新人报到求认证,1.6l自动时尚308用车贴,大片来袭,持续更新!

广州车友6323414 捷达
0浏览/2017-07-17 15:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

遇见308,原本就是一种最美好的情愫。总会有一种充斥灵魂柔软至极的暖,循着彼此的味道而来,为彼此幽暗的生命带来柔和美好的光亮。至今想起刚提到308的那一幕,依旧有一种怦然心动的感觉。遇见308是我人生中的最幸福最开始的事,是我今生的缘分。
 Halo大家好,听了我在前文小小文艺了一番以及在正式进入我的选车环节陈述之前,作为一个论坛新人,我就先来介绍一下我自己吧,小弟是今年刚毕业的大四学生,由于出来工作已经有能力养活属于自己的小车了(刚毕业运气比较好找到一份薪水还不错的工作),所以家里的金主(老爹老妈)就决定给我买一台10W左右的代步车,一来是方便我上下班使用加上公司如果有车的话平时每个月也可以拿一点油补和停车补贴,二来也是给我增加赚钱的动力,因为老爹老妈已经说好了他们是不会再给我钱去养车的,养不起就要收回他们自己开,因此我就要更加努力赚钱啦。好了话不多说,下面就和大家讲诉一下我的选车环节吧。
一、自主品牌系列
为什么要分两个系列来说呢?等等你就知分晓了。
1、吉利博越,作为一位汽车之家的职业潜水用户,其实在博越上市之前我就一直再留意这款车了,由于预算问题,个人看中的是吉利博越的1.8T手动挡车型,要动力有动力,要驾驶乐趣也有驾驶乐趣,况且虽然是手动挡车型,吉利博越的配置也不低,加上唬人的车身尺寸以及外形,俨然有种17 18W级别的车的既视感,所以个人来说是非常喜欢的,带老爸老妈去4S店看过一次,他们也表示这个外观内饰很满意,唯一不满的就是这个价位只能买到手动挡车型,所以待定。
2、第二款车型就是荣威的RX5了,10W+的裸车价也只能买到RX5的次丐版车型,没用中控互联网大屏,没有LED大灯,1.5T+两驱+手动挡倒是符合日常代步需求,同样喜欢RX5的理由是RX5的外观足够好看,后期改装LED大灯的成本也不高,稍微花点钱就能换来更好的颜值,作为键盘车神这款车和吉利博越一样列入我的备选车行列。
3、第三款到店去看的就是哈佛的H6 coupe了,老爸老妈身边有两个朋友开的是哈佛的H6,日常使用没有什么问题,所以他们推荐爸妈去看这款车,但是去到店里我觉得这车和我的风格不太相符,个人还是喜欢一些车身设计比较柔美的那种车,哈佛H6 COUPE感觉更加阳刚,粗犷,遂放弃。哈佛H6 COUPE的车主勿喷,纯属个人喜好不同而已。
这时候有人就好奇了,为什么说了那么久自主品牌车型你选的都是SUV车型?而且这些车的终端售价比1.6L自动时尚型要贵一点,个人是这样觉得的,10W+这个价位买自主品牌的SUV车型简直就是超值,拥有良好的乘坐空间以及视野,那种感觉是轿车所不能提供的,而且本人较高188cm(感谢父母的良好基因,但是真的长太高生活也会带来不少麻烦,就例如买车前排空间一定要足,后排倒是无所谓),所以偏好SUV车型。但是为什么最后没买以上所说的三款车呢?这时候”程咬金”表哥就出现了,表哥毕业于华南理工大学的车辆工程专业,听说我要买车,力推合资品牌,而且成功说服了家里的金主(这才是最重要的),最后无论我怎么解释,爸妈都听不进去了,非要我买合资品牌车型,所以无奈之下,只能重新选择了。
二、合资品牌
