还是目睹一下看看这台12代皇冠是如何被放在了路上。

美丽皇冠
0浏览/2017-06-20 18:11
+关注
这一款12代皇冠是一汽丰田国产得第一批皇冠,05年上市V6   3.0排量加后轮驱动,今天要说的主角是一辆07年生产的3.0排量皇冠,话说这个车型在我们这里还不少。

远远的看见了这辆停在环岛中间的12代老皇冠,外形成熟稳重,动力充沛,故障率低符合一辆好车的标准。我开车从这里路过,看到这样的情况咱不能当作没有看见吧,凭我对汽车的了解皇冠这个车型上的故障难到我的应该不多(哎,啥也不说了,主要是看见一个女孩站在车头无措的样子,我还是决定用我有限的知识帮她)。

我询问她这车是什么情况?她说开着开着就熄火了,也不知道怎么回事。我试图启动车辆看看到底是什么情况,车辆无法启动,车子电压不足以使起动机运转,把我自己的车开过来给这个车并联打着火(自己买的车辆工具大礼包里面有扳手,电压表,电瓶线,拖车绳,刀子,锤子等小工具以备不时之需),这个车不会无缘无故的自己熄火,启动车辆后我静等它在次熄火。

启动后约30秒发动机指示灯点亮,车身稳定系统指示灯点亮,机油液位指示灯也亮了?这是什么情况?自己又熄火了。再次启动还是无法启动,刚才启动后机油液位指示灯常亮,还是先量一下机油液位吧,打开发动机舱,看看机油液位,**,怎么没有机油了?一问才知,这辆车从到她手里就没有保养过,从她父亲那里接过来的车已经3年了除了加汽油没有管过它的事(05到07年的皇冠都爱烧机油,你还这样造它,哎)。哎,还是先买桶机油加上在说吧,幸好不远的地方有超市那里卖机油,美女去买机油我帮她看车,顺便也看着我的车,都没有上锁。买完机油回来,一桶杂牌机油卖价319元,真黑。机油加了3升才到标准位置,这个车机油放完,才能加6.3升机油了,损失了一半,虽然机油少了但是它不是影响车辆启动后一分钟内再次熄火的原因(机油的缺失顶多会抱死曲轴连杆,让发动机彻底不工作,不会工作一会儿在不工作)再次启动一下吧,把我的车再次开过来并联着车,仪表频繁闪动,20秒后又熄火。根据经验分析电器故障,手上没有其他检测工具只有一个万用表,好在有它就够了,测量电瓶电压只有7V,这可是着火的状态下啊,正常启动后发电机应该给电瓶充电的啊,最少也得13V以上啊,逐晃动电瓶桩子及连接器没有松动,发电机皮带老化严重,但是没有断裂,我去这个发电机怎么拆过?她也不知道为什么拆过,这三年没有拆过。测量了一下发电量7V,线束烫手,话说大太阳底下很热的,加上排气管的热度,这酸爽无法想象。找到问题原因发电机螺栓紧固螺母紧固不到位,用手晃动线束很轻松,导致虚接,发电量不足,无法有效供电,车辆熄火,无方向助力。在哪里修的发电机,为什么修发电机无从的知,使用了12号扳手紧固了一下发电机螺栓,再次启动车辆怠速2分钟,车辆正常,方向助力正常,发电量14V,故障至此解决,好在我防护意识强,不让非烫住我胳膊。总用时45分钟,幸好不是上下班高峰期,其中买机油用时15分钟。姑娘非要表示表示,算了,我是有家室的人勒。还是留个微信吧。

这起故障原因纯属人为原因导致,话说3年不保养你是什么概念。能如此之快找到原因,我也要小小得意一下,尤其是在美女的注视下。我送你离开千里之外,分不清黑白。谢谢大家欣赏。

应版主要求上传一张我认为是美女的标准,就是我眼前这样的。个子不需要很高,五官一定要精致。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

caj_718 关禁闭 已屏蔽
哪有特么美女啊?你这是自拍自家车,外加写小说吧??
2017-06-20 18:20 回复
美丽皇冠 楼主 关禁闭 已屏蔽

caj_718 2017/06/20 18:20:37 发表在 沙发

我只能说你看的不够细致。鉴定完毕。
2017-06-20 18:35 回复
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠

caj_718 2017/06/20 18:20:37 发表在 沙发

没美女图没真相
2017-06-20 18:38 回复

烧水汽车 2017/06/20 18:38:00 发表在 地板

没美女图没真相

只有她拍我的时间,我是劳动者,话说有拍到本人啊
2017-06-20 18:48 回复
皇冠
虽然没有看到美女车主,但自己能排查出问题也是件好事
皇冠

美丽皇冠 2017/06/20 18:48:22 发表在 4楼

只有她拍我的时间,我是劳动者,话说有拍到本人啊

赶紧叫美女补上图,要不大伙都来看美女,我咋交代
0易如反掌0 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
修车最难得是排除故障
糟老头爱车 关禁闭 已屏蔽
帕里斯帝

美丽皇冠 2017/06/20 18:11:10 发表在 主楼

这一款12代皇冠是一汽丰田国产得第一批皇冠,05年上市V6   3.0排量加后轮驱动,今天要说的主角是一辆07年生产的3.0排量皇冠,话说这个车型在我们这里还不少。远远的看见了这辆停在环岛中间的12代老皇冠,外形成熟稳重,动力充沛,故障率低符合一辆好车的标准。我开车从这里路过,看到这样的情况咱不能当作没有看见吧,凭我对汽车的了解皇冠这个车型上的故障难到我的应该不多(哎,啥也不说了,主要是看见一个女孩站在车头无措的样子,我还是决定用我有限的知识帮她)。我询问她这车是什么情况?她说开着开着就熄火了,也不知道怎么回事。我试图启动车辆看看到底是什么情况,车辆无法启动,车子...

楼主好心肠!
湘潭车友1338824 关禁闭 已屏蔽
皇冠
美女微信来一个
西安车友0201865 关禁闭 已屏蔽
皇冠
老皇遇到好心人好心人给皇友普及车知识
一滴水的海818 关禁闭 已屏蔽
你确定皇冠车主不是小岳岳的姐姐?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

一滴水的海818 2017/06/20 20:24:53 发表在 11楼

你确定皇冠车主不是小岳岳的姐姐?

看着像。
2017-06-20 20:28 回复
一滴水的海818 关禁闭 已屏蔽

美丽皇冠 2017/06/20 20:28:55 发表在 12楼

看着像。

你是在油田上班吗?我有几个战友,20年了一直没有联系上。
叫啥昵称都行 关禁闭 已屏蔽
荣威550
说着说着楼主就开车了
杰出凯模 关禁闭 已屏蔽
我估计,车肯定是有问题,天热,女司机拿了瓶水喝,没喝完就放在了车顶上,楼主刚好路过,看到了那瓶水,然后就....纯属调侃,勿喷!!!
实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
皇冠
实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
皇冠
值得学习!
CXLDCY 关禁闭 已屏蔽
皇冠
约了么?0.01很好用,别问我是谁大家都叫我LF
宁波车友0902490 关禁闭 已屏蔽
楼主眼神不太好
为梦想而生丶 关禁闭 已屏蔽
马自达6
难道是濮阳?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56