14代皇冠尊享版使用感受分享!

惠州车友3741930 沃尔沃S90
0浏览/2015-05-03 13:51
+关注
首先在此感谢汽车之家给大伙提供了这么优秀的平台给全国各地车友进行交流!关注汽车之家已经很多年了,习惯每天进行浏览,但由于比较懒一直没发帖,借此换新年的机会注册了会员,也发个贴和大家交流交流,同时希望此作业可以给准备换车的朋友能提供一些参考。
06年买了首台车,当时目标明确,不要日系车,必须有涡轮,当时可选择的车系不多,所以就选择了德系的某款1.8T的轿车。具体车型不在这里描述了,操控和平稳性的确不错,但小毛病一直困扰我,空调不制冷发臭等等。随着年龄的增长,心态也慢慢发生了变化,10年换了台以沙发般舒服的日系车,兢兢业业服务我到现在,一点小毛病没出现,除了舒适还是舒适!但操控性和平稳性的确比不上德系车。随着身边的朋友都换了新年,自己多少也心动了,目标车型是雷克萨斯rx、es300h、奥迪A6、E300及新皇冠。选择过程纠结了我很长时间,奥迪的科技感、四驱很吸引我,但对销售的服务非常不满所以pass;雷克萨斯的服务及精致也很吸引我,但配置相对落后及马上要换代;奔驰的服务也很不错但E300的内饰相对保守,如果把C系的内饰放在E系里估计毫不犹豫提E300。当然这三个品牌比皇冠也更大,就现在的网络语叫高大上。后来自己分析了一下自己的职业和日常使用需要,我需要的是省心、舒适!鼓起勇气排除身边朋友反对声音最终决定了新皇冠尊享版!
500km后总结:安静!舒适!新皇冠给了我不一样的感觉,完全没有日系车的那种松散,听销售介绍是底盘增加了各种套件,具体没去研究,底盘有点接近欧系车的风格,高速就还没试过,估计高速快速变道等肯定跟欧系车有差距。刚开始还担心18寸的车轮会影响舒适度,完全没影响。提速只能说够用,但如果要开快车就不会选择皇冠了,个人感觉操控性及舒适度完胜雷克萨斯es系列!朋友乘坐后来了一句,周末陪我去订一台??。相信大家对基本情况都很清楚了,我分享一下个人觉得比较满意的几点:每次启动或熄火时座椅会自动向前和向后移动;电吸尾门;通风座椅;全景探头。吐槽的几点:如果加个电子手刹、全景天窗及名牌音响就完美了。另外有两个特别不满的是:一、外后视镜折叠时已经出现较深的摩擦痕迹,不知道其他车友是否有类似问题,首保时找4S店看怎么解决;另外的不满是车内味道很大,给熏到很不舒服,后来听朋友介绍去一家代理原装进口光触媒的店处理,效果非常的好,老板也很好人,就是价格挺贵,但为了健康无所谓啦!
废话多了,马上上图。
驾驶模式选择,运动模式油门反映更积极,其他的貌似没什么变化。
仪表中规中矩没特别的亮点
通风是我的最爱
双屏感觉不错
R档的全景
静止或前进时全景
led远光
led的近光
后座,后座可以移动,挺舒服的不过我是司机命
光触媒祛甲醛和异味施工中
光触媒施工中
有点小乱
钥匙认证
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

帽子00807 关禁闭 已屏蔽
皇冠
沙发
2015-05-03 13:51 回复
泉州车友4905068 关禁闭 已屏蔽
后视镜折叠的确有划痕,很多网友都有反映,皇冠车出现这种低级问题实在不应该,貌似第一批车都会这样
2015-05-03 14:05 回复
惠州车友3741930 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

zkh971220 2015/05/03 14:05:00 发表在 板凳

后视镜折叠的确有划痕,很多网友都有反映,皇冠车出现这种低级问题实在不应该,貌似第一批车都会这样

那怎么办?找4s有用吗?
2015-05-03 14:11 回复
泉州车友4905068 关禁闭 已屏蔽

我是小黎 2015/05/03 14:11:33 发表在 地板

那怎么办?找4s有用吗?

不清楚。你去这个帖子里看看吧:http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-882-40824747-2.html?type=None#pvareaid=101772
佛山车友3892652 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    edithwei 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      xyang01 关禁闭 已屏蔽
      皇冠
      本楼已被删除
        黑猫警长TS 关禁闭 已屏蔽
        普拉多
        好车
        广州车友3518495 关禁闭 已屏蔽
        我的右后视也被磨出道道了,貌似都这样!
        海盗飞船 关禁闭 已屏蔽
        目测要火,速速留名
        时光不与歌 关禁闭 已屏蔽
        09Jacky09 关禁闭 已屏蔽
        皇冠
        座椅做工太差了,好不平整
        丰收富裕 关禁闭 已屏蔽
        皇冠
        此主帖已经被丰收富裕设为精华帖

帖子标题:14代皇冠尊享版使用感受分享!

精华理由:精彩
        余生淡然 关禁闭 已屏蔽
        宝马5系
        楼主我想看这车的气氛灯是什么样的!
        23点59分59秒 关禁闭 已屏蔽
        皇冠
        恭喜提车
        末闲不闲 关禁闭 已屏蔽
        据试驾评测说,区别不大…!我就是看中悬挂可调,才想豪华版
        Lambor坚尼 关禁闭 已屏蔽

colo1 关禁闭 已屏蔽
        皇冠

不断改进!喜欢!

沃尔沃S90

我的爱已不在 2015/05/03 22:30:58 发表在 14楼

楼主我想看这车的气氛灯是什么样的!

这个所谓氛围灯就后车门俩条,没仔细看以为没有呢!前门貌似没有。
        2015-05-03 23:51 回复
        沃尔沃S90

末闲不闲 2015/05/03 23:01:44 发表在 16楼

据试驾评测说,区别不大…!我就是看中悬挂可调,才想豪华版

底盘和悬挂应该不错的,感觉挺稳的
        2015-05-03 23:53 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56