比较尴尬的是,在10W出头这个价位中合资品牌中只能买到轿车了,所以我不得不放弃SUV梦,说多了都是泪。
1、丰田卡罗拉/雷凌,丰田给人的一贯印象就是中庸之道,你找不到什么特别突出的优点,也找不到什么缺点,这两款车我已经非常非常熟悉了,平时偶尔搭网约车都会遇到,加上身边的好基友也提了雷凌的1.2T车型,所以这款车我就没有到店实际体验了,说说10W出头这个价位能买到1.2T的CVT乞丐版车型,优点就是这车的外观相比于卡罗拉来说动感很多,比较符合年轻人的审美,加上1.2T的小排量发动机,根据论坛里的一些车主反应这车市区油耗才7.多升/百公里,况且空间还过得去,所以这款车爸妈很喜欢,差点就拉上我去4S下定了,但是仔细想想乞丐版车型的配置实在有点说不过去,连轮毂都是像出租车那种钢铁的,所以有点克服不了自己内心的那一关,所以放弃。
2、日产的轩逸,日产的轩逸优惠幅度较大,10W出头的价格可以买到1.6的中配车型了,起码很多配置像电动天窗、ESP、铝合金轮毂等等这些基本的配置都有了,而且乘坐起来也比较舒适,但是个人不太感冒这个日产家族的V-MOTION的设计外观,感觉车头的熏黑大灯看起来有点奇怪,在外观方面个人不太满意,遂待定。
3、就是此次的主角标致的308了,其实在此之前本人很少留意标致车乃至于法系车,感受这些法系车都是属于那种小资情调的人才会买的,碰巧一次和爸妈一起去亲戚家做客,路过标志的4S店,无心插柳柳成荫,误打误撞看中了这款308,一进店就被308的车头给唬住了,颇有老大哥408的风范,外观内饰简直就是年轻人的大爱,而且标配的配置也比较丰富,像LED日间行车灯、LED尾灯、16寸的轮毂以及ESP等等这些配置都是标配,所以一下子就被标志308吸引了,高配低配外观的区别不大,所以也满足了我这个小小的虚荣心,至于为什么不选择308S,个人还是比较喜欢三厢车,所以最后谈了一个比较满意的价格,就下定了1.6L的308啦。
  我在4S店里看到308的宣传用语是新世纪的中级车的创行者,注意这里用语是中级车创行者哦而不是中型车创行者,我对此有一点自己小小的看法,无可厚非的是新一代308的车身外观以及内饰是达到了精致的水平,内饰外观都颠覆了我之前对这种级别的紧凑型轿车的想象,感觉308更像一台精致的小资车,所以我觉得确实有点达到了中级车的水平,当然车身尺寸比现在主流的中级车还是小了不少,但是至少精致度和做工不会差多少。
  作为一位308的车主再来谈谈308的外观,当然会有一点点小主观,但是谁叫我那么喜欢它呢,感觉这一代的308把标志的家族语言运用到了极致,而且外观更加原汁原味,完美地诠释了法式烂漫,前脸英俊帅气,带有LED日间行车灯的大灯为整个车头注入了一丝活力。车身侧面看起来显得精致与力量并存,展现十足的气场。尾灯三爪式设计极具冲击力,熏黑处理也更加运动。可谓情人眼里出西施,所以这段话大家看看就好啦,不然会有人觉得我是水军
  由于提车时本人正在接受公司的新员工培训,所以提车买保险付款这些都是家里人全行包办的,在这里也要感谢家里人的付出!因为这台车在提车的时候本人较忙,所以都是家里人开的比较多,爸妈帮忙跑完了磨合期(爸妈因为生意缘故经常跑高速,厂子在老家,店铺在广州,所以这台车的公里数已经突破5000了,但是由于旧车指标替换问题,所以一直拖着没上牌,反正没牌跑高速更爽)
小弟在大学期间是摄影社的成员,所以请大家系好安全带,大片来袭,新司机发车啦!

