平淡生活才是真,日久方能见人心---2T时尚皇冠提车作业

玩斯基 皇冠
0浏览/2017-05-02 23:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

最近《人民的民义》可真是大火,看完了之后,不少人都喜欢上了小小处长的这种平淡的生活,简简单单,一堵挡风的墙,一张能睡觉的床,一台普通的冰箱,真的够了。
OK,扯远了,既然这是汽车论坛,那我们就讲讲车的故事,我家这台皇冠是16年11月底购置的,由于工作出差及各种原因(lan),而车车又是老婆在开,所以一直迟迟未能发布这篇作业,直到现在,车子已经跑了5000+KM了,才发布了第一篇提车及用车作业,但是,由于天气太过于炎热以及临近中午(饿),所以只拍了部分照片,很多一些细节以及机舱内部照片没有拍到,还请见谅。
其实本来不想买车的,之前家里的凯越没有任何大问题,小问题倒是有点,但是都还是能够接受,勤勤恳恳的,在买车之前我觉得还是能够抢救一下开,但是由于我出差要用车,老婆孩子在家里上班挺麻烦的,有时候经常回娘家没有车车确实不方便,所以就把买车这件事提上日程了。
买车过程真的很简单,从有开始买车计划到车车落地,前后花了1个星期时间,其中只有2天在开车,看了3系,X1,C,ES200,Q5,总是感觉这里不行就是那里不合适,讲真如果我是一个人没有家庭的话我可能会奔上3系甚至520li,但是想想后排还要坐人,座椅要舒服点,保养还要省心,还要点动力储备,那就皇冠吧!起码不会烧!机!油!,不会积碳,不会漏油,比起之前那些车,问题还是要少的多的,但是有个问题,除了品牌和玄学方面的质感比不上BBA和雷克萨斯,其他都很OK
最终选的2.0T时尚版,并不是不喜欢2.5V6,而是发现当时现车没有黑色内饰,2.5的桃木内饰太老了所以PASS,开了几千公里下来发现其实2.0挺不错的。。。动力强劲,换挡顺畅,油耗还能接受,当然换挡我觉得顺畅的原因全是那台凯越的功劳,刚开始开凯越的时候觉得自动挡挺不错的,换挡还是舒服,后面我开了途观,帕萨特,甚至蒙迪欧福克斯欧蓝德,我擦我发现那台凯越的变速箱真是傻,顿挫感太严重了,导致了后面我开其他自动挡的车都觉得好爽好顺滑哦,根本不容易察觉换挡,所以我对通用的车子发动机变速箱匹配产生了深深的怀疑,虽然我买的是凯越,但是那是1.5+6AT的走量组合啊,凯越英朗威朗科鲁兹等车都在用那套系统,我谁都不服就服通用,配置再高有鸟用,三大件没做好其他都是白瞎,变速箱渗油,发动机渗油,半轴渗油,就连转向助力都在渗油,我也是醉了,姐姐的卡罗拉都开了5年了,也没有见到机舱里面有油迹,我爸的奥拓今年已经是第8个年头,除了保养加油没有任何维修,足见日本车之稳定,当然德国车没有深接触过不知道,不过我个人觉得应该比美系好,经理的独立悬挂明锐1.4T手动也挺耐操的,动力强操控好尾箱空间巨大,就是爱吃胎,磨损不均匀。
当然,因为个人理解和接触的车子有限,所以所有说法仅代表个人意见
好吧,上图,图片里说明,看到哪想到哪说到哪。

正脸大气,镀铬不会显得浮夸,比前代年轻的许多。

侧脸来一个,外形挺不错。

这个侧面,其实我不太喜欢,特别是C柱以后收的太僵硬了一点,比起A4,A6,520这些差远了,当然丰田好像就是这个尿性,凯美瑞和锐志也差不多这样收到,不过看久了习惯了就好了

屁股侧后方来一发,哎太阳实在太强烈,拍照技术差没办法

还是侧面

这个角度挺不错的

又见侧面

特意拍 了一下晚上的龙眼灯,可惜这是小灯,不是日行灯,如果这个灯是日行灯的话,那就完美霸气了。

漂亮精致的龙眼大灯

尾部的小突起,所谓的风刃????
据说很多丰田车上都有,梳理气流?
我对这个不懂,个人感觉装饰效果大于实际效果。

有文章这样说:这种风刃在汽车高速行驶时,可以有效切割气流,从而降低行驶阻力,让油耗保持在一个较低水准。

自动折叠后视镜,还是有凸起

看到轮胎上面的弓起了吗?平时没有注意看,有一天去开车,我还以为车被撞了。。。。结果发现两侧都有,这造型我也是醉了。。

四个字:炯炯有神

日间行车灯

这个日间行车灯我也是醉了,你就不能设计在灯腔里面吗?拿龙眼等待代替行吗?实在不行你用凯美瑞或者RAV4的日行灯造型也行啊?你这个风格太普通了,有一丝后期汽配城的风格,当然亮度是没有问题的

