皇冠2.0T时尚版轿车质量投诉

娄底车友9482684 皇冠
0浏览/2017-06-01 11:19
+关注
16年年底从长沙申湘丰田SSSS店购入皇冠2.0T时尚版轿车,至2017年5月28日从SSSS店回来,不到9000公里,不到半年的车,令我心寒。事情经过:从买车来行驶了大概4000公里,就出现这个故障灯,当时咨询了SSSS店售后,他说这个故障灯是这款车的通病,开个1000公里就自己会消除,不会对我的车造成影响,叫我有时间去SSSS店消除故障码就行,直至5.3号7000多公里的样子,我受不了被这个故障灯霸屏,就去SSSS店消除故障码,顺便做首保,做完首保后师傅给我捣鼓了半天没搞好,家里有点急事就赶回去了,师傅说不影响行驶,叫我下次再来就是,5.20号我受不了被这个故障灯霸屏,就去地级市的SSSS店娄底和兴丰田维修,师傅看了看,捣鼓了一下说搞不好,消除故障码的机器去北京维修去了,要几天时间,无功而返,过了3天,我致电SSSS店得到的答复是一个月以后再去,5.28号我去了长沙申湘丰田SSSS店,维修师傅检测了一个下午,得出的结论是:可能是机油压力阀故障,要从厂家配货,需要等1个星期,我问他需要维修几天,他说2天,我问他这么小的零件为什么需要两天,他说要把机舱里的东西都拆下来,更换零件,再重新把机舱组装起来,需要2天,我找到他们总监说这会对我的车造成很大影响,新车半年不到一万公里,就把机舱拆成这样?我要求换车,他说换车不可能的,他们做的就是把车修好。今天给我电话:配件一个月以后到货。现在我有几个疑问:一、这个SSSS店检测了两次,最后一次检测了半天得出的结论是:可能是机油压力阀故障。那么我是不是可以怀疑这个SSSS店的技术不过关?  二、假设机油压力阀故障成立,那么从4000公里到现在近9000公里里程,当中行驶了5000公里,会不会对发动机或者汽车造成了一定影响?影响多大?会不会加速发动机损坏?(我大胆设想,机油压力阀故障无非两个,其一压力过大,肯定会对车辆造成影响,其二压力过小,对发动机润滑不够,造成影响)。三、在没有明确是否造成影响前,我完全不敢开车,现在告诉我一个月再去(为修车来回跑了3次,保养那次是特意提前去修车,顺带保养),现在还要求我等一个月,购车不到半年,行驶不到一万公里,碰到这种事,我是不是索赔?索赔多少?

这是前几天拍的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

娄底车友9482684 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠
从我们这去长沙SSSS店开车4个小时,来回8个小时。回想起来有点后悔,当初是去买大众新款迈腾的。同行的朋友说丰田车质量好,耐操省心,转而从大众SSSS店去了丰田SSSS店,现在真的后悔,持续上坡(一公里的上坡,40码速度)方向盘抖动,回老家走烂路,左后轮异响,我怀疑我买到了假车
2017-06-01 11:20 回复
牵手幸福815 关禁闭 已屏蔽
小题大做,车没那么矫情。
2017-06-01 11:23 回复
wwj_jeff 关禁闭 已屏蔽
去4s要4小时,那么远,平时都加几号油啊,油品能保证吗?
2017-06-01 11:24 回复
s2WSg 关禁闭 已屏蔽
皇冠

牵手幸福815 2017/06/01 11:23:12 发表在 板凳

要是你你会怎么办?
皇冠

wwj_jeff 2017/06/01 11:24:16 发表在 地板

去4s要4小时,那么远,平时都加几号油啊,油品能保证吗?

必须95,市区加油站加油。
2017-06-01 11:25 回复
2.5表示啥毛病都没有,所以说技术太先进,随之而来是长时间使用,毛病就出来了。世面上所以技术先进的发动机变速箱都是这个理。所以我选2.5。老就老点,省心啊。开启来25质感比2.0好
2.5表示啥毛病都没有,所以说技术太先进,随之而来是长时间使用,毛病就出来了。世面上所有技术先进的发动机变速箱都是这个理。所以我选2.5。老就老点,省心啊。开启来25质感比2.0好
皇冠

牵手幸福815 2017/06/01 11:23:12 发表在 板凳

无论是不是矫情,不省心是事实,故障码霸屏。等于是你开车只能看到中间的故障码,看不到油耗之类信息。
2017-06-01 11:27 回复
叫啥昵称都行 关禁闭 已屏蔽
荣威550
如果你不放心4S,就别再去4S了,找权威第三方拿检测报告,如果情况真如你所述,你可以要求赔偿或者更换的,目前你没有对你半点有利的依据,所以对你的遭遇只能表示同情.
车薪杯水 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
支持维权!
bh4arl 关禁闭 已屏蔽
电磁阀现在正常么?
神车丰田toyota 关禁闭 已屏蔽
涡轮机是有点不稳定 相对自然吸气而言 但你这应该是少数情况
皇冠

bh4arl 2017/06/01 11:50:53 发表在 11楼

电磁阀现在正常么?

我特意问了那个修车的师傅,他说电磁阀数据正常
2017-06-01 12:04 回复

s2WSg 2017/06/01 11:25:34 发表在 4楼

要是你你会怎么办?

車不爆炸,每天照樣開
XIANMI仙米酒 关禁闭 已屏蔽
皇冠
我的也是左前轮异向,走烂路时金属撞击声
蓝蓝的天BJ_mot 关禁闭 已屏蔽
楼主皇冠车中彩了,还真的不容易
封帆 关禁闭 已屏蔽
皇冠
娄底还是长沙的?是我们群里的人吗?
南京车友3028515 关禁闭 已屏蔽
楼主,只有一个黄灯吗?其他故障灯有没有跳过?
南京车友3028515 关禁闭 已屏蔽
你的95号油是乙醇汽油吗?我建议你让师傅看看火花塞和节气门,以确定油没有问题。我4S店朋友告诉我,有一段时间合肥油不好,新皇冠集体跳故障灯,后来油品好了一点,就没事了。
259179 关禁闭 已屏蔽
深表同情,看到有些回复,真是无语,如果这状况是你遇到,你还能够这么不在意吗?
希望这里是一片干净晴朗的天空!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56