致敬末代最美大众CC、即将成为史上绝唱的17款CC提车作业、求认证

tzly_567 奔驰M级
0浏览/2017-09-15 22:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

C哥霸气大片镇楼
___________________________________________华丽的分割线___________________________________________

图为网络配图
新代CC改名为Arteon,有着CC的影子,造型更加年轻动感,全新第三代EA888发动机匹配DSG7速湿式双离合,280马力,350牛米的扭矩营造出5.6的0-100km/h的加速成绩,口水一地…

趁着Arteon即将进入中国市场,13年改款后的新CC也即将退出舞台,让我们来致敬并细细回味这即将成为历史绝唱的最美大众CC…
注:本帖不欢迎喷子以及键盘车神,若有请单击左上角谢谢
选车篇:
家里车辆紧缺,急需增加台实惠家用车来缓解下,预算30W内
因为有台ML400,只要能代步、外观漂亮即可
所以选车范围比较杂乱,SUV、轿车都有考虑
1.冠道
本田最新中大型SUV,尺寸直逼家里的老大哥ML400,亮点是做工用料讲究,车头很虎实,后排中间大大大(重要的事说三遍),2.0T动力试驾过前段沉稳后段凶猛绝对够用,PASS原因:家里老领导认为家里有台大越野,没必要再买台类似的车,再一个就是新研发出的车不知技术可不可靠,不敢买????
2.锐志
家里隔壁邻居有台12款的老锐志,后驱2.5自吸V6发动机,日系车质量可靠,操控棒,无耐中控老气最终还是被PASS
3.雅阁
车是好车,经过多次小改款的9.5代雅阁技术成熟稳定,低油耗 
PASS原因:不符合楼主气质,不喜欢轮毂样式,开起来没激情很居家的一台车
4.凌渡1.4T顶配
上汽大众的凌渡轿跑外形动感,无耐定价偏高,而且配置不实在,像一键启动、电动座椅调节、氙灯、LED日间行车灯等现代基本配置需上到1.4T顶配才有,价格快20W,对于紧凑型车来说这价格有些偏高,无性价比,再者就是楼主高个子,凌渡满足不了需求最终PASS
5.迈腾
PASS原因基本与雅阁一致,太老成不符合楼主气质,但车绝对是好车
6.大众CC
早些年了解过CC,也是从之家中图片或者视频看到过,之前屏幕里看到的CC内饰看着廉价没怎么多大关注,直到我选车选的毫无头绪,姨来了句:“凌渡都在看,怎么不去看看CC,都是轿跑车”于是才有了今天的主角…
来到椒江4S店直奔主题,在试驾完后完全颠覆了我之前对CC的印象,17款新增加的摩卡内饰不管是从视觉还是手摸上的感觉,都是很精致的,和网上图片看着完全两码事,试驾车是2.0T顶配,红绿灯S档地板油起步,前轮响着胎,方向盘不停的抖,推背感很强劲,声浪也还可以。到我试乘时故意挑选的后排位置坐,183的身高坐后排除了头发有些扫顶其余还很OK??? 不过平时又有几个像我这身高的坐我车??? 于是当场心里拍板就是你了
回到店后就开始和销售谈价格,期间不再复述……
最后路桥某4S成交的1.8T豪华走全款给3.5W优惠,送4年8次小保养、还有牌照框、脚垫等等小礼品,店里强奸商业保险
目前4000公里说说感想
优点:
一、动力响应性好,1.8T动力160马力油门响应性很快随踩随有,虽不及2.0T的200马力地板油响胎那么夸张不过日常驾驶很够用,超个车DSG双离合变速箱响应性很快稍深踩油门马上给降几个档位动力随即就来,不拖泥带水
二、内饰用料讲究,做工精致,这也是我在试驾时最深刻的体会,最重要的是30W内的车能买到拉风的无框车门,除了CC应该没有别的了吧???配置也同样是丰富:座椅记忆、通风,大灯随动、锁车自动折耳、转向补光灯等实用高配置都在1.8T豪华上成为标配,性价比很高
三、操控棒,方向盘握感以及粗细刚好适中,不重不轻,配合着极快的动力响应性很适合年轻人开,家里亲戚开过后也说操控好
四、235宽胎,车子从后面看着更虎实些,并且更稳
五、原唱音响音质还行,不算好也不差,重音比较好
六、油耗居中,目前9.3L/100KM,这跟日常驾驶习惯有关,楼主经常大油门走,对于18T的车来说这油耗称不上省油
七、外形动感、溜背轿跑车的风格配上骚气的LED尾灯,在夜晚辨识度100%
……
说了大堆优点,缺点也当然有,不过你既然喜欢它就要学着接受它的缺点,车无完车
一、天窗无法打开,只能启条缝,被我称为“天缝”而并非“天窗”,好在面积还行开阳感还是有的
二、最担心的是DSG干式7速变速箱,当时买的是现车只有1.8T豪华白色,由于买车心急切并没有深入了解CC,从看CC到买CC才3天时间???网上各种传闻7速干式的变速箱质量不可靠,有无1.8T老车主来交流下该款变速箱的情况,如果当时知道这事绝对不上1.8T,只听销售瞎忽悠说1.8T动力和2.0T日常开感觉不出,而且1.8T更经济实惠???全是骗子
三、储物空间少,门板的储物空间连瓶水也塞不进???
四、逻辑问题:后备箱在发动机工作时打不开??? 还有晚上行车灯开着时清洗玻璃,大灯清洗装置自动打开???
五、倒车影像分辨率很低,中控机头很老有些跟不上时代,导航很难用,好在有蓝牙能通话和手机放歌
六、新车才4000公里排气管已经熏的挺黑了,清理过2次,不知道是不是烧机油现象???有13款以后的CC车烧机油的车主吗???来交流下
七、前脸很像迈腾,没有老款CC有特色,但后期可改R-line前包围,那个才霸气有范
……
八、冷车刚启动热了会儿车后挂倒挡走,车子有时会强烈抖动个2-3下,但不是挺频繁,这是什么情况???DSG双离合的通病吗??? 还有就是有时挂挡后动力要等个2-3秒才会来,说个真实案例:斜坡倒车后挂前进档,松开刹车后踩油门动力上不来车子不走还要下溜,再次踩住刹车后加油门才会走,万一后面有跟车岂不是很危险???大家都这样吗
九、轿跑车悬挂硬,还有可能是无框门的原因胎噪比较大
不过,这些缺点依然无法改变我对CC的爱,车是我相中的,爱就要爱到底
就说到这里吧,各位看官请备好茶与瓜子开始欣赏美图
拍照设备:iPhone 6s + 单反广角镜头
______________________________________________华丽的分割线______________________________________________