买了一个360美猴王二代

尾部的开启尾箱按钮和后视镜摄像头,其实我觉得后视摄像头从造型上来说,上一代迈腾的就不错,直接设计在标志里面,倒车自动开启,防止雨水及泥垢侵蚀,

尾灯,亮起的时候,以前不知道皇冠的时候,发现有这个尾灯,还以为是宝马的。。。。

两个尾灯

95#汽油伺候,加油站的燃油添加剂一律拒绝,渣渣,你难道不知道我们大皇冠是不积碳的么

一触式门拉手,请自动忽略那黑黑的门碗膜,这个一触式不错啊,我最爱的配置之一,首先上下车不用拿钥匙,然后锁上了之后还可以检查一下锁好没有
个别无钥匙进入的车,门上有按键,B格LOW了,还有些车,都不敢检查锁好没有,因为手一伸进去门就解锁哈哈哈,这个车锁上3秒内是不会再开锁的

四门都是无钥匙的哦,个别车只有两门,不厚道

腰线随拍

轮胎上也是皇冠标志

225/50 17轮胎,没有其他C级车轮胎大
刹车距离也不长,价格不贵性价比高只能这样安慰自己

邓禄普,好像丰田有点喜欢邓禄普,我表姐的致炫也是邓禄普

加的小装饰,迎宾灯,别人觉得挺高档,其实就是几十块钱的玩意儿,不过还挺不错的

前后门,我没有选哪种标志下面有字母的,我觉得简单点好

前门

四门一键升降,这个貌似在日系车里面普及率有点低啊,很实用的东西啊
还有门锁自动上锁及解锁,我觉得这个就没有德系那么智能,这个属于半残型的,只有熄火或者挂P档才能自动解锁,在D档下解锁只能手动,不喜欢,人家大众或者宝马在D档下拉拉手一次解锁,第二次开门,多舒服啊,这些都是小细节,但是做好了才能更讨消费者喜欢。个人意见

贴了四门防踢垫,聊胜于无,尾箱按钮在手靠后面

门槛条,要是能发光的话B格就更高了!

电动座椅,腰脱很实用,我身高不高,老婆只比我矮2cm,幸好她脚比我长,所以我适合的座椅位置她绝对适合

驻车脚刹,在N档下要很用力踩才能防止坡道溜车,没有手刹方便但比手刹美观,一根又大又粗的棍子放在扶手箱前面是在不好看,还是脚刹美观,最佳解决方法:电子手刹

刹车油门脚刹,自己买的全包围脚垫+丝圈,原装的没拆封就卖给车友了,全包围贴合率90%

油箱开关和机舱盖开关,由于天气太热了,懒得照机舱了

中控一览,能碰到的地方基本都是软的,很舒服很贴心

副驾驶中控一览,因为是老婆也在开车,中控台上的香水是她买的,由他去吧

副驾驶不能放儿童座椅

贴了一个拉手亮片!

吹玻璃的这个上档次

中间杯架,由于我加了杯垫,导致杯架盖开关不是很灵活,我索性拆除了分杯架的那个小物件

扶手箱,只放充电线和抽纸,上面的隔层我也收起来了

仪表盘上的,仪表盘亮度调整和小计里程切换

自动大灯,这个车还有雾灯,开始我还以为没有

方向盘有点大,造型有点土,还有左边的上一曲下一曲多媒体切换图标我是在看不懂

加了一个小圆镜,方便看后面的孩子

360行车记录仪2代和ETC,现在的ETC都是单独一张卡了,而且建行的信用卡还可以每周免费洗车一次,只需要200年费,一个城里N家点,这个洗够了去下一家

中控,空调实在不方便,不能盲操作

U盘,买了一个小小U盘,不影响盖子关闭,平常行驶证驾驶证就放这里,全部关上要美观一点

一键启动,加了一个装饰圈,满足老婆小小的少女心

自适应巡航简直太好用,自动设定跟车距离,3个档可近可远,比定速巡航高级太多了,高速神器,妈妈再也不用担心我追尾啦

行车电脑

仪表盘

油耗,我城区80%高速20%,基本油耗是10左右,还是能够接受

自动启停用习惯了再也没有关过了,当然小城市堵车现象不严重

主驾驶空调

双区空调,副驾驶,我觉得双区空调就是摆设吧,我们很少这样用,都是一种模式,一个车厢里面空间本来就不大还双区,有意义吗?

