【与经典相伴,是幸运的】最后的八代皇冠 MS132 Royal Saloon 91'

泥坑家的林子 景程
0浏览/2017-07-17 22:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

按照国际惯例,前排先说说自己的车路,小时候自记事时我就非常喜欢汽车,对汽车近乎痴迷...
        遥远的八十年代,父母供职于一家大型国企,那个年代在国营厂当工人还是挺有优越感的,我们一家住在家属大院,厂里不少进口车,丰田海狮 H20系、H50系面包车,黛娜DYNA 和丰田之花 TOYOACE 轻卡,五十铃FSR112、宽体NPR,日野FC 货车等等,其中最高级的是党委书记的座驾,一部黑色的轿车,当时就知道这车叫 皇冠,现在想来其实那是一部中国规格的 MS132 Super Saloon,蓝色丝绒内饰,手动变速箱版本;而厂长的座驾是一部银灰色的 MS122,米色内饰...这是我对 皇冠的最初认识,影响至今...
        ......学校毕业,出来工作,成家立业,对车一直痴迷,特别是八九十年代的经典老车,业余有玩相机,有空的时候拍拍车,也是一种满足......突然有一天,莫名意识到街上的经典老车越来越少了,时间的变迁,社会的进步,政策的约束...意识到不留起来以后可能就再也看不到这些经典了,于是开始利用工余时间在周围努力寻找适合留下来的老车,那是三年前,而我寻找的第一个目标就是 丰田-皇冠轿车,MS132 Royal Saloon ...
        这部车是 1991年出厂的,而第八代皇冠生产周期是 1987年9月-1991年,所以也是最后生产的一批 MS132,第一任车主是一家合资公司,当时上的是黑牌,一直到五年前退役时被司机买下来,第二任车主基本出于情怀买下来的,平时代步的是一部八代雅阁,这部皇冠一般停地库很少开,直到遇到我......我相信这是缘分,那时候在城市中寻找这些经典的身影有段时间了,碰了不少壁,一无所获,那天路过一小区,突然灵光一闪,直觉告诉我这个小区会有收获!看到这个身影的时候那种激动难于言表!!!一番功夫后找到车主,不巧的是那段时间车主处理家事,让我半个月后再谈,半个月的时间简直度日如年,每天都会至少一次特地去经过这个小区,只为看她一眼,我挚爱的 皇冠132......半个月后,谈妥价钱,过户,我终于拥有了我的第一部 皇冠轿车,如新婚般的愉悦,如果不是真爱,你可能体会不到这种感觉...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泥坑家的林子 楼主 关禁闭 已屏蔽
景程

2017-07-17 22:27 回复
景程

2017-07-17 22:28 回复
景程

酒红色软内饰,搭配酒红色天鹅绒座椅,相比同款蓝色和米色内饰,三款中个人认为还是酒红色最经典最漂亮!

2017-07-17 22:31 回复
景程

前排驾驶侧,完美!天鹅绒座椅没有任何的破损和磨损(白色的是反射的阳光)

2017-07-17 22:33 回复
景程

比起现在大都加长了的 C级车,当年的 皇冠后排空间算不上多出色,但舒适性绝不输,皇冠大沙发的传说不是徒有虚名的,偏软的悬架和乘坐感真的和坐船差不多...

2017-07-17 22:35 回复
景程

两辐式样的方向盘,手感不错,近三十年后也没有开裂或者脱框的迹象...

2017-07-17 22:39 回复
景程

方向柱带手动上下及前后调节,顶配的是带电动调节的...

2017-07-17 22:41 回复
景程

方向柱下面有个空调出风口,坊间说的“吹 JJ”的

一些小细节设计,这个是硬币槽,当然现在基本没什么作用了

2017-07-17 22:44 回复
景程

主驾驶座椅是电动的,带六向电动调节,这可是八十年代的产品啊,这个配置现在一般十来万的车还没有,天鹅绒座椅没有一点点烟头孔或者磨损掉毛什么的(图片上白色的是光线反射,不是破损掉毛)

2017-07-17 22:47 回复
景程

副驾驶座椅没有带电动装置了,手动升降调节

2017-07-17 22:49 回复
景程

驾驶侧车门,高配和顶配版本 这个门板上的天鹅绒材质和花纹纹路与座椅上的是完全一样的!中配和低配的没有!

2017-07-17 22:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
景程

主驾驶侧车门多功能控制按键,中控锁、全车车门玻璃升降锁、四门玻璃升降及左右后视镜电动调节,只有主驾驶一侧玻璃带一键升降也是丰田车多年来一贯的风格

2017-07-17 22:54 回复
景程

这个位置的行李舱电动开启开关也算是 皇冠多年的传统

2017-07-17 22:55 回复
景程

四个车门不管哪个开启,门板上的红灯都会亮,提醒后车注意

2017-07-17 22:56 回复
景程

副驾驶侧车门内饰...

2017-07-17 22:58 回复
景程

和顶棚材质相同的绒面遮阳板,手感非常好,后视镜上面还有一块小遮阳板,这款小遮阳板一直延续到 雷克萨斯LS430 上面都有配置(430后的没体验过,不敢乱说),很细心的设计!

2017-07-17 23:01 回复
景程

自动恒温空调、后排空调控制和音响娱乐系统,当年 CD尚不普及,听歌还是靠磁带的天下,FM广播可以存储六个频道,也算可以了,和前期版本的 JZS133一模一样的,事实上 MS132 JZS133的内饰上除了方向盘,其他基本相同

2017-07-17 23:03 回复
景程

最常用的四组仪表,时速表,转速表,油量及水温,还有一些功能指示灯...

2017-07-17 23:06 回复
景程

电门主锁上一圈绿色的灯光和方向柱下面的一个绿色氛围灯,在开启车门锁后即点亮,免去了晚上进到车里摸黑找钥匙孔的尴尬

2017-07-17 23:09 回复
成都车友1425072 关禁闭 已屏蔽
这么吊,你爸妈知道吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56