家用MPV不二之选——17款奥德赛智享版选车、提车作业!

lazio612 帕杰罗
0浏览/2017-04-14 16:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

4月12日,车子终于提到手了,每个人每辆车都有着自己不一样的故事,每个人的选择也不尽相同,我把我的用车、选车情况先做个介绍,希望能给还在选车的朋友带来帮助,如果嫌文字太长也可以直接略过,这是我个人的第三辆车,发帖子,也是留个纪念,因为本身我就是个念旧的人。下面,正文开始!
1、我之前开什么车:
看我的头像就知道,我是开马自达3的,认证车是帕萨特,所以我有两辆车,一辆09年的2.0马3和一辆11年1.8T的御尊版帕萨特,平时家里单位开的还有奥迪A4、A6,macan、帕杰罗,我只是想说明我开过不少车,我觉得论坛有个不好的情况,把奥德赛驾驶品质说的一文不值,胎噪大,风噪大,避震垃圾,发动机声音大,可是经过这两天的驾驶我觉得完全可以接受,最起码是和我的帕萨特差不多的驾驶水准,完全对得起奥德赛的价格,至于跑偏,我开得里程数不多,也没上过高速,暂时回答不了。
2、为什么买MPV:
买房有个说法叫刚需,我买MPV也是属于刚需,今年过年后,老婆怀上二胎了,等老二出来一辆车不够,两辆车太多,平时父母和老婆娘家有段路程,车程都在一个小时内,两个娃,两个安全座椅,一个保姆,外加丈母娘,普通5座车已经不能满足了。至于为什么没考虑7座SUV,我一直对SUV是毫无兴趣,更不要说SUV那种伪7座,让谁坐那个憋屈的第三排。同样,也没有考虑过夏朗之类的232的MPV,在我看来,只有中间有过道的才算的上正常的商务车,买MPV图什么,就图孩子家人好友一辆车出行,可以自由行走穿梭交流,中间没有阻碍。论坛里还有几个夏朗托,我就问你们,出行时二排三排的乘客要换下位置是不是还要停车然后重新上下车,我买MPV的意义又在哪里。
3、为什么选本田:
首先要归功家里2005年买的7代2.4雅阁,一直到2011年,这辆雅阁足足开了26万公里,没看错,是26万公里,还是在08年买A4,10年买A6的情况下,26万公里按时保养,从来没有出过大故障,发动机也没有大修过,买发动机送车真不是吹的。而且和之后公里数上去后的奥迪形成了鲜明的对比,于是这次说换奥德赛家里人也都十分支持。
4、为什么选奥德赛:
30万内的家用MPV可选的不多,满打满算就那么几款,奥德赛、艾力绅、GL8、夏朗,还有纳智捷、大通。纳智捷第一个pass,从去年开始我开始研究二手车,本来也打算换辆二手商务车,可是我们本地二手商务车奇缺,价格还叫一个贵,找不到合适的车源才选的新车,而纳智捷属于二手车商的噩梦,选新车也是一个道理,二手车卖得好的新车肯定差不多那里,最起码保有量大了。大通太大了,家用不适合。夏朗不是不好,大众的车还是可以的,不过不适合我,所以群里夏朗喊破天我也不会考虑。艾力绅,没奥德赛好看,优惠没奥德赛多,配置没奥德赛合理,油耗比奥德赛高,我什么不选奥德赛。最纠结的来了,国内MPV霸主GL8和奥德赛选择,新GL8价格差太多,也就没考虑,可是商旅款一出,我就纠结了,最后还是选择了奥德赛。具体原因可以看我的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-880-61139673-1.html,其实理由只有一条,老婆决定买奥德赛,她可以开。
5、为什么选智享还是浅内饰:
为什么选智享版,理由很简单,当然是差钱了,其实我是想选艾尔法来着呢,哈哈哈。开玩笑了,我觉得智享性价比比较高,有些配置我比较适合我,配置这种东西因人而异,不必太纠结。浅色内饰是因为之前帕萨特是黑内饰,黑色比较压抑,浅色不耐脏多打理就可以了。

念旧的人有个习惯,照片多,这个是我马自达的新车照片

改过颜色,现在跑了9万公里,车况很好

这个是我的帕萨特,6年不到,开了7万公里,这张是上个月卖掉之前拍的,通过汽车之家二手车卖的个人买家,车况一级棒,卖了12.4万,大众的保值率还是很不错的

马自达3和雅阁的合影

我的购车方式和普通车主不一样,我是直接到厂家定的车,发货到本地4S店,有点网购的意思。3月初定的车,3月14日付款,4月10日晚上新车到4S店,4月13日早上到4S店提车。

第一眼看到奥德赛,发动机舱上的皮还没撕掉

智享浅内饰好像不多,因为只有智享以上才有黑内饰,可是我觉得浅色内饰比较舒服,适合家用

新车7公里

塑料皮还在

3月17日生产的车

轮毂保护膜也还在

我觉的我能开出这个油耗,我的帕萨特平均油耗才7.5,高速更省

本来打算在4S店保险的,结果又慢又贵,送的东西也不好,于是提车出来加好油先去吃饭自己联系保险公司。

中控

把塑料皮撕了

论坛里对奥德赛的胎噪诟病很多,而我的帕萨特的轮胎规格和奥德赛一样,我的帕萨特轮胎是去年刚刚换的米其林,我和买我帕萨特的车主商量好,我新车提来就把两辆车轮胎对调。

开了40公里左右,发现胎噪完全在接受范围内啊,果断不换,先开着看!

