命就不别想去当阿尔法的差好吗
丰田塞纳四驱LTD,这个是一直纠结到付款前一晚的车。这车在美国就跟中国的捷达桑塔纳一样多,个人认为就是民用MPV的标杆。虽然国内的价格有些虚高,但是对我来说真的找不到什么缺点,唯一的心结也就是所有MPV的问题,外形都不太能接受。
看到这里有人会说,你不是有病自虐吗,不能接受MPV的外形还看这些干嘛?可是真的没有办法啊,开头说了英菲QX60这样的车内空间都无法满足眼下需求就真的只有MPV的空间才合适了。幸好上天给我留下了一丝希望,有没有车拥有SUV的外形和MPV的空间呢?有,但凤毛麟角全世界量产的只有三款,丰田红杉,福特征服者和林肯领航员。看到这又有人会笑了,你把LX570,QX80,凯迪拉克凯雷德往哪里放啊?还别说该放哪就放哪吧,这些车虽然尺寸都差不多但是因为底盘和悬挂的缘故第三排还是跟蹲地上差不多,乘坐体验只能小于等于我之前的QX60,尤其是凯雷德,在美国开了一个月实在无法理解这款车尤其是长轴距设计的初衷在哪里,我都不忍心把第三排升起来
所以最终将目光落在了林肯领航员身上,正好这段时间又赶上林肯大张旗鼓的重返中国市场,于是兴高采烈地往4S店一跑结果一盆冷水浇了下来,中规车只有短轴。短轴虽然乘坐空间都一样但是那个后备箱,那个在后备箱盖上凸起的雨伞槽都轻轻地告诉我,想在我这放上一家6,7个人3,4天的行李?没门!真是很可惜,一进林肯的4S店就觉得与众不同,布局非常舒服,据说比凌志服务还好的林肯之道看样子是无福消受了。
一度陷入僵局,最后在朋友指点下搭上了平行进口车,由于是第一次接触那个心里担心地呀,我都不好意思跟各位描述。这期间又把上面那3辆MPV考虑了一遍,外观接受不了,驳回。终于下定决心要买了,网上又传17年新款就要上市,而且也有点担心过大的尺寸不太方便停车,又去考虑上面那3辆MPV,尤其是塞纳。最终还是因为外观接受不了,再次驳回。作为双鱼男,我都鄙视我自己的选择困难症(优柔寡断)最终在等到日内瓦车展开幕,中规领航员17款正式公布后,第二天就去店里交了定金。于是也许是在现款领航员生命周期的最后一年中拥其入怀。订车非常快,周五交的钱,三天后的周一一大早车销售就电话说:车已经从青岛港拖到了南京。
用惯了360度环影没有会不适应,所以在店里直接安装好就把车提回家了,虽然在美国开过这车但是秉着客观的态度还是等到三个月或五千公里后再来分享使用的感受吧。下面先静态看图说话,今天是阴天照片效果不好,各位将就,尤其是版主大人别因此影响我的认证哦
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》分割线》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
更新最初级体验
开了3天300公里,简单说下提车阶段的小感受
1,价格是裸车只是包含了质保,南京提的青岛港口的平行进口车
2,外形确实不错,回头率确实高,但是有多少是在说:看,那什么傻X车 就不得而知了
3,汽车尺寸带来的问题比想象中好太多,除了各别标高1.9米的地下车库没敢进外,一点都不觉的这是辆5.7*2*2的车,在普通停车位中也不是很显出格,转弯半径非常小,同样的地方感觉开起来甚至比之前的QX60还要轻松(当然这个可能有些主观)
4,我开车比较猛,所以此车的起步提速只能说不过不失,但是中后期就仿佛车内藏了个扫地僧,过高的坐姿以及想到近3吨的车重,人的生理本能就不敢再开快了,即使刹车感觉非常给力
5,运动,标准,舒适三个驾驶模式我是体会不出有何区别
6,配置方面基本都够用,有几个需要吐槽,倒车竟然后视镜不会自动下翻导致不能肉眼看到后轮(咨询过,林肯就没这功能);后排DVD的USB接口只能播放音频,视频必须用DVD,哎,现在好电脑配光驱的都少了好吗;还有不知道是不是我没有操作正确,感应雨刷的设置还需要进到子目录很后的汽车设置里去关闭和开启
7,对我来说空间完美,专门量了几辆车,第三排座椅基本与紧凑型车第二排一致,遗憾的是第三排座椅靠背不能调节
8,加长版的油箱不会低于120,刚刚在油灯还没亮的前提下,加了112升油.........
9,油耗比较合理,我这么开也就15,16。特别注意点这车开到10~11一点问题没有。
》》》》》》》》》》》》》》》》》》 第二次分割线 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
感谢被选入每日精选,集中一些车友疑问再次集中回复一下,不一一感谢各位的关注和祝福,祝大家都能开上顺心的车
1,这种美式真全尺寸SUV都是同平台皮卡官方加盖调试演变过来的,其实SUV也是这么来的,各位就不用质疑了
2,内饰设计确实老了,但是可能当时照相的时候没有好好照只想混个认证,现在也没有兴趣再照了,其实实际看我觉得是对得起这个价格的,尤其是启动电量以后,全真皮覆盖整个中控,反正之前开的同价位的BB都没有那么舍得,另外个人习惯本人极端不喜欢触摸屏或者触摸键,这种设计也许土但是用起来真的顺心,但是阻尼确实做的不怎么样,差评
3,之前说的10到11的油耗是非常刻意而为的,平时做不到,一般在15~16
4,价格是裸车含六大件质保,935000
5,马上要过清明了,那些没事上来说像什么的,积点德,为你们好

