醉美新疆 皇冠自驾游记

喀什地区车友8883441 皇冠
0浏览/2017-08-18 22:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

留住的是青春 回不去的是眼前!暑期带着两个儿子从走一趟新疆最美的几条公路。沙漠公路 独库公路 伊昭公路。沙漠公路全长652公里,早晨我们九点从和田市出发,油箱加满走完 全程绰绰有余,这就是皇冠油箱大的好处,在这塔克拉玛干沙漠里不愁半路没油加。一路上都有胡杨树的伴随,感觉不到是走在大沙漠腹地。胡杨树被称为“死亡之海”沙漠的生命之魂,它具有一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。胡杨有顽强的性格,也有独特的美,胡杨在朝日、夕阳的照耀下,它的千姿百态显得更加文雅优美。胡杨不仅是新疆人的骄傲,我也深深为它惊叹,觉得这就是一种无形的力量,一种可贵的精神。在遇到一些曲折时,我常常会想起胡杨树。就这样我们穿越了沙漠,下午五点到达了阿拉尔市看望了一下大姐(老婆的姐姐),经过短暂的休整吃了一顿大姐准备好的午餐。我们继续前行 一边走一边拍照,最可恨的是走到塔里木河,我们短暂的停留拍照,此时小儿子想方便,我就让他到桥下找一个隐蔽的地方蹬下就Ok了。结果不到三分钟小儿子哭闹的跑上来满屁股满脚上都是吃人的蚊子。我从来没见过这样的蚊子,赶都赶不走。看在眼里 疼在心里。就这样我们离开了这鬼地方,晚上十点到达库车县。
      第二天我们一早起来在酒店吃了早餐。出门的时候刚好十点,我们就一路向北走独库公路,出县城没多远就开始进山,走在这弯弯曲曲的山路里,皇冠确实很给力。不管是在弯道还是爬坡,随时给油它随时给力。每个人开车习惯不一样,我喜欢走山里 感觉很刺激。穿越天山最高海拔有3490米,感觉不到皇冠的不适。一路上有雪山,有湖泊,有草原,都是景色。仿佛就是“车在路上行 人在画中游”。经过了天山大峡谷到达了巴音布鲁克大草原,唯一没有进天鹅湖,因为没有天鹅,不过天鹅湖里的九曲十八弯倒是可以看看。夕阳西下是最佳观赏时间,由于路途遥远时间有限我们只吃了一顿午餐就离开了巴音布鲁克。一路的风景走走停停,我们傍晚到达了巩乃斯乡森林公园。夕阳西下的巩乃斯风景无限好,空气清新 大自然的氧吧!第三天我们一早到达了那拉提景区,我最喜欢的就是站在公路上面对欣赏那拉提的风景,视野开阔 蓝天白云 草木茂盛 绿树成荫。进了花海农场欣赏了一片花的世界,我们继续行走独库公路到达乔尔玛烈士陵园,带孩子参观了一下独库公路的修建经历,让人感慨万分!该路段全长562.25公里,由解放军工程部用了10年时间修建而成。在长达10年的公路建设中,有上百名解放军战士因雪崩、泥石流等原因而长眠于乔尔玛烈士陵园,这是一条英雄之路!参观完后我最想的地方就是雪山,八月中旬能让孩子玩雪 爬雪山 滑雪在南方是见不到的事。我就直奔哈希勒根隧道附近,果真还有一片为融化的雪,玩的人特多。儿子们尽情体验着雪山之乐,而我放慢了脚步休息了一会。全程都是我一个人在驾驶,为了安全我要保存足够的精神,来不得半点玩笑。后来沿路返回到乔尔玛准备走唐布拉景区百里画廊,结果走了三公里就不能在走了 前方铺油修路 没有便道 SUV可以通行 有点小遗憾。晚上十点我们到达了新源县,吃了晚饭都快十二点了,这个时候想的就是睡觉!
     第四天我们一早还是十点出发,直奔伊宁。走在伊犁河谷一路的区间测速,为了减少一些没有必要的麻烦,我还是老老实实按规定行使。到达伊宁都两点了 当然我也该停的就停,不能错过每一处风景。午饭都没吃就开始走进伊昭公路,全长177公里,一路都是标识限速70,我依然不超75迈继续行使,短短二十公里有好几个卡点。可惜我没有超速!走在伊昭公路没有想象的那么好,看不到雪山 领悟不到腾云驾雾,只怪晴空万里 一览无余。翻过几座高山到达昭苏县都五点半了,肚子已经饿的咕咕叫。吃完午餐我们就奔昭苏的乡下感受广阔的田野,可惜机不逢时 来的有点晚,油菜花 紫苏花 薰衣草 都谢了。唯一看到即将成熟的麦田黄金金和绿油油的油菜。不过还好这次的遗憾是留给下次着准备。我们休息一会后就沿路返回伊宁市住下。第五天8月9日早晨还在睡梦中就被精河县6.6级地震震醒了。我们离震中相距138公里,震感比较强力。虚惊一场后收拾一下行李吃完早餐就向霍尔果斯口岸出发。转完口岸就沿连霍高速经过了果子沟大桥,可谓是宏伟壮观。来到了赛里木湖看看清澈的湖水,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,湖面海拔2071米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度达12米。
    一路的艰辛我们总算回到乌鲁木齐,在乌鲁木齐呆了两天把大儿子送上回程的航班,看到兄弟俩依依不舍,此时我也有些含泪盈眶。送到航站楼后我和小儿子就一路南下开了两天回到了南疆莎车县,新疆地大物博,这一趟耗时12天,行驶5000公里,皇冠当然功不可没!一箱跑出了1000公里最好成绩!(库尔勒到莎车县)这次最大的遗憾就是爱人没有跟随。这可谓是辛苦她一人 快乐了一家人!