外观篇:

正脸,发动机盖上两条隆起的肌肉线条,优雅却不失霸气

大鼻子,镀铬拉丝中网

右前25°
泪滴式日间行车灯

凶狠范儿

右前80°

溜背

一览众山小

13改款CC引以为傲的最美臀部
有多少CC车主最喜欢的就是这部位,点个赞看看呗
尾标这样贴,是不是和谐多了???

后备箱 挺工整的

换个角度来看看美丽的肥臀

还很翘

左前45°

力量感十足

腰线从翼子板贯穿至尾灯 硬朗霸气

给后视镜君来个特写

我是无框车门 要的就是这个范儿
路上停车开门经常会吸引到路人

排气君
注:CC原厂配备自动阀门排气,左边这根管子低转速时关闭状态,右边这根通气,为了保证低扭时的动力,当转速拉高至开启界限,左侧的打开来提供顺畅出气量以保证高转速足够的动力输出,不知大家有无发现???

天缝
有总比没有好,只能这么安慰自己了

高配车型多幅高光17寸轮毂,样式时尚动感
配备邓禄普235/45宽胎提供足够的抓地力和行驶稳定性

第二代EA888
动力的源泉、哥们争气点别烧机油

内饰篇:

中控广角全景
简约大气、用料扎实

摩卡色内饰质感很好

打孔真皮座椅带通风、腰部支撑

驾驶席、我的专属位置

副驾驶席、猜猜谁坐

CC的操控,谁开谁知道

天窗虽然由于轿跑溜背造型受限无法打开,不过开阳感还是很好的

第二排座椅配上奔驰S头枕舒适性增加不少
后排腿部空间183的身高也够用,头顶稍微压抑些

内饰细节篇:

驾驶室门把手细节

灯光控制区

中央出风口
石英钟给中控加了不少档次感

空调控制区

DSG7速干式变速箱 据网上各种报道质量好像不过关
前面金属拉丝盖板下是烟灰缸和点烟器,不过我很反对别人在我车上抽烟
按钮从左到右依次:电子手刹、自动驻车、电子限滑、一键启动、倒车雷达、自动泊车

座椅配置真的很丰富
腰撑、记忆、通风应有尽有

后排出风口带个点烟器

500多升的后备箱容积,除了搬运大件物品,日常使用完全足够

夜晚内饰以及灯光篇:

