而立之年坚持自己的选择,提皇冠2.5智享版。

321625 716
冰纯8嘉士伯 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

新人第一篇文章,希望论坛的老司机们多多包涵多提意见哈。本人小学毕业,不怎么会写长篇大论的文章,就是简单介绍一下提车的过程跟感受。提的是15款2.5智享版,白外黑内的颜色。之所以换车的原因,北京的朋友应该都知道,国一国二政策的出台,让小弟家的03年奇瑞不得不报废了。选择皇冠很简单,已经关注皇冠一年多了,再加上80后的我对于皇冠的情怀挥之不去,所以就决定是它了。在这之前,也试驾过很多车。什么雅阁混动、天籁、英菲尼迪Q50L、迈腾、思铂睿,各有优缺点,在这里我就不一一评论了,毕竟汽车这东西是仁者见仁智者见智,没有一个统一的标准,只能说都是好车,都有吸引我的地方。但是当我见到皇冠,坐进车里的那一瞬间,我就爱上他了。点火挂挡起步走你,让我更加爱上这个大家伙了,把那些其他的车型通通都抛到了脑后。为什么选择2.5而没有选择2.0T呢?可能还是情怀吧(最近好像大家都在谈论情怀),6缸自然吸气发动机的魅力是4缸给不了你的,你不亲自尝试是不会深有体会的。再加上岁数的缘故吧,小弟今年三十有一,年底就将迎来自己的第一个宝宝,已经不再是那个追求速度,追求驾驶乐趣的年龄了。更多的是享受安静,舒适的驾驶感受,享受跟家人一起出行的温馨和其乐融融。春节前的两周提的车,一天时间就把手续什么的办完了,直接开回了家。第二天本来要去4儿子验车,结果半路销售给我打电话,说今天验车估计够呛了,年底车多的原因估计我的车要等2-3天。于是乎自己拿着东西去验车场自己验车,半天就搞定了。一直担心年底买车的人多,春节前怕上不了牌子。也可能是我命好吧,傻人有傻福。春节前的2天牌子到家了,拿着牌子就出去给上上了,心里这个美。临牌的时候,车一直停在老爸老妈的院子车位上,心里这个难受啊。终于上牌子了,可以进自己住的地库了。今天是大年初一,起来之后没啥事,趁着去车库给新车放放味的机会,用手机给大白照点照片。因为相机在老妈那,还没有拿回来,所以先用手机凑合拍,大家凑合看看得了。小弟也不是什么专业摄影师,也不是啥好手机,您多担待。顺便认证个车主,要是版主能给射个精那就更好了,小弟感激不尽,在此先谢过了!好了,下面奉上照片。
感谢编辑不辞辛苦,在情人节这天给小弟的帖子上了首页,万分感谢。今天既是情人节,也是我跟老婆结婚周年日,这个礼物终身难忘,再次谢谢!

上首页喽,啦啦啦啦!

大鹏展翅镇楼!

经典的皇冠标志,照的不好看,手残没办法。

来个身份证照片哈哈。

最爱的龙眼大灯,远近光都是LED的,开灯的时候特别有豪华感。(屌丝的心理

修长的腰线,你怎么那么美啊!

前45度,完美的无死角,简单PS了一下。

雷克萨斯的尾灯,点亮之后还是挺好看的,就是尾部是隐藏式的排气,不是很高端,批评一下。

一汽丰田,春节后去贴膜就把他给扣掉,你们懂得

身份的象征,不灭的情怀。

再来张从后面看你的小蛮腰,还是一个字,真TM的帅!

225/50 R17的轮胎,有点小。18寸的我觉得应该更适合皇冠的尺寸,有机会给他换了,先凑合开着吧。轮毂的样式非常满意,好多人都说好看。

无钥匙进入,还是挺方便的,但是触摸的没有实体按键好用,需要多摸几次才能锁车。不过钥匙带感应装置,靠近车门车灯就会亮起,直接来驾驶门把手就能解锁,还是很好用的,逼格满满的,现在开车基本不拿钥匙出来,就在包里放着了。

主副驾驶位电动座椅调节,主驾驶还带腰部支撑,点个赞。前排还有座椅加热,北京的冬天还真离不开,2-3分钟就能热了,老婆特别喜欢这个功能。

迎宾条,金属的带皇冠LOGO,可惜不能发光。

4门一键升降,这个级别的车应该是标配。还有车门自动落锁,有2个选项可以选择:一个是从P档位挂出自动落锁,档位挂回P档自动解锁。另外一个就是行驶到一定的速度自动落锁,好像是20-30的时候吧,具体没看过,感觉一起步加速就落锁了,挺方便的。

