途观丝绸之路版1.4T 继续德国未了缘之 四日上海游

蓝一枚 揽胜极光
0浏览/2016-12-20 19:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

写在前面:途观的被关注度太高,所以他自然也不被人所陌生。我相信很多车友对他的配置特点如数家珍。
通过标题,大家感兴趣的可以搜索一下超级试驾员其他同学的***,关键字途观,可以看到很多篇***,除了丝绸之路,还有德国芬兰等途观游记,而我因为各种原因,均未能成行,但其实内心早有期待和做了很多准备,虽然这是一款不陌生的车,这次丝绸之路版我还是终在这次上海的短短的亲子游计划里申请到了车辆,和大家一起看看这款车,也算是继续德国未了缘吧。

途观丝绸之路版在外观和内饰方面,与搭载1.8TSI和2.0TSI发动机的普通版车型一致,没有特殊的调整来显示它的不同。在配置上,它保持了较高的水准,配备了氙气大灯、六气囊、电子手刹、胎压监测、后倒车雷达、全景天窗、双温区空调等。由于咱们车友们对途观已经熟悉得不能再熟悉了,我想在外观内饰方面就不再赘述,关注点转向很多人都称赞,坛子里车友也说的令人惊喜的1.4T高功率发动机。
所以咱们写到前面,供关注这款车的车友们参考:因为在发动机方面,2016款途观提供了2.0 TSI、1.8 TSI 和最新的EA 211 系列1.4 TSI发动机。1.8TSI 输出160 马力、250 牛米,1.4 TSI虽然排量小些,但输出的扭矩和1.8 TSI一致、功率仅少10 马力。另外,1.4 TSI发动机技术新、重量轻,工信部综合油耗低至百公里6.7 升。我这几天试驾最后四天后平均油耗到8个左右。

试驾车:途观丝绸之路版1.4T
试驾人:女司机及家人
时间:2016年12月周末小假期(4天)   
地点:上海  
拍摄工具:单反(非专业摄影,勿拍)   

“280TSI”到底是什么意思呢?很多人或者说汽车小白看到途观尾部的280TSI,会以为是2.8排量等,或者以为车长,而实际上是:“以牛.米为单位的扭矩等级的标记值 + 发动机技术类型”。280是指扭矩标记值,TSI是指发动机类型。
那么可能小白打破砂锅问到底,又要问了:什么是扭矩标记值呢?大众将汽车发动机的扭矩值(牛.米)划分为若干个“扭矩等级”,间隔差值为50牛.米。大众将扭矩等级划分出了五个“段位”,分别是180、230、280、330和380。每个“扭矩等级”采用一个“标记值”,由该等级平均扭矩值四舍五入后得出。例如,属于250-300牛.米扭矩等级的发动机的标记值为280。
大众车型从小型车至中型车,凡配备有TSI或TDI发动机的大众汽车,基本上都用了这样的新标识。事实上,大众集团宣布从2015年起旗下所有在华销售车辆将采用新的尾标命名规则,而当年上市的凌渡就是第一款采用这种新命名方式的车型。新命名的规则最大的特点就是一改以排量为主要区分对象,转而改为以扭矩作为主要区分对象。多少年来,以排量对车型进行区分曾被认为是最合理的命名方式,但随着汽车技术的不断革新,涡轮增压发动机的出现,使得排量的概念被打破,1.4升排量却采用了更高技术的发动机有时候产生的动力比2.0排量的更强劲,这也就导致了再以排量来命名会显得不太合理。目前来看,大众的新命名规则或许是一种比较客观的展现。
我在咱们汽车之家问答看到一个解释问答,写的特别好,那就是除了以上所说的这个新标识,那么很多车友会再问一句:为啥要用扭矩来标识呢?扭矩有那么重要吗?
那么我们就借用这位车友的问答直接告诉大家答案:对啦,扭矩对汽车来说就是非常非常重要的,甚至可以说是一种动力的最大价值体现!扭矩从何处来?当燃料气体混合物在内燃机的作用下发生爆炸和燃烧时,扭矩就此产生。爆炸瞬间产生的膨胀力将扭矩传递到发动机活塞,驱动发动机曲轴旋转,最终传递给车轮,你的爱车就启动啦!扔同样的一块石头,为什么大人比小孩扔的远?因为大人对石头的推力大于小孩。而对于汽车来说,这种推力就是扭矩:在排量相同的情况下,扭矩越大说明发动机越好,加速、爬坡性能也就越强,这下子你明白了吧:拼排量,还不如拼扭矩!