卤素小黄灯泡营造出温馨的感觉

火红色的按键灯,时刻能激起战斗欲望,虽然只有1.8T的动力
门板上暗暗的白色氛围灯如果换成火红色高亮的话,效果会更赞

熄灭了按键灯的内饰

温馨的灯光下柔软的大沙发,想坐坐吗

CC字样迎宾灯以及脚窝灯

石英钟晚上来个特写

氙灯带随动功能,灯光随着方向盘转动而转动,家里400越野上也有这功能;并且还有转弯补光功能。

本人最喜欢的地方CC字样尾灯,可惜晚上自己开车看不见
像烧红的火棍有没有???

认证篇:

最后按照之家传统的惯例,来遍大鹏展翅以及钥匙认证

整理图片以及码字接近4、5个小时,希望版主射精、认证车主、推荐精选日报可以提供与更多网友的交流机会!
祝各位看官事业顺利、万事如意,希望可以多交流交流用车方面知识,感谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

异乡人的梦 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
恭喜啊,,我也在纠结,和君越之间纠结。。哎。
2017-09-16 00:05 回复
tzly_567 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

异乡人的梦 2017/09/16 00:05:25 发表在 沙发

恭喜啊,,我也在纠结,和君越之间纠结。。哎。

哥们,如果选CC的话不差钱建议上2.0至尊
2017-09-16 00:23 回复
QAQ宣威 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
车吧,就那样。车牌就有点牛逼了
2017-09-16 01:00 回复
适合自己d 关禁闭 已屏蔽
之家里面的不是2016 款吗? 怎么2017款?
淮安车友0103735 关禁闭 已屏蔽
我也准备提CC 过几天 哈哈 我喜欢CC外形 车主车牌牛
宇小诺Cc 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
精华的节奏 恭喜
奔驰M级

QAQ宣威 2017/09/16 01:00:22 发表在 地板

车吧,就那样。车牌就有点牛逼了

2017-09-16 07:02 回复
奔驰M级

适合自己d 2017/09/16 01:37:04 发表在 4楼

之家里面的不是2016 款吗? 怎么2017款?

17款增配的通风座椅 其余都一样
2017-09-16 07:02 回复
奔驰M级

一根火红的大辣椒 2017/09/16 03:08:59 发表在 5楼

我也准备提CC 过几天 哈哈 我喜欢CC外形 车主车牌牛

记得上2.0兄弟,变速箱靠谱
2017-09-16 07:03 回复
奔驰M级

宇小诺Cc 2017/09/16 06:48:19 发表在 6楼

精华的节奏 恭喜

谢谢
2017-09-16 07:03 回复
大鼻涕冒泡 关禁闭 已屏蔽
迈腾
漂亮
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰M级

我叫小于号 2017/09/16 08:24:25 发表在 11楼

漂亮

谢谢
2017-09-16 08:35 回复
无框cCoupe 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
恭喜恭喜,cc侧面看也相当漂亮
蜗牛慢慢爬1102 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,我总共才跑300km,油耗8.4,惊喜
奔驰M级

蜗牛慢慢爬1102 2017/09/16 13:04:25 发表在 14楼

恭喜恭喜,我总共才跑300km,油耗8.4,惊喜

恩 可能你驾驶的比较温柔
不过现在夏天空调开的多、吃油也相对厉害些
2017-09-16 13:19 回复
奔驰M级

风一样的哈哈 2017/09/16 12:43:53 发表在 13楼

恭喜恭喜,cc侧面看也相当漂亮

谢谢老铁
2017-09-16 13:19 回复
内江车友3545407 关禁闭 已屏蔽
等一两年买个18款的乞丐款阿特昂来开开,好像阿特昂就是Cc换代吧?
奔驰M级

巴大蝴胖大海 2017/09/16 22:02:31 发表在 17楼

等一两年买个18款的乞丐款阿特昂来开开,好像阿特昂就是Cc换代吧?

喜欢Arteon可以等到明年,预计明年上半年开卖,但变相加价行为肯定会存在。
2017-09-16 22:41 回复
老c_银_龙 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
精华鼓励,认证后台提交资料
我年新沂的 关禁闭 已屏蔽
都说1.8干式的容易出问题,逛了大半年贴吧,还真没见过发帖说1.8变速箱出问题的,一群键盘侠听风就是雨,我们本地CC群,百分之八十都是1.8也没听说有变速箱出问题,倒是保养时候见过2.0换变速箱的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56