加满油,好像是44升,95号油,别和我说加92号就可以了,十几年前雅阁都加了26万公里的97号油,没道理2017年的新车我还加92号,我测试过,95号油贵不过要耐跑点,算下来差不多。

多少人一样买奥德赛都是为了家人

新车胎压基本都在3点几,切记提车后马上放点掉

皮质很舒服

气味的确不小,这几天天气好,暴晒!除甲醛的最好方式,我的诀窍是门窗都闭紧暴晒,车内温度高,容易挥发甲醛,然后开窗开门

买发动机送车

空间真大

二三排空调按钮

大爱,同事都说车好漂亮

性感的屁股,相比艾力绅漂亮多了,艾力绅的设计师是广汽派去的卧底吗

近光灯还可以,远光差了点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lazio612 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗

也许大家看了我帖子感觉我怎么对奥德赛满意度这么高,其实这要归功于奥德赛的论坛了。论坛里大家反映的问题太多了,说的都很严重,跑偏、胎噪、底盘噪音、发动机噪音,避震不好等等等,我虽然试驾过,毕竟试驾的时间不长,怕有些问题发现不了。一直到提车后细细的感受下,发现奥德赛完全不像网上说的那么不堪,也可能我驾驶的时间不长,有些问题还没有发现。不过我想本田这么多年的口碑在这里,奥德赛出了这么多代了,应该是一款比较成熟的车型了,而且二手奥德赛保值率那么高,车子的质量控制应该差不了的。

2017-04-14 16:04 回复
帕杰罗

提车以后,邻居好友来看车,我把第三排的座椅放平,钓鱼座演示给他们看,他们都很惊讶,没想到车子还可以这样做。就这一点,我觉得奥德赛完胜其他MPV,而且补上了后备箱空间不足的短板。

我一直有个观点,家用奥德赛,商用GL8,半家半商艾力绅,适合自己的车子才是最好的,我想奥德赛还是很适合我的。

2017-04-14 16:04 回复
甘蕉桔梨萝柚 关禁闭 已屏蔽
雅力士
恭喜,为啥不上奥德赛的图。。。
2017-04-14 16:57 回复
帕杰罗

甘蕉桔梨萝柚 2017/04/14 16:57:46 发表在 地板

恭喜,为啥不上奥德赛的图。。。

稍等,临时有事
2017-04-14 17:11 回复
汪_汪伟 关禁闭 已屏蔽
买奥德赛其中有一条非常重要...老婆好开...容易开!
张健1120 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
萨帕塔六年车漆看着照片很新,看来是个热爱车经常搭理的车友,顺便问下 新款奥德赛隔音有改进吗?
帕杰罗

张健1120 2017/04/14 17:50:37 发表在 6楼

萨帕塔六年车漆看着照片很新,看来是个热爱车经常搭理的车友,顺便问下 新款奥德赛隔音有改进吗?

我没开过老的,对比帕萨特我个人感觉还可以吧,完全可以接受啊,为什么这么多车主说奥德赛隔音差呢
2017-04-14 18:46 回复
企龙山 关禁闭 已屏蔽
好车!
西宁车友6964307 关禁闭 已屏蔽
我觉得还是艾力绅好看。
梅州车友3836524 关禁闭 已屏蔽
为什么可以直接厂家定车?
帕杰罗

麦城别恋JJ001_ 2017/04/14 18:59:09 发表在 9楼

我觉得还是艾力绅好看。

各人喜好
2017-04-14 19:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帕杰罗

木头CITY 2017/04/14 19:07:22 发表在 10楼

为什么可以直接厂家定车?

2017-04-14 19:10 回复
帕杰罗

汪_汪伟 2017/04/14 17:27:46 发表在 5楼

买奥德赛其中有一条非常重要...老婆好开...容易开!

老司机
2017-04-14 19:11 回复
阿哲000 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
楼主、优惠多少啊?你这有门路的
xijing6547 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
我的也是直接提的,3月31日的车
无锡车友3036958 关禁闭 已屏蔽

lazio612 2017/04/14 18:46:09 发表在 7楼

我没开过老的,对比帕萨特我个人感觉还可以吧,完全可以接受啊,为什么这么多车主说奥德赛隔音差呢

楼主试驾过艾力绅么?你奥德赛开了多少公里了,开过颠簸路面么?
帕杰罗

我爱蓝天白云sz 2017/04/14 19:48:47 发表在 16楼

楼主试驾过艾力绅么?你奥德赛开了多少公里了,开过颠簸路面么?

都试驾过的,艾力绅没试乘过,开起来感觉没什么区别,才提车2天,过过减速带,烂路没走过
2017-04-14 19:53 回复
lukui555 关禁闭 已屏蔽
马自达5

lazio612 2017/04/14 19:10:02 发表在 12楼

有内部途径

兄弟能否介绍下如何捷径呢?感谢
闭家锁格林 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
如何可以从厂家直接订车?
广州车友5029457 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
同样米内,握手。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56