而立之年的不期而遇,经典12代皇冠和宝马e39

柒3psp 皇冠
0浏览/2017-09-16 12:04
+关注
本人是个中古车爱好者,喜欢老车。每个人都有点爱好、我不抽烟喝酒。就喜欢汽车和机车。
 汽车的寿命是多久?15年?30年?皇冠是国内第一批产05年的,今年12岁了,
 e39也是末期版本的了。04年今年13岁
 但是在我看来,他们就相当于咱们人类30岁,所以我才会说而立之年。
 牌就不遮挡了,都是自己的,e39还没有过户。过完就不是这个牌了。

皇冠换了日规中网

为何要拿这两个车对比呢?哈哈可能对e39不公平,e39是90年代末设计的车,而12代皇冠是03年设计的。(国内05开始)但是e39售价高所以…
 但是我觉得这两个车都是在国内有大批粉丝,而且车况相近,都是银色,都是高配,e39是04年530版本、皇冠是05年沙龙版本(不是顶配)公里数都是20万左右
 可以真实的反映出,这两个日系德系的行政级标杆在跑了10年后的车况。
 时间地点限制,加上临时决定。只是在车库拍摄,如果大家有兴趣我下次拉出来外面拍

外观对比,e39整体显得紧凑结实、皇冠比较臃肿。这两个车,都是一手车主直接到我手,所以车况保存的还可以(不卖我不是车贩子哈哈)我拿这种车要求2点。第一,一手。第二,无事故。因为一手车主,像e39,落地80多万,皇冠40多万。他们对车的爱惜程度不是二三手花几万买到可以比的、加上这些车主经济实力较好懂得保养,跑题了。继续
 皇冠给人感觉是一个务实的私企业主。而e39像是一个精干的白领。这也是这两个车的定位,外观这种东西,各有喜欢,我因为拿不定我喜欢什么,所以…就都买了

内饰方面,这里要说一下。整车做工。感觉e39的钢材还有内饰皮具要比皇冠好上一个档次。但是皇冠的塑料件和密封用的橡胶件、比e39要好一个档次。各有千秋。

皇冠

皇冠

皇冠

皇冠

皇冠

宝马

宝马

宝马

上面可以看出来,同样20万公里皇冠的内饰明显比宝马e39大、因为e39的皮是什么nxxx皮,更耐用,但是…我还是喜欢皇冠内饰营造出来的那种日式豪华感、有家的感觉。而且皇冠有很多实用配置,如无匙进入、一键启动、空调摆风这些都是530所没有的,但是因为是沙龙版本,所以没有后排遮阳、这个略逊530。

宝马

皇冠

宝马

宝马

行驶感觉方面。
 两车的隔音都非常出色,但是要说谁好,我觉得宝马隔音略胜,但是宝马因为自身的噪音过大(直六发动机、风扇,排气)比不过皇冠那个宁静的v6发动机。所以开起来隔音基本差不多。
 底盘方面无需解释,宝马好过皇冠太多了,扎实,静音。说实在,这代皇冠的底盘还是比较散的
 发动机方面。我这个e39。配置的是m54b30发动机,皇冠配置的是3gr发动机。两个车排量都一样。3.0排量。马力也差不多。都是230匹马力左右

但是驾驶感受不一样,宝马说明书上标明是7秒左右比皇冠快了1秒多,实际体验也是这样。配合235 45 17的轮胎,对比皇冠。
 皇冠开起来他会和你说,兄弟我能跑。你能感觉他这个v6 3.0发动机有大量动力储备。但是不急着给你跑出来
 宝马530、开起来就是、兄弟、干啥啊快跑啊。快啊,跑啊还愣着干嘛
 其实两个都是好车,我喜欢皇冠的悠哉。也喜欢宝马的激情。
 下次有空我再拉出来室外拍拍,我还有别的经典车型到时一起说说

经典minir56

认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

_FFF 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
汕头的朋友,留个微信交流下不
2017-09-16 13:54 回复
柒3psp 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠

_FFF 2017/09/16 13:54:49 发表在 沙发

汕头的朋友,留个微信交流下不

xuan060353
2017-09-16 14:01 回复
洛神Tong 关禁闭 已屏蔽
老乡,帮顶。喜欢老皇冠的豪华,入手多少?
2017-09-16 15:24 回复
皇冠

洛神Tong 2017/09/16 15:24:10 发表在 地板

老乡,帮顶。喜欢老皇冠的豪华,入手多少?