巴音布鲁克草原

九曲十八弯

那拉提花海农场

乔尔玛烈士陵园

天然氧吧

伊昭公路最高处

百里画廊

那拉提

麦田里的皇冠

出门前的油耗

回到家里的油耗

感动

有点范儿味道

兄弟情深

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
皇冠
新疆值得一走!
2017-08-18 22:17 回复
二两酒小菜SZ 关禁闭 已屏蔽

顶老哥!

2017-08-18 22:21 回复
实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
皇冠
顶!
2017-08-18 22:21 回复
喀什地区车友8883441 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠

二两酒小菜SZ 2017/08/18 22:21:13 发表在 板凳

顶老哥!

谢谢!
2017-08-18 22:37 回复
新M小黄 关禁闭 已屏蔽
皇冠

gzas6611336 2017/08/18 22:15:15 发表在 主楼

留住的是青春 回不去的是眼前!暑期带着两个儿子从走一趟新疆最美的几条公路。沙漠公路 独库公路 伊昭公路。沙漠公路全长652公里,早晨我们九点从和田市出发,油箱加满走完 全程绰绰有余,这就是皇冠油箱大的好处,在这塔克拉玛干沙漠里不愁半路没油加。一路上都有胡杨树的伴随,感觉不到是走在大沙漠腹地。胡杨树被称为“死亡之海”沙漠的生命之魂,它具有一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。胡杨有顽强的性格,也有独特的美,胡杨在朝日、夕阳的照耀下,它的千姿百态显得更加文雅优美...

库尔勒老皇冠顶你
石家庄车友9465630 关禁闭 已屏蔽
不错
激情__澎湃 关禁闭 已屏蔽
皇冠
不错哦老哥
阳泉车友8230719 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不错吆
情迷皇冠 关禁闭 已屏蔽
皇冠
好车好景好人好文好好好
皇冠

情迷皇冠 2017/08/19 08:55:33 发表在 9楼

好车好景好人好文好好好

2017-08-19 13:29 回复
皇冠

厚黑2016 2017/08/19 07:38:04 发表在 8楼

不错吆

谢谢!
2017-08-19 13:29 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
皇冠

粤U999 2017/08/19 00:24:44 发表在 7楼

不错哦老哥

写的是心情 留下的是回忆!
2017-08-19 13:30 回复
皇冠

汽车js 2017/08/18 23:19:21 发表在 6楼

不错

谢谢
2017-08-19 13:30 回复
皇冠

新M小黄 2017/08/18 22:55:51 发表在 5楼

库尔勒老皇冠顶你

在你们库尔勒4S店保养了一次!
2017-08-19 13:32 回复
皇冠

实话实说汽车的那些事 2017/08/18 22:21:31 发表在 地板

顶!

2017-08-19 13:33 回复
北京车友8534544 关禁闭 已屏蔽
天籁
最美新疆,风景久看不厌
大波流 关禁闭 已屏蔽

我也刚回没多久. 独库公路确实名不虚传, 伊昭公路感觉一般. 赛里木湖修路, 我不到一半就回来了, 有些遗憾.   巴音布鲁克又大又美. 八卦城全城都在修路, 杏子非常甜. 没去那拉提, 不过喀拉峻也不错.  

皇冠

大波流 2017/08/19 21:18:20 发表在 17楼

我也刚回没多久. 独库公路确实名不虚传, 伊昭公路感觉一般. 赛里木湖修路, 我不到一半就回来了, 有些遗憾.   巴音布鲁克又大又美. 八卦城全城都在修路, 杏子非常甜. 没去那拉提, 不过喀拉峻也不错.  

八卦城我提前知道修路 所以没走,那拉提我只是路过 没有进去。里面没什么东西好看的。喀拉峻下次再走!
2017-08-19 22:07 回复
皇冠

无意中天籁 2017/08/19 16:38:51 发表在 16楼

最美新疆,风景久看不厌

是的 在过两年我还准备走第三次!
2017-08-19 22:08 回复
深圳车友9238791 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56