【波波】支持途观论坛—变速箱保痒

我爱波波2013 奥迪A4L
0浏览/2016-11-18 17:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

朋友的12款途观行驶了六万多公里了,上次我的polo更换6At变速箱油也是他陪我一起去我们当地大众4S更换的,这次我也得陪同他一起去,不是搞基,不是搞基,不是搞基,没事就打算发点保养图片,为以后车友做保养可以参考参考,直接上图边看边聊,欢迎车友共同沟通学习指点,上次更换Polo变数箱油的链接,供车友参考http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-51902697-1.html

因为有一汽大众4s有朋友在,所以直接就驱车过去,懂得哈,要优惠点

准备上架,接受保健

其实上汽来一汽保养的车也多,都是大众旗下,有些保养完全没问题,譬如说EA211,EA888,还有6AT,DSG等一汽和上汽的车型共享共用,保养维护应该没问题,个人观点,不喜望指点勿喷

裙底偷拍

六万多公里的变速箱油色泽还新颖,感觉随便行驶到十万都没问题

方形圆角的东东就是变速箱油滤芯,那是规定得更换,五百二十大洋

这东东就值520大洋

油底壳还是有点黑,还有油 淀 ,吸铁石是很多细铁粉

洗洗就可以了,其实油底壳四周有一圈垫圈,一般也要求车主更换,那个更换也得五百多,不过朋友说的可以将就用懂得哈

感觉和我polo6At的油滤芯差不多,上次我的八万多公里更换的变速箱油,也顺便换了滤芯,也是五百多。不过这次朋友学聪明了,提议不用换,用清洗剂洗洗,其实金属滤芯洗洗完全可以用,懂得,又节约了

技术比较成熟的爱信6AT变速箱,裙底彻底一览无遗

技师帅哥非常细心

洗干净的滤芯直接装起

油底壳清洗干净

准备灌入新鲜血液,和我polo上次换的一样的,120元每升,准备五升,其实只用得了四升多,最后加满取掉油底螺丝放点出来

准备加油,这个东西不能少

然你一次喝个够

又是采用输液体方式,这里得提到很多车友说的怎么不用那个循环机,那样才会换放得彻底。其实之前换polo的时候我也质疑过,不过大众技师解释了,大众的变速箱用不着,因为它不像日韩系的变速箱有油温散热器,如同水箱散热器原理。大众变数箱的结果根本就没必要用循环机。反正波波相信了

换油的时候我和朋友就去前厅看看了新车展品,插入看车链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-58167276-1.html

看新车不到一小时,变速箱油更换完毕,试车结算统统搞定,感谢4S店好友腾兄的支持,由于工作繁忙,就顾得上露脸,再次感谢。此次性价比非常划算,主要是没有更换油滤和密封垫圈,六万公里的车这两样其实完全不用换。(不过某些4S店可以夸大其危害性。。。。。、这里就不言语了,懂得。两项成本一千多再加工时费费用)。波波发此贴就是为了帮到更多车主。节省不必要的开支,让我们爱车养车有道有方。这里更换Polo变数箱油链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-51902697-1.html,谢谢大家,经供参考。不喜勿喷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我爱波波2013 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
占楼在用
2016-11-18 17:25 回复
我不是我i 关禁闭 已屏蔽
Polo
2016-11-18 19:50 回复
我不是我i 关禁闭 已屏蔽
Polo
2016-11-18 19:50 回复
奥迪A4L

我佛慈悲Y 2016/11/18 19:50:20 发表在 地板

晚上好
2016-11-18 19:51 回复
奥迪A4L

我佛慈悲Y 2016/11/18 19:50:07 发表在 板凳

2016-11-18 19:51 回复
lc83117 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
非常好的经验,收藏
起个名字好又隹 关禁闭 已屏蔽
变速箱保养必须到4s店么?否则脱保10年或16万公里么?
奥迪A4L

起个名字好又隹 2016/11/19 10:16:20 发表在 7楼

变速箱保养必须到4s店么?否则脱保10年或16万公里么?

这就在于个人了,新车最好到指定4S店保养,个人觉得以后就看保养的项目而定,涉及到专业性很强的维护维修项目最好去4S店,
2016-11-19 10:51 回复
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
支持途观论坛—变速箱保痒
奥迪A4L

老爷子li 2016/11/19 13:33:07 发表在 9楼

支持途观论坛—变速箱保痒

2016-11-19 13:46 回复
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

我爱波波2013 2016/11/19 13:46:09 发表在 10楼

再支持
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
菁英四驱18 关禁闭 已屏蔽
换变速箱油花多少钱?
耍水 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS

支持波总

奥迪A4L

菁英四驱18 2016/11/19 18:01:01 发表在 13楼

换变速箱油花多少钱?

就是变速箱油120*5升,再加上一点工时费。如果在更换店方建议的滤芯和垫子,费用会贵1千多
2016-11-20 09:11 回复
奥迪A4L

诚渔行 2016/11/19 22:33:08 发表在 14楼

支持波总

再次感谢,早上愉快
2016-11-20 09:12 回复
吉祥康达 关禁闭 已屏蔽

我爱波波2013 2016/11/18 17:25:16 发表在 主楼

朋友的12款途观行驶了六万多公里了,上次我的polo更换6At变速箱油也是他陪我一起去我们当地大众4S更换的,这次我也得陪同他一起去,不是搞基,不是搞基,不是搞基,没事就打算发点保养图片,为以后车友做保养可以参考参考,直接上图边看边聊,欢迎车友共同沟通学习指点,上次更换Polo变数箱油的链接,供车友参考http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-51902697-1.html因为有一汽大众4s有朋友在,所以直接就驱车过去,懂得哈,要优惠点准备上架,接受保健其实上汽来一汽保养的车也多,都是大众旗下,有些保养完全没问题,譬如说EA211,EA...

你好换的18银色轮毂多少钱!
裤裤套屁屁 关禁闭 已屏蔽
途观

我爱波波2013 2016/11/19 10:51:28 发表在 8楼

这就在于个人了,新车最好到指定4S店保养,个人觉得以后就看保养的项目而定,涉及到专业性很强的维护维修项目最好去4S店,

那你觉得换火花塞呢
庆平051 关禁闭 已屏蔽
途观
没有油温散热器吗?不会吧
奥迪A4L

娜是我爱 2016/11/20 17:53:23 发表在 19楼

没有油温散热器吗?不会吧

大众的真的没有,技师讲的
2016-11-20 22:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56