发现涡轮发动机也不一定烧机油的!

实话实说汽车的那些事 皇冠
0浏览/2017-05-15 22:29
+关注
网络在传的某理论 : 涡轮都烧机油,你不烧机油都不好意思与人打招呼了,都不好意思说自己车高级了,后备箱没备个机油壶打开都觉得少了什么似的。
网络在传的某理论 : 都说缸内直喷机排气都黑,那么涡轮兼缸内直喷发动机的菊花是不是黑加黑了?
网络在传的某理论 : 德系车发动机功率高、扭矩大,温度高,所以缸套网纹特地加工的更深,为的是在网纹里存更多的机油好好润滑活塞组件,所以我的发动机表面看是机油消耗多了,但换来了缸套活塞组件寿命也长了,那为什么10万公里后发动机大修的那么多啊?不要跟我说1000公里/1L机油很正常,,,,,,
可奔驰不这么说,为什么我的2.0T功率和扭矩都比奥迪大众大就不烧机油呢?难道我的发动机有问题?
丰田也不这么说,他的2.0T功率173KW、扭矩350牛米,比某品牌2.0T标准版的147KW大吧?比280牛和320牛扭矩大吧?但丰田的2.0T涡轮发动机10000公里消耗0.2L是不是不正常的吗?

邻居的奔驰C200,必须涡轮了,难道不是德系车?,,,,,,

二年多的车,,,,,,

像新车一样的,,,,,,

丰田皇冠2.0T涡轮车,,,,,,

尾喉是不是霸气?

排气口能看出发动机缸内工作情况了,丰田的2.0T,,,,,,

貌似很干净,按某网络的传说去理解貌似不正常?

82公里升到8档,车速降到80公里变7档!
43714公里了,上次保养是约3
7000公里,跑了6700多公里,保养时加的机油就高出MAX4-5mm了,,,,,,

6700多公里了,机油还是高出MAX约3mm,,,,,,,
貌似机油消耗变少了?

家里的阿特兹2.5,孩子开,,,,,

直喷机为什么也不黑,,,,,,到底黑好还是不黑好?

某豪车品牌,,,,,,

有不识识的?

一看就是富贵病,不想说太多的,,,,,。

这是什么车?

直接的感觉,是不是发动机功率高,扭矩大了?

感觉这样才是正常的豪华车,,,,,,

宝马烧机油的比例不低哦!

新款都是涡轮了,看排气就知道了!

老款宝马3系也有不烧机油的!

不少里程了吧?排气很干净!

这是被积碳堵死回油孔的油环!
机油进气缸积碳就多,造成油环堵塞的公里数就短,一旦油环堵塞就必定烧机油!!!!!!
05-07年期间出的12代皇冠就是这个问题,
大众旗下的EA888也是这个问题!

看不到油环中间的回油孔了吧?

这是丰田05-07年皇冠GR发动机用的油环,做了积碳清洁后的状态,回油孔是不是很细很小了?

这是大众EA888发动机油环,有没看出来比皇冠的老款油环回油孔大多了?

这是二种油环放在一起的照片!

大众EA888油环回油孔面积:10X0.7X10=0.7cm(平方)
丰田GR系列发动机老款油环回油孔面积:
1.2X0.4X26=0.125cm(平方)
也就是大众EA888的油环回油孔面积比丰田GR发动机的老款油环大了5.6倍!
大家知道,丰田皇冠12代在05-07年期间出的车在开15-25万公里后也会开始烧机油了,一般车主对烧机油的理解机油液位5000公里从上限到下限或黄灯报警,,,,,,后来丰田改用组合式油环彻底解决了烧机油问题!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

道小道非常道 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    tonytoday_he 关禁闭 已屏蔽
    他们还会自己给厂家开解,这叫消耗量大,不叫烧。新的发动机出来还不到两年,就说现在这代已经不烧机油了。
    2017-05-15 22:33 回复
    皮皮哥9955 关禁闭 已屏蔽
    奔驰也不烧了吗
    2017-05-15 22:35 回复
    实话实说汽车的那些事 楼主 关禁闭 已屏蔽
    皇冠
    楼主于2017-05-15 22:37:39在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
    2017-05-15 22:37 回复
    Tarry_Touya_Ko 关禁闭 已屏蔽
    家里a6 六缸机黑的一踏糊涂。没量过机油,不知道烧不烧。胎压老瞎报被吓了几次
    锋水 关禁闭 已屏蔽
    大通G50
    实版又当车托了
    皇冠

锋水 2017/05/15 22:41:46 发表在 6楼

实版又当车托了

我是车黑,,,,,,
    2017-05-15 22:42 回复
    锋水 关禁闭 已屏蔽
    大通G50

实话实说汽车的那些事 2017/05/15 22:42:26 发表在 7楼

我是车黑,,,,,,

我特意不说这词的
    皇冠

道小道非常道 2017/05/15 22:31:29 发表在 沙发

回复被删除。
    我自己都搞晕了,,,,,,
    2017-05-15 22:43 回复
    皇冠

tonytoday_he 2017/05/15 22:33:52 发表在 板凳

他们还会自己给厂家开解,这叫消耗量大,不叫烧。新的发动机出来还不到两年,就说现在这代已经不烧机油了。

所以我希望烧好还是不烧好呢?
    2017-05-15 22:44 回复
    皇冠

Tarry_Touya_Ko 2017/05/15 22:40:29 发表在 5楼

家里a6 六缸机黑的一踏糊涂。没量过机油,不知道烧不烧。胎压老瞎报被吓了几次

烧了就进高级车行列了,,,,,,
    2017-05-15 22:45 回复
    皇冠

锋水 2017/05/15 22:43:06 发表在 8楼

我特意不说这词的

2017-05-15 22:46 回复
    道小道非常道 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    本楼已被删除

实话实说汽车的那些事 2017/05/15 22:45:48 发表在 11楼

烧了就进高级车行列了,,,,,,

烧不大也没所谓啊,不影响使用就好,都是1万公里保养1次,没试过开到一半要加机油的事。胎压报警不好到是很烦,每次在高速误报都要下来看看。怕真的胎没气,神烦
      佑振歌 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A3
      07年我买了08款奥迪a6 2.4自吸 用了十年不到 一直烧机油 一开始就4000公里就要加2升 7000公里必须保养烦死了 越到后期烧的更严重 除了空间大厚实高速稳定性还可以 味道一直都有 后备箱一直都要放壶4升银美孚

玫瑰色的郁金香 2017/05/15 22:58:22 发表在 15楼

07年我买了08款奥迪a6 2.4自吸 用了十年不到 一直烧机油 一开始就4000公里就要加2升 7000公里必须保养烦死了 越到后期烧的更严重 除了空间大厚实高速稳定性还可以 味道一直都有 后备箱一直都要放壶4升银美孚

我家12款的也味道很难闻。天热开空调那一刹那,要命,都是开窗开空调,等味没了再关窗,官方解释是a6的空调管太长,无解.what the fuck
      皇冠

道小道非常道 2017/05/15 22:53:55 发表在 13楼

回复被删除。
      2017-05-15 23:17 回复
      皇冠

玫瑰色的郁金香 2017/05/15 22:58:22 发表在 15楼

但这个感觉就是高级车了!
      2017-05-15 23:18 回复
      xunbei1728 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        wwj_jeff 关禁闭 已屏蔽
        明知黑乎乎,你还真下得去手啊,也不带个套。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56