一辆好有爱的车---提奥德赛至尊福祉车

一江的春水 领克09
0浏览/2017-02-18 14:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

1月初的某个双休日下午,在家里上网看着各种乱七八糟的信息,突然看到一个页面“奥德赛福祉车正式上市”,心跳一下就加速了。由于家里有无法行动的老人,能够买到一辆福祉车一直是我的一个心愿。眼看着邻国日本有各式各样的福祉车,但在国内要想买到一辆还真不是一件容易的事情。多年前GL8似乎生产过福祉车,等我知道再想购买的时候,得到的答复由于销量太差,这条生产线已经关闭了,不可能买到了。两年前,大通G10也有过一辆福祉车,但是看到实车后发现,只要轮椅上了车,后面就没法再坐人了,一次出行连驾驶员只能坐3个人,实际利用率太低了。
    话说回来,看到那个网页后,马上联系了广本的客服,确认了这个消息。客服问我在哪个城市,可以让销售与我联系。第二天,一家4S店的销售打电话给我,一分钱优惠没有,提车可能要2-3个月。几天后,正好经过另一家4S店,便进去了。销售态度很好,谈到优惠的时候很为难,争取一下的话可能会到1万5。当天去父母家吃晚饭,想到旁边就有一家广本4S店,便又去了。上来就是1万7的优惠,我也爽快,还加装了原厂行车记录仪和电动尾门,直接签合同付定金。对于类似于我这种情况的刚需家庭,折扣的力度不会影响到最后购买的决定,当然谁的钱都不是大风刮来的,能便宜点心里总归是开心的。
    大概两个礼拜后,就是刚过完春节,销售通知我车已经到店了,我抽空带上家里的老人去试了试那个5万块的电动座椅。当看到老人坐上那个位置的瞬间,心理的感受真是无比的激动。等了那么多年,总算等来了这个时刻。对于我来说,只是带他出门更省力了,而对于他们来说,这是做人的尊严。
    提车那天,4S的总经理告诉我,这辆车是华东地区第一辆,也有可能是全国第一辆实际交车的福祉车。
    外观方面,和其他版本没有任何区别,我也就不上图了。关键给大家看看内部的区别。
    驾驶感受上,我只能说这是一辆适合装着家人慢慢开的一辆车,不要求多快,只要求能从A地到B地,这就是我对于这辆车的期望,事实上它也完全胜任。对于论坛上诟病最多的几个方面,我也来说说。底盘我觉得符合这个价位,好几次我开过不平整的路面,我刻意不减速,就是想看看能有多颠,但我觉得完全没有问题,可接受范围内。跑偏一点也没有,方向盘很稳。隔音我觉得也还可以,比我那台路虎是要差点。但不是一个价位的车,放一起比较也没意义。总之在这个价位上,我觉得奥德赛各方面都还算均衡,没大毛病。也有几个让我要吐槽的点,这是一台顶配的车,竟然雨刮还是手动的,太不应该了;远光灯还是卤素的;音响和其他版本的一样,不够好,特别是和我另一台车上的英国之宝比较之后。

LED近光灯确实不错,晚上亮度足够。远光灯还没开过,估计效果不会怎么好。

前摄像头的保护盖有点挡视线。

并线辅助可以语音和灯光一起提示,但语音有些太过敏感,好几次吓得我不敢变道。

这个屏的位置似乎有些不太合理,容易碰到头。

电动座椅和旁边的普通座椅不一样,不能大幅后移,这个已经是最靠后的状态了。

空间真的无敌了。

电动调节的按钮。

这个角度很清楚了,电动座椅后面没有可移动的轨道。

电动座椅的皮质比普通的要好,手感更软更细腻。

向右转,准备出来

水平方向完全推出

然后再往下降,方便上车

降到最低的高度

也可以装儿童座椅

从后方看推出后的座椅

完全不影响旁边的普通座椅

传动机构

还是比较复杂的

第二排遮阳帘还实用

加装的原厂行车记录仪

这就是后排地板出风口吗?

最后和家里另一把钥匙一起露脸认证一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福州阿佳 关禁闭 已屏蔽
世嘉
没了?
2017-02-18 14:57 回复
一江的春水 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克09

福州阿佳 2017/02/18 14:57:52 发表在 沙发

没了?

刚刚按错了,没写完就发了
2017-02-18 15:19 回复
汪_汪伟 关禁闭 已屏蔽
绝对顶下...买自己所需才是对滴..
2017-02-18 15:32 回复
再喝500杯咖啡 关禁闭 已屏蔽
Model Y
对于有需求的这个车就是刚需,不要说什么贵几万,对于自己家人多花几万不算什么
领克09

汪_汪伟 2017/02/18 15:32:29 发表在 地板

绝对顶下...买自己所需才是对滴..

谢谢!
2017-02-18 15:45 回复
领克09

开的是一种心情 2017/02/18 15:36:57 发表在 4楼

对于有需求的这个车就是刚需,不要说什么贵几万,对于自己家人多花几万不算什么

是啊,改变了生活的方式
2017-02-18 15:45 回复
莱芜车友1154104 关禁闭 已屏蔽
赛欧
论坛第一辆实车。挺好,
来自夹屿村的小王 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
相对普通版隔音虑震有没提升
领克09

来自夹屿村的小王 2017/02/18 16:09:38 发表在 8楼

相对普通版隔音虑震有没提升

其他版本我也没坐过,我觉得一切都挺好
2017-02-18 16:21 回复
imlori 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
精彩
鹏程万里TP 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
DAFEIWIN 关禁闭 已屏蔽

开的是一种心情 2017/02/18 15:36:57 发表在 4楼

石家庄车友3008933 关禁闭 已屏蔽
福克斯
赞楼主
山东POLO劲情 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
这确实赞!对于有需求的来说,仅这一项就是硬性指标。
小小名侦探 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

最后一张图看到了surface~

福州阿佳 关禁闭 已屏蔽
世嘉

一江的春水 2017/02/18 15:19:13 发表在 板凳

刚刚按错了,没写完就发了

xfe71jpd 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

大赞,不得不佩服Honda敢于在大陆推出这款车型

领克09

小小名侦探 2017/02/19 00:33:34 发表在 15楼

最后一张图看到了surface~

嗯,哈哈,就是用surface发的这个贴
2017-02-19 06:31 回复
领克09

山东POLO劲情 2017/02/19 00:18:07 发表在 14楼

这确实赞!对于有需求的来说,仅这一项就是硬性指标。

是啊,唯一的选择,好在奥德赛也是一辆好车。
2017-02-19 06:32 回复
领克09

ppqqppqq 2017/02/19 06:11:56 发表在 17楼

大赞,不得不佩服Honda敢于在大陆推出这款车型

国内应该有许多家庭会需要这类车
2017-02-19 06:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56