都发吃的我也来///自制纯手工巧克力///美味哦

小钢兔琴子 翼神
0浏览/2017-01-17 15:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

以前带孩子去商场做过手工巧克力,发现很简单,就是把买来的大块巧克力融化后浇注到模具里然后等凉了从模具里拿出来就是外面的纯手工巧克力了,但是外面做的纯手工巧克力一般用的巧克力都不是什么好的巧克力,都是一些代可可脂的产品,长期吃对身体也不好,所以为了孩子身体健康还能动手玩玩,决定自己在淘宝上买工具和原料自己在家做手工巧克力吃

很简单,很容易,展示下流程和成果

先上原料

大巧克力,可可脂含量33%属于牛奶巧克力

进口的意大利的,其实不融化直接弄成小块吃味道也相当的不错

模具先煮煮消毒

把巧克力放在融化锅里

隔水加热融化

测温

融化了

准备入模

怎么样,看上去不错吧

从模具里拿出来外观也很不错

这种手工巧克力其实就是改变下形状而已

味道什么的都依赖于之前的大块巧克力原料

所以要想味道好,就买好的原料就可以了

这样在家自己作巧克力也很有乐趣

由于不是送人或者出售,所以没有购买专用的手工巧克力盒子包装

直接做出来,放乐扣里,几天就吃完了

车友们喜欢尝试的也可以试试

很好玩哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

造化师 关禁闭 已屏蔽
我最爱巧克力
2017-01-17 15:51 回复
造化师 关禁闭 已屏蔽
手艺
2017-01-17 15:51 回复
jyjqd 关禁闭 已屏蔽
学习了,我也想做
2017-01-17 15:55 回复
焊点 关禁闭 已屏蔽
翼神
原来巧克力是这样做的
焊点 关禁闭 已屏蔽
翼神
支持车友分享生活,美味!
关永亮 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
跪求模具和原料链接
小钢兔琴子 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼神

造化师 2017/01/17 15:51:02 发表在 沙发

我最爱巧克力

太开心了,帖子上首页了,截图留存一下
这是春节前的鼓励,2017好兆头啊!!!
也祝大家2017工作顺利,心想事成

2017-01-18 09:33 回复
翼神

jyjqd 2017/01/17 15:55:14 发表在 地板

学习了,我也想做

很好做的
2017-01-18 09:34 回复
翼神

焊点 2017/01/17 16:16:00 发表在 5楼

此主帖已经被焊点设为精华帖帖子标题:都发吃的我也来///自制纯手工巧克力///美味哦精华理由:支持车友分享生活,美味!

多谢版主支持
2017-01-18 09:34 回复
翼神

关永亮 2017/01/18 06:36:00 发表在 6楼

跪求模具和原料链接

论坛应该不让发链接,淘宝搜一下,很多很多的,我也是看描述不错随便买的
2017-01-18 09:35 回复
remeo__9999 关禁闭 已屏蔽
翼神
下次我上个炒回锅肉
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
宇宙超级无敌帅x1n 关禁闭 已屏蔽
威朗
想试试
饰尚圈 关禁闭 已屏蔽
马自达3
原来曾小贤说的没错啊,巧克力真是这样做的?
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
高科技
贵阳车友2425512 关禁闭 已屏蔽
昂科威
哈哈哈!都是无聊惹的祸,还以为你会做巧克力?改变形状再吃?呵呵
翼神
帖子上首页了啊!感谢编辑,感谢焊点版主支持!
2017-01-21 08:26 回复
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
有点意思,顶一个
加勒比海海蛎子 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
这帖子也能上首页,真是过年了
猪兔夫妇爱火锅 关禁闭 已屏蔽
朗逸
好手艺。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56