仪表盘全景,是我喜欢的颜色灯光,中间是行车电脑小屏幕。

有几个选项,第一个是油耗、行驶公里数。目前油耗有点高,磨合期出了应该会好点吧。

不知道是啥选项,研究当中。

自动跟车驾驶选项开关,需要跟巡航一起使用,还在研究中。

车辆的各种设置选项。

中控面板,2个液晶屏,逼格很高,但是开车的时候不太好操作,没有实体按键方便,还有就是指纹收集器。

一键启动,我觉得位置有点偏低,每次都要伸手摸一下找一下位置。

蛇形排挡,我的大爱,比直排挡要好找到各个档位,右边是2个水杯底座。

中央扶手箱,宽大的皮质材料,开车的时候手搭在上面特别舒服,一点都不累。开关从主驾驶和副驾驶两侧都能开启,相当方便,这个值得表扬。

后排出风口,可惜没有分区控制,哥终于开上后排带出风的车了,容易么

四幅式多功能方向盘。

方向盘上的皇冠标志,低调、奢华、有内涵。。。。。

多媒体按键,还有接电话挂电话按键,相当方便。

行车电脑选项按键,右下角按键是自动跟车驾驶距离调节按钮。

自适应巡航按键,向上向下调节速度快慢,右侧的按钮是开关键。

灯光调节拨杆,自动大灯真好使,现在基本不用自己开灯了。

风挡雨刷器开关,可惜没有自动。

仪表盘亮度调节按键,还有公里数清零,里程归零按键。

后视镜电动调节,带自动收镜,中间是自动模式,锁车自动收耳朵,逼格那叫一个。。。。那啥!哈哈

30万的车了,还是脚刹,这个必须批评,太不像话了

中控左侧选项,从上向下是:前玻璃加热、后视镜以及后玻璃加热、循环模式按钮。

中控右侧按键,就一个车身稳定系统开关,高配车型还多一个自动启停按键。

两区空调调节,选项还是挺多的,使习惯了还是挺好用的,家用足够了。

节油模式。

日常模式。

动力模式。(推背感模式

驾驶辅助选项,左边是前雷达开关,右边的事主动安全碰撞预警开关。

画质选项功能,调节亮度还有对比度,一般用不到。

语言设置,默认简体中文。

手套箱还算中规中矩,打开开关带阻尼,这个比较上档次。

后排左右两侧门都带有一个烟灰缸,还带氛围灯,不过基本用不到。

儿童锁开关,有了孩子必须用到、值得表扬。

从后排看中控全景。

小天窗,可惜不是全景的,要不就完美了。

后排中央扶手很宽大,跟前中央扶手一样舒服。

后排扶手带两个杯架,请无视竹炭包。

后备箱还算可以,家庭用足够了,就是备胎盖板有点LOW,很薄很轻,不咋地,有点掉价。

后备箱双侧液压杆,不占据内部空间,点个赞。

发动机仓全貌,V6大心脏,要的就是你,证明你不是涡轮的发动机。

发动机盖上的隔音棉,很好的隔绝了发动机运转的声音,这也是2.5车型之所以那么安静的功臣吧。

发动机舱两侧液压杆自动支撑,妈妈再也不用担心我手动支撑了。

车上的招财猫,保佑我的大白还有我们全家出行平安!

PS了一张,不知道大家觉得咋样,反正我是很喜欢这个感觉。

最后上个钥匙认证一下,希望版主给射个精呗,谢谢啦!

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    oliver0615 已屏蔽
    沙发 禁言
    恭喜提车!落地多钱
    0易如反掌0 已屏蔽
    板凳 禁言
    初一沙发是我的,精华妥妥得
    独舸争流 已屏蔽
    地板 禁言
    自吸的最后坚持着,哥忍不住选了涡轮
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    4楼 禁言

oliver0615 2017/01/28 16:40:29 发表在 沙发

恭喜提车!落地多钱

落地29个。
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    5楼 禁言

0易如反掌0 2017/01/28 16:45:27 发表在 板凳

初一沙发是我的,精华妥妥得

借你吉言,感谢感谢!
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    6楼 禁言

独舸争流 2017/01/28 16:49:15 发表在 地板

自吸的最后坚持着,哥忍不住选了涡轮

同样也是好车,恭喜恭喜!
    草明爱萌萌 已屏蔽
    7楼 禁言
    同2.5智享白外黑内! 恭喜!尾箱买个全包围的垫子好看多了。其实平时原地n档的时候发动机的声音也不算小吧
    阿汤哥4 已屏蔽
    8楼 禁言
    同款车主祝贺!

五四青年333 已屏蔽
    9楼 禁言
    白外黑内智享版恭喜!我的和你一样
    shihan6666 已屏蔽
    10楼 禁言
    恭喜楼主!好车
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    11楼 禁言

草明爱萌萌 2017/01/28 18:05:30 发表在 7楼

同2.5智享白外黑内! 恭喜!尾箱买个全包围的垫子好看多了。其实平时原地n档的时候发动机的声音也不算小吧

车热了一段时间,等红灯的时候放在N挡,关上窗户空调,基本没声音。
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    12楼 禁言

阿汤哥4 2017/01/28 18:14:52 发表在 8楼

同款车主祝贺!

同喜同喜
    枫耀扬 已屏蔽
    13楼 禁言
    楼主新年快乐

冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    14楼 禁言

shihan6666 2017/01/28 19:19:06 发表在 10楼

恭喜楼主!好车

谢谢夸奖
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    15楼 禁言

五四青年333 2017/01/28 18:42:03 发表在 9楼

白外黑内智享版恭喜!我的和你一样

同喜同喜
    冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    16楼 禁言

枫耀扬 2017/01/28 19:51:00 发表在 13楼

楼主新年快乐

新年快乐哥们
    匹马天涯 已屏蔽
    17楼 禁言
    过年好恭喜提车
    草明爱萌萌 已屏蔽
    18楼 禁言

冰纯8嘉士伯 2017/01/28 19:50:23 发表在 11楼

车热了一段时间,等红灯的时候放在N挡,关上窗户空调,基本没声音。

关上车窗是没什么声音,我说的是在外面听发动机的声音。 还有就是,从d换到n档时,发动机反而转速更高了,能听到呼的一声发动机转速变高的声音。你的也是吗
    陈镜涛 已屏蔽
    19楼 禁言
    尾灯不错,行政版本尾灯是这样吗?

冰纯8嘉士伯 已屏蔽
    20楼 禁言

匹马天涯 2017/01/28 20:12:26 发表在 17楼

过年好恭喜提车

谢谢,新年快乐!
    系统故障
    发表回复
    请输入