来张慢门的照片,顺便教教大家拍摄这种带光影的图片的心得,缩小光圈,调整快门至4秒左右,然后用快门线控制快门,等有车快要接近车辆并通过时按下快门即可。

拍摄地点选在了广州塔下的隧道,这里夜晚有很多飙车族飙车,强烈谴责道路飙车。

新308的尾灯在夜晚具有极强的辨识度,就犹如三个爪子,非常唬人,至于为什么我会选择新一代308,那肯定是因为新308抛弃了旧款那令人诟病的尾部设计啦,旧款308车主勿喷。

不得不说广州的夏天还是非常炎热的,但是为了省油,我还是默认把自动启停开启,反正就几分钟,热不死!

周末的沙面实在太热闹了,车很多,要找个没车没人的地方拍照难!而且到处都是摄像头,这次拍摄应该被电子警察拍到了.......

尾灯和横向饰条融合在一起,看起来显得车身较宽大。

新一代的308前脸采用了国外原汁原味的设计,看起来简单难看,细节也比较丰富。

在这个角度看过去和308S以及大哥408真的非常像,就是因为这个外观所以我选择了308,满足了我小小的虚荣感。

中网终于从之前的“大嘴”更换成现在的小嘴了,个人感觉这个更加精致耐看。

虽然是低配车型,但是依旧配备了透镜以及LED的日间行车灯,这样就免去了我后期加装日间行车灯的烦恼啦,因为我看在欧洲那边是强制每辆车都要加装日间行车灯的,感觉这样更加安全。

小屁孩乱入!

来来来P掉P掉!

停在沙面街头308的回头率还是蛮高的,很多小孩大叔阿姨围观,其中还有一位大叔问我这车要15W吧?我说只要10W,大叔很惊讶

308的尾部设计十分翘,小翘臀,我很喜欢,这个尾部设计已经在3008车型出现过了,很精致耐看,辨识度也很高。

从这个后45度角看过去就感觉308的尾部有点小溜背的造型,看起来很动感,看起来比之前的旧款车型顺眼了许多,起码多了一些档次感,更像高档小资车。

这个尾灯是我的大爱,三爪式尾灯,夜间远远一看就知道是一辆308,非常好看,点亮效果亮丽夺人。

再来45度角,当308遇上广州老城沙面感觉更像两个时代的碰撞,别有一番风味。

狮子标,我看到有些车友在狮子标后面再加几个小狮子,真的是很幽默风趣

再来45度角

白天开启大灯的效果,就因为有透镜所以显得非常有神。

掀起你的头盖来,露出了羞涩的1.6发动机

1.6L的发动机日常一个人开的话动力是够用了,但是还是建议各位动力需求较大的车友购买1.2T的那款,那款在我买车的时候4S店有试驾车,感觉动力比1.6L的车型来得更加暴力。

在拍摄过程中还看到了一堆兵哥哥在集训,军歌唱的非常嘹亮,足够硬气!

当308遇上沙面

这张图片我感觉最可爱,露出半张脸,仿佛在向你say hi!

这张也很好看,尾灯有点熏黑的效果。

沙面是拍摄婚纱照的好地方,如果有机会我也来拍一套,现在万事俱备就差女朋友了

在来一张标准证件照,开启日间行车灯,前脸杀气十足。

低角度来一张

更大的进气口显得更加运动化

犹抱琵琶半遮面,羞涩的小辛巴。

车顶和车尾完美融合,比老款308要协调得多。

之前买车之前一直期望能拿到米其林轮胎的车,但是后来证明是我想多了,1.6的车配备的是玛吉斯的轮胎,但是好在尺寸向高配车看齐,没有缩水,都是215/55 R16.

后视镜保留LED转向灯功能,并没有因为是低配车型所以把转向灯安放在翼子板。

腰线迷人

当308遇上沙面

穿梭在这种小道中,308的优势就出来了,车身小方便看位

来换个地方拍摄

不贴膜实在太热了,但是个人又喜欢这种通透感,但是金主发话必须贴!