看到群里基本都是黑色,可我从选择这款车开始就认定了白色,看到实车比想象中还要好看,这个真的是各花入各眼了

这个角度最霸气

领航员的正脸真是多角度无死角的高颜值,引来超高的回头率

说实话,就是从外形上来看长轴的车身比例我也觉得更好,短轴的有点失调,引擎盖太长了,个人观点而已。

白色的屁股,加上这一横灯,显得略肥,比车头要差不少。还好这不是一辆让别人看尾灯的车

这个大鹏展翅反而没了气势,都被前脸风头占尽了,呵呵

后备箱两层开启的设计实在太方便了,以后除非有大件物品要放都会用这个,可惜这个不能从中控台或者钥匙上遥控开启

单边单出排气孔,镀铬了还算有点良心,反正屁股肥,就算双边四出估计也显不出来

22寸的大脚,好像墨版的轮毂造型都是这样,配白车这个刚好。

倍耐力蝎子,大爱

目前用过的最大的胎了,上天保佑,别让我碰到需要自己更换备胎的情形

大灯特写,那个转向灯好像过去的奔驰C

日间行车灯,总体来说灯的方面已经落伍了,毕竟百万的身价了。可是对于使用却也没有任何不便,不过不失吧

这一代林肯前脸的设计真的超级漂亮啊,尤其是配合林肯的细长型的车标,不知道现在搞得跟捷豹一样的是为啥,不过话说回来对于汽车工业,所有刚开始不太能接受的设计工艺过几年都会被绝大多数人喜欢,时代总要蹒跚往前走嘛

First name

Last name

不太有用的密码锁,就当做无钥匙进出来用吧,按后两键锁车,身上有钥匙,按任意键开门

同级车中最好的设计了,以前的QX60装过第三方的,但是很多东西还是原厂的好啊,这个应该普及到所有SUV中,对孩子,女士以及喜欢装X的这个实在太有用了。

大后视镜带盲点辅助和加热,比较实用,但是好像安装360环影的时候没有设定好,倒挡无法自动下翻,过两天回去调整下

后视镜上有个投影灯,在地上打出林肯LOGO,装X利器

下面是内饰,其实很多人说领航员内饰老做工差,我不知道是人云亦云说话不负责任,还是我太没有追求了,我觉得除了储物空间确实少了以外,其余都挺满意的。

非常喜欢领航员的中控按键布局和设计,凯雷德那种看起来酷炫的触摸操作简直折磨人

这个角度看确实不太好看,现在的设计语言已经不太接受对称了

方向盘除了没有加热功能,看上去,摸上去,用起来都很完美。即使比一般车要多打快两圈,需要适应下

6速虽然可靠,放在现在看还是要承认已经落伍了,毕竟这车的越野几率非常小

实际使用效果没有想象中好,跟BOSE差不多,美式风格明显

全真皮包裹,下面的手套箱小到不可思议,奥拓的都比这个大吧,求原因

真皮包裹,刚好放个手机或者钱包

真皮包裹,手搭在上面很享受,目前为止第一辆在关窗的前提下手依然能十分宽松得搭在上面的车型

放湿纸巾,抽纸包正好,跟手套箱比,这个可以忍

这个别抱怨,150万的凯迪拉克加长版凯雷德也这点大,美国人就是这么任性

第二排座椅舒适度比第一排差了一个档次,但是属于完全正常标准,带电加热不带通风,还说的过去,坐垫很长,可以调整座椅角度,适合长途乘坐,但是不属于行政商务的第二排座椅。