右下角,松下的什么模式?负离子?左边的是花粉过滤

车辆驾驶模式,POWER暴力,但和宝马差远啦,定位也不一样,不过足够用

普通模式

雷达,预碰撞安全系统、胎压,我觉得这个预碰撞还真不错,有一次前面的帕萨特刹车了我没有刹车,仪表盘闪现红色并有警报声提示,让我躲过一劫,当然还有人说有主动刹车,可能我的车速不高吧

没用过

天窗以及灯光控制按钮,还有眼镜盒

后排儿童座椅,主驾驶后面的垫子太丑,但是为了防止孩子用脚踢我的座椅,再丑我也要安一个!

海淘的宝得适britax,次旗舰,安全性不错,3点固定,latch接口,安全妥妥的

左后门铰链处加了一个塑料罩子,我也不知道有用不,但是可以遮丑

后排烟灰缸,行政车必备

烟灰缸,放女儿的橡皮筋。。。

不锈钢盖盖,后期加装的,遮羞

罩子

后尾箱盖,左边那个黑色带子是尾灯和其他的电缆,貌似高配的是自动吸合,就是那个带子??

全是孩子的玩具,溜冰鞋自行车扭扭车球球,话说皇冠尾箱真大啊

在来一个,其实我觉得尾箱买一个垫子就行了,没有必要买全包围的。

后尾箱液压挺杆

后尾箱盖拉手

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈镜涛 关禁闭 已屏蔽
漂亮~~~
2017-05-02 23:57 回复
烧水汽车 关禁闭 已屏蔽
皇冠
详细的作业
2017-05-03 00:07 回复
情调品味精致信仰原则 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪接在哪里的?
2017-05-03 00:16 回复
东楚先生 关禁闭 已屏蔽
可以
深海鱼油来了 关禁闭 已屏蔽
请教楼主,落地多少银子?
玩斯基 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠

我曾伺候过英国国王 2017/05/03 00:16:44 发表在 地板

行车记录仪接在哪里的?

接的保险盒取电的,同时还有一个狗
2017-05-03 08:38 回复
caowy 关禁闭 已屏蔽
皇冠
这作业够详细的,赞!
皇冠

深海鱼油来了 2017/05/03 08:27:35 发表在 5楼

请教楼主,落地多少银子?

29.4,保险在外面买的
2017-05-03 09:04 回复
深海鱼油来了 关禁闭 已屏蔽

玩斯基 2017/05/03 09:04:52 发表在 8楼

29.4,保险在外面买的

我们这,昨天我去试驾了,同款和你的要贵1万大洋,在2.5和2.0t纠结当中
苏州车友3193022 关禁闭 已屏蔽
皇冠听说除2·0T顶配车内没有那种特殊的味道之外 , 其它配置都有新车味道。 而且并不会随着时间的推移味道会消去。(是这样子的吗,2.5自吸顶配也有这种味道吗??)
苏州车友3193022 关禁闭 已屏蔽
皇冠听说除2·0T顶配车内没有那种特殊的味道之外 , 其它配置都有新车味道。 而且并不会随着时间的推移味道会消去。(是这样子的吗,2.5自吸顶配也有这种味道吗??)
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宁波车友0902490 关禁闭 已屏蔽
同一个星期决定买皇冠
皇冠

自吸的魅力 2017/05/03 10:52:43 发表在 10楼

过了5个月了,车内味道淡多了……
2017-05-03 11:25 回复
皇冠

拿泥上不了墙 2017/05/03 10:58:46 发表在 12楼

同一个星期决定买皇冠

2017-05-03 11:25 回复
东莞车友3879896 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    绍兴车友0253972 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,请教一下,皇冠的车门铰链是怎么样?是高档、中档还是低档?
    皇冠

小楼楼7758 2017/05/03 19:01:02 发表在 16楼

兄弟,请教一下,皇冠的车门铰链是怎么样?是高档、中档还是低档?

中档吧,起码不是德系的三段式铰链
    2017-05-03 22:47 回复
    绍兴车友0253972 关禁闭 已屏蔽

玩斯基 2017/05/03 22:47:09 发表在 17楼

中档吧,起码不是德系的三段式铰链

中档就不错了!知足了
    羽流云 关禁闭 已屏蔽
    哈哈,后备箱真是……
    Shawnwxx 关禁闭 已屏蔽
    Model X
    轮毂能选配吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56