整体的中控微微向驾驶室倾斜,方便驾驶员操作,这点我很喜欢,但是家里人有点强迫症,非要绝对对称才美,所以说各花入各眼吧。

方向盘小巧玲珑,而且圈速也少,从最左到最右也才3圈不到,美中不足的是没有低配车型没有真皮方向盘,比较影响手感,这个后期必须自己缝一个。

整体的中控微微向驾驶室倾斜,方便驾驶员操作,这点我很喜欢,但是家里人有点强迫症,非要绝对对称才美,所以说各花入各眼吧。

中控采用了大面积的软塑料处理,没有廉价感,我很满意,低配车型没有配备屏幕,好在媒体控制的背光是白色的,所以颜值还不算太差。

从车外望驾驶室

仪表盘中间有个显示速度的液晶屏,对于我这种略微近视眼的车主显得非常友好,不用睁大眼睛去看仪表盘,而且比较有意思的是指针是对着转,这个设计很独特。

前排空间还行,我188的身高没觉得有多局促。

门板

后排空间就比较小了,好在平时后排几乎不坐人,就是放一些包包而已。

后排门板也有喇叭

后挡风玻璃下也有喇叭,至少后排乘客不会觉得音源单一。

手动空调,但是我个人觉得这个手动空调的设计还是挺好看的,至少没有廉价感,用起来也挺方便。空调也比较冷,至少比朋友的A6L给力,这里就无力吐槽A6L的空调了。

中央扶手箱空间不大,放放行驶证散钱那些还可以。

据说这是汽车之家认证的必备动作,大鹏展翅。

尾灯上面还有logo铭牌,看起来档次感十足。

自动启停随时开启,深踩刹车就会自动熄火,松开刹车自动启动,抖动不算大,可以接受

时速52就可以挂上手动6档了,其实48-50这个区间都可以挂上

最后来讲讲这台308在这个月接触下来给我的感受吧
发动机:1.6L的发动机面对日常驾驶动力已经足够了,但是如果说急加速的话,这台车是提供不了任何推背感的,本人驾驶风格偏温柔,所以觉得动力还行。建议各位追求动力的潜在车主选择1.2T车型,不然你可能会后悔。
变速箱:变速箱升档不拖沓,升档过程比较平顺,但是如果降档的话还是略微有一个拖拽感,就是所说的顿挫感,变速箱还支持手动模式,在时速50km/h我就可以成功挂上6档了,但是正常的自动模式下时速50km/h的话还是用的5档,所以最求低油耗不考虑动力的车友可以多多尝试手动挡模式,尽早把档位升上去。
悬挂:悬挂日常驾驶起来感觉比较偏舒适化调节,但是路面的细小颠簸还是能够传进来,面对再大一点的颠簸的化悬挂表现软,够舒服,但是后悬挂是扭力梁结构的,所以快速过减速带还是有点松散的感觉。
隔音:308的隔音水平一般般,胎噪以及货车经过时发出来的噪音能够传入车内,但是10W的水平不能强求什么了
方向盘的话低速比较轻盈而且直径小,圈数也少,所以低速驾驶起来感觉很得心应手,高速的话40km/h以上就会慢慢变重了,这点我很喜欢。
不满的是308的收音机表现有点不足,听起来居然有杂音,在别的车上在同一个地方听同一个电台是没有杂音的,所以感觉这点308确实没做好。
308令我最印象深刻的就是市区好开,轻便省油,这对于我来说已经足够了,毕竟第一台车花的是家里人的钱,所以不想买太贵了,剩下的钱也可以让爸妈去一趟旅游。更新一下这台车的油耗吧,广州市区正常驾驶的话百公里大概7.4升左右(本人驾驶风格极其温柔,开308都不超过2000转,可想而知,油钱能省就省)。所以这次的用车作业到此结束啦,后期我还会更新贴膜作业以及保养作业,目标计划把卤素大灯换了,换成最新的海拉5透镜加氙气大灯,然后方向盘再缝个真皮套,加装倒车雷达!就不折腾了,毕竟钱包伤不起啊!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友6323414 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷达
最新的夜景图片持续更新,大家耐心等待等我修好图(上班过程中修图,希望老板不会发现)
2017-07-17 15:49 回复
捷达
钥匙认证一波