常规控制都有,就是位置太低,电源插座是亮点

长途打发魔童们时间的神器,还没有使用过,看到有USB插口,不知是否可以直接插U盘播放MP4

两边都有,官方配备无线耳机和遥控器,虽然设计老套,但是这种比天花板上那种看起来高大上的要实用

买平行进口车的又一个原因,标配第二排过道,个人认为7坐车的最佳组合就是 2+2+3,第二排一定要有过道方便第三排出入

当然也可以翻折座椅,让进入第三排更加方便简单

第三排就是领航员在同级车中的最大优势,也是我买这车的根本原因,总体乘坐感觉跟第二排类似,175以下身高并排三人毫无压力,跟中型SUV第二排无异,比丰田塞纳第三排舒适。唯一的缺点是不带儿童座椅插口,只能使用安全带固定

平行进口的长轴版本和中规的标准轴距版本最大区别就在后备箱,这也是逼我购买平行进口车的原因

放倒第三排能干些什么就全凭想象了

很实用的两种规划设计

设计后备箱的和设计中控台的一定不是一个人

看看心脏

3.5T的巨大支持,平稳的起步和急加速的推背都可以获得,长轴版的发动机相较于标准轴距的版本属于高功率版本

最后是给版主大人看的钥匙认证

很多车友担心停车问题,来两张照片说明一下,就跟前辈车友 高大地主 所说一样,限高2米以上的都没有问题。图中就是在南京最好商场德基广场的负五楼,限高两米。各位可以看看无论是高度还是车位大小都无太大违和感,旁边黑车是奔驰GLS。但是这类比较矮的停车场行驶时确实要多加小心,因为有极少数圆型标识牌虽然不是固定的又很单薄但是会下探很多一定会挂到车顶甚至车窗,要避开行驶

这是南京新街口金鹰的露天停车场,可以看到在车位上也没有突出太多,屁股出来不少是因为车头离前车刻意留了不是距离

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沧州车友1419794 关禁闭 已屏蔽
贵士
这个多少米啊
2017-03-24 01:36 回复
红烈酒 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
提车作业
2017-03-24 06:06 回复
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
2017-03-24 07:00 回复
sambnwu 楼主 关禁闭 已屏蔽
领航员

感谢版主射精,关于价格隐晦说下,如果仍然不妥烦请删除。

包含万高六大件,3年6万公里质保,就是伞湾悟乾

2017-03-24 07:20 回复
领航员

红烈酒 2017/03/24 06:06:08 发表在 板凳

此主帖已经被红烈酒设为精华帖帖子标题:5米7的超级大白奶爸车到家,17款墨版领航员提车认证作业精华理由:提车作业

大人,给个认证吧,哈哈
2017-03-24 07:21 回复
enzozozo 关禁闭 已屏蔽

sambnwu 2017/03/24 07:21:13 发表在 5楼

大人,给个认证吧,哈哈

请问下你的大白林肯多少钱提的,哪个配置?2驱还是4驱?
最近纠结中规和美规加长中
Oceeean 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
是不是油箱盖要用钥匙手动打开?
拉布拉多飞 关禁闭 已屏蔽
海马S7
很有王者风范,期待后续的更新。
风三少爷骑车 关禁闭 已屏蔽
好贴赞一个多少价格提的 谢谢
领航员

enzozozo 2017/03/24 08:30:58 发表在 6楼

请问下你的大白林肯多少钱提的,哪个配置?2驱还是4驱?最近纠结中规和美规加长中

四驱的,领航员的配置比较固定,基本上都一样,价格上面有写。如果是多人乘坐考虑空间必须加长
2017-03-24 09:23 回复
领航员

Oceeean 2017/03/24 09:00:38 发表在 7楼

是不是油箱盖要用钥匙手动打开?

好像就是手动打开
2017-03-24 09:24 回复
领航员

拉布拉多飞 2017/03/24 09:00:57 发表在 8楼

很有王者风范,期待后续的更新。

谢谢鼓励,开段时间再来交流,感觉新升级的多媒体没有什么惊喜
2017-03-24 09:24 回复
enzozozo 关禁闭 已屏蔽
长轴短轴的第二排腿部空间一样吗,短轴去看过,挤的一笔
领航员

enzozozo 2017/03/24 09:48:14 发表在 13楼

长轴短轴的第二排腿部空间一样吗,短轴去看过,挤的一笔

哈哈哈 那依然挤的一笔
2017-03-24 10:00 回复
高大地主 关禁闭 已屏蔽
超级喜欢白色啊,当时找不到白色只能买黑的。价格也很美丽
红烈酒 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

sambnwu 2017/03/24 07:21:13 发表在 5楼

大人,给个认证吧,哈哈

已提交由编辑审核……
zk098765 关禁闭 已屏蔽
MINI COUPE
楼主加我好友,私信哪里提的车,360在哪装的多少米
小虾米778 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
我帮捷豹卖了,然后就想买这个车,结果家里不同意!我也是南京的,你是哪里的啊?我在江宁
小虾米778 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
前几天打电话给东麒路4S试驾,结果没有
新歌速递111 关禁闭 已屏蔽
信仰提车!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56