我拿车价格没有参考意义
2017-09-16 15:26 回复
洛神Tong 关禁闭 已屏蔽

柒3psp 2017/09/16 15:26:00 发表在 4楼

我拿车价格没有参考意义

my_crown 关禁闭 已屏蔽
皇冠

柒3psp 2017/09/16 12:04:25 发表在 主楼

本人是个中古车爱好者,喜欢老车。每个人都有点爱好、我不抽烟喝酒。就喜欢汽车和机车。 汽车的寿命是多久?15年?30年?皇冠是国内第一批产05年的,今年12岁了, e39也是末期版本的了。04年今年13岁 但是在我看来,他们就相当于咱们人类30岁,所以我才会说而立之年。 牌就不遮挡了,都是自己的,e39还没有过户。过完就不是这个牌了。皇冠换了日规中网 为何要拿这两个车对比呢?哈哈可能对e39不公平,e39是90年代末设计的车,而12代皇冠是03年设计的。(国内05开始)但是e39售价高所以… 但是我觉得这两个车都是在国内有大批粉丝,而...

牛逼!
水山水山 关禁闭 已屏蔽
??????
动力脚车 关禁闭 已屏蔽
老乡!真
沙漠之狐一 关禁闭 已屏蔽
这款宝马和皇冠是一个年代的吗?我记得下一代宝马差不多是对应12代吧。这代对应的皇冠没有正式引入国内市场
皇冠

沙漠之狐一 2017/09/16 19:08:53 发表在 9楼

这款宝马和皇冠是一个年代的吗?我记得下一代宝马差不多是对应12代吧。这代对应的皇冠没有正式引入国内市场

上面我有注明了哈
2017-09-16 19:14 回复
731牛 关禁闭 已屏蔽
标致307
广东车改出来没有不好看的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
皇冠
精彩!
池州车友5998984 关禁闭 已屏蔽
思域
虽然几乎同年代,车况也差不多,但是保值率12代皇冠秒杀老5系太多
皇冠

jianghao525 2017/09/16 20:24:08 发表在 13楼

虽然几乎同年代,车况也差不多,但是保值率12代皇冠秒杀老5系太多

哈哈日系保值大广东更保值
2017-09-16 20:25 回复
池州车友5998984 关禁闭 已屏蔽
思域

柒3psp 2017/09/16 20:25:07 发表在 14楼

哈哈日系保值大广东更保值

我一直想搞一台12代皇冠,关注了几年的行情,从13年14年的低谷一路上涨,结果现在我们这边很多12代都被收走了,车源一下少了很多,再加上手上还簇新的思域,犹豫了很久。
yzf88858 关禁闭 已屏蔽
皇冠
小新186 关禁闭 已屏蔽
喜欢,最近抽风似的突发奇想也想收一辆12皇冠,查了查要10w起,但是我觉得也蛮值得。
不过换了中网加了包围,再改个轮毂啊~,不然稍稍有一点违和
NevilW 关禁闭 已屏蔽
皇冠
楼主,皇冠中网在哪买的
魏先生1989 关禁闭 已屏蔽
轩逸
在我大潮汕地区,汽车有老皇冠,摩托有大鲨鱼。可以说全国保有量是最多的。
皇冠

小新186 2017/09/17 01:25:36 发表在 17楼

喜欢,最近抽风似的突发奇想也想收一辆12皇冠,查了查要10w起,但是我觉得也蛮值得。不过换了中网加了包围,再改个轮毂啊~,不然稍稍有一点违和

之前改了多年车从良了
2017-09-17 07:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56