2017-07-17 15:57 回复
天斌Tobinenen 关禁闭 已屏蔽
标致308
恭喜楼主 
2017-07-17 16:05 回复
肥葫芦娃 关禁闭 已屏蔽
断水流大师兄暴揍黑熊 关禁闭 已屏蔽
压草坪了!
深圳车友1854125 关禁闭 已屏蔽
顶一顶!
捷达

天斌Tobinenen 2017/07/17 16:05:11 发表在 地板

恭喜楼主 

2017-07-17 16:27 回复
捷达

偷闲黄昏 2017/07/17 16:26:21 发表在 5楼

压草坪了!

在国外草坪就是拿来压的,搞不懂国内为什么不给压
2017-07-17 16:28 回复
昆明车友1076982 关禁闭 已屏蔽
标致308
真是大片啊 拍的真不错
捷达

RoyalMyth 2017/07/17 16:45:12 发表在 9楼

真是大片啊 拍的真不错

过奖了过奖了
2017-07-17 16:49 回复
流年似水似花火 关禁闭 已屏蔽

请问下1.6L发动机,开空调时候动力怎么样?

带上父母,人多的时候呢?

谢谢~

捷达

流年似水似花火 2017/07/17 17:36:20 发表在 11楼

顶请问下1.6L发动机,开空调时候动力怎么样?带上父母,人多的时候呢?谢谢~

刚好能够回复你,刚刚带上一家5口出去,市区开空调满载的话动力是够的了,但是要推背感就没有。
2017-07-17 18:03 回复
唯笑2580 关禁闭 已屏蔽
标致308
不错,很牛逼??,用什么机子拍的?
信阳车友1353550 关禁闭 已屏蔽
最近也要提了,一模一样的。哈哈,怎么没有换大屏,感觉新308大屏好少款式挑的。
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮
哥特Tony 关禁闭 已屏蔽
标致308
说实话,你上面说的那些参考车型,除了手动挡,包括个别手动挡哪怕最低配,上路价也超过1.6时尚了。如果预算只有标致1.6自动时尚,也许你还真的只能买这款了,别的落地都有一两万差价,话说回来,这款车个人觉得物超所值。第一合资品牌,第二家用动力足够,第三时尚外观加舒适内饰,这个价格你还想什么?
流年顏色 关禁闭 已屏蔽
标致308
捷达

陌然61655 2017/07/17 19:18:19 发表在 14楼

最近也要提了,一模一样的。哈哈,怎么没有换大屏,感觉新308大屏好少款式挑的。

我用手机就够啦,车载大屏对于我来说没什么用
2017-07-17 22:05 回复
捷达

唯笑2580 2017/07/17 19:06:21 发表在 13楼

不错,很牛逼??,用什么机子拍的?

用单反佳能80D拍的
2017-07-17 22:06 回复
捷达

哥特Tony 2017/07/17 20:03:28 发表在 16楼

说实话,你上面说的那些参考车型,除了手动挡,包括个别手动挡哪怕最低配,上路价也超过1.6时尚了。如果预算只有标致1.6自动时尚,也许你还真的只能买这款了,别的落地都有一两万差价,话说回来,这款车个人觉得物超所值。第一合资品牌,第二家用动力足够,第三时尚外观加舒适内饰,这个价格你还想什么?

那时候觉得超一点没关系,但是最后看重308,反而觉得要缩减预算,因为低配对于我来说配置已经足够用了
2017-07-17 22:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56