一切不带自动驻车的自动启停都是耍流氓!

晒屁股熊
0浏览/2017-06-14 09:59
+关注
智享版提车开了两天,各方面都挺满意,可能是以前开的车比较烂吧(九代思域),所以不论底盘还是隔音,都感觉挺满意的。唯独最不习惯的就是这个自动启停了。
首先,这个自动启停是默认开启的,这一点非常不人性化。也就是说如果你想关了它,那就需要每次点火之后都要动手关一下才行。
再次,自动启停的控制,对脚踩刹车的力度和精度有非常高的要求。如果想停车又不让车子熄火的话,只能非常轻微的踩着刹车。只要稍微踩深一点车子就会熄火。不管是深踩还是浅踩,只要一抬刹车或者变换挡位车子就要重新打火。也就是说你的脚始终都要在刹车踏板上踩着。想在停车的时候休息一下右脚几乎不可能了。当然,如果有自动驻车系统的话,就不存在这个情况了。
最后,总结一句话---------不带自动驻车系统的自动启停都是耍流氓。常用这个功能的建议上顶配吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ccdos8 关禁闭 已屏蔽
同感
2017-06-14 10:10 回复
phoenixpower 关禁闭 已屏蔽
顶配有自动驻车?
2017-06-14 10:31 回复
zhaoxinhy77 关禁闭 已屏蔽
标致4008
有道理!我都是上车-启动-系安全带-关启停-挂挡-松手刹-打转向-起步启停对我来说就是多余,真忍受不了那个震动呀!
2017-06-14 10:38 回复
Tonyzjhz 关禁闭 已屏蔽
同意。
叶似舟 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
不能同意得更多
gongyigang 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
反正上车关启停
喜欢车银子不够 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQC

phoenixpower 2017/06/14 10:31:02 发表在 板凳

顶配有自动驻车?

很可惜,有的。而且配合的很不错。逻辑很好。
喜欢兔兔兔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
这种功能如果高速路看到障碍物立马刹车会熄火吗?还真没用过
xxxjmxxx 关禁闭 已屏蔽

zhaoxinhy77 2017/06/14 10:38:54 发表在 地板

有道理!我都是上车-启动-系安全带-关启停-挂挡-松手刹-打转向-起步启停对我来说就是多余,真忍受不了那个震动呀!

我是上车通电先关启停
宇宇11888 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
有道理,脚丫子踩的累。关键是有时停的时间长还自己启动,怪吓人的
冲不停 关禁闭 已屏蔽
自动驻车以后小改款估计会全系标配了
晒屁股熊 楼主 关禁闭 已屏蔽

宇宇11888 2017/06/14 14:25:30 发表在 10楼

有道理,脚丫子踩的累。关键是有时停的时间长还自己启动,怪吓人的

2017-06-14 16:09 回复
K2Rider 关禁闭 已屏蔽
名图

长马请看头像 2017/06/14 13:27:19 发表在 8楼

这种功能如果高速路看到障碍物立马刹车会熄火吗?还真没用过

车没完全停下来不会熄火的
爱车之新人 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
4S洗次节气门,这个功能就失效了!我的2个月了,还没恢复呢,让去匹配一下,我才不去呢!意外的幸福!
晒屁股熊 楼主 关禁闭 已屏蔽

爱车之新人 2017/06/14 16:54:57 发表在 14楼

4S洗次节气门,这个功能就失效了!我的2个月了,还没恢复呢,让去匹配一下,我才不去呢!意外的幸福!

2017-06-14 16:55 回复
喜欢兔兔兔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

K2Rider 2017/06/14 16:45:38 发表在 13楼

车没完全停下来不会熄火的

就是说高速上神采刹车不会熄火?如果神采了,停下来了,那熄火不会很危险吗
I4K5Y9VU 关禁闭 已屏蔽
我的是顶配,我的感觉是,启停不关动力性似乎更好些,但驻车要关
巴蒂24 关禁闭 已屏蔽
非混动的自动起停都是耍流氓
闭家锁格林 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
上车立马关
爱蛇的兔哥 关禁闭 已屏蔽

phoenixpower 2017/06/14 10:31:02 发表在 板凳

顶配有自动驻车?

是的,有自动驻车的,启停功能还是很好用的。
尊享与至尊有自动驻车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56