接下来我们根据图片拍摄顺序  边走边说

车友友情提醒:姐啊,你是不是瞎!!这明明是蜘蛛侠!!!
嗷嗷嗷  对不住啊  这的确是蜘蛛侠

一叶知秋的上海冬季作为结束
希望现在围绕我们的雾霾尽快散去
环保之行 支持ing

总之,根据定价和实际的配置,再加上一些4s店面优惠,排量小的购置税减半优惠等,现在的途观终于可以用“性价比”高来形容了。
的确,作为一辆高热度热,这么多年了,如果你还没有审美疲劳的话,它的确是20万元以内性价比最高的SUV之一,你值得关注一下。
----------------------------------------【全文结束】 谢谢大家----------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
我该不会又是沙发
2016-12-20 19:11 回复
蓝一枚 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
第二次尝试用汽车之家新版发帖  可能略有生疏,排版也不是太满意,所以还是请大家多多包涵
2016-12-20 19:12 回复
揽胜极光

Mercedes_AMG 2016/12/20 19:11:20 发表在 沙发

我该不会又是沙发

我自己把沙发坐了 还给安利了一波你的德国芬兰途观游记
2016-12-20 19:16 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

蓝一枚 2016/12/20 19:16:49 发表在 地板

我自己把沙发坐了 还给安利了一波你的德国芬兰途观游记

哈哈哈,是真爱
揽胜极光

Mercedes_AMG 2016/12/20 19:25:00 发表在 4楼

哈哈哈,是真爱

你懂得 啊哈哈 么么大
2016-12-20 19:30 回复
海峰iamfengge 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
我还是喜欢旧版本的
揽胜极光

海峰kinsemt 2016/12/20 19:37:24 发表在 6楼

我还是喜欢旧版本的

如果有导航 我觉得不错 啊哈哈 典型女司机心态
2016-12-20 19:40 回复
传祺E8

蓝一枚 2016/12/20 19:40:02 发表在 7楼

如果有导航 我觉得不错 啊哈哈 典型女司机心态

你要用游记模式就有了
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

蓝一枚 2016/12/20 19:30:20 发表在 5楼

你懂得 啊哈哈 么么大

话说这个颜色实在是不好拍
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
极具特色的试驾***,顶
揽胜极光

Mercedes_AMG 2016/12/20 20:04:46 发表在 9楼

话说这个颜色实在是不好拍

有好天气就可以,如果这几天,那就呵呵呵了
2016-12-21 01:50 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
揽胜极光

海峰kinsemt 2016/12/20 19:42:25 发表在 8楼

你要用游记模式就有了

刚才咱们俩聊的是不是不在一个频道
2016-12-21 01:51 回复
揽胜极光

渡口2009 2016/12/20 22:46:32 发表在 10楼

极具特色的试驾文章,顶

算表扬不
2016-12-21 01:51 回复
神豆 关禁闭 已屏蔽
你那个手机支架不错,哪里淘的?
萍乡车友8333729 关禁闭 已屏蔽
非常值得看的美文,点赞100个!美车,美景,美人,一一抒情画意!
传祺E8

蓝一枚 2016/12/21 01:51:38 发表在 12楼

好吧
传祺E8

蓝一枚 2016/12/21 01:51:38 发表在 12楼

我是意识到了,你说的是车子没有导航
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
速来支持  早上好
高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
精彩!
出山2013 关禁闭 已屏蔽
途观
发这贴子真得下功夫,非常不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56