广西边境地区自驾游记

杨柳G 皇冠
0浏览/2017-08-19 14:57
+关注
炎炎夏日,三车十人,一帮喜欢自驾出游的朋友又集结在一起,开始广西边境地区~崇左市大新县、百色市靖西县自驾之旅。

三台车,分别从广州花都、新塘、金沙洲出发,按照约定,上午8:30在广佛交界的沙贝服务区集合。

不到中午时分,便到了粤桂交界处的一处高速服务区。广西的天,真蓝……

进入广西崇左境内,行走在号称“天下第一仙境高速公路”上。

此次出行的三台车,分别是Jeep2.4指南者、奥迪2.0TQ5、皇冠3.0。

三台车的驾驶员可能是第一次驾车观赏如此美景,争先恐后争当“头车”。

前面就是高速公路出口,我们要下高速了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杨柳G 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠
【德天跨国大瀑布】位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布(“B?n Gi?c & ??c Thiên”)相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍。我是第二次来这里,夏季水量大,瀑布场面宏大、壮观。瀑布、蓝天、白云、彩虹尽收眼里和相机镜头里,真是无语......
2017-08-19 15:14 回复
皇冠
此次自驾游时间大约一个星期,也是临时动议。在此期间,每天都在峰林、峡谷、山溪间穿行。
2017-08-19 15:20 回复
皇冠
【明仕田园风光】方圆20公里山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南国田园气息。
2017-08-19 15:30 回复
皇冠
明仕田园夜色
2017-08-19 15:31 回复
皇冠
这一道霞光......
2017-08-19 15:32 回复
皇冠
【渠洋湖】是一个大型的喀斯特高原湖泊水库。位于靖西县城西北方向28公里处,总面积为2469.9公顷(24.699平方公里,或37048.5亩),总库容量为9200万立方米。
其中湖面面积为15540亩(10.36平方公里,或1036公顷),湖长为15公里,最宽处有1公里,是百色市的第二大人工湖。水质优良,有大小岛屿十多个,沿岸有海拔一千多米的岜行山,以及掩映在绿树翠竹当中的几百个壮族干栏式村寨。
2017-08-19 15:39 回复
皇冠
【鹅泉】位于广西靖西县城南5公里的鹅山山麓,与大理蝴蝶泉、桂平西山乳泉并称西南地区三大名泉,自古既是靖西八景之一。

鹅泉是一处面积达50余亩的巨泉,泉水从石灰岩缝隙中涌出,汇入深潭,然后继续东流,称为鹅泉河。泉边建有杨媪庙,庙前立有清代《鹅泉亭碑》等三块巨大石碑,石碑所载的大都是历史以来有关鹅泉的由来及题诗,庙内四壁题字碑刻众多,映衬以山光水色,显得极为清幽。泉中盛产鲤鱼,据说人们在泉边大声呼喊,引起水面震动,鲤鱼受惊便会竞相跃出水面,便是靖西著名一景“鹅泉鱼跃”。

泉上建有15孔拱桥,建于清代,是靖西县保存较为完好的古桥。长桥卧波,气势壮观,为鹅泉胜景之一。
2017-08-19 15:52 回复
皇冠
【鹅泉风光】我们在此地住了一晚。为了拍摄鹅泉景区的全景照片,我们拾级而上,爬上了山顶。刚好云开雾散,太阳岀来接见了我们约二十分钟。
2017-08-19 15:56 回复
皇冠
我的伙伴~这些美女帅哥真的活泼可爱。
2017-08-19 15:58 回复
皇冠
这个瀑布都忘记名字了
2017-08-19 16:06 回复
皇冠
旅途是短暂的,过程是快乐的。希望在合适的时间,一帮兴趣相投的伙伴再一次走起。谢谢
2017-08-19 16:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
叫啥昵称都行 关禁闭 已屏蔽
荣威550
靖西真的不错,小桂林之称。住过一个星期,很喜欢。去越南很方便,都不用护照
威驰入门君 关禁闭 已屏蔽
去过德天瀑布确实是美!
皇冠

kevin_luorl 2017/08/19 16:09:11 发表在 12楼

靖西真的不错,小桂林之称。住过一个星期,很喜欢。去越南很方便,都不用护照

是啊
2017-08-19 16:41 回复
皇冠

威驰入门君 2017/08/19 16:32:04 发表在 13楼

去过德天瀑布确实是美!

夏季丰水季节场面壮观,冬季枯水季节水流量不大。
2017-08-19 16:42 回复
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠
我也去过,景色不错
皇冠

烧水汽车 2017/08/19 16:49:19 发表在 16楼

此主帖已经被烧水汽车设为精华帖帖子标题:广西边境地区自驾游记精华理由:我也去过,景色不错

谢谢版主鼓励
2017-08-19 17:05 回复
1048133369 关禁闭 已屏蔽
博主为何不去通灵大峡谷?
皇冠

1048133369 2017/08/19 23:12:10 发表在 18楼

博主为何不去通灵大峡谷?

去了。由于景区道路损坏,当时景区已关闭。在景区附近遇上当地村民,带我们去参观了附近的一个瀑布。
2017-08-20 07:57 回复
瓦力2011 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
去年我就来过这高速,崇左到德天,确实太美了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56